|
|
|
|
Мамочки помогите советом! нам 9 дней . Малыш ест и спит както не регулярно. Точас спит а полтора кушает то полчаса спит! вчера кажется были газики спал попол часа (измучался весь) Я потом укроп заварила и выипила три глаточка , видно ему полегчало и он уснул на два часа! а ночю опять час едим час спим! Пожалусто ответе на мои вопросы! Какчасто моно пить укропную воду? можноли её пить для профилактики каждый день? как у величить время между кормлениями, чтобы малышочек отдыхал хотябы по два часика??????? Я в отчаини !
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Авг 01, 2009 14:10
|
|
|
|
|
Основная задача ребенка 9 дней отроду, кушать грудь
И бодрствуя и во сне.
Есть ли у вас слинг?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вам всего 9 дней. Гоните прочь отчаяние. Малышок как приклееный к вам первое время. Ему надо кушать и набираться сил - сил и на то чтобы кушать, и на то чтобы спать подольше без груди, и на то чтобы бодрствовать. Это очень быстро пройдёт и потом будете только вспоминать, как здорово было прижимать малыша всё время, кормить и наслаждаться
Я думаю ничего плохого нет в том, что вы пьёте укропную водичку
_________________ www.oriflame.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хм... а каковы ритмы смены груди? Если они правильные, никакая укропная водичка не нужна
Ребенок такой масенький, будет менятся каждый день. Вы вот вопрос задали, а он уже завтра может начнет спать по другому. А вообще режим около месяца появлается.
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Сб Авг 01, 2009 15:10
|
|
|
|
Модератор
|
Моя мелочь первый месяц все время на груди висела Ведь детенку только мама нужна.Отнеситесь к этому с пониманием,это в скором времени пройдет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Деадлок права, хоть какой нибудь режим образуется только к месяцу. Пейте чай сколько хотите, хоть укропный, хоть тминный, но в разумных кол-вах. Конечно, сейчас вам трудно привыкнуть (пока), что всё ваше время посвящено ребёночку, прислушивайтесь к нему. Пройдёт время всё будет проще простого, я помню себя в начале, всё так суматошно было... но это быстро проходит
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Сб Авг 01, 2009 16:31
|
|
|
|
|
от чая скорее всего ничего не зависит, но если так вы себя чувствуете уверенней, то пейте, сколько хотите!Главное, ребёнку не давайте
|
|
|
|
да слинг у меня есть! И вопрос !А ребенок за то время месяц к рукам не привыкнет! я немогу спат сним (есть свой причины) ? Девочки а сколько примерно ребено должен набирать в день???????????
|
в начало |
|
|
|
|
|
A vi boitesj k rukam rebenka priu4itj? a sling za4em v takom slu4ae? kazhdij rebenok nabiraet v denj po raznomu.smotrja skoljko kormite.a nas4et ukropa... ego litrami pitj nado,4tob rebenku eto popalo i podejstvovalo.
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Сб Авг 01, 2009 18:49
|
|
|
|
Модератор
|
Что за термин-то такой,к рукам привыкнет.Первое время для ребеночка нужна только мама.Мама рядом это залог спокойствия и уверенности ребеночка в этом мире.Чай этот абсалютно бесполезен.Лутче почитайте тут http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=24089
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приучить к рукам, конечно, ребенка можно.
Примерно так же, как женщину можно приучить, например, к теплу и ласке со стороны партнера. К хорошему отношению, к заботе и любви. А что, ведь и без всего этого можно обойтись
Малыш только привыкает к миру, к жизни вне мамы. Это очень непросто, волнительно и временами страшно. Мама может, конечно, с первых дней начать воспитывать ребенкин характер, закаляя его трудностями (не беря на руки, оставляя плакать, пытаясь привязать малыша к расписанию), а может помочь мягко адаптироваться в этом мире, чтобы ребенок понял, что и тут неплохо.
