|
|
Paola |
|
|
Ср Апр 26, 2006 09:18
|
|
|
|
|
Ситуация такова - наш сын очень громко сопит временами, дышит он так. Врач заподозрила порок сердца и отправила на эхокардиограмму (так кажется) в детскую больницу на Виенибас Гатве. Результат таков - порока нет, но один из желудочков качает кровь на нижней границе нормы, как сказала врач - все у вас в порядке, но попейте месяц Милдронат и приходите проверяться повторно. Вопрос - кто-нибудь давал деткам такое лекарство? Может у кого-то было что-то похожее?
Все никак не могу решиться купить это лекарство и начать давать малому
_________________ Мама дочки (09.2002), сына (12.2005) и еще одной дочки (02.2014).
|
в начало |
|
|
|
irsen |
|
|
Ср Апр 26, 2006 09:28
|
|
|
|
|
У меня самой, тоже самое, осложнения после тяжелой ангины. Живу с этим уже лет 10 и спортом занимаюсь и вообще никаких проблем с сердцем, но в тоже время у меня начался артрит. Мне сказали, что это как раз осложнение дал этот порок.
К сожалению про лекарство ничего сказать не могу. Мне кажется, если Вы ставити под сомнение мнение врача, посоветуйтесь с другим.
|
в начало |
|
|
|
Lila |
|
|
Ср Апр 26, 2006 09:46
|
|
|
|
|
Нам его прописали в практически после рождения. Мелкая плохо ела и была не особо активная, вот нам его в больнице и выписали. Сказали пить месяц. Я была от всех наших проблем в больнице в ТАКОМ шоке, что мы его пили, но меньше месяца. Химоза химозой. Вот есть такое подозрение, что они его испытывают, потому как пихают его всем практически. Как я поняла из слов сестрички очень многие груднички в отделении его пили. СЕйчас я себя ругаю, что давала эту гадость. Нам его стали давать в больнице уверяя, что его можно грудничкам. Но когда я его купила сама в инструкции было написано, что только после 12 лет можно детям. Вот инструкция:
http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=105763
|
в начало |
|
|
|
Lila |
|
|
Ср Апр 26, 2006 09:50
|
|
|
|
|
Офф: Алла, а почему вас отправили на Виенибас Гатве? Насколько я слышала, в детском Гайльэзерсе самые лучшие специалисты и самое крутое оборудование.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Апр 26, 2006 10:31
|
|
|
|
Модератор
|
не пили было тоже что-то такое что работа желудочков различка и назначил поликлинничный кардиолог "для профилактики на всякий случай " были потом ещё у двух врачей, сказали просто аномалия развития выравняется к году ... наверно выравнялась ...
но мы не хрипели и внешне ничего не было , только кислородное голодание, просто по семейному анамнезу все сердечники со стажем вот и при рождении после кислородки проверяли всё что только можно .
согласна про Гайлик , у нас один врач был оттуда ...
если найду старую записную , то может даже фамилию с телефоном дам ... нам ещё 3-х небыло мес когда проверялись ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
В Гайлике есть два кардиолога, которые на УЗИ смотрят. Мы были у обеих (тоже имели проблемы с сердцем в виде порока). Понравились обе
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Апр 26, 2006 13:38
|
|
|
|
|
Если именно в детской на Виенибас,советую доктора Валдмане-супер доктор-она там единственная,кто реально хорошо понимает своё дело Она сама и УЗИ смотрит и принимает в консультативной поликлинике
Милдронат не давала бы...они считают его безобидным витамином,а я что-то думаю,что не всё так просто Если есть реальная проблема-ИМХО,лучше посетить гомеопата-так это скорее не порок,а функциональное нарушение,которое можно исправить
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Там написано,что детям ДО 12 лет он в сиропе дается
|
в начало |
|
|
|
Paola |
|
|
Ср Апр 26, 2006 16:18
|
|
|
|
|
Спасибо всем за ответы.
Lila, отдельное спасибо за ссылку на инструкцию. Почему нас направили именно на Виенибас Гатве, а не в Гайлик, понятия не имею.
Riska, если найдешь телефон врача, то будет здорово
Подумаю о еще одной консультации у другого врача ...
_________________ Мама дочки (09.2002), сына (12.2005) и еще одной дочки (02.2014).
|
в начало |
|
|
|
Paola |
|
|
Ср Апр 26, 2006 16:21
|
|
|
|
|
Nataljka : |
Там написано,что детям ДО 12 лет он в сиропе дается |
Меня вот это пугает:
- "Капсулы: возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены)." - врач сказала, что вроде как сироп сняли с производства (отдельный вопрос почему), и если не найдем сиропа, то купить таблетки.
