|
|
|
|
Вот и мы сходили на перерегистрацию. Не попадаем в сентябре в садик А я так надеялась бабушек освободить По списку мы 61, но до последнего жила надежда. Ближе к лету всё-равно будем звонить ,проситься. Авось местечко освободиться
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Чт Апр 16, 2009 15:05
|
|
|
|
|
Дааа, весело...
chocolate : | Skvorushka : | Кто-то знает, сколько сейчас стоят частные садики? |
от 150 лс |
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Апр 16, 2009 15:06
|
|
|
|
|
ой, Скворушка, вот вчера в центре ехала на 66-ом трамвае, а там как раз на здании магазина, или библиотеки, уж не знаю что там, висит плакат в витрине с изображением этой злосчастной библиотеки. Вот о том же сидела и думала! А вы в какой садик записывались? не в 207-ой?
|
|
|
|
Мы тоже перерегистрировались и нам сразу сказали, что не попадаем, перед нами ещё 2 человечка. Хотя по году мы в очереди сейчас 15.
А ребенку общения с детками уже не хватает, сама тянется к деткам.
|
|
|
|
mi dolzhni bili pojti etoj osenju.kogda zapisivalisj bili kazhetsa 78,teprj po4emu to 91 ja navernoe strannaja po va6emu,no ja rada 4to mi ne popadaem,menj6e stressa rebenku,a ob6enija nam i tak xvataet
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Чт Апр 16, 2009 15:30
|
|
|
|
|
В 104-й.
Nyamu : | А вы в какой садик записывались? не в 207-ой? |
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
KI-TI |
|
|
Чт Апр 16, 2009 15:33
|
|
|
|
|
nastya : | А мы наоборот не хотим в садик Юра слышал вопли бизона, т.е. соседа, когда он адаптировался к саду и шел туда с криками.... Хотя чувствую интерес к игрушкам и детям есть Думаю прорвемся, пора в люди выходить.
Как думаете, если мне сказала заведующая, что мы 16е из 18 деток в группе, есть шанс попасть? Нам точно она не сказала, сказала что-то типа возможно попадете. Но гарантий нет, так как не все дети прошли перерегистрацию. |
У меня тоже такое впечатление , мой деть с Юриком очень похож во многом, на площадке мой и Юрик в тусовку к детям не рвётся . Но мы уже точно попадаем, нам уже бумажку на собрание дали. А вы в какой садик идёте?
|
в начало |
|
|
|
KI-TI |
|
|
Чт Апр 16, 2009 15:37
|
|
|
|
|
У меня вопрос к тем, у кого дети без прививок. Что в садик надо бумажку об отказе вместо карты прививочной нести, мне так вроде педиатриса сказала. У кого уже ходят, как в садике к этому отнеслись?
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Чт Апр 16, 2009 15:42
|
|
|
|
|
KI-TI : | У меня вопрос к тем, у кого дети без прививок. Что в садик надо бумажку об отказе вместо карты прививочной нести, мне так вроде педиатриса сказала. У кого уже ходят, как в садике к этому отнеслись? |
мы несли отказ+пустую прививочную карту,в которй педиатр отметила что родители от прививок отказались по собственному желанию.
в саду мадсесра сказала,что это наше личное дело
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
|
|
KI-TI : | nastya : | А мы наоборот не хотим в садик Юра слышал вопли бизона, т.е. соседа, когда он адаптировался к саду и шел туда с криками.... Хотя чувствую интерес к игрушкам и детям есть Думаю прорвемся, пора в люди выходить.
Как думаете, если мне сказала заведующая, что мы 16е из 18 деток в группе, есть шанс попасть? Нам точно она не сказала, сказала что-то типа возможно попадете. Но гарантий нет, так как не все дети прошли перерегистрацию. |
У меня тоже такое впечатление , мой деть с Юриком очень похож во многом, на площадке мой и Юрик в тусовку к детям не рвётся . Но мы уже точно попадаем, нам уже бумажку на собрание дали. А вы в какой садик идёте? |
Мы в 222 тот что Даугавиня. Вы в сентябре?
Интересно почему так - мы 16е и нам ничего не дали. Группа из 18-20 человек..
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
KI-TI |
|
|
Чт Апр 16, 2009 20:02
|
|
|
|
|
nastya : |
Мы в 222 тот что Даугавиня. Вы в сентябре?
Интересно почему так - мы 16е и нам ничего не дали. Группа из 18-20 человек.. |
А мы не в Даугавиню, мы там даже в очереди не стояли , мы в 199 в сентябре, ещё в Золике нам ответ не дали, но там наверно мало вероятно, а если и там попадаем, то будем выбирать
|
в начало |
|
|
|
|
|
KI-TI : |
А мы не в Даугавиню, мы там даже в очереди не стояли , мы в 199 в сентябре, ещё в Золике нам ответ не дали, но там наверно мало вероятно, а если и там попадаем, то будем выбирать |
жалко что в одну группу не попадаем вдвоем легче адаптироваться. был бы дружок у нас в группе. хотя не факт что мы попадаем.
|
в начало |
|
|
|
KI-TI |
|
|
Пт Апр 17, 2009 10:27
|
|
|
|
|
nastya : |
жалко что в одну группу не попадаем вдвоем легче адаптироваться. был бы дружок у нас в группе. хотя не факт что мы попадаем. |
А что там большая очередь? Я знаю точно, что мальчик, который, тоже с нами в 199 попадает, в 222 не пойдёт, а они там или 2 или 3 по очереди, уже минус 1, по-моему есть ещё там, кто стояли к 3-м годам туда, но уже попали в другой сад .
|
в начало |
|
|
|
KI-TI |
|
|
Пт Апр 17, 2009 10:29
|
|
|
|
|
ALika : | KI-TI : | У меня вопрос к тем, у кого дети без прививок. Что в садик надо бумажку об отказе вместо карты прививочной нести, мне так вроде педиатриса сказала. У кого уже ходят, как в садике к этому отнеслись? |
мы несли отказ+пустую прививочную карту,в которй педиатр отметила что родители от прививок отказались по собственному желанию.
