| |
|
|
zneja |
|
|
Чт Май 21, 2009 14:52
|
|
|
|
|
Всё, клиника . Сил моих больше нету укладывать ребёнка на дневной сон - не хочу, пусти, спати не! и тд. Если не укладывать, то вырубится может часов 5-6, особенно в машине, но тогда на ночь уложить еще тот концерт. Я понимаю, что насильно загнать в сон нереально, но ведь можно просто тихонько полежать, пообниматся, сон и придёт. Но "шило" в попе не даёт даже пол минуты уседеть, не то что улежать . Через пол часа ковыряния глаз-ушей-носа и демонстраций как кусаетеся комар-олень-котик-Тим меня начинает клинить и я не выдерживаю, начинаю сначала тихо шипеть, потом повышаю голос. На просьбы так не делать ноль реакции - Инини (извини) и всё сначала.
Вопщем, вопрос таков - нормально ли не спать днём двухлетке? И если да, то во сколько его укладывать вечером, неужели в 20?
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
У моего был период прошлым летом, в районе 2.5, когда наотрез отказывался спать днем. И, связано это с недосыпом или кризисом 3-го года, был очень несговорчивым и вредным. Все лето и начало сентября длилась эта ерунда, а осенью опять начал спать дневной сон. Сейчас иногда засыпает, иногда просто лежит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
не могу обычно уложить если а) перевозбудились (были на тусофке например) б) или не достаточно набегались на улице.
Если не спит, то все, к вечеру ребенок в неадеквате Но вырубается как миленькая часам к 8.
Вообщем наше все - это прогулки днем часика так на 2 с горками или по лесу, что бы ребенок слегка устал
|
|
mary |
|
|
Чт Май 21, 2009 15:20
|
|
|
|
|
А во сколько вы встаете утром и ложитесь вечером?
У нас такая же картина, только мы во время дневного сна не кусаемся, спокойно лежим рядом с мамой (и чаще всего засыпаем, особенно если дать сисю), а бывае пролежим час и так и не уснем, ну хоть полежали спокойно, все же отдых. А если не ложиться, то часов в 6 вечара, может уснуть, я стараюсь его чем-то занять спокойным и дотянуть хотябы до 8 вечера. А если днем поспал, то ложиться не раньше 11-12 вечера, тогда на след. день встает в 10 утра и скорее всего спать днем уже не будет. Так и живем - спим днем через день. Наверно это не очень хорошо для режима, но стараюсь насильно не укладывать, вообщем спит когда хочет.
|
|
|
|
У нас проблемы с укладыванием только днем на выходных, если укладываю я. С остальными засыпает быстро, со мной - никак.
Способ у меня дурацкий, но действенный. В обычное время сна мы исполняем все ритуалы (книжка, сказка, песенка), и потом надо лежать. Обычно мелкая пытается убежать и хихикает при этом - издевается, короче. Тогда я говорю: ах так! Тогда я тебя буду держать. И держу, а она вырывается и потом плакать начинает. Я спрашиваю - будешь сама лежать или мне тебя держать? Говорит "сама". Я ее отпускаю, а она опять убежать пытается и опять хихикает. В общем, где-то с 10-го держания с рыданиями она наконец устает и успокаивается, засыпает.
Такое вот ноу-хау, и если бы я еще не разражалась на это часовое-двухчасовое укладывание, совсем хорошо бы было, а я злиться начинаю.
Дневной сон нам нужен на все сто процентов.
|
|
zneja |
|
|
Чт Май 21, 2009 15:59
|
|
|
|
|
У нас такая белиберда уже месяца 2 длится. Обычно просыпается в 8:30-9 утра, а вечером засыпает в 23 (раньше не угомонить). Днём спит 1,5 часа (если спит). Получается 11-12 часов - это нормально вроде. Если не спит днём, то вечером засыпает в 21-21:30, тоже вроде достаточно.
Белкин, он не знаает, что такое устать, даже слегка - 2 часа по горкам и по лесу мгновенно испарвляются булочкой - съел и снова в бой! Муж смеётся - Тим как паровоз на углях - только подкидывай жрачку в топку и едет дальше. Неугомонный!
Мене не понятно его непостоянство: день вроде проводим как обычно - гуляем около 2-х часов, домой покушать и баинькать всё равно один день засыпает без выкрутасов, другой на ушах стоит. Получается режим коту под хвост, а так много говорят о его необходимости, особенно супер активным детям.
Еще бесит, что если не спит днём, то на вечер особо ничего не запланируешь, даже в магазин - вырубится в машине.
