|
|
|
|
Прошу помощи у опытных людей. по ходу что-то намудрила я с прикормом, надеюсь не все еще потеряно.
Вообще я человек неглупый, с высшим образованием даже, но гв полностью лишило меня мозгов. Статьи про педприкорм читала последние два месяца, но сколько не вчитывалась много чего не понимаю.
Итак наша ситуация:
Первой едой дала банан на завтрак. Съел пару микродоз, на следующий день опять дала-реакции не было никакой, кроме пахнущих по взрослому какашек, поэтому через пару дней ребенку перепала картошка из супа с морковкой (ужас, мне даже в голову не пришло, что давать надо по одному продукту)- но и тут нас пронесло. Но картошка так понравилась ребенку, что съел он..что-то около 3-х чайных ложек на следующий день. И вечером еще за ужином получил микродозу макарон. В общем, я все напутала и реакции у ребенка слава богу никакой, но я понимаю, что иду неверным путем.
Вопросы: сколько времени нужно вводить один продукт? И должен ли он быть один в день?
Нужно выбирать определенное время? Например я ввожу микродозами овсянку, ее давать несколько дней только с утра например?
И как поступать если утром дал микродозу каши например, а вечером или в обед ребенок просит из тарелки чего-нибудь? Не брать за стол?
Не судите строго пожалуйста, очень хочу сделать правильно.
|
|
no4ka |
|
|
Сб Апр 04, 2009 08:41
|
|
|
|
Модератор
|
mariina : | ужас, мне даже в голову не пришло, что давать надо по одному продукту |
если речь про педприкорм, то что-то вы попутали
можно давать по 3 микродозы КАЖДОГО продукта, т.е. если это суп, то 3 микродозы картошки + 3 морковки + 3 мяса и так далее
таким образом (кстати, супы именно этим и удобны, что в них много разных вкусностей-полезностей)
и так каждый прием пищи
в таком режиме примкарливаетесь пару недель - после чего постепенно увеличиваете количество и размеры "доз"
Последний раз редактировалось: no4ka (Пн Апр 06, 2009 13:11), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Сб Апр 04, 2009 08:47
|
|
|
|
|
А вы не хотите позвать консультанта и пообщаться на эту тему?
Можно еще здесь ссылки посмотреть: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5523
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | mariina : | ужас, мне даже в голову не пришло, что давать надо по одному продукту |
если речь про педприкорм, то что-то вы попутали
можно давать по 3 микродозы КАЖДОГО продукта, т.е. если это суп, то 3 микродозы картошки + 3 морковки + 3 мяса и так далее
таким образом (кстати, мупы именно этим и удобны, что в них много разных вкусностей-полезностей)
и так каждый прием пищи
в таком режиме примкарливаетесь пару недель - после чего постепенно увеличиваете количество и размеры "доз" |
вот наконец-то встало все на свои места, значит не так уж я и напутала, только с количеством спасибо большущее
|
|
|
|
к сожалению консультанта позвать не могу, живу сейчас не у себя-мне неудобно
пыталась попасть на лекцию, но уже занято все было
статьи я читала, говорю же мозг совсем обеднел, читаю читаю а четко для себя порядок действий уяснить не могу
|
|
Lynx |
|
|
Вс Апр 05, 2009 19:20
|
|
|
|
|
Хотите, созвонимся - я вам по телефону порядок действий расскажу?
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
|
|
да очень хочу! Можно ваш телефон в личку и когда вам удобно позвонить?
|
|
|
|
А при педприкорме допаивать ребёнка вообще не надо? Всякие там соки и т.д.?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Апр 06, 2009 13:21
|
|
|
|
Модератор
|
Klotiljda : | А при педприкорме допаивать ребёнка вообще не надо? Всякие там соки и т.д.? |
основное питье - вода
соки не стоит (разве что ложку облизать и то лучше, чтобы сок разбавленный был)
можно понемногу предлагать слабый чай, компот
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Klotiljda : | А при педприкорме допаивать ребёнка вообще не надо? Всякие там соки и т.д.? |
основное питье - вода
можно понемногу предлагать слабый чай, компот |
а если я воду предлагаю сразу из кружки, без бутылок всяких=хочу сразу научить пить нормально, но половина проливается, попадает внутрь может пара глотков, нужно ли переживать о недостатке жидкости у ребенка? особенно летом этот вопрос волнует, хотя может к лету мы пить научимся...
