|
|
anask |
|
|
Ср Май 13, 2009 16:59
|
|
|
|
|
Да.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
erika06 |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Май 13, 2009 17:17
|
|
|
|
|
nu zdorovo! a to ja do uzhasa bojus kleshej iz za Laima, a okazivajetsja ne vsjo tak strashno
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Ср Май 13, 2009 17:21
|
|
|
|
|
Перевод моего поста по просьбе участников форума Пока, увы, только боррелиоза(болезнь Лайма). Энцефалит-вирусной природы(вызывается вирусом), там более сложный процесс инкубации(развития возбудителя болезни) и, соответственно, диагностики(в данном случае-определения наличия данного конкретного вируса в организме). Насчет анализа острофазовых белков( белки-иммуноглобулины типа А, начинают вырабатываться организмом в ответ на присутствие какого-либо инфекционного агента) при доклинической (т.е.на том этапе, когда нет клинической картины, т.е.человек выглядит и чувствует себя здоровым)диагностике энцефалита я пока не слышала. Теперь,надеюсь, доступнее А то правда, развернулась.... [/url]
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кто знает, если клещ впился, он всегда виден? Хоть точка?
Или может быть совсем не виден?
_________________ Алекс, 26.08.2005
Юлиана, 25.12.2003
Владимир, 07.06.1996
|
в начало |
|
|
|
|
|
Charyl : | Dolphin : |
Меня кусал клещ с Лаймой, правда я не заметила ни места укуса (за неделю оно исчезло), ни самого клеща
В моем случае Лайма прошла сама собой, правда год были необъяснимые докторами проблемы со здоровьем, пока дошла до инфекциониста и сдала анализы, то оказалось организм уже выработал антитела против нее.
|
а Вы антибиотики не пили? |
не пила
_________________ Никита (2005) и Денис (2009)
|
в начало |
|
|
|
|
|
interesno, a esli kormjaschuju mamu ukusit klesch, mozhno li prodolzhat kormit rebjonka?
|
в начало |
|
|
|
|
|
девушки, я правильно понимаю, что если укусил энцефалитный клещ, то не 100 процентов заболеешь?
|
|
Kryska |
|
Ср Май 13, 2009 21:30
|
|
|
|
|
aliska : | девушки, я правильно понимаю, что если укусил энцефалитный клещ, то не 100 процентов заболеешь? |
конечно, нет. тем более, возможно, что это перенесётся в лёгкой форме, например, как простуда. вы и не поймёте, что это энцефалит
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Ср Май 13, 2009 21:35
|
|
|
|
Модератор
|
Smorodinka : | Кто знает, если клещ впился, он всегда виден? Хоть точка?
Или может быть совсем не виден? |
А как он может быть не виден? Он же не микроб. Да, небольшого размера, но он не невидимка.
|
|
|
|
|
а от энцефалита иммунитет вырабатывается на всю жизнь? или их как гриппа - множество видов?
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Svetlala : | interesno, a esli kormjaschuju mamu ukusit klesch, mozhno li prodolzhat kormit rebjonka? |
Можно. Даже сам энцефалит не является противопоказанием к ГВ.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Smorodinka : | Кто знает, если клещ впился, он всегда виден? Хоть точка?
Или может быть совсем не виден? |
А как он может быть не виден? Он же не микроб. Да, небольшого размера, но он не невидимка. |
Слышала, что клещ может глубоко под кожу впиться, вот и думаю, всегда ли будет торчать хвостик или может совсем уйти под кожу .