- "На время лечения следует прекратить грудное вскармливание." - ну а это вообще без комментариев.
|
в начало |
|
|
|
Lila |
|
|
Ср Апр 26, 2006 16:33
|
|
|
|
|
Nataljka : |
Там написано,что детям ДО 12 лет он в сиропе дается |
К сиропу шла другая инструкция и там возраст точно не грудничковый был указан.
А здесь написано не то, что он детям до 12 лет в сиропе, а противопоказания давать сироп детям до 12 лет. Почитайте внимательно. Там криво написано, но эта строчка про сироп и 12 лет в противопоказаниях.
А в больнице нам давали капсулы, а не сироп. Высыпали содержимое капсулы в водичку и вперед. Точно на нас испытывали его, гады. Потому как медсестра на мой вопрос как давать лекарство, сразу спросила, вам Милдронат сказали принимать?
|
в начало |
|
|
|
Paola |
|
|
Ср Апр 26, 2006 16:44
|
|
|
|
|
Девченки, я в шоке, позвонила в Гайльэзерс записать дитенка на эхокардиограмму. Мне сказали, что если без направления, то консультация будет стоить 32 лата !!!!!! Это что за цены ?????
|
в начало |
|
|
|
Paola |
|
|
Ср Апр 26, 2006 16:45
|
|
|
|
|
А ближайшая запись на 31 июля ....
Записались ...
|
в начало |
|
|
|
kukka |
|
Креатив мама |
Пн Янв 09, 2012 23:46
|
|
|
|
|
Вот, тоже прописали милдронат: вроде как после болезни понижена одна из функций (делали ЭХО на Виенибас), ничего страшного, но надо пить милдронат этот месяц, и потом на проверку через месяц-два. Почитала про него, ну совсем не хочется дитю давать
Вот, думаю, чем "заменить"... Больше гулять? Рыбий жир? Гомеопатия?
|
в начало |
|
|
|
|
|
kukka : | Вот, тоже прописали милдронат: вроде как после болезни понижена одна из функций (делали ЭХО на Виенибас), ничего страшного, но надо пить милдронат этот месяц, и потом на проверку через месяц-два. Почитала про него, ну совсем не хочется дитю давать
Вот, думаю, чем "заменить"... Больше гулять? Рыбий жир? Гомеопатия? |
советую тогда позвонить лечащему врачу,сказать,что все же не хотите давать этот препарат и чем тогда можно заменить.
Просто не оставляйте проблему на самотек
|
в начало |
|
|
|
kukka |
|
Креатив мама |
Вт Янв 10, 2012 18:51
|
|
|
|
|
Спасибо, думаю схожу к семейному дейтсвительно, покажу заключение, может посоветует чего другого.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Янв 11, 2012 00:27
|
|
|
|
|
Девочки, сорри за некоторый офф-топ. Я ничего не скажу о приеме милдроната детками, но лично я бы откинула мысли о том, что его испытывают по следующим причинам:
1. это нелегально
2. милдронат уже столько лет существует!!! Я сама его пила еще аж 20 лет назад
|
|
|
|
Paola : |
- "На время лечения следует прекратить грудное вскармливание." - ну а это вообще без комментариев. |
Ja dumaju eto imeetsja vvidu, esli Vi sami prinimaete etot medikament i detku kormite grudjju.
|
|
|
|
Цитата: |
что вроде как сироп сняли с производства (отдельный вопрос почему)
|
Обычно лекарства снимают с производства, еслт нет достаточных для самоокупаемости продаж.
Цитата: |
А в больнице нам давали капсулы, а не сироп. Высыпали содержимое капсулы в водичку и вперед. Точно на нас испытывали его...
|
И сироп Вы не найдете, так как он не зарегистрирован в Латвии. А так как сиропа нет, то в больнице его заменяют капсулами, а содержимое высыпают из-из того, что ребенок не в состоянии проглотить саму капсулу.
Испытания лекарств без предварительного согласования с пациентом категорически запрещены!
|
|
mymy |
|
|
Ср Янв 11, 2012 11:30
|
|
|
|
|
Посмотрите да дату - 2006 год!
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Ср Янв 11, 2012 11:45
|
|
|
|
|
Принимать или нет решать врачу.Но я сама работала на производстве,в отделе иньекционных лекарственных форм.Одним из препаратов был милдронат,сама его готовила и следила за процессом розлива в ампулы.В соседнем отделе было производство капсул.Это было в 1992-1995 годах.И до этого его там производили не один год,так что это старый препарат.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне было 4 года, когда врачи у меня обнаружили что-то подобное. Пила это лекарство часто. Сейчас и следа нет от пролапса (так это тогда назвали).
|
|
kukka |
|
Креатив мама |
Пн Мар 05, 2012 23:25
|
|
|
|
|
Отчитываюсь - прошло около двух месяцев, Милдронат не пили (ну не могла я себя заставить его ребенку давать!!!), сегодня были на Ekg у того же доктора, все в норме
|
в начало |
|