Какой метод контрацепции Вы используете? |
Барьерная контрацепция: |
|
30% |
[ 101 ] |
Оральные контрацептивы: |
|
6% |
[ 22 ] |
Внутриматочная спираль: |
|
16% |
[ 56 ] |
Календарный метод: |
|
2% |
[ 9 ] |
Прерванный акт: |
|
34% |
[ 115 ] |
Спермициды: |
|
2% |
[ 8 ] |
Другое: |
|
7% |
[ 25 ] |
|
Всего проголосовало: 336 |
|
|
|
|
|
по опыту моих знакомых- как метод предохранения-спираль, все же оставляет шанс на беременнось
на своем опыте- когда появился тот самый и половая жизнь стала регулярной,врач посоветовал мне противозачаточный пластер,так как к таблеткам душа совсем не лежала.
и что вы думаете... не закончилась и первая пачка пластеров ,как тест показал 2 полосочки
в общем для нас прерванный акт остался самым безопасным- да и все довольны, всех устраивает
|
|
|
|
У нас прерванный акт+календарный метод, не подводил, ТТТ
Забеременеть с первого раза удалось, весь месяц как кролики старались
Про все гармональные средства (спирали, ОК, пластыри) - увы вред очень большой, не сразу, но потом - проблемы с сосудами, риск онкологии и т.п. Мне они не похдодят, жуткий ПМС, доходило до мигреней, вес рос, хотя года 4 таблетки пила, а потом началось... презики не нравятся, хотя ими тоже много пользовались, пластыри мне неудобно было, в ванне не полежать, в баню не сходить, хоть на интсрукции и написано, что можно, но они славненько отваливались.
НО для меня главное в этом - это здоровье, поэтому никакой химии...
|
|
|
|
кстати у знакомой трое деток, по порядку:
1) Доча - спиралька
2) Сына - презик
3) Доча - ОК...
Шанс есть всегда...
|
|
|
|
tashachka : | кстати у знакомой трое деток, по порядку:
1) Доча - спиралька
2) Сына - презик
3) Доча - ОК...
Шанс есть всегда... |
ничего себе.. вот ж как бывает
|
|
|
Модератор
|
naomica : | tashachka : | кстати у знакомой трое деток, по порядку:
1) Доча - спиралька
2) Сына - презик
3) Доча - ОК...
Шанс есть всегда... |
ничего себе.. вот ж как бывает |
Да уж... Моя гинеколог тоже рассказывала реальную историю про одну свою пациентку, у которой уже было 4 детей (что-то типа вышеперечисленного, с разными способами предохранения) и она пришла на перевязку труб - так нет же, через какое-то время она к ней пришла опять с беременностью , никакая перевязка не помогла - говорит, все врачи поверить не могли И такое бывает...
А насчет прерванного полового акта - хорошо, наверно, когда устраивает... А мне муж говорит, что тогда и смысла нет, т.к. главные ощущения всегда в конце и хочется их разделить с любимой женой, и все почувствовать обоим сразу...ну как-то так у нас
|
|
|
|
Katarina ну так если календарный и прерванный совмещать, то большинство актов и будут обоюдно приятно завершены, а в те дни, когда низя - ну их не так много. Этот способ подходит тем женщинам, которые хорошо чувствуют изменения в организме, я например могла почувствовать приход месясных буквально по часам... так и овуляция и т.п.
|
|
|
|
tashachka : | Katarina ну так если календарный и прерванный совмещать, то большинство актов и будут обоюдно приятно завершены, а в те дни, когда низя - ну их не так много. Этот способ подходит тем женщинам, которые хорошо чувствуют изменения в организме, я например могла почувствовать приход месясных буквально по часам... так и овуляция и т.п. |
Я овуляцию чувствую, но я ж не знаю в какой момент я её чувствую. МОжет уже за день до моих ощущений было опасно?
А если учесть, что живутесть спермотозоидов может быть до 3 суток (если не ошибаюсь), то попасться можно и на этих расчётах.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июн 29, 2009 16:06
|
|
|
|
|
Ptichka : |
А если учесть, что живутесть спермотозоидов может быть до 3 суток (если не ошибаюсь), то попасться можно и на этих расчётах. |
Хорошо бы трое. Эти гады живучи очень-очень. Бывают случаи, когда акт в последний день цикла, а беременность наступает на следующий цикл. Это редкость, но мне страшшшно всё равно.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
tashachka : | Katarina ну так если календарный и прерванный совмещать, то большинство актов и будут обоюдно приятно завершены, а в те дни, когда низя - ну их не так много. Этот способ подходит тем женщинам, которые хорошо чувствуют изменения в организме, я например могла почувствовать приход месясных буквально по часам... так и овуляция и т.п. |
В том-то и проблема, что я свой организм плохо чувствую - у меня всю жизнь очень непредсказуемые месячные были, то 30, то 34, то 40 дней цикл, а то вдруг 24-28, и так без конца скакало - никогда не могла день и даже неделю месячных угадать Так что, у нас мимо...