Слинг облегчаем мамины будни тем, что можно сделать что-то еще кроме занятий с малышом. Можно приготовить еду, немного убрать беспорядок пока малыш сладко спит на маме.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Авг 01, 2009 19:20
|
|
|
|
Модератор
|
у вас весы дома чтоли? как часто взвешиваете?
|
в начало |
|
|
|
|
|
esli objasnenie pro sling mne,to ja znaju za4em i 4to.prosto esli bojaznj k rukam priu4itj,to on to4no ne nuzen.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | у вас весы дома чтоли? как часто взвешиваете? |
kstati u menja bili veesi,kazhdoe kupanie vzve6ivala no ja ewe ladno,moja rodilasj maljjusenjkoj i nado bilo nabljudatj
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Сб Авг 01, 2009 19:38
|
|
|
|
Модератор
|
Только не занимайтесь контрольным взвешиванием.Это вообще неинформативно абсолютно.Если так хочется взвешивать,то достаточно раз в неделю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skazka : | Приучить к рукам, конечно, ребенка можно.
Примерно так же, как женщину можно приучить, например, к теплу и ласке со стороны партнера. К хорошему отношению, к заботе и любви. А что, ведь и без всего этого можно обойтись |
Хорошо сказано! Возьму за заметку сравнение!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skazka : | Слинг облегчаем мамины будни тем, что можно сделать что-то еще кроме занятий с малышом. Можно приготовить еду, немного убрать беспорядок пока малыш сладко спит на маме. |
Но не до 40ого дня До 40ого дня хорошо бы ТОЛЬКО заниматься малышом, если есть такая возможность.
PS ЗЫ - я НИЧЕГО не могу делать, кроме как заниматься с малышом (если он не спит). Не все в слинге спят, однако.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Авг 01, 2009 22:02
|
|
|
|
|
К рукам невозможно приучить. Зато отучить от рук, вернее, от запаха, звуков, от ощущения того, что мама рядом - запросто. Не бойтесь любить своего малыша и откликаться на его потребности, ребенок это отдает сполна, даже больше, чем может показаться.
Перерывы 2 часа между кормлениями детки начинают сами устанавливать ближе к 4-5 месяцам, когда вовсю активно интересуются окружающим миром, предметами, когда постепенно осваиваются новые навыки и физические возможности. В 9 дней ребеночек еще не совсем понимает, где он и почему он теперь отдельно, ритмы меняются каждый день и постепенно ваше чадо само выберет тот режим сна и бодрствования, который будет для него оптимальным.
Отдыхайте вместе с малышом - ложитесь спать, когда он спит, или просто лежите рядом, читайте, смотрите фильмы, можно устроить малыша в слинге или на подковке и сидеть за компьютером, кроссвордами, рукоделием...
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Сб Авг 01, 2009 22:46
|
|
|
|
|
sovenok : | да слинг у меня есть! И вопрос !А ребенок за то время месяц к рукам не привыкнет! я немогу спат сним (есть свой причины) ? Девочки а сколько примерно ребено должен набирать в день??????????? |
запомните простую вещь -- ребёнок никому ничего не должен. Тем более в день Дети вообще скачками вес набирают. Вы отчитываетесь за вес ребёнка перед педиатром -- это вообще Ваш ребёнок, или его врач выращивает себе на эксперименты? (Простите за аналогию). Почему боитесь доверится своей и ребёнкиной природе? Всё продуманно -- молока столько, сколько малыш съедает, малыш съедает столько, чтобы не быть голодным. Только кормить надо по требованию Через несколько месяцев ребёнок себе САМ устоновит режим.
Боитесь, что к рукам привыкнет? Чего именно боитесь? Что залезет, и не слезет до 18 лет, что ли? К двум годам даже если захотите, не сможите малыша на ручки взять, такой уже самостоятельный будет! Ну так наслаждайтесь вашей близостью, пока есть такая возможность!
|
|
Lynx |
|
|
Сб Авг 01, 2009 23:13
|
|
|
|
|
Nyamu : | Боитесь, что к рукам привыкнет? Чего именно боитесь? Что залезет, и не слезет до 18 лет, что ли? К двум годам даже если захотите, не сможите малыша на ручки взять, такой уже самостоятельный будет! Ну так наслаждайтесь вашей близостью, пока есть такая возможность! |
Хорошо, если к двум годам... Мой младший в 10 месяцев хочет быть на маме только во время кормления, все остальное время мама нужна только в качестве молочной кухни или сОски, если больно. Так что ловите моменты и наслаждайтесь тем, что очень скоро закончится
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|