|
|
|
|
no4ka : | Julconok : | Выпить, побуянить и заснуть. |
"Джентельмен удачи... Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!" |
Ага!
Тьфу, я злая. Приехала к маме, купила вина... оказалась такая дрянь, что не напиться-не забыться... плеваться только и выбросить это пойло. Что не помешало нам с мамой за жизнь поговорить, конечно, но все же не то... было бы душевнее.
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Вт Май 12, 2009 08:33
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
А степень духовности у каждого своя. Мне претит ваша притча об ангеле в теме диалог с телом, а люди с радостью посещают курсы |
Спасибо за рекламу!
Я, действительно, в телесности, а не в духовности специализируюсь
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Май 12, 2009 09:30
|
|
|
|
|
инквизицию устроили тоже "духовные" люди
|
в начало |
|
|
|
|
|
Malinda : |
А мне всё-равно..хоть Вася, хоть Тося - лишь бы он был счастлив своему выбору |
Тося хорошая, непьючая, некурючая и ремонт делать умеет. Не гоните на Тосю... а то она обидиться и испортиться всем врагам на зло...
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=Y_leobB3p2w
вот такое вот кино
Социальная реклама Первого канала. Полная режиссёрская версия.
ну еще вот это - Отрывок из лекции в ФСБ (2003г.)
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Алкоголь в принципе в любом кол-ве и любого качества одинаково плохо влияет на организм, уже достаточно много фильмов выложено на эту тему. Просто опять таки это должен быть сознательным выбором каждого человека. Это точно такой же лёгкий наркотик
|
|
no4ka |
|
|
Вт Май 12, 2009 10:08
|
|
|
|
Модератор
|
Цитата: | Через 5-7 минут после употребления алкоголя происходит массовая гибель нейронов и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, теряется способность правильного восприятия событий окружающего мира. Все это воспринимается человеком, как, якобы "безобидное и приятное", состояние опьянения. В этом состоянии часть нейронов головного мозга и информация, которая в них содержалась, необратимо погибают. Восстановление обратимых последствий от применения 100 граммов водки может наступить при благоприятных обстоятельствах в течении 2-3 лет. |
http://sch44.minsk.edu.by/main.aspx?uid=94547
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Цитата: | Через 5-7 минут после употребления алкоголя происходит массовая гибель нейронов и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, теряется способность правильного восприятия событий окружающего мира. Все это воспринимается человеком, как, якобы "безобидное и приятное", состояние опьянения. В этом состоянии часть нейронов головного мозга и информация, которая в них содержалась, необратимо погибают. Восстановление обратимых последствий от применения 100 граммов водки может наступить при благоприятных обстоятельствах в течении 2-3 лет. |
http://sch44.minsk.edu.by/main.aspx?uid=94547 |
Так о водке речь идет или о винах тоже? А то страшилка какая-то неправдоподобная получается, уж совсем все плохо, деградация должна буквально на глазах происходить, а вроде не наблюдаю за собой такого.
|
|
no4ka |
|
|
Вт Май 12, 2009 10:15
|
|
|
|
Модератор
|
Julconok : | Так о водке речь идет или о винах тоже? А то страшилка какая-то неправдоподобная получается, уж совсем все плохо, деградация должна буквально на глазах происходить, а вроде не наблюдаю за собой такого. |
о винах тоже - просто у вин, кроме минусов есть свои плюсы
но нейроны отмирают по-любому
было бы совсем плохо, если бы ты за собой деградацию замечала
хотя, любой алкоголик скажет, что у него нет проблем в данной сфере
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Май 12, 2009 11:32
|
|
|
|
|
tashachka : | Алкоголь в принципе в любом кол-ве и любого качества одинаково плохо влияет на организм, уже достаточно много фильмов выложено на эту тему. Просто опять таки это должен быть сознательным выбором каждого человека. Это точно такой же лёгкий наркотик |
так-так, подождите. а как же исследования, свидетельствующие об обратном? о пользе определенных видов алкоголя в определенном кол-ве?
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamOlja : | так-так, подождите. а как же исследования, свидетельствующие об обратном? о пользе определенных видов алкоголя в определенном кол-ве? |
В каких-то рекомендациях то ли для беременных, то ли для вообще оздоравливающихся женщин я прочла "откажитесь от употребления алкоголя. Лучше выпейте бокал хорошего вина" :))))
Хотя, может, там было написано "спиртных напитков" вместо "алкоголя"....