Мари, завидую вам, мы не умеем просто полежать тихонько. Вот сейчас пишу, а на стуле за мной этот электровеник уже раз 80 вокруг своей оси обернулся. И моей тоже
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Чт Май 21, 2009 16:02
|
|
|
|
|
Юльчонок, я тоже держать пытаюсь, но он начинает плакать, орать "Пусти", вырыватся. Я просто удержать не могу, да и слушать его крик выше моих сил. Боюсь ему больно сделать, держать приходится ооочень крепко.
|
в начало |
|
|
|
|
|
скорее всего я жестокая, но я ложила в кровать и закрывала двери.
10-15 минут поднывания и ребёнок спит.
очень скоро ребёнок научился засыпать сам без проблем
|
|
|
|
zneja : | Юльчонок, я тоже держать пытаюсь, но он начинает плакать, орать "Пусти", вырыватся. Я просто удержать не могу, да и слушать его крик выше моих сил. Боюсь ему больно сделать, держать приходится ооочень крепко. |
не ... это не реально... я в таких случаях (если могу конечно) сдаю бабушке Мамы нет, выкрутасы выделавать не перед кем, бабушка с трудом, но укладывает.
Если сдать на сон нет возможности, то я и не пытаюсь, если вижу, что сна не в одном глазу, значит готовимся к бою вечером
|
|
|
|
dollii : | скорее всего я жестокая, но я ложила в кровать и закрывала двери.
очень скоро ребёнок научился засыпать сам без проблем |
гы... поднывания гы гы... 10-15 минут истошного крика на весь дом с выламыванием двери ... а дверь то жалко
|
|
|
|
zneja : | Юльчонок, я тоже держать пытаюсь, но он начинает плакать, орать "Пусти", вырыватся. Я просто удержать не могу, да и слушать его крик выше моих сил. Боюсь ему больно сделать, держать приходится ооочень крепко. |
Моя тоже орет "пусти!!!!!!". Но я держу всеми частями тела, у меня не вырвешься.
|
|
|
|
До недавнего времени тоже лежала рядом до полного засыпона, но когда стала вечерами делать халтуры - реально не стало времени на это. Теперь немного валяемся, обнимаемся, а потом желаю спокойной ночи и иду к компу. Пару раз требуется ответить на вопрос "мама, ты меня любишь?", и клиент созрел .
Крепко держать и шикать, когда начинал куролесить - тоже практиковали.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это вы про младшего? Рановато как будто для самостоятельности. Я бы побоялась, что у ребенка уровень тревожности может повыситься.
Хотя все еще сто раз может измениться - вчера сам засыпал, а завтра ни за что. У нас такой маятник со своей кроваткой - то спит в ней без проблем, то все ко мне норовит вернуться...
Одно время мелкая меня к компу отправляла и сама засыпала, я просто в зоне видимости была. А теперь ни за что...
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Май 21, 2009 18:23
|
|
|
|
|
Жень, мы не спали с года и 8 днём, как закончили ГВ. Я так же вот стрелялась после попыток уложить Настю днём, а потом забила. Она либо сама отрубалась к 5 часам, либо на улице к часам 2м в коляске засыпала, либо не спала вообще . Вообщем спала с периодичностью раз в 2-3 дня. Зато на ночь в 10 без проблем -- укладываем, засыпает сама.
И вот, в 2 года и почти месяц меня дёрнуло попытаться её уложить днём поспать Завернула в простынь (типо, как Нику в пелёнку), покачала на руках минут 5 (ух и тяжеленная по-сравнению с сестрой! ), положила в кроватку и, как мы это делаем вечером, сказала "засыпай!" и вышла из комнаты. И деть уснул И уже неделю так засыпает
Вообщем, вернули мы свой дневной сон Правда теперь вечером не уложить в 10, не засыпает, а утром встаёт с 7 до 8, как и раньше.
|
|
zneja |
|
|
Чт Май 21, 2009 18:54
|
|
|
|
|
у нас если в 5 вечера вырубится, то вечером мин в 12 угомонится, а я, эгоистка такая, личной жизни хочу, хотя бы час в сутки . Тогда уже мурыжим до 8-9 и на ночь, засыпает без проблем.
Я то морально вроде готова на день не укладывать, но давление извне твердит ребёнок в 2 года днём должен спать. Да и режим, будь он неладен, хоть какой-нибудь быть то должен.
