|
|
zamio |
|
|
Пт Мар 27, 2009 09:02
|
|
|
|
|
Пришло время покупать первые сандали.
1)Нам нравятся российские Панда, нашли один магазин где их завозят, но пока их там нет.
2)Таши-орто рекомендуют, но нам они не очень нравятся, какие-то уж очень твёрдые.
3)Ещё смотрели Superfit- показались достаточно удобные, да и красивые,то там нет супинатора, только какая-то плавающая подушечка в передней части стопы. Непонятно кстати почему тогда Superfit рекомендуют 96% ортопедов-так у них в проспекте написано.
Ребёнок начал вставать (физиотерапевт посоветовала уже одевать обувь раз начал вставать) и очень хочется, чтобы ему было комфортно, посоветуйте пож-та что лучше и где можно их купить
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я всю обувь покупаю в белорусском магазине "Ezitis". "Шаговита", вроде называется. очень довольна с самого начала. Обувь кожаная, мягкая...
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Пт Мар 27, 2009 12:16
|
|
|
|
|
Мне тоже беларусская понравилась.Покупали в Талаве на втором этаже,но где то еще есть их магазины.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
zamio |
|
|
Пт Мар 27, 2009 13:22
|
|
|
|
|
anask : | Мне тоже беларусская понравилась.Покупали в Талаве на втором этаже,но где то еще есть их магазины. |
Spasibo. Posmotrim ih toze
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.bernuapavi.lv/
vot oni eti belarusskie
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас сначала были Орто (по качеству не очень понравилось, очень большой супинатор), потом Котофеи (по качеству довольна) и наконец белорусская из Ежика. Самая "ходовая" оказалась беларусская, были удобные и самое главное на шнурках. Липучки ребенок очень шустро расклеивал и обувь благополучно снималась. Кстати в обуви реально ходить мы стали только когда именно стали ходить, до этого жутко не нравилось (сейчас тоже недолго ходит).
Адреса Ежика можно тут посмотреть www.bernuapavi.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
A nam Ecco ponravilis. Dorogovato konechno, no seichas u nix skidki na "staruju" kollekcuju. Mi v Molse botinochki dlja pervix shagov v Ecco kupili za 22 LS.
|
в начало |
|
|
|
Liana |
|
Креатив мама |
Ср Апр 22, 2009 11:41
|
|
|
|
|
Ставлю плюсик Шаговите белорусской, покупала в Венте (Золик).Знаю еще их магаз вроде рядышком с минском открылся
|
|
|
Модератор
|
zamio : |
3)Ещё смотрели Superfit- показались достаточно удобные, да и красивые,то там нет супинатора, только какая-то плавающая подушечка в передней части стопы. Непонятно кстати почему тогда Superfit рекомендуют 96% ортопедов-так у них в проспекте написано.
|
Ну, во-первых, в проспекте что угодно могли написать.
Во-вторых, лично мне не нравится обувь с супинатором, и разные врачи по поводу супинатора имеют разное мнение, как и производители обувь.
Те же Экко делают детскую обувь без супинатора.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
u nas na pervie wagi Ricosta, ocen dovolna, naskolko ja v kurse obuvj razrab.nemeckimi ortopedami
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Чт Апр 23, 2009 10:56
|
|
|
|
|
zamio : |
Ребёнок начал вставать (физиотерапевт посоветовала уже одевать обувь раз начал вставать) и очень хочется, чтобы ему было комфортно, посоветуйте пож-та что лучше и где можно их купить
Спасибо |
хмм....не согласна с мнением физиотерапевта
считаю,что не нужна малышу сейчас никакая обувь
http://209.85.129.132/search?q=cache:FfIsxeAaYpYJ:www.materinstvo.ru/art/2058/+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D0%B1-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0&cd=9&hl=ru&ct=clnk&gl=lv&client=firefox-a
Цитата: |
Разумеется, ребенку нужно надеть ботинки, когда он гуляет в холодную погоду или, если он ходит по асфальту или другой "опасной" поверхности. Но дома ребенку лучше ходить босиком до 2-3 лет |
у меня был разный опыт
самым оптимальным считаю-изредка одевать дома,уверенно ходящему малышу,а не только что начавшему вставать!
