| |
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Мар 26, 2009 19:48
|
|
|
|
|
ВАААУ
Порода, наверно, байги экзотическая, ни разу не слыхала про такую... а может, просто не не слуху?
Малой - красавец!
Долли, вообще-то в куриных шейках нет опасности от костей - они там как кружево, мягкие. Насчёт запора тоже удивлена
Мы часто кормим ими котов, ни разу никакой проблемы не было. Кроме того ,что слишком быстро улетают
|
|
|
|
а что за порода, расскажите, пожалуйста! Маррго, респект! Так и есть, профессиональный корм немного дешевле, чем полноценная натуралка, никакой возни, хорошо хранится и точно не ошибешься. Если бы не мой негативный опыт привыкания собаки к сушке, кормила бы только им. А так иногда вставляю натуральное кормление.
По поводу запоров: может, вы вареное мясо с костями давали? Потому что от него как раз запоры могут быть, оно хуже усваивается. А куриные кости собакам нельзя трубчатые, потому что у них острые края, можно пораниться...
|
в начало |
|
|
|
|
|
порода родезийский риджбек
http://www.rrfiesta.ru/fotokr.html
от такая
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Чт Мар 26, 2009 23:08
|
|
|
|
|
Мы кормим утром сухим кормом, вечером - консервой или варим кашу с какой печёнкой. А в перерывах всё - фрукты, овощи, мясо, кисломолочка. Короче, наша собака не ест только оливки, но это у нас семейное.
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Мар 27, 2009 00:27
|
|
|
|
Модератор
|
Кормлю только сухими профессиональными кормами. Первую собаку когда-то кормила натуральным - не было тогда кормов еще, как перешла на корма - и здоровье, и внешний вид улучшились.
Если кормите натуральной едой - нужны витаминные и минеральные добавки, потому что сами вы не сможете кормить собаку так, как задумано природой - должно быть не только мясо в виде вырезки, но и содержимое желудка животного, мясом которого кормите.
Категорически не советую смешивать виды кормления. В сухом корме сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов под определенный вес, возраст, а иногда и породу собаки. Если вы все это разбавили самоприготовленной едой, да еще и подкормкой, будет либо чего-то не хватать, либо что-то в избытке.
|
|
|
|
|
lambda : | По поводу запоров: может, вы вареное мясо с костями давали? Потому что от него как раз запоры могут быть, оно хуже усваивается. А куриные кости собакам нельзя трубчатые, потому что у них острые края, можно пораниться... |
скорее варёные кости, а не мясо давали.
и кости обыкновенные - ножки, крыложки.... потом запор и вай и стоны собаки, что прокакаться не мог. водили к ветеринару, вердикт - запор
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Мар 27, 2009 00:33
|
|
|
|
Модератор
|
Ptichka : | У меня подружка интересовалась этим у ветеринара, на что он одназначно сказал, что кормить со стола-в смысле тем, что сами едите |
Это что за ветеринар такое советует, да еще и однозначно? У него ум вообще есть? Прошу прощения, конечно. Реально шокируют подобные советы.
Собаке не нужна соль, перец, специи, не нужен сахар, не усваивается картошка, вообще не усваиваются термически обработанные кости (крайне вредны и опасны для здоровья, ибо превращаются в желудке в подобие керамзита).
|
|
|
wolf |
|
|
Пт Мар 27, 2009 00:59
|
|
|
|
Модератор
|
профессиональным кормом(говядина+рис), иногда балуем покупаем говяжий фарш и варю рисовые хлопья,смешиваю. Так кормили собак,когда они были щенками. Со стола не даем по 2м причинам ибо сабаки не мусорное ведро,второй аргумент,у нас порода собак очень аллергичная,любая другая еда сказывается выпадом шерсти.
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Afinka, риджбек - очень красивая порода! А их мало, да? Мне что-то в последнее время везде попадаются. Зато грейхаундов нету, пришлось завозить
|
в начало |
|
|
|
Irka |
|
|
Пт Мар 27, 2009 09:31
|
|
|
|
|
Ужас-ужас-ужас, как же живут бедные собаки в деревнях. Там и не думал никто о сбалансированном, профессиональном, да ещё и подобранном под породу собаке кормом. Живут не хуже городских. И никто не парится запорами, аллергиями и прочим.