Да, Няму, я помню вы не спали днём. А на её поведении и развитии это как-то сказалось? Сколько часов в сутки сна получалось? У вас сейчас такой пример растёт - прикольно ведь так же как и младшая сестрёнка спать . Ух, неужели нам тоже братик требуется
|
в начало |
|
|
|
arira |
|
|
Чт Май 21, 2009 18:57
|
|
|
|
|
kak raz mladshaja spit i ej nuzen son ,a starshij u nas xocet ne spat no ukladivaju
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Май 21, 2009 19:11
|
|
|
|
|
У нас получалось около 11 часов сна ночью без дневного сна. Как сказалось.. да не знаю, может и никак Мне удобнее, чтобы деть в определённое время на ночь ложился (и до меня ), но с появлением второго ребёнка очень хочется самой и днём каплю от шума отдохнуть. Дочь, в принципе, нормально переносила день без сна. Вообщем, на мой взгляд, нечего нервы тратить, не укладывается, пущай гуляет. А режим и без сна существует.
У нас ещё иногда так срабатывало: нагуляемся, потом на кресле перед мультиком засыпала.
|
|
|
|
Belkin : | dollii : | скорее всего я жестокая, но я ложила в кровать и закрывала двери.
гы... поднывания гы гы... 10-15 минут истошного крика на весь дом с выламыванием двери ... а дверь то жалко |
не разу у своего ребёнка такой истерики не наблюдала
Julconok : | dollii : | скорее всего я жестокая, но я ложила в кровать и закрывала двери.
Это вы про младшего? Рановато как будто для самостоятельности. Я бы побоялась, что у ребенка уровень тревожности может повыситься.
Хотя все еще сто раз может измениться - вчера сам засыпал, а завтра ни за что. У нас такой маятник со своей кроваткой - то спит в ней без проблем, то все ко мне норовит вернуться...
Одно время мелкая меня к компу отправляла и сама засыпала, я просто в зоне видимости была. А теперь ни за что... |
спакуха
я про старшенького
|
|
zneja |
|
|
Чт Май 21, 2009 19:32
|
|
|
|
|
dollii : |
не разу у своего ребёнка такой истерики не наблюдала
|
Приходите в гости, покажем
Няму, спасибо за моральную поддержку!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас похоже было. Ещё когда было около полутора лет, ну не уложить, тогда говорила, что уйду и будешь спать один, если не действовало, то уходила. Давала проораться пару минут и возвращалась. Результат - ложился и засыпал сразу. Через какой месяц всё усвоил это, и с тех пор только говорю фразу: или ты успокаиваешься и мы засыпаем вместе или мама уходит и спи один. Всё, сразу спим. Я не считаю это садизмом, просто если иногда вот так не обрубать так сказать, то на шею сядет очень быстро и так, что уже через пару недель мне можно будет ехать в дурку на отдых.
|
в начало |
|
|
|
fint |
|
|
Чт Май 21, 2009 23:38
|
|
|
|
|
ребенок конечно чувствует что мы ему позволяем и Кто его укладывает - начну наверное воевать со своим, не хочет спать днем, потом капризы и остальное потому что не поспал, а вечером совсем поздно может улечься. Бабушка укладывает на раз два. Вот возьмусь за своего ему сейчас три
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы от режима очень зависимы, поэтому у меня без вариантов, спатт и всё. Да и сам мелкий ни разу не отказывался от сна днём. А вообще, у нас получается, что мама самая строгая , если мама сказала, что надо, значит надо и деть это знает
|
в начало |
|
|
|
fint |
|
|
Пт Май 22, 2009 00:02
|
|
|
|
|
Danielj : | Мы от режима очень зависимы, поэтому у меня без вариантов, спатт и всё. Да и сам мелкий ни разу не отказывался от сна днём. А вообще, у нас получается, что мама самая строгая , если мама сказала, что надо, значит надо и деть это знает |
Вот чему мне срочно надо учиться
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мне иногда даже стыдно как то становится, не ловко за это. Но по другому никак, муж в море ходит, и если я дам слабинку, то всё - туши свет, тем более, что мелкий ещё тот субчик
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Пт Май 22, 2009 10:08
|
|
|
|
|
у меня фобия, как бы у него не установилась дурная ассоциация со сном - как спать, так мать шипит, ругается или держит насильно, а ему слёзы.
Я мать вроде строгая, но слёз Тимкиных не выношу, теряюсь сразу А когда тебе на шею кидаются и твердят "мама, люби, люби, потилуй, потилуй" и целоватся лезут, ну как оттолкнёшь?
Видимо я стала заложником своей любви - а вдруг подумает, что мать его больше не любит если отталкивать
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|