| |
|
|
|
|
Вообщем температура с пятницы вечера 39. Практически все время, вчера в течении дня падала 2 раза до 38.4 (ребёнок сразу становился активным, немноо кушал). Темпру ни разу не сбивали. Кашель продуктивный. (слышно, что там слизи много, но откашливает).Вчера вечером приходила врач, слушала. Ей показалось, что в левом легкгом "что-то не чисто", но такой шум по её словам может быть и из-зи сильного сердцебиения, на тот момемнт температура была 39.6. Сказала, что если сегодня будет высокая температура, то она настоятельно советут начинать курс антибиотиков Амоксиклав. Сегодня до 14.00 было 37.5. Но темпра потом стала повышаться, сейчас уже 38.4. Звонила ей, сказала, чтобы начинали пить антибиотики, мол раз есть температура, то есть и инфекция, может и на легкие опустится. Вообщем не знаю, что делать. Может теампературу не сбивать, а антибиотики начинатьт?
Последний раз редактировалось: nindja (Сб Мар 07, 2009 16:40), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
тут надо определиться - кому доверяете... Мы ж тут не врачи. Кто бы и доктора не вызвал, у кого и градусника-то нет. Кто-то на форуме Котока спросил.
ИМХО такие решение надо самой принимать или при помощи врача.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ира, а вы разве гомеопатией не лечились?
|
|
Xjuh |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Мар 03, 2009 16:24
|
|
|
|
|
Не отвечу на ваш вопрос, но расскажу наш случай.
Пт, 27.02 Нику вечером рвёт по непонятной причине. Долго кумекаем, отчего это может быть..
ночь - спали очень плохо. каждые 20 минут Никуша постанывала и поплакивала. Горячая вся.
Сб, 28.02 Ника с утра капризная, я сразу чую, что что-то не так. К 12 часам у нас была Т 37,4. Поспали днём, сидим на руках, капризим, тяжко, в общем. Появились прозрачные сопельки и кашель чуть чуть. Вечером дочь заснула сама в 21, значит ей плохо.
ночь - спали очень плохо. каждые 20 минут Никуша постанывала и поплакивала. Горячая вся.
Вс, 01.03 Ника спит весь день как новорождённый - в сумме 1,5 часа бодрствовала. Плакала немного. Много пила. Т я не мерила, но она горела ВСЯ, 39+ точно было. Кашель такой в груди сильный. Больно кашлять.
ночь - спали на удивление хорошо
Пн, 02.03 Т 36,8-36,9, красивые зелёные сопли. Малышка носится, гудит. Гомеопат сказала горошину для кашля, сразу есть прогресс.
Вот. Я была очень рада Т - это значит, что организм борется. Я была готова к дольшей длительности Т, сбивать не стала бы.
Вам никто не скажет СБИВАЙТЕ или НЕ СБИВАЙТЕ, это ж ВАШ ребёнок. Как кто-то может взять на себя такую ответственность?
Я могу поддержать вас в стремлении не сбивать Т до разумных пределов. Оцените состояние малыша, как он себя ведёт.. Давайте пить, хоть каждые 15 минут по ложке, хоть фанту, лишь бы пил. Проветривайте почаще.
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну меня бы насторожило "что-то нечисто в лёгком"
она не хочет ещё раз прийти и прослушать? или пригласите другого врача... ну я бы так сделала
|
|
|
|
Да, кстати - логично показаться кому-то еше.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : | Ира, а вы разве гомеопатией не лечились? |
вчера звонила Докукиной, она "выписала" горохи, чтобы разжижить кашель. Температура меня "не напрягала". Но как только сегодня опять стала подниматься, что-то я стала волноваться. Вернее, вчера при 38.4 он себя намного лучше чувствовал, чем сейчас. Вот опять покапризил и заснул с грудью.
У нас в группе есть наглядный пример девочки, которую просто "залечили" антибиотиками. А потом врач сказала её маме в очередной раз на приеме. Мол я тут бессильна, попробуйте пойти к гомеопату
|
в начало |
|
|
|
|
|
nindja : | Julconok : | Ира, а вы разве гомеопатией не лечились? |
вчера звонила Докукиной, она "выписала" горохи, чтобы разжижить кашель. Температура меня "не напрягала". Но как только сегодня опять стала подниматься, что-то я стала волноваться. Вернее, вчера при 38.4 он себя намного лучше чувствовал, чем сейчас. Вот опять покапризил и заснул с грудью.
