|
|
In4yk |
|
|
Ср Мар 18, 2009 21:16
|
|
|
|
|
yina : | а может можно что-то кушать чтобы молочка побольше было? |
yina, ты умница, я очень держу за вас кулачки и сопереживаю, желаю скорейшего выздоровления без последствий.
Мне доктор говорила 2 литра воды выпвать в день, я конечно 2 литра не молгла осилить, но пила много. Еше пила маминю тею для лактации.
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
в начало |
|
|
|
In4yk |
|
|
Ср Мар 18, 2009 21:19
|
|
|
|
|
yina : | а еще нас так тут мучают,что сердце разрывается. вчера глазной врач так глазик смотрела,что ватной палочкой до крови наковыряла,и даже с ковью продолжала а сегодня катетер в ногу поставили,ее и не одеть и она шевелится и иголкой себе до крови ножку раздиает |
о, Господи, да что за изверги в больнице работают? Бедная малышка, что ей приходится переживать. Инесса, я уверена, что твоя ласка материнская и любовь помогут ей справиться со всеми трудностями! Держитесь!
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Ср Мар 18, 2009 22:02
|
|
|
|
Модератор
|
yina : | а еще нас так тут мучают,что сердце разрывается. вчера глазной врач так глазик смотрела,что ватной палочкой до крови наковыряла,и даже с ковью продолжала а сегодня катетер в ногу поставили,ее и не одеть и она шевелится и иголкой себе до крови ножку раздиает |
Oj,ja 4itaju,4itaju,a ruka tak i ne podnimalasj napisatj...Bolse ne mogu molcatj!Eto tak stra6no i gorko,skorej bi u Vas s mali6koj vse naladilosj.Perezivaju za Vas,kazdij denj zahozu s nadezdoj pocitatj,cto mali6ke stalo lut6e.Ja uverena,cto mali6ka popravitsa i Vi vernetesj domoj zdorovenkie.Derzitesj!!!Vi objazatelno spravitesj!!!
Dlja molocka tolko pro eti 4ai znaju(osobenno tminnij),no oni pomojmu ni ocenj pomogajut.Lut6e pejte vodicku i postarajtesj nemnozko pospatj,hotj 4utj,4utj.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Ср Мар 18, 2009 22:23
|
|
|
|
|
Йиночка, милая, держитесь, вы самая лучшая мама, так бороться за ГВ и не сдаваться!
|
|
|
|
Oi a s čaem, menja tak učili, nado bit akuratnoj, pro čaj prokonsultiruites u konsultanta, mne ego ne rekomendavali, ja pila no tolku mnogo ne bilo, lučšee sredsvo rebenok nu i sceživanie, no eto moj opit Konsultant ili opitnaja mama vot kto vam nužen. Deržites!
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Ср Мар 18, 2009 23:10
|
|
|
|
|
yina, читаю твои посты, и сердце кровью просто обливается Когда моей лапоньке в роддоме пупок снимали (ну вот такой там порядок), мне реветь хотелось, потом весь день малышку с рук не спускала. А тебе ТАКОЕ надо каждый день переживать Я бы точно круглосуточно ревела..
Не понимаю.. После таких родов ещё такие испытания.. Но ты держишься молодцом! ТЫ -- невероятно сильная!! Я бы уже давно раскисла и ничего бы от меня не осталось. А ТЫ справишься! О! Знаешь, я поняла :!: Дети же сами родителей выбирают. Раз она пришла к тебе, твоя девочка, значит она знала, что именно с такой мамой ей будет лучше всего! Она знала, что именно ТЫ справишься! И так и будет!
|
|
Lynx |
|
|
Ср Мар 18, 2009 23:20
|
|
|
|
|
Yina
Держитесь! Все будет хорошо! Я бы все таки позвала консультанта, он может и технику сцеживания показать.
А еще, не будьте так негативно настроены против врачей - они там, чтобы помочь малышке, даже если вам иногда так не кажется. ГВ для них не приоритет и не должен быть, но в остальном они професионалы и вы должны им доверять.
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Чт Мар 19, 2009 09:58
|
|
|
|
|
Джина, как там ваш вес, пошел двигаться в лучшую сторону, хоть по чуть-чуть?
А вообще, хочется сказать, что ты просто мать-героиня, мало у кого хватает пороху ТАК бороться за кормление малышки грудью в таких сложных условиях. Потом будет точно легче И, наверное, после больницы и врачей, справиться с возможными активностями мамы со свекровью будет уже раз плюнуть. Помнишь, ты этого боялась?
Прочитала вчера твой "отчет" о сцеживаниях - все гуд. Ночью можно даже не сцеживать каждые три часа, если дочка не просыпается, то можно сцедить обе груди ОДИН раз за ночь часа так в три. И все.
Для лактации в ситуации, когда молочка РЕАЛЬНО маловато мы обычно советуем пить брусничный лист. 2 столовых ложки на 2 стакана кипятка, настоять 15 минут, слить и выпить в течение суток. Т.е. два стакана отвара за сутки. Так пить неделю, но ни в коем случае не дольше, иначе пойдет обратный эффект. И желательно не сочетать бруснику со всякими там "маминю теяс", т.к. просто брусника и больше никаких лактогонных чаечков. Неделю. Вообще, отвар брусники - это мочегонное, но на кормящих действует так, что начинает гнать и молоко Ну и пей вволю, чтобы жажды не было. Желательно, чтобы тебя еще муж подкармливал едой какой-нибудь
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Чт Мар 19, 2009 10:00
|
|
|
|
|
Мышь, к сырками - тоже почитала этикетку, там творога 60 с хвостиком процентов, что остальное?
