|
|
masik |
|
|
Чт Мар 13, 2008 10:05
|
|
|
|
|
LadyDi : | ну я тож в зелёнке ничё плохого не вижу значит цветки нарисуем
правда мы ещё и с температурой и это только парит
а в садик с ветрянкой можно??? у нас в группе карантин с 18 февраля ... и мне тут сказали, что можно тогда водить , но лишь бы не было температуры |
Температура у нас поднималась до 38,4 и держалась чуть больше суток, потом опустилась до 37,8 к вечеру, а утром уже был с нормальной.
Если есть возможность, я все же выдержала бы ребенка дома. Нам доктор сказала, что 10 дней карантин.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Мар 13, 2008 11:33
|
|
|
|
|
народ, а у кого при АД у деток ветрянка была? как тогда? мы итак все расчесанные,если сверху ещё зудящие прыщи-этож вешалка
Хотя так хорошо было бы переболеть наконец-то
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Чт Мар 13, 2008 11:35
|
|
|
|
|
Olj4ik : | народ, а у кого при АД у деток ветрянка была? как тогда? мы итак все расчесанные,если сверху ещё зудящие прыщи-этож вешалка
Хотя так хорошо было бы переболеть наконец-то |
u nas bilo:) 4esalasj malo.. da i voobs4e po legkomu bilo, temp. ne boljshaja i pris4ej malo.. na lice prakti4eski ne bilo
|
в начало |
|
|
|
|
|
masik : | Ptichka : | masik : | Девченки, а зачем горохи? |
У нас было в писе и попе жуткие волдыри и ей болело-если бы не это я бы не звонила, а так позвонила спросить можно ли облегчить состояние и нам назначили горохи. У них в описании ветрянка была. |
Ну тогда понятно. У нас вроде так криминально с прыщами не было. Понятное дело чесались, зудели. Хотя сам он их почесывать стал уже позже.
И тоже одна ночь, когда носила-носила-носила, только чтоб немножко поспал. Кстати на руках он вырубался и казалось, что спит довольно крепко, а вот отложить его было невозможно. Прям как в младенчестве. |
У нас всё один в один!
А ещё, у нас на лице всё таки три рубца осталось и мне кажутся они заметными. И что делать теперь? Это может исчезнуть или уже всё?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Чт Мар 13, 2008 11:57
|
|
|
|
|
Ничего не делать-пройдут-ок,нет, тогда подрастёт и выведет
А пока как первое солнце будет, мажь именно эти места большим SPF фильтром
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
сколько эта "кака" заразная???? в сад то нас выписали - сегодня вот пошли , но там либо переболевшие, либо ещё детки когда эта кака не тронула. А как с выходом в люди??? Да и знакомые есть, кто и в детстве не болел этой ветрянкой. Можно уже контачить???
|
|
|
|
LadyDi : | сколько эта "кака" заразная???? в сад то нас выписали - сегодня вот пошли , но там либо переболевшие, либо ещё детки когда эта кака не тронула. А как с выходом в люди??? Да и знакомые есть, кто и в детстве не болел этой ветрянкой. Можно уже контачить??? |
Заразность один день до высыпаний и в период свежих высыпаний с пузырьком. Старые с корочкой уже не заразные. Обычно 7-10 дней.
|
|
|
|
Если в сад выписали, значит вы уже незаразные, можете идти в люди.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
прыщей новых нет с 16-го, да и корок почти уже нет - остались на голове и 3 на спине - большие и самые первые ...
а купиться малой когда можно будет??? боюсь ей эти корке на спине содрать
|
|
|
|
Купаться можно всегда, это пережитки совдепии, что с ветрянкой только в зеленке и не купаться.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот, и мы заветрянились Очень легко перенесли - без температуры, прыщиков было немного, восновном на спинке. Зелёнкой не планировала мазать, но когда мелкий узнал, что все в группе сидят дома зелёные, попросил и его тоже разукрасить. Так что, не удалось избежать "зеленухи"
Общалась с одной мамой из садика, так их после ветрянки врач не хочет просто так выписывать - обязательно нужно сдать анализ мочи, т.к. якобы после ветрянки иммунитет у ребёнка на нуле, и типа нужно сдать анализы и пропить курс чего-то там иммунноукрепляющего...