У нас в группе есть наглядный пример девочки, которую просто "залечили" антибиотиками. А потом врач сказала её маме в очередной раз на приеме. Мол я тут бессильна, попробуйте пойти к гомеопату |
Верь кому-то одному. Лучше всего к НД на прием съездите, это очень помогает. Заодно и прослушает.
И вообще, возьми себя в руки, не паникуй, дай ребенку срок еще на сутки хотя бы.
Антибиотиков я боюсь больше, чем температуру, и не даю.
|
|
Miss |
|
|
Вт Мар 03, 2009 16:54
|
|
|
|
|
У старшего было похожее 2 недели назад. В пятницу поднялась тем-ра и только в среду ее не стало.
Я бы съездила к доктору, у которого собираетесь лечиться, на прослушку и за советом.
_________________ Марина, Алеша (12.08.04) и Лиза (14.07.08 )
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Вт Мар 03, 2009 17:04
|
|
|
|
|
Julconok : | nindja : | Julconok : | Ира, а вы разве гомеопатией не лечились? |
У нас в группе есть наглядный пример девочки, которую просто "залечили" антибиотиками. А потом врач сказала её маме в очередной раз на приеме. Мол я тут бессильна, попробуйте пойти к гомеопату |
Верь кому-то одному. Лучше всего к НД на прием съездите, это очень помогает. Заодно и прослушает.
И вообще, возьми себя в руки, не паникуй, дай ребенку срок еще на сутки хотя бы.
Антибиотиков я боюсь больше, чем температуру, и не даю. |
Вот. Надо определиться, кому верить
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Ср Мар 04, 2009 23:18
|
|
|
|
|
Дочка в прошлом году болела с температурой высокой, 2,5 дня 39 и выше. Потом пошло на спад, но через день опять поднялась, вызвали врача, первый вопрос был ходит ли ребёнок в туалет по большому и пьёт ли. Пьёт дочь мало да со стулом действительно в тот момент плохо было. Мы думали раз не ест, то и туалет может подождать. Врач объяснила, что это может быть интоксикация, т.е. организм справляется, но вирус не выходит и начинается всё сначала. Как только стали заливать воду и поставили микроклизму, температура упала сразу и ребёнок за 3 дня выздоровел.
|
|
|
|
nindja : | Вообщем температура с пятницы вечера 39. Практически все время, вчера в течении дня падала 2 раза до 38.4 (ребёнок сразу становился активным, немноо кушал). Темпру ни разу не сбивали. Кашель продуктивный. (слышно, что там слизи много, но откашливает).Вчера вечером приходила врач, слушала. Ей показалось, что в левом легкгом "что-то не чисто", но такой шум по её словам может быть и из-зи сильного сердцебиения, на тот момемнт температура была 39.6. Сказала, что если сегодня будет высокая температура, то она настоятельно советут начинать курс антибиотиков Амоксиклав. Сегодня до 14.00 было 37.5. Но темпра потом стала повышаться, сейчас уже 38.4. Звонила ей, сказала, чтобы начинали пить антибиотики, мол раз есть температура, то есть и инфекция, может и на легкие опустится. Вообщем не знаю, что делать. Может теампературу не сбивать, а антибиотики начинатьт? |
как самочуствие?
|
|
|
|
Поплакаться на ккм-е точно помогает, вернее мозг прочищает. Я все таки в среду с самого утра поехала с малышом к Докукиной. Она нас послушала, сказала, что мол да, в с правой стороны! стороны шумы (а нашей врачихе показалось с левой). Вообщем НД сказала, что будет лечить нас "как при бронхите". Сказала, что если Т будет опять подниматься до 38.5, то давать горохи. Температура в среду днем ещё раз поднялась до 38 и все. В четверг была в районе 37.5. Вчера уже не было вообще. Кашель становиться лучше, вернее хорошо отхаркиваться стал.
Кстати, у нас закрыта группа в саду. Все! детки заболели, хотя до этого ходили все детки, за исключением 1 девочки, которая часто болеет.
