|
|
|
|
И все-же, есть ли какой хороший крем, который увлажняет или питает кожу тела и рук, но не содержит глицерина и других веществ, дающих только временный эффект?
Чем реально можно "накормить" кожу после душа или ванной? На ум кроме аливкового масла ничего не идет...
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Июн 09, 2009 16:43
|
|
|
|
|
оооооооой, натуральность - это такое относительное понятие... наверное самое натуральное - все таки то самое оливковое масло. С претензией на натуральность - L'Occitane - там можно что-то подобрать себе, цены правда не совсем чтобы низкие. Есть еще на Бривибас напротив церкви желтой магазин натуральной косметики - там выбор большой, можно посмотреть. опять-таки цены - скорее выше среднего.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И еще вопрос касательно питания кожи кожи. Но изнутри. Я по беременности пила капсулы "Nakts sveces ella", котрые изнутри делают кожу эластичной и мягкой - рекомендовала гинеколог для моей сухой кожи воизбежание растяжек. (И действительно, у меня ни одной растяжки на животе). Но сегодня, будучи более грамотной в вопросах того, что в себя пихаешь, у меня появился вопрос, что это такое за масло и безопасно ли его вообще употреблять?
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamOlja : | оооооооой, натуральность - это такое относительное понятие... наверное самое натуральное - все таки то самое оливковое масло. С претензией на натуральность - L'Occitane - там можно что-то подобрать себе, цены правда не совсем чтобы низкие. Есть еще на Бривибас напротив церкви желтой магазин натуральной косметики - там выбор большой, можно посмотреть. опять-таки цены - скорее выше среднего. |
Да, но я заметила во всех этих натуральных кремах есть глицерин. Может, кто знает и пользуется чем-то без этого?
(Я просто задумалась о возраст и о том, что стоит уже думать о коже, дабы не привратиться через 10 лет в сушеное яблоко).
|
в начало |
|
|
|
|
|
мне тоже кроме оливкого масла на ум ничего не приходит...
мадара?
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
sea of spa b,ody butter ,lychee & coconut 500 ml.,prodaetsa v sky&more,na 2 etazhe,v proxoded otdel kosmetiki.glicerina net.v sostave maslo,raznie masla fruktov,morskaja solj..
|
в начало |
|
|
|
anaj |
|
|
Вт Июн 09, 2009 17:57
|
|
|
|
|
Косметических масел много разных (например, миндаль, шиповник, грецкий орех и т. д.) - необязательно оливковое.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а вот еще, кстати, NEVO Dead Sea Spa. Косметика Мертвого Моря. Вроде, натурально, боле-менее..
Глицерина нет
хорошо пахнет
Продается в Домине
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Вт Июн 09, 2009 18:12
|
|
|
|
|
я бы личи лучше кушала, чем мазалась им, это такая нямка a глицерин почти везде, в шампунях тоже, у меня в моих L'occitaine шампуне, очищающей пенке для лица, креме для рук в составе он есть, не думала что криминал уж такой, косметику этого бренда просто обожаю, а если копаться в составах, то можно накопать много чего при желании
|
|
|
|
mrnxx, про глицерин я слышала - что он накапливается в тканях кожи,
и главное - он собирает и вытягивает водуиз глубоких слоев кожи. Поэтому есть мнение, что использование глицерина приводит к обезвоживанию дермы. В промышленности глицерин рассматривается, как потенциально приемлемое горючее для замены нефтяных топлив, добавляется в кремы и косметические средства с целью предотвращения их усыхания.
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Вт Июн 09, 2009 18:34
|
|
|
|
|
а что насчет остальных компонентов типа Лаурет Сульфатов и всяких гадостей, которые в каждом втором шампуне? ИМХО, накопать вредностей можно много, если позволяют финансы - можно покупать только очень дорогую и супер натур косметику конечно. Что влияет больше чем какая либо косметика на кожу - гены, у моей мамы и бабушки кожа просто обаденная, бабушка вообще почти не пользвалась кремами, мама изредка, начала лет в 50 наверное более менее регулярно
|
|
|
|
mrnxx : | а что насчет остальных компонентов типа Лаурет Сульфатов и всяких гадостей, которые в каждом втором шампуне? ИМХО, накопать вредностей можно много, если позволяют финансы - можно покупать только очень дорогую и супер натур косметику конечно. Что влияет больше чем какая либо косметика на кожу - гены, у моей мамы и бабушки кожа просто обаденная, бабушка вообще почти не пользвалась кремами, мама изредка, начала лет в 50 наверное более менее регулярно |
да, Вы правы, вредностей в наше время повсюду достаточно.
по-моему - главное - правильное питание (экопродукты или свой огород), аюрведическая кометика и светлые мысли
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizard : | мне тоже кроме оливкого масла на ум ничего не приходит...
мадара? |
Madara s glicerinom
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizard : | а вот еще, кстати, NEVO Dead Sea Spa. Косметика Мертвого Моря. Вроде, натурально, боле-менее..
Глицерина нет
хорошо пахнет
Продается в Домине |
Есть в Рига Плаза отельчик посреди дороги между магазинами (там девушки пристают к прохожим с предложениями), там я маме покупала крем длятела, вроде так-же называется косметика. Вот посмотрю состав.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Вт Июн 09, 2009 20:34
|
|
|
|
|
Косметика Morjana-проф.натуральная косметика,но недешёвая
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dianchik : | Lizard : | а вот еще, кстати, NEVO Dead Sea Spa. Косметика Мертвого Моря. Вроде, натурально, боле-менее..
