|
|
|
|
Кстати, а как ваши мужья относятся к вашему желанию второго ребенка? Все-таки мы не почковаться будем, а с участием мужей размножаться
Мой например против. А я хочу!!! Но он у меня реалист-пессимист, а я оптимист по принципу влезем-там разберемся.
|
|
Kiska |
|
|
Ср Июл 29, 2009 12:00
|
|
|
|
Модератор
|
У меня с точьностью наоборот.Муж за,я против.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас наоборот - я не хочу категорически, а он не против. ИМХО, детей можно рожать если 1) нет категорического нежелания партнера и 2) когда уверена, что сможешь сама вырастить и поднять, без помощи других. А рожать и сидеть дома на шее мужа - это не моё. Просто деньги с неба не валятся, и муж прекрасно понимает, что мало родить, нужно ещё кормить, одевать, отдать в сад и школу...
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Согласен.
Он прекрасно знает, что я 200 раз все пересчитаю, прежде чем сказать "давай"
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Июл 29, 2009 12:26
|
|
|
|
|
Хочет.
я как-то сидела и думала... каково оказаться в ситуации, когда наступила беременность, а муж гворит-не хочу, иди делай аборт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну если дело дойдет до беременности - конечно рожать будем, но супруг бдит Даже очень
|
|
|
|
Хочет, но лет через 10
_________________ www.oriflame.lv
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Ср Июл 29, 2009 12:35
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | каково оказаться в ситуации, когда наступила беременность, а муж гворит-не хочу, иди делай аборт. |
Вряд ли нормальный муж в нормальной семье так скажет. Он может быть шокирован, испытывать любые негативные эмоции. Но послать супругу на аборт - значит что-то в этой семье совсем не так.
Последний раз редактировалось: Mumi (Ср Июл 29, 2009 12:38), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Июл 29, 2009 12:38
|
|
|
|
|
Mumi : | Вряд ли нормальный муж в нормальной семье так скажет. Он может быть шокирован, испытывать любые негативные эмоции. Но послать супругу на аборт - значит что-то в этой семье совсем не так. |
знаю такике семьи.. обоим уже лет по 60-70, она нест эту обиду всю жизнь в себе, и в случае если согласилась и в случаее если родила, а разница в отношении к детям большая, она любит боьше нежеланного им и желанного ею, а он первого больше, а второго по боку
ну раньше женщины другими и были, это мы сейчас все из себя эмансипЭ-встала и ушла если не нравится, а раньше, вышла замуж-всё! это ттвой крест и судьба
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Ср Июл 29, 2009 12:40
|
|
|
|
|
Я в принципе за разумную патриархальность. Кстати, в свете кризиса и моей безработицы на тот момент - именно муж уговорил на второго ребенка. Хотя я хотела остановится (а мы до этого достаточно долго планировали)
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Ср Июл 29, 2009 12:42
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
знаю такике семьи.. обоим уже лет по 60-70, она нест эту обиду всю жизнь в себе, и в случае если согласилась и в случаее если родила, а разница в отношении к детям большая, она любит боьше нежеланного им и желанного ею, а он первого больше, а второго по боку
|
В чем ты права, так в том, что сейчас другое время. Нельзя сравнивать несравнимое.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не против, но хочет насладиться взрослым дитем, накататься на борде в горах - отдохнуть морально и физически перед работой
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Ср Июл 29, 2009 12:55
|
|
|
|
|
Мой муж всегда хотел двоих детей.Я нет.После рождения первой дочки .я думала что захочу второго ребёнка ну лет через 5 -6.Но чем дальше тем меньше мне хотелось что то менять в своей жизни.Меня всё устраивало и ничего менять не хотелось.А муж уговаривал почти 10 лет.Я 2 года сидела со старшей пока она не пошла в сад и очень переживала своё отсутствие на любимой работе.И решила ,что второго-никогда!!!Вообщем когда я забеременила это был шок!Между детьми 12 лет разница.Сижу дома с мелкой и балдею!Какое счастье!И не хочу ни на какую работу!А муж говорит -Может третьего?
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В 24 - не хотел, а в 30 - после того, как съездил в командтровку на полгода - захотел Третьего пока не хочет
Наверное ещё зависит от того сколько лет мужу, не напрямую конечно, но как один из факторов.
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Июл 29, 2009 20:25
|
|
|
|
|
Мой муж категорически не хотел но ТАК сильно хотела я, что всё случилось ...
Не могу винить его за то, что первые реакции были не радужными, он тоже реалист-пессимист и при нынешнем кризисе и так-то незнал что делать, а тут ещё и это ... не виню, но осадок до сих пор есть Хотя сейчас, когда он отошёл от шока ( а отходил он ДОЛГО!), он уже и рад и ждёт ... Я знала, что так и будет, т.к. он очень любит детей
О аборте речь не шла, он давно заранее знал, что я этот вариант в любом случае рассматривать не буду, случись что ... вот и не рассматривали. ХХотя признаюсь, первые дни смотрел он на меня очень уж выразительно, прямо многозначительно всяко
|
|
India |
|
|
Ср Июл 29, 2009 20:40
|
|
|
|
|
[quote="marrrgo"] Мой муж категорически не хотел но ТАК сильно хотела я, что всё случилось ...
а это не обман ? Муж знал, что беременность возможна ?
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Июл 29, 2009 20:58
|
|
|
|
|
India : | а это не обман ? Муж знал, что беременность возможна ? |
Неее, не обман, это сила мысли
Просто у нас предохранялся он ... я имею ввиду "прерывание" так что "невиноватая я, он сам пришёл"
|
|
India |
|
|
Ср Июл 29, 2009 21:25
|
|
|
|
|
А ведь большой дядя уже
|
в начало |
|
|
|
|
|
moj soglasen i xo4et voobwe 3-ix. i togda kogda ja skazhu ne nastaivaet,no zhelanie estj
|
в начало |
|
|
|
upuha |
|
Креатив мама |
Ср Июл 29, 2009 22:37
|
|
|
|
|
Мой муж считает, что детей должно быть много. В его понимании, это примерно 5 А я хочу 3-х с небольшой разницей в возрасте. Думаю, так и будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Natatashka : | Мой например против. А я хочу!!! Но он у меня реалист-пессимист, а я оптимист по принципу влезем-там разберемся. |
аналогично
_________________ 2 сына.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы всегда с мужем знали, ну даже не договариваясь, а просто высказали друг другу что хотим двоих детей. И знала я что первой будет девочка, а через годика 3-4 будет сыночек
Про третьего нам обоим страшно думать, ещё до второго добраться надо
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Чт Июл 30, 2009 00:14
|
|
|
|
|
Мы вместе хотим еще одного-двух-трех. Но года через 2-3, по словам мужа (хотя сразу после вторых родов, он говорил, что через 5).
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
Angel |
|
|
Чт Июл 30, 2009 00:16
|
|
|
|
|
Муж уже сейчас хочет третьего... А я... Пока не знаю... Не,вернее,я хочу...Но не так быстро.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а мой пока дипломатично (как всегда) отмалчивается, но наверняка не исключает такую возможность лет через несколько. А пока бдит А я б и от двойни не отказалась , ну девочек, конечно!
_________________ 2 сыночка - 3 годика и 5 лет!
|
в начало |
|