|
|
Алика |
|
|
Вс Апр 13, 2008 11:25
|
|
|
|
Модератор
|
Маррго, по определённым причинам я против катания детей на переднем сидении, но это лично твоё дело.
НО! Айрбеги, в сервисе, тебе не имеют права не отключить :!: Это совершенное твоё право.
Во вторых, их и самим можно отключить. Покапайся под панелью. Там должОн быть переключатель. Я могу сфоткать свой для примера, или у брата даже поищу... у него тоже ауди, вероятно что может быть похожим.
Ну и айрбег предусмотрен для отключения, так что в отключении оного нет ничего криминального. Особенно если ты понимаешь зачем ты это делаешь.
Кстати, про кид-лок знаешь? Чтоб малая дверь изнутри на ходу открыть не придумала. Тоже полезная фича.
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Апр 13, 2008 15:24
|
|
|
|
|
Кид-лок ? ... Это кнопочки, изнутри дверь защёлкивать?
|
|
Алика |
|
|
Вс Апр 13, 2008 15:29
|
|
|
|
Модератор
|
marrrgo : | Кид-лок ? ... Это кнопочки, изнутри дверь защёлкивать? |
Не.. это "переключатель" на двери специальный. Он недоступен из салона. Его переключив ты дверь изнутри ручкой не откроешь. Только снаружи. Обычно он на торце двери находится. Исследуй двери.
|
|
|
Elena |
|
|
Вс Апр 13, 2008 17:08
|
|
|
|
|
Марррго, у меня на моей первой машине Peugeot был выключатель аирбега пассажирского в самой машине на самом видном месте. Потом отключали в сервисе, причем в одной машине легко, а в другой надо было какую-то детальку заказывать и устанавливать им для этого, что соответственно стоило дороже, но не баснословно. Так что от модели зависит, а сама услуга в сервисах предусмотрена. Обратно включали айрбег тоже без проблем.
Но я кстати всегда возила дочку на переднем думая что так значительно удобнее. Но оказалось что вовсе нет. Когда я за рулем и она сзади, я не отвлекаюсь, а она меня и не дергает, что как-раз просисходит на переднем сидении. Так что в планах переселяться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Когда я за рулем, то дочка только заднем сидении. Муж иногда возит ее на переднем , но у него и опыта побольше, и мелкая его почти не дергает.
Но что будет, когда мелких сзади станет 2 - я не представляю
|
|
India |
|
|
Пт Апр 25, 2008 17:19
|
|
|
|
|
Правда , что в БМВ подушки безопасности не отключаются ?
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Апр 25, 2008 17:51
|
|
|
|
|
no : | Мне непонятны две вещи.
1) "Инстинктивно обезопасить себя" -- это крутануть руль влево и оказаться на встречной, что б уж наверняка?.. Очень зависит от ситуации, ИМХО.
2) Если за рулём один из родителей... ИМХО большой вопрос чью безопасность он будет сохранять инстинктивно в первую очередь...
Но это так, мысли вслух |
в ситуации аварии инстинкт срабатывает. сознание включиться в процесс не успевает. поэтому свою безопасность.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamOlja : | no : | ИМХО большой вопрос чью безопасность он будет сохранять инстинктивно в первую очередь...
Но это так, мысли вслух |
в ситуации аварии инстинкт срабатывает. сознание включиться в процесс не успевает. поэтому свою безопасность. |
Родители иснтинктивно сохраняют в первую очередь детей -- род должен выжить...
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Недавно прочла одну Вумную статью про деткино место в машине. Так вот там говорилось что это место сзади по середине. Причин было несколько:
1. При фронтальном или боковом столкновении с любой стороны деть оказывается незатронутым (только если при боковом столконовении удар дошёл аж до середины машины).
2. При фронтальном столкновении, если передние сиденья машины находятся в крайнем дальнем положении, ножки ребёнка не окажутся сжатыми или как то по другому травмироваными о передние сиденья.
3. Если всё же так получится что деть каким то образом вывалится из авто-кресла, то он не окажется сдавленым между креслом и передним сиденьем.