Глицерина нет
хорошо пахнет
Продается в Домине |
Есть в Рига Плаза отельчик посреди дороги между магазинами (там девушки пристают к прохожим с предложениями), там я маме покупала крем длятела, вроде так-же называется косметика. Вот посмотрю состав. |
Посмотрела составчик: и глицерин и Метилпарабен, и еще куча непонятных слов- аксидов и пропипарабена.
Мне девушка продавец тоже говорила, что натуральный это крем. Но я не стала смотреть на состав, потому как быстрей хотела избавиться от нее (ужасно все навязывала, такое давление было с ее стороны!)
Но прикол в том, что это сейчас модно, и все стараются упомянуть слово "Эко" даже к той косметике, которая по составу далеко не натуральная. И если вам продавец или производитель говорит, что косметика натуральная, то потом вы не сможете предъявить претензии, что вас обманули, потому как законом непредусмотрено, что такой "натуральная" косметика...
|
в начало |
|
|
|
julja |
|
|
Вт Июн 09, 2009 22:57
|
|
|
|
|
Это 100% натуральные плитки- http://rigasoap.com/?l=2&m=4&c=6
А натуральных кремов, без добавления консервантов не существует, т.к. срок годности у них маленький, а это не кому не выгодно. Хоть 0,01 %, но добавляют.
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Вт Июн 09, 2009 23:56
|
|
|
|
|
julja : | А натуральных кремов, без добавления консервантов не существует, т.к. срок годности у них маленький, а это не кому не выгодно. Хоть 0,01 %, но добавляют. |
вот мне тоже косметолог в Балтик Биче рассказывала, что без консервантов крема хранить можно было бы сутки и в холодильнике, так что выбираем лучшее из двух зол а позитив- кто ж против! я за позитив всеми руками!
|
|
|
|
julja : | Это 100% натуральные плитки- http://rigasoap.com/?l=2&m=4&c=6
А натуральных кремов, без добавления консервантов не существует, т.к. срок годности у них маленький, а это не кому не выгодно. Хоть 0,01 %, но добавляют. |
Ого! Натуральная косметика и такой ассортимент! Раньше всегда мимо этого магазина проходила. А какие цены? Как в Зиепью фабрика?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Dianchik : |
Посмотрела составчик: и глицерин и Метилпарабен, и еще куча непонятных слов- аксидов и пропипарабена.
|
жаль....косметика body shop вроде натуральная
|
в начало |
|
|
|
|
|
Для ухода за кожей очень хороши баня обыкновенная и контрастные процедуры. В бане, после парилки и ледяного душа, после отдыха и очередного прогрева в парилке- скраб для тела и лица: соль повареная грубого помола или кукурузная крупа или кофе. В заключение (в качестве крема) овсянка со сливками - на всё тело. Лицо можно каждый день оплоскивать попеременно очень горячей и очень холодной водой. Протирать огурцом, клубникой-земляникой. Но всё это надо опробовать на себе, чтобы знать подходит ли это вам лично.
Моя мама ещё делала маску стягивающую для лица: желток яйца, стол ложка оливкового масла и пару капель лимонного сока - натуральнее некуда. Лицо в такой маске довольно сильно стягивает при высыхании и людям лучше не показываться - но когда смываешь- кожа очень приятная. Но опять-таки, надо пробовать на себе....
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Ср Июн 10, 2009 10:01
|
|
|
|
|
Dianchik : | julja : | Это 100% натуральные плитки- http://rigasoap.com/?l=2&m=4&c=6
А натуральных кремов, без добавления консервантов не существует, т.к. срок годности у них маленький, а это не кому не выгодно. Хоть 0,01 %, но добавляют. |
Ого! Натуральная косметика и такой ассортимент! Раньше всегда мимо этого магазина проходила. А какие цены? Как в Зиепью фабрика? |
в описании говорится, что не содержит консервантов. Ну врут и не краснеют!!!
А Боди Шоп никак не натур никакой особый, скорее славится тем, что опыты на животных не ставили, очень проф. пропиаренный английский бренд
|
|
|
|
Во время беременности, когда не хотелось химии и лишних запахов, использовала для тела именно оливковое масло. Сначала аптечное, а когда кончилось - обычное кухонное . Кожа была в хорошем состоянии и, кстати, ни одной растяжки не появилось.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я вот намылилась Веледовскую косметику прикупить и для пузика и для тела Там усё натурррально
|
|
julja |
|
|
Ср Июн 10, 2009 11:39
|
|
|
|
|
mrnxx : | Dianchik : | julja : | Это 100% натуральные плитки- http://rigasoap.com/?l=2&m=4&c=6
Ого! Натуральная косметика и такой ассортимент! Раньше всегда мимо этого магазина проходила. А какие цены? Как в Зиепью фабрика? |
в описании говорится, что не содержит консервантов. Ну врут и не краснеют!!!
А Боди Шоп никак не натур никакой особый, скорее славится тем, что опыты на животных не ставили, очень проф. пропиаренный английский бренд |
Именно эти плитки не содержат ни одного консерванта.Если не знаете-не говорите! Про другое я не говорила.
Цены такие же плюс-минус.
|
в начало |
|