|
|
yina |
|
Креатив мама |
Чт Июн 11, 2009 15:35
|
|
|
|
|
Kiska : | Тоесть я правильно понимаю,500 грамм в месяц есть!Она много спит у тебя?Ну в смысле не вялая? |
da
da,no minimum vob6e 400g. da net,spit tolko v slinge, sama v krovatke, na divane dnem vob6e ne spit
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Чт Июн 11, 2009 15:36
|
|
|
|
Модератор
|
yina : | Kiska : | Тоесть я правильно понимаю,500 грамм в месяц есть!Она много спит у тебя?Ну в смысле не вялая? |
da
da,no minimum vob6e 400g. da net,spit tolko v slinge, sama v krovatke, na divane dnem vob6e ne spit |
минимум 500гр.это нижняя граница веса!
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Чт Июн 11, 2009 15:45
|
|
|
|
|
Kiska : | yina : | Kiska : | Тоесть я правильно понимаю,500 грамм в месяц есть!Она много спит у тебя?Ну в смысле не вялая? |
da
da,no minimum vob6e 400g. da net,spit tolko v slinge, sama v krovatke, na divane dnem vob6e ne spit |
минимум 500гр.это нижняя граница веса! |
тебе виднее,мне говорили минимум 100г в неделю
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Минимум 120г в неделю. В месяце - 4 недели с хвостиком.
Как раз 500г получается.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вернулись мы недавно от доктора, ходили измерятся да взвешиваться
Вот цифирки - выросли мы на два сантика, уже 64 см, и поправились на 1 кг и 120 г, 6980 мы
вот таки мы богатыри
пойду отчитываться в темке про рост и вес
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Июн 11, 2009 16:52
|
|
|
|
Модератор
|
lemarka : | Сathie, как у вас с купанием? |
Мы ещё не купались!!! Сегодня будем!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
silibreik
вы действительно - за двоих! мы вас в 2 раза старше, но и то до такого веса не дотянули еще как одежка - успевате что-то приодеть при таком росте?
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Чт Июн 11, 2009 18:13
|
|
|
|
Модератор
|
silibreik,вы действительно богатыри
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Июн 11, 2009 18:25
|
|
|
|
|
а я вчера мыла Настю под душем, ну и Вероничку решила за одно под струйки отправить. А она тааак жалобно завыла Хоть мы так уже и делали разок месяц обратно, она тогда широко улыбалась, ей понравилось. Вообще никогда от деток таких жалобных ноток не слышала, Настя просто плакала, если ей не нравилось, или страшно было
|
|
|
|
silibreik da vi molodci! Prinemaem v kompaniju bogatirej
Včera znakomij papa posmotrev na moego sina čut ne upal ego udevleniju ne bilo predela, im seičas 10 mesjacev , a ego sinulja meņše našego kogda ja skazala čto mi 4,5 mesjaca vesili 9kg, skazal ne poveril bi esli bi ne videl ego sin seičas vesit 8,5kg
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Июн 11, 2009 19:02
|
|
|
|
|
аларма, у меня Настя в год весила что-то 8 с половиной - 9
|
|
|
|
Эх, купленную одежу, в которую мы планировали одеть малыша после родов, одели только раз, я рассчитывала, что малыш будет большим, но не настолько, уж на 59 см я никак не рассчитывала. Шапочка на нас даже не налезла, ушки торчали Хорошо что мы покупали остальную одежку не по росту а по возрасту от 0 до 3 мес., сейчас нам эта одежка только только, практически с каждым днем какая нибудь одежка откладывается в отдел для маленьких размеров Вот теперь и начнется бум покупки одежек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nyamu : | аларма, у меня Настя в год весила что-то 8 с половиной - 9 |
Nu ona i dama Hotela sprosit, vaši deti duša ne bojatsja? moi užas kak boitsja, ves naprjagaetsja i vižu strah v glazah
silibreik u nas ta že istorija s odeždoi, no rodilis mi meņše nedavno delala reviziju v večah sina konstatrirovala čto mnogo kostjumov kotorie odeli raz i kuča ni razu
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Чт Июн 11, 2009 19:38
|
|
|
|
|
Nyamu : | аларма, у меня Настя в год весила что-то 8 с половиной - 9 |
у нас похоже такое же будет...