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Май 12, 2009 11:39
|
|
|
|
|
1. отмирание нейронов происходит только от алкоголя? разве нет такого, что какая-то часть клеток (в том числе и мозга) отмирает постоянно? ))
2. я могу написать - "через пол-часа после употребления алкоголя у человека выпадают от 4 до 10 волосков" ... имхо такой же бред, как и про нейроны
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Май 12, 2009 11:40
|
|
|
|
|
tashachka : | Алкоголь в принципе в любом кол-ве и любого качества одинаково плохо влияет на организм, уже достаточно много фильмов выложено на эту тему. Просто опять таки это должен быть сознательным выбором каждого человека. Это точно такой же лёгкий наркотик |
шоколад тоже наркотик. а если, извините, жрать по 2 кг шоколада в день, тоже наверное умрешь скоро.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamOlja : | tashachka : | Алкоголь в принципе в любом кол-ве и любого качества одинаково плохо влияет на организм, уже достаточно много фильмов выложено на эту тему. Просто опять таки это должен быть сознательным выбором каждого человека. Это точно такой же лёгкий наркотик |
шоколад тоже наркотик. а если, извините, жрать по 2 кг шоколада в день, тоже наверное умрешь скоро. |
Да-да, от передоза гормонов счастья.
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Май 12, 2009 11:44
|
|
|
|
|
Julconok : | mamOlja : | tashachka : | Алкоголь в принципе в любом кол-ве и любого качества одинаково плохо влияет на организм, уже достаточно много фильмов выложено на эту тему. Просто опять таки это должен быть сознательным выбором каждого человека. Это точно такой же лёгкий наркотик |
шоколад тоже наркотик. а если, извините, жрать по 2 кг шоколада в день, тоже наверное умрешь скоро. |
Да-да, от передоза гормонов счастья. |
аха
и печень-почки-желудок-отомрет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну конечно бред что алкоголь разрушает организм. Он конечно полезен! Надо конечно пить обязательно и детям внушать что пить понемногу - это норма жизни. Давно уже слышала что например на западе вяло текущий алкоголизм, это когда во всех фильмах мы видели - приходит гость, сразу к бару и - что будешь пить? И пьют понемногу но почти каждый день. Да, не в сосиску как в России принято, но это тоже алкоголизм.
Посмотрите сколько на улицах тех кому полезность алкоголя принесла свои "замечательные" плоды.
Сразу скажу что сама иногда пью с гостями, но не считаю что пиво каждый день или крепкие напитки каждую неделю-две до опьянения это НОРМА и надо еще и рекламировать как хорошо пить каждый день вино к рыбе, мясу и т.д.
У каждого свой выбор пока это не мешает окружающим и детям - пожалуйста, но не надо себя обманывать что вас не может коснуться алкоголизм, потому что ни один алкоголик не признается себе что он уже болен.
Я никого конкретно не имела ввиду. Прошу прощения за категоричность, но те кто наблюдали рядом алкоголиков меня поймут. И я очень не пожелаю такого даже врагам.
Еще добавлю что говорила выше в основном о женском алкоголизме - женщины спиваются быстрее и как-то отвратительнее что ли. Причем это не я придумала, а медицинский факт
Последний раз редактировалось: LeNadja (Вт Май 12, 2009 14:28), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Вт Май 12, 2009 12:32
|
|
|
|
|
Мое мнение, что здесь как и везде нужна разумная золотая середина.
Мне бывает месяцами этого добра не надо. А иногда хочется или бокал шампанского или рюмочку коньяка с медом.
У свекра была бабушка умерла в 105 лет - упала с крыльца. А до последнего дня торговала возле рюмочной ( или как там правильно) цетами, после "рабочего" дня заходила в эту рюмочную за соточкой и домой спать. А у мужа бабушка 87 лет, ни капли алкоголя за жизнь -- 3 инсульта, 2 инфаркта + мешок таблеток под подушкой.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
в начало |
|
|
|
|
|
OLGA : | Мое мнение, что здесь как и везде нужна разумная золотая середина.
Мне бывает месяцами этого добра не надо. А иногда хочется или бокал шампанского или рюмочку коньяка с медом.