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Июн 14, 2008 08:19
|
|
|
|
|
Ой, девы, я САМА заболела ветрянкой. Учусь на английском на экстренном курсе, когда надо ходить ежедневно в течении месяца - что же мне теперь делать
Пропускать нельзя неделю никак
Удивительно, пугали, что у взрослых тяжело ветрянка проходит. Видимо, не мой случай. Чувствую себя хорошо, темп-ры нет, только прыщи чешутся. Вот грешным делом думаю идти учиться с ветрянкой, все равно уже всех заразила, если что
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
подозреваю у нас ветрянку (доктором еще не диагностированную).
смущает-настараживает:
- практическое отсутствие тем-ры. было 37.5пол-дня и все. щас нормально.
- прыщи не щешуться и их нет на голове. их вообще мало!!
- мелкие красные точки довольно быстро превращаются в водяные пузырьки - практически за ночь
точное диагностирование только через доктора? наша педиатор к нам не пойдет - не тот район
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cherry, если у вас ветрянка ... - я вот подумала, может нам к вам в гости прийти
_________________ Денисик и Димончик
www.liberi.lv - Superfit, Ricosta, Pablosky, Viking, Geox, Lenne, Reima, Kivat, Rewon, Huppa.
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Пн Мар 30, 2009 12:43
|
|
|
|
|
Cherry : | подозреваю у нас ветрянку (доктором еще не диагностированную).
смущает-настараживает:
- практическое отсутствие тем-ры. было 37.5пол-дня и все. щас нормально.
- прыщи не щешуться и их нет на голове. их вообще мало!!
- мелкие красные точки довольно быстро превращаются в водяные пузырьки - практически за ночь
точное диагностирование только через доктора? наша педиатор к нам не пойдет - не тот район |
Вот у нас так месяц назад было. Все таки в справке написали, аллергический дерматит. Хотя я подозреваю ветрянку в легкой форме. Но по мнению врача, если я не заболела через 21 день, то значит у Игоря не ветрянка.
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Пн Мар 30, 2009 12:45
|
|
|
|
|
Мне кажется,что ветрянку должен все таки врач определять,а потом в сад сообщить,если конечно ребенок посещает сад.Моя дочка болела в 5 лет.Была температура 6 дней,а сыпь- сначало чуть-чуть,а через 3 дня была везде и очень много.Хотя может у вас в легкой форме.Но все таки мне кажется надо что б врач посмотрел чтоб самой потом не думать переболел ребенок ветрянкой или нет.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Пн Мар 30, 2009 12:47
|
|
|
|
|
Нам репутацию испортили - в сад сообщили, когда врач решила, что ветрянка. А оказалось ни то, ни се.
|
в начало |
|
|
|
|
|
natalka1 : | Cherry, если у вас ветрянка ... - я вот подумала, может нам к вам в гости прийти |
ох, и я бы с сыном пришла в гости заветряниться. Сама я не болела ею в детстве.
_________________ 2 сына.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну в сад я сама позвонила со своими подозрениями. договорились завтра их проинформировать о развитии.
один-два прыща за утро и нормальное общее состояние. чесслово, хоть быб ветрянка, уже давно жду. а то потом лето, отпуск - очень не хотелось бы.
врачу покажемся завтра, и будем смотреть по нашему папе, который в детстве не переболел. тогда и в гости можно будет
|
в начало |
|
|
|
|
|
devo4ki,a mne vot kazhetsa 4to u nas bila vetrjanka,no mi eto propustili.pro4itala vsju temku i pi6ut,4to sovsem malo priwikov mozhet bitj.vot u nas tak bilo,temperatura 37 gde to,sopli i pri6iki-na pope,nozhkax,lice (2 wtuki) ,nu vsego ix 10-13. vot kak teperj uznatj? vse pro6lo vedj,a ja toljko sej4as zadumalasj.vra4j vedj skazatj ne po kakim priznakam ne mozhet bila ili net?
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum, наверняка можно кровь на антитела сдать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cherry : | luckymum, наверняка можно кровь на антитела сдать |
oni esrj ewe dumae6?
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | Cherry : | luckymum, наверняка можно кровь на антитела сдать |
oni esrj ewe dumae6? |
чего сказала
ну ветрянка дает пожизненный иммунитет. т.е. если у вас была ОНА, то антитела выработались. анализ крови то и покажет - да или нет. если тебе очень хочется знать, мо в гулбья поинтересоваться - делают ли и стоимость
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы как раз вчера заболели, кому надо, приходите
_________________ Маше 10.
"Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано..."
|
в начало |
|
|
|
OLGA |
|
|
Пн Мар 30, 2009 14:38
|
|
|
|
|
Интерисовалась у педиатра и- сказала такого анализа нет.
|
в начало |
|