|
|
knb |
|
|
Вт Мар 10, 2009 14:53
|
|
|
|
|
всем привет.
девочки помогите!!!!!!!!!!
нам 3 месяца.
ортопед поставил диагноз-дисплазия тазобедренных суставов.
сказал одеть ортопедические штаны-распорки.
потом пошли к другому врачу-он снял эти штаны. сказал можно массаж 3 курса,позвали еще одного-это тоже одел эти штаны.
скажите при каких условиях нужны эти дурацкие штаны.
мне детку жалко и опасность в тоже время есть,что дисплазия легкой стадии перейдеи в более сложную, а может и вообще ничего не будет,кости сформируются и все будет хорошо.
эти штаны он каждому 2-му одевает,такое впечатление складывается,что все детки дисплазией болеют в городе.
чего делать не знаю.
_________________ Привет всем.
Меня зовут Наталья.
Я работаю инженером проектировщиком.
Замужем.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насколько я знаю, то правильное ношение в слинг-шарфе - это очень хорошая профилактика дисплазии, может и в вашем случае это не будет лишним
|
|
mashusik |
|
Креатив мама |
Вт Мар 10, 2009 16:11
|
|
|
|
|
Zdesj vse-taki ne mediki obshajutsja v forume (po krajnej mere, na dannoj specialjnosti). Pri takom diagnoze vse zhe nado najti vracha, kotoromu mozhno doveritsja i sledovatj ego sovetam. Mozhet, mamochki tut kogo posovetujut.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
knb, Алматы - город большой, поспрашивайте на местных форумах про врачей, пусть вам посоветуют толкового специалиста. И обратитесь к нему. Дисплазия - это диагноз, с которым не стоит шутить. Лучше поносить штанишки, чем потом разгребать проблемы.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Шутить не стоит,но и самой вникнуть не помешает.
На основании чего диагноз ставили узи,рентген?
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
в начало |
|
|
|
Ксена |
|
Консультант-терапевт |
Ср Мар 11, 2009 12:03
|
|
|
|
|
Pljusa : |
На основании чего диагноз ставили узи,рентген? |
Абсолютно резонный вопрос. Косвенных признаков дисплазии ТБ суставов масса, и чаще они не отражают реального состояния суставчиков. УЗИ также не дает полноценной картины. Хорошо бы найти грамотного детского хирурга, сделать УЗИ суставчиков, по возможности, не у одного специалиста, и при их рекомендации-рентгеновское исследование. Тогда картина будет полной. Очень велик процент гипердиагностики дисплазии ТБ суставов как при обычном осмотре врача-хирурга, так и при УЗ-исследованиях, к сожалению.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Согласна с Плюшей! Делали узи или рентген На чём основан поставленный диагноз?
Думаю,никто и не шутит,НО врачи могут ошибаться,что нужно учитывать!
Первое,что примените-это носите ребёночка прижав к себе и ножки по сторонам! вот этот приём заменa штанишкам, пока не удостоверитесь, что Диагноз поставлен правильно!
Посоветуйтесь с другими специалистами!
Удачи! Надеюсь,всё обойдётся!
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|