|
|
|
|
Nyamu ты умничка, материнское сердце тебе подскажет, сил тебе и детки, поправляйтесь быстрее.
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Июл 23, 2009 11:56
|
|
|
|
|
Юля, да. Врач тоже говорила. Но я не ограничила еду. Приходила к нам педиатр наш. Успокоила. Рвота у малышки прекратилась. Температуру, говорит, сбивать. (39 мы не сбиваем) Далее стандартный набор препаратов. Но самое главное, что успокоила, что поправляемся.
|
|
|
|
Надя, поправляйтесь!
Мы похоже тоже так же болели на прошлой неделе. Но мы по сравнению с вами совсем взрослые. Лекарства детка не признает, т.е. пытались дать, но не пьет, а мы не заставляем, единственно свечку от температуры вставили, все время на сисе провисела, наверное 20 часов в сутки (без обычной еды и совсем чуть-чуть пила).
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пт Июл 24, 2009 22:44
|
|
|
|
|
докладываю.
Сегодня мы проснулись здоровыми!
Вчера была ОЧЕНЬ высокая температура. Я один раз померила, было за 39. Потом по ощущению моему было ещё выше. Собстно, тогда уже не выдержала, сбила температуру. Это было уже под вечер. И больше не поднялась.
В целом обошлись только молочком.
Всем огроменнейшее спасибо за поддержку! Когда болеет такой малипус, тогда крышу сносит, вот только сегодня обратила внимание, что, оказывается, темка про борьбу с обезвоживанием аж прилеплена
|
|
|
|
Хорошо, что все хорошо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Рады за вас!
|
|
Merkurianka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Май 25, 2014 10:24
|
|
|
|
|
Хочу возобновить тему.
У сына (10. мес. 11.400 кг на ГВ) вирус.(Скорее всего) За сутки стошнило уже 10 раз, в том числе и ночью. Температура была 39 и выше. Пописов не было 12 часов. Вялый, сонный и усталый. Но! Вчера очень жарко было + ночью это само собой. Отпаиваю водой - пьет. Висит на груди.Носим в ванну. Т. сбивала - обтирала водой с лимоном, ставила свечку, когда опять выросло выше 39 и ребенок просто "тряпочка" дала жидкое снижающее т. средство.
Пока за утро с 6.20 не блевал. Погрыз помидорку и съел ложку рисовой каши. Пьет, но не писает. Обычно он часто и много писает. Мы в другом городе, в воскресенье не один врач кроме скорой не приедет. заберут в инфекционку, а я совсем не хочу.
Как я понимаю надо дать смекту и отпаивать регидроном. Не давать молочных продуктов, и вот тут ВОПРОС - а мне тоже нельзя есть молочные продукты? т.к. все же молочный белок агрессивный и через молоко ребенок получает свою часть. Может ли быть так что я отравилась, кормлю ребенка и он заразился?
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
в начало |
|
|
|
|
|
Когда кишечный вирус, можно только сухарики, рисовую и гречневую кашу на воде, банан, вареную картошку. Нельзя сладкое, молочку, фрукты-овощи-грибы-орехи, а также все, что вызывает брожение и трудно усваивается. Насчет кисломолочных сомневаюсь.
Давайте грудь как можно чаще, воду и следите за ребенком.
Если вам неспокойно, позвоните на консультацию 66016001.
http://www.vmnvd.gov.lv/lv/nvd-pakalpojumi/gimenes-arstu-konsultativais-talrunis-66016001
Врачи рекомендуют обычно смекту или уголь ребенку, вам можно кушать как обычно.
Все ИМХО.
Выздоравливайте!
