|
|
|
|
Болтаем, рассказываем, открываем секреты.
Какие бывают слинги - Обзорная статья обо ВСЕХ (почти) слингах на свете. Ссылки на производителей. ЖЖ Слинги
Карта слингомам ККМа Приглашаем соседку в гости и осваиваем тонкости намотки
Слинг-шарф: где посмотреть и где купить Читаем статью Валерии о шарфах.
ЖЖ сообщество любителей слинг-шарфов Общение более опытных пользователей. Интересные намотки, слингостиль, красивые фотосессии, подробные отчеты и детальные фотографии шарфов.
The BabyWearer: Wraparound carriers Инструкции, секреты, особенности. САМАЯ полная таблица ссылок на способы намотки Фото и видео инструкции, сортировка по длинне и способу ношения малыша.
The BabyWearer: Choosing & Using a Wrap Форум для зарегистрированных пользователей. Темы по цветам, производителям, качеству шарфов. Сравнительный анализ, удобные намотки.
Последний раз редактировалось: Skazka (Сб Ноя 07, 2009 09:21), всего редактировалось 3 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Апр 24, 2009 15:33
|
|
|
|
|
Лер, покраски, бахрома и прочие финтифлюшки - это уже для особых фанатов, даже сильным любителям это не всегда нужно.
Говоря о Дидиках - я брала у Эвиты два Дидика на тест, неделю или две, Катю и Индио стандартный. Так вот, разношенная Катя мне показалась ничуть не хуже и не лучше стандартного Гирасола, Индио мне очень понравился (отлично держит даже небрежную намотку, шикарно пружинит,легко мотается), НО! я бы не сказала, что это самые офигенные шарфы и что они самые лучшие.
Если честно, я не могу понять этой российской мании по Дидикам, особенно по Индио, они там как сумасшедшие, иногда даже читать не хочется.
Хоппедиц, кстати, отличный шарф, не стоит о нем просто вскользь упоминать
|
|
|
|
Уговорила
Но мой Нино ты все-таки помотай как-нибудь
Индио мне лично не нравится внешне, при всех его прекрасных характеристиках "держательных"
Просто очень часто у молодых мам есть ощущение, что слинги-шарфы это ужаужас какие страшные мелкополосатые тряпки, которые делают тебя похожей на матрасик. Я хотела показать, что это не так. И есть и разные рисунки, и разные фактуры, и разные цвета
Про Дидимос - как кинестетик кинестетику скажу - это почти оргазм - в первый раз мотать в Нино
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
ative |
|
|
Пт Апр 24, 2009 15:46
|
|
|
|
|
Мне Macabra отлучную бещ покозала. Я тепер на Русском пишу! Толко за ошибки извините.
У Гирасола покраски екологически чистие, так же как у Дидумос.
|
|
|
|
Кстати, я тут подумала немножко А слабо сделать ККМ-эксклюзив Гирасол? Там же от 100 метров можно заказывать? Это всего плюс-минус 20 шарфов
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пт Апр 24, 2009 21:40
|
|
|
|
|
Лера, как ты во мне кинестетика вычислила?
Насчет полосатости - большой плюс в этом плане у Дидимоса, Хоппедица - они предлагают однотонные слинги.
В любом случае - трогать шарф и носить его как минимум неделю каждый день - огромная разница.
|
|
ative |
|
|
Пт Апр 24, 2009 22:11
|
|
|
|
|
Valeria, две недели назад я говорила с производителям об етом, он говорил что минимум 25 слингов. Я об етом тоже думаю.
|
|
|
|
Макабр, а только кинестетики так нежно дышат на правильные шарфы, остальные не понимают и удивляются, где разница.
Эвита, ооооо, давай! Только я не представляю, какие цвета Совсем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Немного с опозданием, но зато теперь с кучей практики, хочу поблагодарить Валерию за консультацию и советы. Очень помогли. Я нигде не читала, что слинг не должен пружинить - это оказалось очень ценной инфой. "неправильный" слинг был отправлен в запас и куплен правильный на http://www.hugabub.com/ . Всем советую -- трикотаж, который вообще не тянется в длину. ВАЖНО- цены там в австралийских долларах, а не американских. С доставкой получилось около 55 латов.