Мурр, имхо Аризище похожа на тебя, а Натан - на мужа. Это вииидно Особенно по глазам. У Аризки как у тебя, миндалевидные слегка, а у Натанчика чисто папины
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я сегодня прикололась насчет того, как старшая о младшем говорит. Т.е. вместо того, чтобы сказать типа "Гоша сказал то и то" (он у нас яростно агугает, болтает, а на днях даже выдал на сестру "атятя!"), она выражается так: мама, ты знаешь, какой звук наш Гоша издал? По-моему, ржачно такое слышать из уст 4ех летнего ребенка
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Дрёма, ну как, сахар, глазурь
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сахар, сахар, там же написано Вкуууусно
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Drema"]Мышь, к сырками - тоже почитала этикетку, там творога 60 с хвостиком процентов, что остальное?
quote]
Имеется в виду, что весь этот сырок на 63 % состоит из творожной массы, а остальное глазурь...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ne, glazuri tam sovsem ne tak mogo Zato v tvorozhennoj masse mnogo sahara. Vot sahar + glazur' eto iest' nedostajushije skol'ko tam procentov
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Чт Мар 19, 2009 12:35
|
|
|
|
|
температурки нет,глазик лучше,пупок тоже . сегодня врача выпросила не делать капельницы,именно из-за ножки. но у нас что-то новое. она постоянно плачет как проснется,что-то болит,думаю животик,даю Линекс как прописали,но всеравно. вач пожимает плечами. я от нее всю ночь не могла отойти и поспать,да и сцеживать же надо вобщем что это такое? может пучило,т.к. тут соответственно кормят ,но долго тогда,со вчерашнего вечера. грудь даю,не берет,плачет еще громче и выплевывает
и еще про вес. сколько норма в день набирать в нашем возрасте? и может быть такое что утром голую взвесила и она весила больше чем сейчас? или не верить тогда тому весу и прибавке?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Мар 19, 2009 12:44
|
|
|
|
Модератор
|
yina, вес малыши набирают скачкообразно, поэтому взвешивать советуют раз в неделю, ну или 2 раза в неделю.
в вашем случае можно взвешивать каждый день - для контроля чтобы вес сильно не теряла, а именно данные по прибавкам смотреть за 3-4 дня. Т.е. сегодня сверь с весом на вторник, и посмотри есть прибавка? И с весом на прошлую пятницу сверь.
Норма от 125 до 500 гр в неделю, за 3-4 дня соответственно может быть 60-70 гр.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Джина, я свой ответ насчет взвешивания перенесла в твою темку, чтобы здесь эфир не засорять.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Мар 19, 2009 13:18
|
|
|
|
|
Джина, про вес. Я тут, если помнишь, взвешивала свою малышку в этот вторник и прошлый. Прибавка за НЕДЕЛЮ у моего здорового, хорошо кушающего ребёнка 20 (двадцать) грамм. Ну если за неделю -- не показатель, то за день уж точно -- оочень плохой показатель
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Чт Мар 19, 2009 13:39
|
|
|
|
|
нас заставляют взвешиваться каждый день перед утренним кормлением,тоесть у нас это 5.30. вчера была 3520,сегодня 3590. а сейчас взвешиваю она 3570,ну как это что сейчас меньше чем утром?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ну, пописала и стало меньше Или покакала
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Чт Мар 19, 2009 13:44
|
|
|
|
|
yina : | нас заставляют взвешиваться каждый день перед утренним кормлением,тоесть у нас это 5.30. вчера была 3520,сегодня 3590. а сейчас взвешиваю она 3570,ну как это что сейчас меньше чем утром? |
ну как-как... ну покакала, например... или пописала... или положили на 10 сантиметров левее, чем прошлый раз.... или ручкой дернула невовремя и вес скакнул....
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подскажите.... ребёнок, когда его держишь на коленях пытается сесть. Знаю что нельзя, но если не разрешаешь ругается.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Мар 19, 2009 14:21
|
|
|
|
Модератор
|
inetai : | Подскажите.... ребёнок, когда его держишь на коленях пытается сесть. Знаю что нельзя, но если не разрешаешь ругается. |
не держите в такой "провокационной" позе
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Мар 19, 2009 16:32
|
|
|
|
|
а я всё о том же. Сегодня у нас фонтан случился на улице. Вышли погулять под окошком, да погуляли всего 5 минут. Это после получасовых сборов. А потом под жалобное пищание "мама" ничего не понимающей Насти пришлось бежать домой. В молоке слинг и комбезик норз Никин. Замёрзнуть Ника не успела вроде, хоть и промокла насквозь. А второй наш слинг на стирке у мамы. А Ника только на руках спит. А ещё ужин готовить. И вообще интересно, что первое отвалится, спина или руки?
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Мар 19, 2009 16:38
|
|
|
|
Модератор
|
Nyamu, Вам так не везёт с этими фонтанами!
|
в начало |
|