У свекра была бабушка умерла в 105 лет - упала с крыльца. А до последнего дня торговала возле рюмочной ( или как там правильно) цетами, после "рабочего" дня заходила в эту рюмочную за соточкой и домой спать. А у мужа бабушка 87 лет, ни капли алкоголя за жизнь -- 3 инсульта, 2 инфаркта + мешок таблеток под подушкой. |
Да многие алкоголики живут долго, вопрос качества жизни тут не рассматривается я так понимаю Но где гарантия что вы относитесь к первому типу, а не второму?
Да и кто знает как жила вторая бабушка, кроме алкоголя есть к сожалению много факторов подрывающих здоровье. Эксперимент не чистый как-бы
|
|
OLGA |
|
|
Вт Май 12, 2009 12:55
|
|
|
|
|
Да тут не эксперимент, а просто пример, что делить мир только на белое и черное не совсем правильно.
Я сама не сторонница горячительных напитков, отношусь к ним к как продукту питания , а не панацеи.
На мой взгляд, опять затронута провокационная тема, где большинство будет утверждать, что мы лучше, мы предствители особой касты, где алкоголь под запретом.
Сотворение кумиров а-ля Жданов, Коток и т.д. тоже является грехом.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Май 12, 2009 13:12
|
|
|
|
|
OLGA : | Да тут не эксперимент, а просто пример, что делить мир только на белое и черное не совсем правильно.
Я сама не сторонница горячительных напитков, отношусь к ним к как продукту питания , а не панацеи.
На мой взгляд, опять затронута провокационная тема, где большинство будет утверждать, что мы лучше, мы предствители особой касты, где алкоголь под запретом.
Сотворение кумиров а-ля Жданов, Коток и т.д. тоже является грехом. |
+1 ))
но вообще конечно провокация
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, это не провокация, вы же не будете оспаривать вред сигарет. Ну каждый же делат выбор курить или нет, так же и с алкоголем! Россияне недавно хороший фильм сняли на тему алкоголя, посмотрите если есть интерес. Как говорится, незнание законов от ответственности не освобождает. У кадого свои причины пить или не пить!
|
|
|
|
OLGA : | Да тут не эксперимент, а просто пример, что делить мир только на белое и черное не совсем правильно.
Сотворение кумиров а-ля Жданов, Коток и т.д. тоже является грехом. |
Если это мне было, то скажу что не делю на белое и черное. Я же писала что сама тоже иногда пью
Я против того чтобы ЛЕГКО к этому относиться и еще и рекламировать что это полезно.
Грань очень зыбка.
Кто-то не видит ничего плохого в бокале раз в пару месяцев кто-то раз в месяц "в сосиску", кто-то раз в две недели, кто-то раз в неделю а кто-то и раз в день пиво - тоже НОРМАЛЬНО. И заметьте ВСЕ перечисленные утверждают, что это вообще ничего страшного, даже если каждый день пить, то совсем не алкоголизм, даже если пока не выпьет не подобреет. Все равно - никаких звоночков.
Но в целом вы правы что тема скользкая.
Хотя по-моему никто тут кумиров не создавал и себя к особой касте не причислял.
Но может и полезная тема - а вдруг кто-то задумается что не все так радужно и станет сокращать количество прикладываний)
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Май 12, 2009 13:19
|
|
|
|
|
tashachka : | девочки, это не провокация, вы же не будете оспаривать вред сигарет. Ну каждый же делат выбор курить или нет, так же и с алкоголем! Россияне недавно хороший фильм сняли на тему алкоголя, посмотрите если есть интерес. Как говорится, незнание законов от ответственности не освобождает. У кадого свои причины пить или не пить! |
а вот кстати можно и оспорить.
в одной выкуренной сигарете тоже есть какие-то там бонусы... читала статью на эту тему пару лет назад по-моему в Лилите - о пользе вредных привычек ))
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ага... и от укола героина может тоже?! Не говорите чепухи! Блажен верующий, ей Богу! Как дети!
|
|
|
|
mamOlja : |
в одной выкуренной сигарете тоже есть какие-то там бонусы... читала статью на эту тему пару лет назад по-моему в Лилите - о пользе вредных привычек )) |
Лилит безусловный авторитет по вопросам здоровья, да и по другим вопросам тоже
Гомеопат, который лечит мою дочку, за голову хваталась как это девушки могут курить - что же за здоровье будет у потомства. Но это вообщем-то врач, а не авторитетный Лилит
Предвижу возмущение многих тут курящих, но ведь никто из тех кто курит не считает что это полезно? Просто это их осознанный выбор и личное дело, при этом без рекламы как это хорошо.