в саду мадсесра сказала,что это наше личное дело |
Нам тоже выдали бумажку заявление об отказе, чтобы в сад отнести, думаю, что проблем не будет .
|
в начало |
|
|
|
|
|
KI-TI : | А что там большая очередь? Я знаю точно, что мальчик, который, тоже с нами в 199 попадает, в 222 не пойдёт, а они там или 2 или 3 по очереди, уже минус 1, по-моему есть ещё там, кто стояли к 3-м годам туда, но уже попали в другой сад . |
Довольно да. Мы стоим на 2009 год осень с полугода Юрца. Сам сад с 3х лет только. Но сам садик маленький и домашний. Я вчера была на перерегистрации, тихонько заглянула в группу 4х леток, послушала воспиталок. Очень душевно, сам садик слегка в сторонке от дороги. Воспитательниц 2е на 10 деток. В общем, мы не рвемся в сад, но если попадем пойдем. Хотя с нашей любимой Валей тяжело расставаться будет Она наш член семьи.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а если "бумажки" про перерегистрацию утеряны - можно просто так - с детем и его паспортом прийти?
а по поводу "съезжающих" очередей - блин, слышала уже не первый раз, что -таки есть возможность "попасть в садик за взятку". бесит нереально. и не понячтно, КАК они это делают - система то прозрачной казалась.
одни знакомые знакомых рассказывали - пришел папик в садик. взятку не предложил. а сказал "так, что вам для садика надо?" ему заведующая ответила - нам бы унитаз новый. папик за 2 дня сделал. ребенок - в садике.
а я все-таки не верю, ну неужели есть такая возможность "блата"??? знакомым ответила, что принципиально против такого способа "чадоустройства"...
_________________ Максику 5
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне сегодня на перерегистрации заведующая сказала- приходите в конце мая, тогда будет известно, попадаете или нет. Мол все данные идут наверх и управа распределяет места.
Что это означает? Сразу-то ничего не сказала.
А про взятки, это тоже от многого зависит наверное, у нас знакомые и чего только не предлагали заведующей, а не берет она их ребёнка в сад. И очередь вроде как одно место впереди. Приходите в следующем году и всё.
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Taisto : | а если "бумажки" про перерегистрацию утеряны - можно просто так - с детем и его паспортом прийти?
а по поводу "съезжающих" очередей - блин, слышала уже не первый раз, что -таки есть возможность "попасть в садик за взятку". бесит нереально. и не понячтно, КАК они это делают - система то прозрачной казалась.
одни знакомые знакомых рассказывали - пришел папик в садик. взятку не предложил. а сказал "так, что вам для садика надо?" ему заведующая ответила - нам бы унитаз новый. папик за 2 дня сделал. ребенок - в садике.
а я все-таки не верю, ну неужели есть такая возможность "блата"??? знакомым ответила, что принципиально против такого способа "чадоустройства"... |
eto bilo pravda 100 let obratno,kogda sadiki toljko po raenam bili.moj dedu6ka rabotal v sovmine.oni poprosili sdelatj vesj vodoprovod i menja prinjali.i sli6ala 4to sej4as toze samoe.tipo pomo6j v razvitii blin
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Чт Апр 23, 2009 00:36
|
|
|
|
Модератор
|
Ходила сегодня в 267 садик мне сказали только 15 июня будут списки кто попал
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
wolf : | Ходила сегодня в 267 садик мне сказали только 15 июня будут списки кто попал |
Мы , наверное, осенью попадаем в садик... И нам сказали - ждите звонка после 10 мая, когда придут списки... Если система единая - как могут быть такие разные данные?
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Апр 23, 2009 16:45
|
|
|
|
|
Нам тоже сказали, что списки 15го мая.
А про взятки, однажды разговорилась со знакомым, у него свекровь - заведующая в садике, так он говорит, что сейчас нереально попасть в сад без очереди (его друг пытался ребёнка пристроить), по крайней мере его свекровь про такие способы не знает.
Про сдвигающиеся очереди, есть дети, у которых приоритет и даже если они записаны позже, попадают в начало очереди, это братья, сёстры, дети сотрудников, полицейских и учителей, поэтому администрация садов воздерживается от комментариев попадёт ваш ребёнок или нет, особенно если номер больше 10. Пообещают, а потом придут 5 человек с приоритетом, как они будут объяснять.
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Апр 23, 2009 16:46
|
|
|
|
|
Taisto а в какой Вы сад записались?
|
|
|
|
Девушки, а точно пособие на няньку отменили? А то все надеюсь. Муж ходил на перерегистрацию и вроде ему ничего не сказали.
_________________ один,два,три-три врединки мои.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я оформила пособие 2 апреля и мне уже бумажка пришла с подтверждением
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
По-моему, никаких пособий ещё не отменили, только ходят разговоры.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|