_________________ Меня зовут Алла.
|
в начало |
|
|
|
Nika_ |
|
|
Вс Май 25, 2014 11:34
|
|
|
|
|
Когда у дочки был ротавирус, то спаслись именно ГВ : ничего другого ребёнок не ест, регидрон вливала по-чуть-чуть при помощи маленького одноразового шприца. Да, ребёнка рвало, но что-то же оставалось! Именно поэтому удалось избежать обезвоживания, что самое плохое при рвоте. Тогда как другие детки именно из-за обезвоживания попали в больницы. Кормите, поите и не бойтесь - вирус (если это именно он) при правильном лечении проходит через три дня : сначала рвота, потом понос, потом просто слабость. Дальше уже выздоровление. Вызовите скорую, объясните, что делаете. Обязательно посоветуйтесь с врачом! Меня смущает в вашем случае отсутствие пописов : такое бывает при сальмонеллёзе. Но тут без врача и специальных лекарств не обойтись!
|
в начало |
|
|
|
Merkurianka |
|
Вс Май 25, 2014 12:27
|
|
|
|
|
Спасибо.
Поноса пока нет, вчера покак днем. Один утром. Регидрона в аптеках нет, его пока не завозят в Д-пилс. Дала смекты один шприц. Пьет молоко и воду. Вроде крутит животик ему.
Еще раз пописал, для него это очень мало. т. 38.5
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Вс Май 25, 2014 13:57
|
|
|
|
|
Попробуйте сделать комфортную ,теплую ванну .Через поры вода очень хорошо впитывается , да и при температуре очень хорошо . А пописов при повышенной темп. всегда меньше обычной нормы , ведь организм с ее помощью борется с заразой. Поправляйтесь
|
|
Dotti |
|
|
Вс Май 25, 2014 14:32
|
|
|
|
|
Температура воды в ванной должна быть на 1 градус меньше, чем температура у ребенка
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Вс Май 25, 2014 16:35
|
|
|
|
|
Dotti : | Температура воды в ванной должна быть на 1 градус меньше, чем температура у ребенка |
Когда у моего ребенка в год была температура 40 несбиваемая, семейная врач говорила что можно воду прохладнее делать, "летнюю".
|
|
|
|
|
Вместо регидрона можно спросить в аптеке электорлит Хумана, может есть у них.
А ещё меня семейная научила делать типа регидрона в домашних условиях- изюм 3 столовых ложки залить горячей водой, настоять, добавить сахар 1 столовую ложку, соль и соду по половине чайной ложки на литр воды.
|
|
|
|
Merkurianka : | Пописов не было 12 часов. |
Это очень большая степень обезвоженности.
Задумайся над системами, ИМХО, уже пора.
Отпаиваешь ты явно мало, раз так мало писает.
Надо попис (или покак) каждый час. Ну или хотя бы раз в 2 часа, как минимум!
Не упусти время. Конечно, в больницу не хочется, но хотя бы прокапать съезди.
|
|
|
|
Мы в таком же состоянии + зубы и молочница.
Были на Виенибас - ничего страшного. Побыли там пару часов.
В вашем состоянии очень рекомендую. Обезвоживание у ребёнка - серьёзная причина направиться в больничку.
И да, ведите журнал пописов/покаков ( на кухонных весах взвешивайте памперсы). Очень поможет отследит успехи.
Пы.сы. В первый раз так сильно/серьёзно заболели. Поэтому, перешагнула свой страх и неприятие перед мед.учереждением.
Выздоровления !
|
|
Merkurianka |
|
Пт Май 30, 2014 11:27
|
|
|
|
|
Всем спасибо. Марин, пил он прекрасно, 30-50-70 мл за раз, но сразу тошнило.
Мы уехали тогда в инфекционку. Мы в гостях в Д-пилсе. Нас приняли, 2 дня было очень тяжело. т. сбили уколом. ставили капельницы, в конце-концов промазали с веной.... рука распухла очень сильно. Но, отжил. ГВ и еще раз ГВ вода и капельницы. Вчера выпросились домой, сами сдадим анализы повторные, т.к. больница хорошая, но очень тяжело.
Спасибо за советы, будем теперь сразу знать что делать.
|
в начало |
|