|
|
Riska |
|
|
Пн Авг 22, 2005 11:40
|
|
|
|
Модератор
|
И о грустном ... таки
Были мы сегодня за бумажками в поликлиннике ... ессно отправили нас по всем врачам , свят свят практически на всех бумажки уже были ...
Но я написала отказ н-ый рас и копию отказа с визой педиатра для садика вот теперь ещё бой быков с завой предстоит и я надеюсь, что вздохну спокойней ...
вообще какова вероятность отказа для непривитого трёхлетки от сада ...? интересно ...
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Авг 24, 2005 18:38
|
|
|
|
|
par bērnudārzu zinu noteikti - bez potēm ir jāņem, jo bērnudārzs atbild tikai par pedogoģisko pusi, par bērna veselību ir atbildīgi paši vecāki. To es uzzināju RD Izglītības departamentā, kura pakļautībā atrodas Rīgas bērnudārzi. Maijā man tas bija aktuāls jautājums. Lai ko arī bd vadītāji un medmāsas teiktu, viņiem ir jāņem bērni bez potēm.
пост из Цалиса
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ох, мне медкарту готовить, я уже трясусь: я ж бычиться начну, если мне чего про прививки и т.п. вякать станут
Ужжассс!!!
_________________ Наталья (Киса) и Лисёнок-Алиса(17.05.2003 г.)
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Авг 24, 2005 19:46
|
|
|
|
|
а ты не бычься
а как интелиХХента дама с умным видом и ровным голосом сообщи шо Вакцинацияс нотейкуми паредз аттейктиес и посему им нет некадас тиесибас не выдать справочку... а еси неть.. то давайте ото прям ща позвоним в Ригас домес изглитибьас департаментс и в Сколу валде ( при себе имя телефошки) и мобилайс телефон в руки и начала звонить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | а ты не бычься
а как интелиХХента дама с умным видом и ровным голосом сообщи шо Вакцинацияс нотейкуми паредз аттейктиес и посему им нет некадас тиесибас не выдать справочку... а еси неть.. то давайте ото прям ща позвоним в Ригас домес изглитибьас департаментс и в Сколу валде ( при себе имя телефошки) и мобилайс телефон в руки и начала звонить |
А телефошки Ригас домес изглитибьас департаментс и Сколу валде имеются?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Авг 24, 2005 20:57
|
|
|
|
|
не имеюцца..нам пока не актуально
вам актуально....ищите,звоните
пЫ сЫ: а чё ты нервничаешь? у вас же адекватная педиатрисса
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | пЫ сЫ: а чё ты нервничаешь? у вас же адекватная педиатрисса |
Дык, я не про педиатриссу, а про заведующую в саду
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Авг 24, 2005 23:08
|
|
|
|
|
ааааааааа..Семен Семеныч
релакс...вас взяли... вы приняты и это главное... главное не горлопанить ещё не зашедши в сад шо непривитые а поставить перед хВактом уже
ну и бычицца в саду...это твоему дитю ж туда ходить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | ну и бычицца в саду...это твоему дитю ж туда ходить |
Ну, а ты думаешь, чё я пережЫваю?!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Авг 24, 2005 23:52
|
|
|
|
|
ну опщем образ "скандалящей мамаши" не ест гуд.. имхА
усегда можно тихо мирно... сад он есть такой какой он есть.. был и будет и тока ради нашего одного дитиенка никто прогибацца не буЕт.. опятьь же имхА
сама настраиваюсь
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 25, 2005 11:56
|
|
|
|
Модератор
|
сижууу, курюююю
Нас взяли даже почти не придираясь
МЫ принесли бутыль коньяка и конфеты - спасиб что позвонили , мы так рады и бла бла вот наши документы
ОООО у вас нет прививок...
Да вот копия отказа с визой педиатра ...
Ага это надо приколоть чтоб не потерялось...
и всёёёёёё
ла-ла ... пойду напьюсь
всё с 5-ого Янка идёт в 11 группу и будет садиковской
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Чт Авг 25, 2005 12:54
|
|
|
|
|
Девчёнки, а книжецу "Беспощадная иммунизация" не дадите во временное пользование, почитать?
