|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Май 18, 2009 14:58
|
|
|
|
|
а можно узнать причины.. почему нет школе?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Май 18, 2009 15:00
|
|
|
|
|
и мне интересно а как же ребёнку научится жить в коллективе,если нет саду и школе тоже нет?
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Личные заморочки
Это пока рассуждения... Мне еще минимум пять лет рассуждать
Социализация, которой так пугают хоумскулеров, точнее ее типа отсутствие, не пугает.
Американский нерелигиозный хоумскулинг очень вкусно выглядит, интересно. Но там это широкая, хорошо протоптанная дорога. Российская дорожка тоже уже достаточно комфортна. Интересно, как это у нас.
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | и мне интересно а как же ребёнку научится жить в коллективе,если нет саду и школе тоже нет? |
ммм, и часто по жизни есть необходимость сидеть в компании 30 людей того же года рождения и заниматься чем-то невнятным?
хоумскулинг это не значит, что ребенок заперт дома, у них обычно темп жизни поэнергичнее школьного
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Май 18, 2009 15:12
|
|
|
|
|
Valeria : | [ммм, и часто по жизни есть необходимость сидеть в компании 30 людей того же года рождения и заниматься чем-то невнятным?
|
эта необходимость возникнет если не в универе так на работе и что потом делать когда жизнь уже сформирвалась так, что нет навыка сидеть в такой компахе целый день?
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Май 18, 2009 15:16
|
|
|
|
|
ИМХО, очень важно быть в группе со сверстниками, сравнивать себя с ними (да-да, именно), чтобы видеть пример для подражания ,чтобы чему-то от них учится и заводить друзей. Я всего этого не хотела бы лишить своего ребёнка
Про садик я могла бы сказать,что да,в чём-то согласна,что не так и важно,а вот школа...это уже иная ступень жизни
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Пн Май 18, 2009 15:34
|
|
|
|
|
А вот домашнее обучение-это родители сами обучают своего ребенка или все таки учителя приходят домой?Если сами,то им ох как надо быть образованными и не в одной области.Но даже дело не в этом.Человек может отлично знать например язык или математику,но научить языку это совсем другое.Ну а если учителя домой приходят,то например для меня это был бы дискомфорт.Моя старшая учиться в немецкой школе.С английским у них напряг.К нам домой приходит учитель.Раньше 2 раза ,теперь один раз в неделю.Они занимаются у дочки в комнате,но все равно в доме чужой человек,уже не расслабишься.Но это редко,а если каждый день кто то приходить будет?Ну это конечно мои заморочки.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Май 18, 2009 15:39
|
|
|
|
|
если хочется бесплатно, то обучают родители, если хочется платно-то нанятые педагоги, естессвенно из школы никого ради этого на дом не выделяют
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя подруга работает учителем началки в школе. У них есть спецпрограмма по домашнему обучению. Она ездит к деткам по домам (4 ученика у нее) и занимается с ними. За это платит государство
НО! Это дети со спецтребованиями. В основном, диагноз - гиперактивность. Или просто частоболеющий ребенок.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пн Май 18, 2009 15:45
|
|
|
|
|
Do4kina_mama : | Моя подруга работает учителем началки в школе. У них есть спецпрограмма по домашнему обучению. Она ездит к деткам по домам (4 ученика у нее) и занимается с ними. За это платит государство
НО! Это дети со спецтребованиями. В основном, диагноз - гиперактивность. Или просто частоболеющий ребенок. |
я об этом писала выше, это домашнее обучение. А тут речь про обучение на дому
|
в начало |
|
|
|
|
|
а вот интересно школа как домашний дет. сад. Где, ну скажем 5-6 ребят всего и учат их, скажем, 2 учителя. Дорого наверное такое организовать..
|
|
anask |
|
|
Пн Май 18, 2009 15:51
|
|
|
|
|
Есть частные школы.там бывает от5 до 10 человек в классах.У чителей конечно больше.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Май 18, 2009 15:54
|
|
|
|
|
Дорогие эти школы очень и где гарантия,что вы сможете потянуть такую школу все года? Какой кризис и бац..,а после такой в простой школе будет тяжело,ИМХО
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Valeria : |
хоумскулинг это не значит, что ребенок заперт дома, у них обычно темп жизни поэнергичнее школьного |
А кто курирует это хоумскулинг?