Ну вот это то что я прочла.
|
|
Murr |
|
|
Пт Июн 13, 2008 15:55
|
|
|
|
|
мы с мужем тоже очень много размышляли по этому поводу и я очень согласна со статьей с одиним НО.... исключительно редкие модели машин имеют то самое серединное место во-первых оборудованное полноценным трехточечным ремнем. а во-вторых предусмотренное для детского сидения (в смысле по ширине достаточно широкое и вогнутое а не выпуклое)
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja kstati nikogda ob etom nedumala,nado poprobovatj,mozh estj takieremni po seredine.kreslo stoit szadi sprava.spasibo za mislj
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пт Июн 13, 2008 16:26
|
|
|
|
|
Murr : | мы с мужем тоже очень много размышляли по этому поводу и я очень согласна со статьей с одиним НО.... исключительно редкие модели машин имеют то самое серединное место во-первых оборудованное полноценным трехточечным ремнем. а во-вторых предусмотренное для детского сидения (в смысле по ширине достаточно широкое и вогнутое а не выпуклое) |
Да, точно! Как-то всё просилось кресло по середине поставить. Детя видать в зеркало заднего вида. Любой из сидящих впереди может повернуться к ребёнку. А фигушки..... ремнём кресло не закркпить.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | мы с мужем тоже очень много размышляли по этому поводу и я очень согласна со статьей с одиним НО.... исключительно редкие модели машин имеют то самое серединное место во-первых оборудованное полноценным трехточечным ремнем. а во-вторых предусмотренное для детского сидения (в смысле по ширине достаточно широкое и вогнутое а не выпуклое) |
Да? Никогда не подумала бы что в сразных машинах серединное место разное.
Ну в нашей машине оно в самый раз подходит для авто-кресла. Там даже наклейка была(в машине на обратной стороне сиденья) что можно крепить автокресло туда.
|
|
no4ka |
|
|
Вт Июн 17, 2008 12:02
|
|
|
|
Модератор
|
Lilovaja : |
Да? Никогда не подумала бы что в сразных машинах серединное место разное. |
в спортивных моделях этого места вообще можно сказать нет - а уж ремня и подавно. во многих серединный ремень не 3х точечный, а по типу пояса. как раз эти оба случая представлены в нашей семье
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Вт Июн 17, 2008 12:27
|
|
|
|
|
Спасибо, Сказка! Купила вчера зеркало , чтоб малявку видеть!
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Lilovaja : |
Да? Никогда не подумала бы что в сразных машинах серединное место разное. |
в спортивных моделях этого места вообще можно сказать нет - а уж ремня и подавно. во многих серединный ремень не 3х точечный, а по типу пояса. как раз эти оба случая представлены в нашей семье |
Аааа, ясно. Я в таких машинах не ездила, потому и незнала что так бывает.
Ну видимо в статье имелассь вииду среднестатистическая машинка- семейная. у нас как раз такая.
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Чт Июл 10, 2008 12:47
|
|
|
|
|
Murr : | Эльфа, чтоб не крутится есть зеркала для деток специальные. у меня сейчас за пассажирским и на подголовнике зеркало. так я его вижу через то зеркало в отражении зеркала дальнего вида. крутится не надо. заплакал - если слышишь что сильно и не пересатет - чего крутится - вышел и разбирайся. крутится по-любому не поможет ИМХО
но самое безопасное и правда за водителем, как и говорит Алика, потому что когда авария не дай бог инстинкт самосохранения у водителя подсознательно вывернет машину максимально от себя ударом, то есть пассажирской стороной. |
вот назрел вопрос - а где купить такое зеркало?
|
в начало |
|
|
|
Ksju |
|
|
Чт Июл 10, 2008 13:36
|
|
|
|
|
Alchek : | Но что будет, когда мелких сзади станет 2 - я не представляю |
Будете возить уже 2-х детей
У меня оба сзади в автокреслах. Не вижу проблемы
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
в начало |
|
|
|
green |
|
|
Чт Июл 10, 2008 14:08
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | Маррго, по определённым причинам я против катания детей на переднем сидении, но это лично твоё дело.
НО! Айрбеги, в сервисе, тебе не имеют права не отключить :!: Это совершенное твоё право.