|
|
lelu |
|
|
Пн Июн 29, 2009 16:51
|
|
|
|
|
Ага, у моей подруги такой редкости уже три месяца
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
ни одного порванного презерватива ( мне кажется это в вообще вопрос откуда руки, да простят те, у кого все время рвутся) |
Это не руки (сказал Ослик и густо покраснел). У меня с разными партнерами рвались - видимо, что-то в моей конструкции не так.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девченки и у нас: Каждый разъ - ПОМОЛЯСЬ!
Зато месек прикольно ждать...
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Пн Июн 29, 2009 17:46
|
|
|
|
|
KK : | Ljul4ik : |
ни одного порванного презерватива ( мне кажется это в вообще вопрос откуда руки, да простят те, у кого все время рвутся) |
Это не руки (сказал Ослик и густо покраснел). У меня с разными партнерами рвались - видимо, что-то в моей конструкции не так. |
шипы?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
или зубы в труднодоступных местах
|
|
|
|
ага, ноги от зубов растут
|
в начало |
|
|
|
|
|
может вам судьба пытается 2-го ребенка впарить, понимает, что иначе мало шансов
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Впарить конечно можно пытаться, но пока в аптеках дают аварийные таблэтки, какие-то шансы сохраняются и у нас .
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пн Июн 29, 2009 23:36
|
|
|
|
|
Я никогда не заморачивалась предохранением. Пыталась разные способы, но ни один не подошел. Все, как говориться, на авось. Ни одного прокола. Чтобы забеременить пришлось потрудиться.
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Пн Июн 29, 2009 23:37
|
|
|
|
|
Я по молодости и по дурости применяла пару раз аварийную контрацепцию. После всех последствий меня ничто не заставит применить ее. Разве что только под страхом смерти.
|
в начало |
|
|
|
vikki |
|
|
Вт Июн 30, 2009 00:42
|
|
|
|
|
а естественный метод (в смысле - измерение базальной температуры тела, наблюдение за выделениями итд.) что правда никто не использует? в моем понимании - с этого естественное родительство и начинается. по началу кажется немного морочным, но потом становится таким же привычным как ГВ, высаживание итд. с презервативами, насколько знаю, штука такая, что в них много дырочек. маленьких конечно, микроскопических, но по сравнению со сперматозоидами - достаточно больших, что бы в них пролезть. поэтому делают их- презервативы- многослойными, что бы уменьшить такую возможность. но при сильном трении (когда презерватив употребляют) пролезть все-таки могут. так что тут и рваться не надо.
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Вт Июн 30, 2009 00:55
|
|
|
|
|
[quote="vikki"] с презервативами, насколько знаю, штука такая, что в них много дырочек. маленьких конечно, микроскопических, но по сравнению со сперматозоидами - достаточно больших
Откуда такие сведения?
|
в начало |
|
|
|
|
|
vikki : | а естественный метод (в смысле - измерение базальной температуры тела, наблюдение за выделениями итд.) что правда никто не использует? в моем понимании - с этого естественное родительство и начинается. по началу кажется немного морочным, но потом становится таким же привычным как ГВ, высаживание итд. с презервативами, насколько знаю, штука такая, что в них много дырочек. маленьких конечно, микроскопических, но по сравнению со сперматозоидами - достаточно больших, что бы в них пролезть. поэтому делают их- презервативы- многослойными, что бы уменьшить такую возможность. но при сильном трении (когда презерватив употребляют) пролезть все-таки могут. так что тут и рваться не надо. |
Какие глупости! Пролезают спермотазоиды куда надо перед тем, как презерватив надевают, т.к. содержатся в смазке.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Июн 30, 2009 07:16
|
|
|
|
|
lelu : |
Ага, у моей подруги такой редкости уже три месяца |
лелу, эта "редкость" -- девочка?
|
|
|
Модератор
|
vikki : | с этого естественное родительство и начинается. |
ИМХО, естественное родительство начинается с зачатия, а не с попыток его избежать
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Июн 30, 2009 08:28
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | vikki : | с этого естественное родительство и начинается. |
ИМХО, естественное родительство начинается с зачатия, а не с попыток его избежать |
нууу, Мышонок, прямо так категорично планирование - тоже составляющая родительства.
|
в начало |
|