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 25, 2005 13:15
|
|
|
|
Модератор
|
Yulia : | Девчёнки, а книжецу "Беспощадная иммунизация" не дадите во временное пользование, почитать? |
моя сейчас у Ирены в Салике , если хочешь я с ней созвонюсь - погуляете , заберёшь ... она вроде последнии дни дохаживает сегодня -завтра родит
|
в начало |
|
|
|
Yulia |
|
|
Чт Авг 25, 2005 13:36
|
|
|
|
|
Riska : | Yulia : | Девчёнки, а книжецу "Беспощадная иммунизация" не дадите во временное пользование, почитать? |
моя сейчас у Ирены в Салике , если хочешь я с ней созвонюсь - погуляете , заберёшь ... она вроде последнии дни дохаживает сегодня -завтра родит |
Давай!
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 25, 2005 13:52
|
|
|
|
Модератор
|
см Лс
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | Нас взяли даже почти не придираясь |
Поздравляем!
Ты с няней еще про нас не говорила?
Надо бы с ней познакомиться, чтобы понять, подходим ли мы друг другу
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Авг 25, 2005 14:58
|
|
|
|
Модератор
|
ВЧЕРА говорила,
ну возьмите и погуляйте вместе , вы ж с утра тож гуляете вот и посмотришь на неё при работе , потом мне накляузничаешь ежли что , я внеочередную летучку устрою ( типа злая работодательница )
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Чт Авг 25, 2005 18:00
|
|
|
|
|
Риска....я ж те говорила..все можно мирным путем.. а ты не верила
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Авг 26, 2005 09:44
|
|
|
|
Модератор
|
У каждого свои тараканы Юль
Мне было спокойней обзвонивши все Сколас Валды и Ригас Домес изглитибас департамента комитеяй , запасший телефонами, с граммотно написаным отказом и составленым письмом на подпись в случае отказа принять в сад со сводом законов и бутылкой коньяка в придачу
Но главное это баланс в виде мужа рядом
Теперь другой таракан не допустить никаких мед манипуляций будь то даже вес-роста замер в дет саду без предупреждения за один день хотя бы ...бумагу может какую составить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | не допустить никаких мед манипуляций будь то даже вес-роста замер в дет саду без предупреждения |
Олесь, ну ты чего?! Палку-то не перегибай. Про уколы и пр. манипуляции - естественно и понятно, что надо предупреждать + согласие родителя, ну а рост-вес почему нельзя измерить?
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Авг 26, 2005 10:58
|
|
|
|
Модератор
|
Я хочу чтобы мой ребёнок знал когда и почему его будет трогать тётя в белом халате- врач и знал бы это от мамы ...
надеюсь хочу немного
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Авг 26, 2005 12:24
|
|
|
|
|
мда.. Риска..тяжко тебе.. как же ты её в школу то отдашь и замуж выдашь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не, я всё понимаю (сама против уколов-таблеток без согласия), но вес-рос то при чём тут? И что було делать воспитателям, когда моя мамзель упала с велика и колени ободрала? Ну облили перекисью и замазали зелёнкой, что ж теперь, в суд на них подавать
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Авг 26, 2005 12:41
|
|
|
|
Модератор
|
мусь , ну маладцы - у нас на бриллиантовую зелень знатная аллергия - всё опухает поэтому я хочу - сначало позвонили ( моя мобила всегда при мне )потом облили
в суд я ни на кого не подам , Бог судья , но я очень хочу что мед манипуляции были с моего ведома , чтобы потом у Докукиной не гадать чего у нас не так ...
Знаешь свежо ещёв памяти когда меня вели по коридорам в мед кабинет к мед массе мерять рост, я боялась т.к. не понимала зачем и куда , я стараюсь минимизировать чувство беспомощности у своей дочери , ну пусть это будет мои тараканом
Замуж запросто
А вот со школой траблы пока
Дочери Яниной крёсной маме в 3 классе наркотики в туалете предлагали , что ты не крутая будешь если не попробуешь , не говоря уже про минет старшекласникам
Наверно я тоже сумашедшая что стараюсь про будущую школу и ее обитателей уже сейчас побольше разузнать
вообще не трогайте Рисача , язлая сегодня , могу сорваться
|
в начало |
|
|
|
|
|
ИМХО, если есть аллергия надо для подстраховки сделать список аллергенов, вручить воспиталкам, нянечкам, мед.сестре, повесить на дверцу шкафчика. Ну и ребенка научить, чтобы знала на что аллергия и не боялась ЗАРАНЕЕ сказать тете, что "меня зеленкой мазать нельзя".
Кстати, вот такой технический вопрос: а воспитатели на мобилы звонят? Кто им это оплачивает?
В моем детстве телефонов в группе не было. Думаю, сейчас также. Логично было бы родителям скидываться на оплату телефона воспитателям, скажем, лимит 7-10 лат в месяц.
А про школу - УЖАС! Номер школы не подскажешь?
|
в начало |
|