Во вторых, их и самим можно отключить. Покапайся под панелью. Там должОн быть переключатель. Я могу сфоткать свой для примера, или у брата даже поищу... у него тоже ауди, вероятно что может быть похожим.
Ну и айрбег предусмотрен для отключения, так что в отключении оного нет ничего криминального. Особенно если ты понимаешь зачем ты это делаешь.
Кстати, про кид-лок знаешь? Чтоб малая дверь изнутри на ходу открыть не придумала. Тоже полезная фича. |
действительно есть модели где НЕ отключают эйр баги - только с письмом от производителя (разрешающим).
кид-локи это да, очень полезная вещь. если стекла не автоматические то и ручки можно скрутить.
на переднем сидении вожу в исключительно редких случах - когда знаю что долго ехать и будет спать, сиденье я откручиваю, хоть побольше комфорта. но сейчас стараюсь и этого не делать.
очень согласна что если за водителем - то есть неудобство при посадке - обочина и тд. НО вожу за своим креслом - во первых не отвлекаюсь (меньше дергает, так как вроде сам по себе сидит), во-вторых вижу в зеркало заднего вида (чуть подкрутив или вытянув шею) и главное в третьих - чувствую что так надежней и безопасней - деть как будто у меня на спине, мы вместе.
и кстати так удобней с точки зрения луж - если вам удобно выходить то и ребенку будет удобно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bezobrazia : | Девы насчет "безопасности". А безопасность погрузки-разгрузки?
Если кресло за водителем - сзади-слева, то, припарковавшись у обочины, вы ребенка сажаете-вынимаете, стоя на проезжей части.
Вот это, ИМХО, совсем не есть хорошо.
|
Вот для меня как раз погрузка-разгрузка ну никак не аргумент, ибо авария эта штука непрогнозируемая и иногда не подвластная никому, а за водителем, как тут уже говорили, место безопаснее чем за пассажиром. А вот погрузка-разгрузка целиком и полностью зависит от тебя самого и можно таки :
- убедиться в безопастности перед началом оной
- в возрасте 2-3 лет ребенок может и выйти сам со стороны пассажира, если его предварительно отстегнут.
Последний раз редактировалось: LeNadja (Чт Июл 10, 2008 14:25), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Июл 10, 2008 14:20
|
|
|
|
|
mamOlja : | Murr : | Эльфа, чтоб не крутится есть зеркала для деток специальные. у меня сейчас за пассажирским и на подголовнике зеркало. так я его вижу через то зеркало в отражении зеркала дальнего вида. крутится не надо. заплакал - если слышишь что сильно и не пересатет - чего крутится - вышел и разбирайся. крутится по-любому не поможет ИМХО
но самое безопасное и правда за водителем, как и говорит Алика, потому что когда авария не дай бог инстинкт самосохранения у водителя подсознательно вывернет машину максимально от себя ударом, то есть пассажирской стороной. |
вот назрел вопрос - а где купить такое зеркало? |
Оля. сделала сама У меня дома валялась игрушка небольшая, размером чуть больше подголовника - такой чебурашка. Купила зеркало в Дрогасе обычное размером, чтоб у Чебурашки был в месте пуза, то есть от подбородка до ног, сняла крепление, там для крепления-подставки - дырки. протянулла веревку и привязала к Чебуратору, а самого чебуратора - на подголовник. купить - видела в Мами.лв такие, что-то в районе 20 латов были...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня ребенок сидит сзади,но справа,но много раз слышала,что самое безопасное место за водителем.Спереди-самое опасное место .
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас ребёнок сидит за пасажиром. По середине (на заднем сиденьи) часто не предусмотрено крепление автокресла, несмотря на наличие ремня (в инструкции к авто как правило это указано).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Samoe bezopasnoe mesto, eto za voditeljam! Tak kak v slu4ai avarii, voditelj budet spasatj sebja, a zna4et voditeljskuju storonu.
|
|
no4ka |
|
|
Чт Апр 23, 2009 12:57
|
|
|
|
Модератор
|
kykolka : | Samoe bezopasnoe mesto, eto za voditeljam! Tak kak v slu4ai avarii, voditelj budet spasatj sebja, a zna4et voditeljskuju storonu. |
вы темку сначала читали?
|
в начало |
|