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Чт Июн 11, 2009 20:12
|
|
|
|
|
я где то слышала или читала, что к полугоду ребенок должен удвоить свой вес при рождении, - есть в этом доля истины? или ерунда?
|
|
|
Модератор
|
Это минимум
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Чт Июн 11, 2009 21:04
|
|
|
|
|
ага.. значится мы где то на пол кг больше минимального к полугодовасию будем девушка у меня стройная, видно в папу, который в детстве не отличался коренастостью
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Чт Июн 11, 2009 21:45
|
|
|
|
|
еще вот такой у меня вопрос появился - сейчас лето, достаточно жаркие дни уже случались, - как считается, в пол года, если нет еще пищевого интереса - давать водичку пить ребенку уже можно? и кто в каких емкостях с собой ребенку воду берет? типа мангали спорт лучше всего?
|
|
|
|
mrnxx : | еще вот такой у меня вопрос появился - сейчас лето, достаточно жаркие дни уже случались, - как считается, в пол года, если нет еще пищевого интереса - давать водичку пить ребенку уже можно? и кто в каких емкостях с собой ребенку воду берет? типа мангали спорт лучше всего? |
на педприкорме водичку дают тоже с микродоз - облизать ложечку.
Если у вас ещё нет педприкорма, то это то же самое допаивание и не важно, 6 месяцев вам или 2...
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Чт Июн 11, 2009 22:58
|
|
|
|
Модератор
|
mrnxx : | еще вот такой у меня вопрос появился - сейчас лето, достаточно жаркие дни уже случались, - как считается, в пол года, если нет еще пищевого интереса - давать водичку пить ребенку уже можно? и кто в каких емкостях с собой ребенку воду берет? типа мангали спорт лучше всего? |
Не пои,пока не прикармливаешь,просто грудь чаще предлагай!Вы ведь в слинге гуляете,так у вас с этим проблем быть не должно
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Чт Июн 11, 2009 23:25
|
|
|
|
|
вот то, что водичку с микродоз дают - не знала! не проблема в принципе грудь дать ну почти всегда, когда это нужно.. Хоть и гуляем мы не в слинге. Слинг как то сильно много не использовала, но очень помог он в тот момент, когда доча не хотела засыпать в коляске, какой то двухнедельный криз такой был, - в слинге зато засыпала за 5 минут без единого писка.
мой вопрос навеян статьей Комаровского о допаивании, вот в частности:
"...хотелось бы все-таки кое-что сомневающимся родителям разъяснить - дабы понятно стало, откуда, как говорится, «растут ноги» у ценных указаний касательно того, что пить вредно.
В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями».
Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. А если вместо мамы водичку давать, так высоковероятно, что о грудном молоке вскорости придется забыть. Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, - период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует.
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье!"
|
|
|
Модератор
|
Собственно, в той же декларации ВОЗ говорится, что чистое ГВ - это если ребёнок не получает НИЧЕГО кроме грудного молока.
Собственно всё остальное - это уже ввод прикорма, в том числе и вода. Комаровский - ВРАЧ!!! Мужчина!!! Что мы лечим? ГВ?
Как говорится, смотрим всегда на природу. Кто помнит, чтобы хоть одно млекопитающее приносила детям водички попить?
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Как говорится, смотрим всегда на природу. Кто помнит, чтобы хоть одно млекопитающее приносила детям водички попить? |
О! спасипп за ещё один довод для свекрови
Сегодня впервые доча в коляске лежала на прогулке и не спала... а причина - у родителей на руках жарко Зато, когда духота и жара спала, перебралась на руки опять
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пт Июн 12, 2009 01:24
|
|
|
|
|
аха, у меня недавно по той же причине дочь никак не могла заснуть на руках, хоть ей было уже давно пора. Сопротивлялась, покрикивала, извивалась и выворачивалась. Когда у меня силы иссякли, положила её на диван и вышла из комнаты успокоится. Дочь мгновенно успокоилась и наступила тишина. Через пол-минуты я загляула в комнату и обнаружила, что Вероничка спит. Жарко ей было, а я тут привязалась со своими укачиваниями на руках
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Пт Июн 12, 2009 08:55
|
|
|
|
|
Мышонку биг сенкс за ответ!