И ещё удивило сравнение собаки с мусорным ведром. Тогда и себя надо приравнивать к мусорному ведру, вы же тоже едите со стола. Что плохого в том, что нарезая салатик или бутики собаке перепадает лакомство? В мусорник лично я такое не выбрасываю.
|
|
|
|
Svoju pervuju sobaku mi kromili naturalkoj (kormov tadi professionalnih nebilo tak mnogo) poetomu s vozrastom pojavilisj problemi i allergijami, i zakon4ilosj jeto vse pla4evno u sobaki razvilsja saharnij diabet.
So vtoroj svojej sobakoj ja reshila tolko korm davatj, izredka perepadajet vkusnjaska kakja so stola. Sobak voobsheto vsejadnij - jest vse i ovoshi i frukti. Sna4ala kormili kormom Hils dlja shenkov, posle kogda potrebovolosj muskulaturu narashivatj i materetj peresli na Royal Canin Medium 2800 (spec korm dlja mnogo dvigajushihsja sobak), pri snizenii nagruzki peresli na prostoj Royal Canin Medium, a teperj kormimsja kormom Canidae. Niodin perehod na drugoj korm problem s ZKT ne vizival.
Tak 4to v processe zizni sobaki neobhodimo smotretj na jejo ravitie i po neobhodimosti menjatj korm.
|
|
|
|
У меня в деревне бабушка кормила собаку реально комбикормом, а это те же злаки... Здоровая была, долго прожила... Но не надо сравнивать дворовых собак, у которых иммунка не такая как у домашних Бомжик тоже с мусорки питается, ему ничего :roll : а мы съедим что-то оттуда... и в кабинет
|
в начало |
|
|
|
|
|
О, какая прелесть-обожаю таких. На подобии лабрадора, долматина-с висячими ушами стройняшек.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olive : | Ptichka : | У меня подружка интересовалась этим у ветеринара, на что он одназначно сказал, что кормить со стола-в смысле тем, что сами едите |
Это что за ветеринар такое советует, да еще и однозначно? У него ум вообще есть? Прошу прощения, конечно. Реально шокируют подобные советы.
Собаке не нужна соль, перец, специи, не нужен сахар, не усваивается картошка, вообще не усваиваются термически обработанные кости (крайне вредны и опасны для здоровья, ибо превращаются в желудке в подобие керамзита). |
Возможно. Только почему-то в шашей семье все собаки были долгожителями и умирали по-старости-без спецкормов. Но наш пёс попробывал корм только в районе полугода-они только появились-есть не стал. Другие корма позже тоже.
У бабушки тоже без кормов жила собака большая и тоже до 17 лет дожила как-то.
Да и может уж так всё строго для собак-то, сё нельзя, но и людям многое вредно, что мы едим и тоже не всегда сбалансированно –я, например, каши не ем и что ж теперь?
Конечно, есть идеальный вариант, но, скажите, кто-то придерживается этого идеала в СВОЕЙ жизни? А тут собака и для неё прям всё-и колбасы кусок нельзя.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну я так поняла что и корм корму рознь,есть такой корм,что он по качеству, как для нас ролтон,таким конечно не надо,а если корм хороший,то почему нет...
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Корм корму действительно рознь. Супермаркетовые - лучше не использовать. Вот анализатор кормов, можно сравнить и посмотреть, что же на самом деле внутри: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&f2id=152&f1id=261
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кормим профессиональным кормом, иногда заменяем его на кашу или овощи. Например, 2 раза в неделю, на завтрак.
В те эти дни, когда даем "человеческую" пищу, даем витаминки.