Ну и по поводу сбивания температуры, у нас в группе у мальчика в то воскресенье вечером поднялась темеература - 38. Мама (я с ней потом разговаривала) сказала, что на всякий случай на ночь дала жаропонижающее, потом температура опять выросла до 38.5. Она ещё раз чем-то сбила. В конце концов температура скакнула до 40.5. Ребенка увезли на скорой. Диагноз - воспаление легких. Вообщем я так думаю, если бы я сбила в какй-то момент Т, то и у нас закончилось бы чем-нибудь серьёзным.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nindja : | Ну и по поводу сбивания температуры, у нас в группе у мальчика в то воскресенье вечером поднялась темеература - 38. Мама (я с ней потом разговаривала) сказала, что на всякий случай на ночь дала жаропонижающее, потом температура опять выросла до 38.5. Она ещё раз чем-то сбила. В конце концов температура скакнула до 40.5. Ребенка увезли на скорой. Диагноз - воспаление легких. Вообщем я так думаю, если бы я сбила в какй-то момент Т, то и у нас закончилось бы чем-нибудь серьёзным. |
Вобщем Ваш девиз - Не сбивай Т, иначе будет хуже.
А я так не могу, я боюсь несбивать когда 38.5. У знакомых недавно ребенок умер, Т была больше 40, конечно я не врач и не знаю точного диагноза,но мне страшно.
У нас сейчас тоже младший с Т 3-й день и как 38.5 я сбиваю, и так весь день она все равно поднимается. Семейку не вызвали (как то думали, что сами справимся, да и проблемная врачиха у нас очень).
Я уже незнаю может скорую вызывать надо??
Пить даем, гомеоматку, но что то улучшения нету.
|
|
|
|
nindja : | Ну и по поводу сбивания температуры, у нас в группе у мальчика в то воскресенье вечером поднялась темеература - 38. Мама (я с ней потом разговаривала) сказала, что на всякий случай на ночь дала жаропонижающее, потом температура опять выросла до 38.5. Она ещё раз чем-то сбила. В конце концов температура скакнула до 40.5. Ребенка увезли на скорой. Диагноз - воспаление легких. Вообщем я так думаю, если бы я сбила в какй-то момент Т, то и у нас закончилось бы чем-нибудь серьёзным. |
сбивание температуры и воспаление лёгких никак не связано !!!
воспаление лёгких не от сбиваниня температуры происходит !
Если у ребёнка было воспаление лёгких,то сбивай не сбивай ,оно от этого не изменится.
|
|
|
|
zverjonok : | nindja : | Ну и по поводу сбивания температуры, у нас в группе у мальчика в то воскресенье вечером поднялась темеература - 38. Мама (я с ней потом разговаривала) сказала, что на всякий случай на ночь дала жаропонижающее, потом температура опять выросла до 38.5. Она ещё раз чем-то сбила. В конце концов температура скакнула до 40.5. Ребенка увезли на скорой. Диагноз - воспаление легких. Вообщем я так думаю, если бы я сбила в какй-то момент Т, то и у нас закончилось бы чем-нибудь серьёзным. |
Если у ребёнка было воспаление лёгких,то сбивай не сбивай ,оно от этого не изменится. |
Я о сбивании температуры в контексте, что не дали организму нормально бороться с вирусом, вот он и дал такие ослижнения. Ну это я так понимаю.
|
в начало |
|
|
|
|
|
zverjonok : | nindja : | Ну и по поводу сбивания температуры, у нас в группе у мальчика в то воскресенье вечером поднялась темеература - 38. Мама (я с ней потом разговаривала) сказала, что на всякий случай на ночь дала жаропонижающее, потом температура опять выросла до 38.5. Она ещё раз чем-то сбила. В конце концов температура скакнула до 40.5. Ребенка увезли на скорой. Диагноз - воспаление легких. Вообщем я так думаю, если бы я сбила в какй-то момент Т, то и у нас закончилось бы чем-нибудь серьёзным. |
Если у ребёнка было воспаление лёгких,то сбивай не сбивай ,оно от этого не изменится. |
Зверенок успокойтесь! Сбивание температуры и подавление организма приводит и к худшим проблемам.