Другимим словами - кого ты планируешь на роль неработающего взрослого?
|
|
|
|
Olj4ik : | после такой в простой школе будет тяжело,ИМХО |
Почему так думаете?
|
|
|
|
Сервер опять сдох
Люльчик, да терминология хромает. Россияне называют хоумскулинг без показаний по здоровью "семейным обучением"
Хоумскулинг бывает разным, например -
* очень богатые родители нанимают кучу учителей по всем предметам
* религиозные люди учат своих детей сами и в группах при церквях
Обычно же под хоумскулингом понимают вариант, когда родители регистрируют ребенка как обучающегося дома, выбирают какую-нибудь программу обучения и учат сами
кто "хоумскулит"?
* активно переезжающие семьи
* спортсмены, музыканты, и т.д.
* просто люди, которых не устраивает качество образования в их районах-областях
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Май 18, 2009 16:01
|
|
|
|
|
aliska : | Olj4ik : | после такой в простой школе будет тяжело,ИМХО |
Почему так думаете? |
потому,что учеников гораздо больше, учителя преподносят предмет,но ученик не личность для них в полном понимании слова-никто не будет вдаваться нравится тебе музыка или нет, любишь ли ты метать на физ-ре или нет -зачёт сдай и свободен В частной стараются опираться на способности и мягче преподносить и более гибко к нормативам относятся.
Но именно по причине того,что не уверена,что смогу все годы дать частное образование, от такой идеи отказалась
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bezobrazia : | Valeria : |
хоумскулинг это не значит, что ребенок заперт дома, у них обычно темп жизни поэнергичнее школьного |
А кто курирует это хоумскулинг?
Другимим словами - кого ты планируешь на роль неработающего взрослого? |
себя
мы рассматриваем варианты - вот если уехать работать на несколько лет, без планов "врастать" там в среду капитальнейше, то я не хочу для Арины судьбы "легионерского" ребенка, мне самой ОЧЕНЬ не понравилось
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Но именно по причине того,что не уверена,что смогу все годы дать частное образование, от такой идеи отказалась |
Оля, имхо, к школе самая "жесть" - это 5-6-7 классы (при 10-классной системе). Вот их бы "прохоумскулить"...
В старших классах обычно специализации, многие меняют школы, много новичков - имхо, нет особой проблемы "въинтегрироваться".
У нас, по крайней мере, разница между "простым" 7м и "физматом" 8м была - как у неба с землей.
И в мотивации учиться, и в обстановке в классе.
|
|
|
|
Olj4ik : | Дорогие эти школы очень и где гарантия,что вы сможете потянуть такую школу все года? Какой кризис и бац..,а после такой в простой школе будет тяжело,ИМХО |
mi u4ilisj v 4astnom kolledzhe i mnogie roditeli ne potjanuli kone4no.mnogo znakomix u6li posle 2-3 let obu4enija tam ,v obi4nie wkoli.i srazu vlilisj v kollektiv i na6li druzej.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Май 18, 2009 16:10
|
|
|
|
|
девы,ну все мы разные я вот и простую школу меняла в 9 классе-непросто это,когда уже друзья были в старой школе. Это тебе не взрослому со сложившейся психикой перейти на новую работу и то это не всем легко (судя по теме про стеснительность). А что уж про детей с обострённым восприятием Поэтому, я для себя решила-таки,что мой ребёнок пойдёт в простую, нормальную школу Это же мои мысли-я никому их не навязываю
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bezobrazia : |
Оля, имхо, к школе самая "жесть" - это 5-6-7 классы (при 10-классной системе). Вот их бы "прохоумскулить"...
В старших классах обычно специализации, многие меняют школы, много новичков - имхо, нет особой проблемы "въинтегрироваться".
У нас, по крайней мере, разница между "простым" 7м и "физматом" 8м была - как у неба с землей.
И в мотивации учиться, и в обстановке в классе. |
Марин, если будет возможность, то я, ни секунды не сомневаясь, оставлю мелкую дома до средней школы. Что там той учебы...
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пн Май 18, 2009 16:16
|
|
|
|
|
А ребёнка при этом спросите? Мой вот очень хочет в школу
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
а меня еще вымораживает бешеная нагрузка в школе + то отношение к ученикам и между учениками в обычной школе которое описла Ольчик.
|
|
green |
|
|
Пн Май 18, 2009 16:20
|
|
|
|
|
а пока думаю что как раз начальная школа очень сложная для ребенка. а с 5 по 9 уже выбираешь спец класс хотя может здесь как раз подойдет философия что дорогу осилит идущий, не знаю..
|
в начало |
|