Думаю, что вам ветеринар все расскажет.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Апр 01, 2009 09:41
|
|
|
|
|
Инга, то как мы живём - это одно, а идеал - это другое Конечно, слабости у каждого свои. Все ведь и про копчёности знают, и про жирности-солёности, и про химозу; а всё равно иногда хочется, едим. И детям даём и конфеты сине-зелёные, и чипсы порой, хоть и не надо бы, т.к. говно жуткое
Но стремиться к идеалу - надо
|
|
tvv |
|
|
Ср Апр 01, 2009 10:13
|
|
|
|
|
Olive : | Ptichka : | У меня подружка интересовалась этим у ветеринара, на что он одназначно сказал, что кормить со стола-в смысле тем, что сами едите |
Собаке не нужна соль, перец, специи, не нужен сахар, не усваивается картошка, вообще не усваиваются термически обработанные кости (крайне вредны и опасны для здоровья, ибо превращаются в желудке в подобие керамзита). |
+1 (Прямо мои мысли)
У нас мопс, со стола особо не кормили, но давали помимо сухого карма вареное мяско, куриные желудки, и т.д.
Шерсть у нее лезла не реально, да толстая стала.
Вот уже 4 месяца даем только сухой корм, так собака перестала ленять, шерсти дома нет вообще, так она стала более вевелой и активной.
А ветеринар сказал, что породистые собаки не могут кушать еду со стола или всякие там кашки и мяски, этим мы просто убиваем своих собачек, вот так.
|
|
|
|
У нас сейчас вторая собака, первая была точно такой же породы.
Первого мы кормили кашами - геркулес, сечка, с говядиной, тушеные овощи, субпродукты, сосиски, творог.
Сейчас кормим только сухим кормом. В этот раз когда брали собаку нам сразу сказали - подумай чем будеш кормить - либо сухим, либо кашеварить. Я подумала что кашеварить на пятерых - это уже слишком для меня Корм сейчас мы приобретаем Canidae или Avoderm.
_________________ Татьяна
|
в начало |
|
|
|
|
|
Татьяна-точно такой же,это какой? Риджбек?
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Afinka : | Татьяна-точно такой же,это какой? Риджбек? |
ой, я просто неясно выразилась, имела ввиду что у нас первый был большой пудель и второй тоже
_________________ Татьяна
|
в начало |
|
|
|
|
|
Читала книгу заводчицы мопсов (стаж более 20-ти лет). Она говорит и приводит реплики хороших ветеренаров (из Франции, США, Швейцарии), что собака недалеко ушла от волка в плане пищеварительной системы и самая натуральная для нее еда- сырое мясо и сырые кости (даже куриные!)
У собаки сильная желудочная кислота, которая растворяет кости (свежие) и совершенно не переваривает, напимер, вареный картофель.
Ну а так как мопсы сами по себе порода аллергичная и склонная к колиту, то еда со стола (вареное/жареное/копченое мясо, белый хлеб, сахаро содержащие продукты)- полностью противопоказана.
Автор сильно против сухого профиссионального корма, потому как там искуственные витамины, которые чаще всего не усваиваются, зато "сажают" печень.
Собака должна получать белки (мясо), углеводы (каши) и молочку (маложирный творог или кефир) и фрукты.
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Апр 22, 2009 20:19
|
|
|
|
|
ага, только,видимо,речь-таки идёт про собак "природных",а не про тех,кого так выводили,что здоровье у них слабовато для такой еды. Те же мопсы имеют проблемы с дыхалкой,что никаким волкам не снилось Да и многие другие искусственно выведенные породы Тоже и с ЖКТ у многих.
Наша овчарка ела каши с мясом,сырое мясо и сырые кости. Прожила до 10 лет и шерсть была блестящая и красивая
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
amiga |
|
|
Вт Окт 20, 2009 13:18
|
|
|
|
|
Полностью с Вами согласна!
Очень долго я выбирала действительно хороший, качественный корм. (сразу скажу, что Хиллс, Роял Канин, Еукануба и прочие такого рода корма я хорошими не считаю). Много литературы и мнений специалистов прочитала, разбиралась сама.
ДО недавнего времени кормила своих собак Eagle Pack Holistic(с рыбой), сейчас поставки этого корма в Латвию прекратились и на его замену поставляют корм с тем же составом, называется Golden Eagle. Я пока им очень довольна.
А кстати, вот тут есть очень интересная статья, познавательная.
http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=43100&page=2
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|