|
|
no4ka |
|
|
Пн Апр 06, 2009 14:06
|
|
|
|
Модератор
|
mariina : | а если я воду предлагаю сразу из кружки, без бутылок всяких=хочу сразу научить пить нормально, но половина проливается, попадает внутрь может пара глотков, нужно ли переживать о недостатке жидкости у ребенка? особенно летом этот вопрос волнует, хотя может к лету мы пить научимся... |
переживать не нужно однозначно
если воду предлагаете регулярно или она есть в свободном доступе (когда ребенок уже сам может брать и пить)
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Апр 07, 2009 19:44
|
|
|
|
|
mariina : | no4ka : | Klotiljda : | А при педприкорме допаивать ребёнка вообще не надо? Всякие там соки и т.д.? |
основное питье - вода
а если я воду предлагаю сразу из кружки, без бутылок всяких=хочу сразу научить пить нормально, но половина проливается, попадает внутрь может пара глотков, нужно ли переживать о недостатке жидкости у ребенка? особенно летом этот вопрос волнует, хотя может к лету мы пить научимся... |
переживать не надо - вы ж грудь кушаете. Молодец, что кружку сразу дали. Мы также поступили и в результате примерно в год ребёнок могла пить пракктически не проливая на себя ничего Так что пусть проливается, тренируется
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Апр 07, 2009 20:18
|
|
|
|
Модератор
|
mariina : | no4ka : | Klotiljda : | А при педприкорме допаивать ребёнка вообще не надо? Всякие там соки и т.д.? |
основное питье - вода
а если я воду предлагаю сразу из кружки, без бутылок всяких=хочу сразу научить пить нормально, но половина проливается, попадает внутрь может пара глотков, нужно ли переживать о недостатке жидкости у ребенка? особенно летом этот вопрос волнует, хотя может к лету мы пить научимся... |
летом вопрос воды решается замечательно бутылкой Спорт ( Мангали например) детям и нравится из неё пить и не проливается и не соска
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Пн Апр 13, 2009 22:00
|
|
|
|
Модератор
|
Я уже несколько раз на форуме задавала вопрос,но ответ разный все время
Скажите пожалуйста,предлагать воду надо сразу или когда будит грудь и прикорм на половину???
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Вода появляется на столе вместе с прикормом. Но предлагать необязательно, как и с едой, если сама потянется
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skazite pozalujsta mozno li po telefonu polu4itj konsultaciju? Nam 7 mesjacev, uzhe mesjac, kak znakomimsja s produktami. Perezivaju za GV. Zaputalasj.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Дек 24, 2009 00:40
|
|
|
|
Модератор
|
обязательно можно - взяли и позвонили
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно я здесь спрошу?
Неделю назад была на лекции про педприкорм. Читала статьи. Но как дело дошло до практики...
Вопрос на предмет ТОГО САМОГО пищевого интереса, при котором стОит начать прикорм. По всем признакам сегодня было ОНО- ребенок, поочередно выбросив все ложки-вилки-салфетки, с воплем залез в мою тарелку с гречневой кашей. Я в предвкушении удачного эксперимента выделяю ребенку микродозу. Однако счастья на моське не прочитала. Вся сморщилась-скривилась, вытолкнула язычком гречку и долго смотрела на меня с недоумением. Однако через пару минут опять потянулась к тарелке...
В общем, я понять не могу - я поторопилась или как? Стоит ли пробовать завтра еще что-то или успокоиться на время?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вт Янв 19, 2010 23:21
|
|
|
|
|
Всё так и бывает. Первые микродозы ребёнок пробует с большим удивлением, а потом входит во вкус. Продолжайте!
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Это нормально
Мама ест, а там оказалась такая бяка
Кто-то долго мусолит первую микродозу, кто-то возмущённо выплёвывает, но так как мама продолжает это есть, то пытается попробовать ещё раз
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вт Янв 19, 2010 23:23
|
|
|
|
|
Вот так и развиваются личные предпочтения Возможно, ребенку просто не понравилась гречка, вот и все.
|
|
|
|
Эля, Лена, спасибо, успокоили Тогда будем продолжать
macabra, я об этом тоже думала Хотя я вот гречку очень люблю и часто ем... Потому когда ребенок "попросил" - подумала, что с нее и можно начать наш прикорм А, может, уже перекормила ею ребенка в утробе и через ГМ?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Jumbo |
|
|
Чт Янв 21, 2010 17:01
|
|
|
|
|
А меня терзают смутные сомнения по поводу консистенции прикорма. Ребенку почти 8 мес, интерес к еде огромный, но исключительно к той что едят взрослые. Пюрешками он демонсративно давится или выплевывает. Давлю вилкой, чтоб было кусочками,ест с удовольствием, но опять таки давится. Жевать особо не чем, зубов пока только 2. Очень хочет сам кусать, но мне страшно-он откусывает слишком большие куски или маленькие и много. Контролю процесс поддается с большим напрягом. Короче, то что можем есть-не хотим, а что хотим, пока не можем. И как быть?
|
|
Irka |
|
|
Чт Янв 21, 2010 17:13
|
|
|
|
|
Lirika : | Вся сморщилась-скривилась, вытолкнула язычком гречку и долго смотрела на меня с недоумением. |
Наш парень тоже морщится, правда ещё ни разу еду изо рта не вытолкнул (кста, может она случайно, не умеет ведь ещё) и всегда с удовольствием сьедает следующую порцию.
|
|
|
|
не могу понять, интерес у нас или нет
когда я ем и его не беру, просто плачет с ложкой молчит, но швырает ее на пол 10 раз поднимать уже надоело, а если Васю спустить - сново плачет. к тарелке не тянется особо, если близко, хватает.
если дать микродозу, рот открывает с готовностью! (еше неделю нзад не открывал) интерес?
|
в начало |
|