_________________ Алекс, 26.08.2005
Юлиана, 25.12.2003
Владимир, 07.06.1996
|
в начало |
|
|
|
|
|
Напишу, что мы делали, живя прошлым летом на даче среди леса. После лесной прогулки приходим домой, все раздеваемся догола, осматриваемся, идем в душ. Обязательно тщательно расчесываем волосы. Одежду вытряхиваем. Если клещ вцепился, он таким образом обязательно обнаружится. И еще это хорошая профилактика в случае если клещ еще не прицепился, но висит где-то на одежде или в волосах.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Чт Май 14, 2009 10:11
|
|
|
|
|
Smorodinka : | Слышала, что клещ может глубоко под кожу впиться, вот и думаю, всегда ли будет торчать хвостик или может совсем уйти под кожу . |
это какой-то фильм ужасов - клещ под кожей
клещу-то что нужно? он прокусывает кожу, добирается до каппиляра и сосёт кровь, ему под кожу совершенно не надо забираться
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Чт Май 14, 2009 10:14
|
|
|
|
|
а вот как быть с собакой? она таскает несметное кол-во этих тварей
пока просто осматриваем и снимаем (слава Б*гу, он светлый, на нём всё видно), но парит мысль, что что-то пропустим.
есть какие-то проверенные ср-ва?
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Чт Май 14, 2009 12:10
|
|
|
|
|
Kryska : | а вот как быть с собакой? она таскает несметное кол-во этих тварей
пока просто осматриваем и снимаем (слава Б*гу, он светлый, на нём всё видно), но парит мысль, что что-то пропустим.
есть какие-то проверенные ср-ва? |
Те клещи, что паразитируют на животных, другого семейства и не являются переносчиками опасных для человека заболеваний.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
а как правильно вытаскивать клеща?
понятно, что лучше в каком-то мед. учреждении (еще вопрос по ходу - в каком? в любом можно подъехать или в каком-то определенном?)
но если выходной день, далеко от города и т.д. и т.п.?....
|
|
no4ka |
|
|
Чт Май 14, 2009 12:29
|
|
|
|
Модератор
|
может, речь шла о каких других клещах (например, демодексах - в смысле, подкожных - но они-то не впиваются)
|
в начало |
|
|
|
Jaaa |
|
|
Чт Май 14, 2009 12:49
|
|
|
|
|
no4ka : |
может, речь шла о каких других клещах (например, демодексах - в смысле, подкожных - но они-то не впиваются) |
Да это совершенно разные клещи.Те что переносят болезни-маленькие темные насекомые похожие на паучков, которые тихонько ползут по телу (с низу вверх) ища место ,где легче присосаться Я на себе ловила много раз,но 1 раз всё таки присосался под колено и после этого было вышеописанное красное пятно ,которое чесалось.Но никаких изменений со здоровьем я не заметила...
|
|
|
|
jurgalina : | а как правильно вытаскивать клеща?
понятно, что лучше в каком-то мед. учреждении (еще вопрос по ходу - в каком? в любом можно подъехать или в каком-то определенном?)
но если выходной день, далеко от города и т.д. и т.п.?.... |
Вытаскивать не умею, посему мы всегда ездим в детский Гайлик в приемное. Работает круглосуточно. Думаю и на Виенибас можно. А если днем в раб. день, то наветрно в любой поликлинике. Или лучше уж прямо на Клияну, чтобы его сразу на анализ.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nastunja : | jurgalina : | а как правильно вытаскивать клеща?
но если выходной день, далеко от города и т.д. и т.п.?.... |
Вытаскивать не умею, посему мы всегда ездим в детский Гайлик в приемное. Работает круглосуточно. Думаю и на Виенибас можно. А если днем в раб. день, то наветрно в любой поликлинике. Или лучше уж прямо на Клияну, чтобы его сразу на анализ. |
видели в приёмном на Виенибас пинцет в стаканчике с надписью Эрчу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, какими средствами можно помазаться или попшикаться (и себя и детё), чтобы уменьшить риск присасывания.
|
|
|
|
А со скольки лет можно делать прививки от энцифалита?
|
|
Riska |
|
|
Вс Июн 07, 2009 00:23
|
|
|
|
Модератор
|
про вытащить
Ни в коем случае нельзя масло на него капать....клещ воспринимает как опасность и может выпустить свои яды...
сделав петлю из нитки, подцепите головку насекомого и осторожно вытащите.
Это место продезинфицируйте.
Пшикаться можно Autan
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|