Ну поймите же один раз - температура ДРУГ. Она лучше чем панадол, другими словами... ее Бог выдумал, это природное лекарство.
Воспаление легких БЫТЬ не может. Это следствие либо подавленного бронхита, либо виноват вирус.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну в том то и дело что воспаление лёгких уже от другого, но не от сбиваниия температуры
в общем ,разобрались
|
|
no4ka |
|
|
Сб Мар 07, 2009 10:54
|
|
|
|
Модератор
|
zverjonok : | ну в том то и дело что воспаление лёгких уже от другого, но не от сбиваниия температуры
|
только вот вполне вероятно, что это ДРУГОЕ и развилось из-за того, что организм не смог бороться, а бороться не смог, потому что температуру сбили
если проблема только в том, что маме страшно (а деть температуру нормально переносит), может, лучше маме успокоительного?
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | zverjonok : | ну в том то и дело что воспаление лёгких уже от другого, но не от сбиваниия температуры
|
только вот вполне вероятно, что это ДРУГОЕ и развилось из-за того, что организм не смог бороться, а бороться не смог, потому что температуру сбили
если проблема только в том, что маме страшно (а деть температуру нормально переносит), может, лучше маме успокоительного? |
тут уже конечно другой вопрос, если деть температуру хорошо переносит, то можно и не сбивать , тем более если ниже 39 , ну а тем более ,если ниже 38.5
|
|
|
|
Мда.... спасибо, девочки за советы и за намеки на успокоительное.
Т.е. по вашему лучше накачаться успокоительным и спокойно смотреть как деть при Т 39,5 стонет, ноет, плачет ? И вы действительно уверены, что это лучше, несмотря на то, что дите ни спать, ни есть не может при такой Т?
Про нас написала 38,5 -это ~миним., когда сбиваем, но часто сейчас 39-39,5..
Добавлю - никого не агитирую сбивать Т (каждый решает сам) - но реально вижу то, что когда Т собъется хотя бы до 38, ребенок уже и поесть может и попить с удовольствием и даже идет играть.
Если кто то действительно хочет по моей теме посоветовать - так же продолжать до понедельника (пить чаи, гомеопатка) или когда опять поднимется до 39.5 (может даже и больше) вызывать скорую??
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не знаю как другие, но я ЗА то чтобы сбивали температуру высокую, если ребёнок себя плохо чувствует ,плохо её переносит !
Поэтому этот вопрос, каждый решает для себя сам.
Я сбиваю высокую температуру, я не могу смотреть ,как ребёнок мучается и я вижу , как ему становится легче , когда температура идёт вниз.....
Всё, пошла сушить помидоры
|
|
|
|
Aleksa, Вы мама и сами решаете. Но частое применение жаропонижающего ничего полезного для ребенка не даст. Если вызовете скорую, они дадут опять-таки жаропонижающее... если поедете в больницу - то же самое.
Понимаю, Вы напуганы случившимся, но ведь положа руку на сердце, не от Т ребенок умер... явно там был определенный диагноз. И вряд ли та мама Т не сбивала? Наверное, ударными дозами...
Есть несколько фактов: ребенок высокую Т переносит легче, чем взрослый. Бороться с Т - это бороться с организмом, который отчаянно пытается излечиться, а мы сбиваем его работу.
Нас так научили, что Т - это зло. И делают деньги на всяких Нурофенах немылимые. Вон реклама была - вашему малышу 3 месяца, и он заболел? Дайте ему лучшее! (что? кормите грудью? носите на ручках? проветривайте комнату, обтирайте водичкой? Нет-нет!) Дайте ему Нурофен, и все болезни отступят! Бред такое снимать просто.
|
|
|
|
Постараемся обойтись без скорой Лишние лекарства тоже нехочется.
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Сб Мар 07, 2009 11:57
|
|
|
|
|
Aleksa
А вы перед тем, как сбивать температуру лекарством, пробуете другие методы? Например, обтереть ручки-ножки водой или водкой разбавленной? В некоторых случаях у нас это почти сразу помогало и можно было обойтись без жаропонижающего.
А вообще, когда мой старший последний раз болел с температурой больше 39, я все-таки пару раз дала лекарство, когда он начал бредить и не мог спать в 2 часа ночи.
Держитесь!
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|