|
|
|
|
Мне назначили обследование желудка – так называемую кобру. Будут делать наркоз – через сколько можно дите кормить или можно сразу?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
При кобре же делают местную анастезию. Кормить после неё можно сразу.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mne paru nedelj nazad delali takuju proceduru. V mojem sluchae kormitj neljzja bilo 6 chasov, kak skazala vrach. Vsje zavisit ot kolichestva lekarstva, kotoroje vam vvedut. Mne vvodili polovinnuju dozu, mozhet posle ewe dovveli, no ja ne pomnju Snachala ja prosila bez narkoza, no u menja ne poluchilosj proglotitj eje s mestnoj anastezijej.
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Сб Авг 15, 2009 00:09
|
|
|
|
|
Лен, на сколько я знаю, сейчас делают под общим.
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Сб Авг 15, 2009 09:13
|
|
|
|
Модератор
|
Lynx : | Лен, на сколько я знаю, сейчас делают под общим. |
Мне тоже делали несколько лет назад,как бы замораживали гортань.(местный наркоз).Странно,что такую процедуру под общим делать стали.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Если общий наркоз, то кормить можно через 6 часов после наркоза. Только пару раз надо будет сцедиться и вылить.
А малышу сколько?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Делала осенью в АРСе, за минут 15 до процедуры дали успокоительное, потом пшикнули анестезию на гортань и всё. Процедура не очень приятная, но не знала что это требует наркоз
Кормила ребенка (на тот момент 5-мес.) сразу по возвращению домой, где-то через часа полтора.
|
в начало |
|
|
|
|
|
малышке 6,5 месяцев
|
|
|
|
лудше тогда наверное попросить только анастезию гортани наверное
|
|
|
|
Ja delala kobru etoi zimoi Procedura protivnaja, no terpet mozno Mne ni4ego ne davali, tolko v gorlo psiknuli , bez anestezii:( Kormila srazu povozraseniju s proceduri. Vra4u srazu skazala sto kormlu, i nikakih zapretov ne polu4ila posle proceduri.Rebenku bilo okolo 4 mes.
|
в начало |
|
|
|
|
|
в рижском онкологическом центре делают анастезию под общим наркозом. процедура длится 15-20 мин, после сразу отпускают.
|
|
|
Модератор
|
Для начала выясните, как вам будут делать обследование. Под местной анестезией или под общим наркозом. Позвоните в больницу и узнайте.
Если местная анестезия, то сразу по возращению можете кормить. Если общий наркоз, то не забудьте нацедить молока заранее дочке на кормление, потом перед наркозом ещё раз сцедить, а после наркоза в течение 6 часов ещё сцеживаться пару-тройку раз и вылить молоко.
Кстати, то молоко, что перед самым наркозом сцедили, тоже можете скормить доче.
|
в начало |
|
|
|
|
|
dollii : | в рижском онкологическом центре делают анастезию под общим наркозом. процедура длится 15-20 мин, после сразу отпускают. |
вот я туда же еду
|
|
|
|
[MbIWOHOK"]
спасибки
|
|
|
|
Da, i mne tozhe doktor skazala, chto neobhodimo sceditj moloko cherez 6 chasov... pravda tolko odin raz Mozhet potomu, chto mojej dochke uzhe 1.5 goda i chtobi sceditj 2-3 raza prishlosj bi zhdatj paru dnej
V mojem sluchae hotj eto i nazivalosj pod obschim narkozom, no ja smutno pomnju kak mne vsje delali. Oschuchenija, navernoje, kak siljnoje alkogoljnoje opjanenije, ruki/nogi ne slushajutsja, no mozg chto-to soobrazhaet. Cherez chas ja uzhe bila doma
|
в начало |
|
|
|
|
|
В больнице мне сказали, что это считается временный наркоз – по типу общим его назвать нельзя....ну и как тогда? Сцеживать или можно кормить сразу?
|
|
|
|
vveronika : | В больнице мне сказали, что это считается временный наркоз – по типу общим его назвать нельзя....ну и как тогда? Сцеживать или можно кормить сразу? |
Если анастезию будут вводить в вену или попу (уколом) или давать таблетку - то надо сцеживать молоко. Местная анестезия - это когда пшикают в горло обезболивающее средство, тогдп сцеживать не надо.
|
|
|
|
спасибки всем за советы