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вт Май 19, 2009 17:10
|
|
|
|
|
насчет пружинить - очень субъективно, имхо. я обожаю свой Хопп за то, что он пружинит.
|
|
|
|
Очень рада за вас
Фото в намотке показывайте
|
в начало |
|
|
|
|
|
macabra : | насчет пружинить - очень субъективно, имхо. я обожаю свой Хопп за то, что он пружинит. |
наверное, это особенно актуально тем, у кого спина не в порядке. пружинистый слинг очень сильно нагружает спину - на каждом щагу бэби подпрыгивает...
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вт Май 19, 2009 17:31
|
|
|
|
|
rudakova : | macabra : | насчет пружинить - очень субъективно, имхо. я обожаю свой Хопп за то, что он пружинит. |
наверное, это особенно актуально тем, у кого спина не в порядке. пружинистый слинг очень сильно нагружает спину - на каждом щагу бэби подпрыгивает... |
видимо, у нас с вами понятия о пружинистости разные. у меня в намотке ребенок на каждом шагу не подпрыгивает, но небольшая пружинистость самого шарфа ощущается.
|
|
|
|
macabra : |
видимо, у нас с вами понятия о пружинистости разные. у меня в намотке ребенок на каждом шагу не подпрыгивает, но небольшая пружинистость самого шарфа ощущается. |
Теперь и у меня не подпрыгивает - с нормальным шарфом.
|
|
ative |
|
|
Вт Май 19, 2009 20:20
|
|
|
|
|
А что для вас означает пружинит? Я ето понимаю как тянутса. Професионалйний шарф не должен тянутса нэ ширину, ни вдлину, а по диогнали должен.
А как нашчот трикотажа, нэкогда недумала, по моему трикотаж по своей сути тянетса и вширину, и вдлину.
|
|
|
|
Макабр, там трикотажный шарф, который просто тянется.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ative : | А что для вас означает пружинит? Я ето понимаю как тянутса. Професионалйний шарф не должен тянутса нэ ширину, ни вдлину, а по диогнали должен.
А как нашчот трикотажа, нэкогда недумала, по моему трикотаж по своей сути тянетса и вширину, и вдлину. |
А вот этот Hug-a-bub трикотажный и совсем не тянется в длинну - очень странно, но факт. А мне это приятно - мне жакард не нравится, занавеску напоминает...
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Вт Май 19, 2009 23:13
|
|
|
|
|
у одноклассницы в норвегии бельгийский шарф. http://www.babylonia.be/product.php?main_id=29&sub_id=33&lang=ENG в инструкции - поза спиной к маме. одноклассница так и носит...
|
в начало |
|
|
|
|
|
каждому свою голову не приставишь...
http://www.didymos.de/english/index.php?s=nachvorn
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Спиной к маме можно в будде носить в обмотке.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
можно, но как раз у бебины вроде был этот стремный вариант с ногами наружу
|
в начало |
|
|
|
ative |
|
|
Вт Май 19, 2009 23:47
|
|
|
|
|
rudakova : | ative : | А что для вас означает пружинит? Я ето понимаю как тянутса. Професионалйний шарф не должен тянутса нэ ширину, ни вдлину, а по диогнали должен.
А как нашчот трикотажа, нэкогда недумала, по моему трикотаж по своей сути тянетса и вширину, и вдлину. |
А вот этот Hug-a-bub трикотажный и совсем не тянется в длинну - очень странно, но факт. А мне это приятно - мне жакард не нравится, занавеску напоминает... |
Ну если не тянитса, тогда по моему не трикотаж (обисните, если я не права). Может ето какой то материал с спандексам?
Спиной к маме я рекомендую носит толко дома или в среде кде спокойно и тихо.
Психологически эта позиция не правилная.
Мамы по разному к этому относитса. Macabra на пример очен против этой позиции. Помню, что на фотосесии мне надо било уговорит её фотографироват Вику лицом от мамы.
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Вт Май 19, 2009 23:59
|
|
|
|
|
а вот в такой позе со скольки месяцев можно?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Юль, могу рассказать только свой опыт, до 2,5 месяцев - только люлька, потом до 5 месяцев - будда, потом уже лицом к себе, а где то в 8 месяцев - на бедре.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Ср Май 20, 2009 00:26
|
|
|
|
|
Я с 2 месяцев начала так носить, сначала понемножку, а месяцев с 4, когда мы полностью перешли на слинг - все время так носила.