чтоб нога привыкала к разным положениям-и с супинатором и без
нам сейчас 1 год и почти 5 месяцев.....ооочень редко мы носим дома обувь
как вспомню как я первой дочке одевала эти ТАШИ-ОРТО,что у нее аж мозольки были в местах где супинатор у них расположен
там не супинатор,там супинаторище!!!
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
Последний раз редактировалось: ALika (Чт Апр 23, 2009 11:00), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите, где Котофеев можно сейчас купить
|
в начало |
|
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Чт Апр 23, 2009 11:46
|
|
|
|
|
Дома босыми ногами по разным поверхностям конечно хорошо, но что делать если пол холодный? В носочках ноги по ламиату скользят и ребенок падает.
- Смотрела в Талаве белорусскую обувь - там ждут завоза, нету сандаликов маленького размера.
- Смотрела там же Perlina - очень мягкие и приятные, но с гигантским супинатором. Носил кто-нибудь?
- Искала польский Bartek и российского Катофея - не нашла нигде. Где их продают?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Апр 23, 2009 11:49
|
|
|
|
Модератор
|
nuinus : | Дома босыми ногами по разным поверхностям конечно хорошо, но что делать если пол холодный? |
закаляться
|
в начало |
|
|
|
|
|
nuinus : | Дома босыми ногами по разным поверхностям конечно хорошо, но что делать если пол холодный? В носочках ноги по ламиату скользят и ребенок падает.
- Смотрела в Талаве белорусскую обувь - там ждут завоза, нету сандаликов маленького размера.
- Смотрела там же Perlina - очень мягкие и приятные, но с гигантским супинатором. Носил кто-нибудь?
- Искала польский Bartek и российского Катофея - не нашла нигде. Где их продают? |
мы носили перлина как нас ругала за ету обувь ортопед ужас, мы ей испортили ножки и уже 2 года с етим не дугом боримся
|
в начало |
|
|
|
|
|
nuinus : | - Искала польский Bartek и российского Катофея - не нашла нигде. Где их продают? |
Bartek видела в Европас апави, Евроскоре, Котофея видела в магазинчике в Межциемсе, кто-то писал, что видел Котофеев в Ориго
Офф. Сама в очередной раз купила Шаговиту беларусскую около Минска, качество оч нравится
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bartek есть в Спице в Чиполлино и ещё в одном детском обувном (тоже в Спице), на втором этаже, на той же стороне что и Чиполлино, если идти в сторону Экко.
|
в начало |
|
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Чт Апр 23, 2009 12:41
|
|
|
|
|
xrustik : | мы носили перлина как нас ругала за ету обувь ортопед ужас, мы ей испортили ножки и уже 2 года с етим не дугом боримся |
За что ругали, за супинатор или там ещё что-то не в порядке? Мне их подошва понравилась, тонкая и мягкая (гнется, а не стоит колом).
|
в начало |
|
|
|
|
|
nuinus : | xrustik : | мы носили перлина как нас ругала за ету обувь ортопед ужас, мы ей испортили ножки и уже 2 года с етим не дугом боримся |
За что ругали, за супинатор или там ещё что-то не в порядке? Мне их подошва понравилась, тонкая и мягкая (гнется, а не стоит колом). |
за супинатор
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Сколько раз уже давали сслку на форуме, собирали инфу в отдельную тему, но всем лень искать
http://www.rebetjenok.lv/
|
в начало |
|
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Чт Апр 23, 2009 13:32
|
|
|
|
|
Спасибо, MbIWOHOK!
Не очень-то большой у них выбор на первые шаги. Скажем прямо, на лето нету вообще ничего И подушечки мягкой сзади нету, жестковато выглядят. Носил кто-нибудь Котофея на первые шаги?
Последний раз редактировалось: nuinus (Чт Апр 23, 2009 13:35), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Смотри просто в летних туфлях, там есть и с высокой пяткой, и с 3 пражками, и с супинаторами.
|
в начало |
|
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Чт Апр 23, 2009 13:36
|
|
|
|
|
Летние туфли с 19 размера начинаются, у нас до него нос не дорос
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Это на 0,5 см больше, чем 18
|
в начало |
|
|
|
nuinus |
|
Креатив мама |
Чт Апр 23, 2009 13:39
|
|
|
|
|
И шире И супинатор не там где нужно, лучше уж тогда вообще без него. Я уже облазила вместе с ребенком Детский мир, Валео и Талаву. 19 всюду велик
|
в начало |
|