| |
|
|
|
|
Лемарка, для справки просто - если медсестра опытная, то из вены кровь брать не сложней, чем из пальца. А то, что стресс - он и для годоваса стресс, не меньший.
Дрем, судя по наплыву желающих, мы там весь проход займем
Кстати, про кормление в общественных местах... Нежно люблю Мазер за комнату мамы и ребенка. И как обломалась в Спице, где кормить ребенка предлагается в туалете для инвалидов, причем не самом... хорошо пахнущем Если уж тут их шпионы водятся - пусть исправляются.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Skazka, спасибо. Но в нашей поликлинике зверь а не медсестра
Лично моё мнение, но таких к деткам подпускать нельзя
_________________ www.oriflame.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тогда и анализ из пальца надолго запомнится. А вообще, нафиг эти анализы просто так, по расписанию!
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Чт Фев 26, 2009 23:31
|
|
|
|
|
Lynx : | Может быть это у нас все таки параноя или запоздалая послеродовая депрессия? |
паранойя у меня была тогда, когда я только начинала вылезать со слингом на улицу - казалось, что смотрят все. теперь уже не кажется а депрессия - дело обычное перед ДР, как-никак, целый год подходит к концу, вот все мысли и чувства и колбасит.
|
|
|
|
У нас кровь брали из большого пальчика ноги, на определение фенилкетонурии и еще чего-то, на специальную бумагу.
А у меня в матес пасе написано, что у ребенка вторая группа крови, определяли по крови из пуповины, это в Булдури было.
Я не попадаю к своему врачу через 6 недель, как думаете не будет большого криминала, если позже попаду на прием
|
|
|
|
Ariadna : |
Я не попадаю к своему врачу через 6 недель, как думаете не будет большого криминала, если позже попаду на прием |
Я думаю, что ничего страшного в этом нету, но при условии, что ты себя хорошо чувствуешь.
Я к своему попала через 8 недель и всё ок
_________________ www.oriflame.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nam toze gruppu krovi opredelili i v mates pase zpisali. Rozala, toze, v Bulduri.
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja tože v vosresenie bila v Domine s detmi. Guljali v slinge. Prohožie provožali nedoumjonnimi vzgljadami , a nekotorije daže tirkali paļcem: "Smotri, smotri!!!". A pokormitsja mi zašli v Hesburger. Seli za uglovoj stolik i spokojno pokušali, prikrivšis' koncom slinga. Nikto daže i ne zametil, čto mi tam delajem.
A u nas krov dlja opredelenija gruppi brali v roddome iz pupovini.
|
|
Lynx |
|
|
Пт Фев 27, 2009 12:31
|
|
|
|
|
Девы, кто лечится у гомеопата - успокойте меня! Второй день как на иголках! В среду были с младшим у Покатовой (не первый раз, но до этого просто профилактически), у него кашель, сопли ручьем, правда температуры нет. Она дала горохи, сказала выпить 2 раза и ждать. Вот уже второй день жду, периодически порываюсь вызвать педиатра или отвезти мелкого к ЛОРу.
Сопли вроде как лучше, но кашляет и дышит со свистом немного. Я понимаю, что это вроде как у меня в голове: типа давала бы лекарства постоянно - было бы ощущение, что я что-то делаю, а не жду непонятно чего. Но с другой стороны ужасно боюсь не заметить ухудшения и остаться на все выходные без врача. С Покатовой вроде списываюсь раз в день, но вдруг я ей что-то важное забуду написать? Еще у меня таракан появился когда здесь кто-то написал, что Покатова с детьми не очень, особенно в острых случаях.
_________________ Мальчик и мальчик
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lynx, я бы, конечно, ждала на твоем месте. Мы тоже сильно сильно болели, я к гомеопату только через 1.5 недели пошла на прослушку. даже горохи не пили, сами поправились. Кашляли 2 недели. Ты не жди, что кашель так быстро пройдет. Лучше почитай статьи про болезни, которые тут на форуме выложены- очень помогает, начинаешь лучше понимать и контролировать ситуацию.
плправляйтесь!!!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 27, 2009 12:45
|
|
|
|
Модератор
|
сопли это вообще фигня (вернее, свидетельство борьбы организма)
если сильно парит кашель - что мешает на прослушку к врачу сгонять?
меня тоже парило, когда младший первый раз приболел, но лень победила
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lynx , izveniti kone4no esli ja ne ponjala vas i vmeshalalsj, no malish mozhet i kashljatj toljko potomu shto u nego nasmork, i eto normaljno, ja svoju le4ila gomeopati4eskimi kapljami-, potomu shto Humer- morskaja vodi4ka nam ne pomogal, 4istila nosik tampon4ikami s rastvorom romashki i kak zakon4ilisj sopiljki, nu 4utj 4utj mozhet i kashljanula, no mne kazhetsja srazu kashelj i zakon4ilsja. nu esli zapushennij slu4aj, to zdesj toljko terpenie nuzhno
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
fortuna, на данном форуме есть запрет на названия лекарственных препаратов.
То, что подошло вам, совсем не гарант, что оно подойдёт другому. Если вы этого не знаете, то советую прочитать кое-что о гомеопатии.
А носик-то зачем чистить? Пересушивать слизистую?
Цитата: | Насморк – болезнь нестрашная, но какая противная! И по большому счету мы должны с благодарностью принимать насморк, так как он действует как уборщик, удаляющий грязь из организма. А поэтому не стоит сразу хвататься за капли для носа – так можно только навредить.
Насморк нельзя подавлять. Но, к сожалению, очень часто большинство мам при появлении насморка начинают активно лечить, чтобы остановить заболевание, «задавить его в зародыше». Подавление насморка и простудных явлений часто приводит к худшим заболеваниям, таким как, например, отит, пневмония и тонзиллит.
Зачем нам нос...
Нос – одно из величайших творений природы. Благодаря ему человек может существовать и в условиях арктического холода, и в пустыне Сахара. А все потому, что воздух, холодный или горячий, попадая через нос в наши легкие, проходит сложный и долгий путь, во время которого полностью адаптируется для организма. Проходя по извилистым носовым ходам, он не только успевает согреться, увлажниться, но и очиститься, освободиться от вредных микробов, чтобы, попав в легкие, насытить наш организм кислородом. Весь носовой аппарат можно сравнить с первоклассным фильтром. Входные ворота носа (ноздри) содержат вибриссы (жесткие волоски), которые задерживают самые крупные частички пыли. Более мелкие оседают на поверхности мерцательного эпителия и удаляются из носа при помощи слизи. При этом полость носа еще и самоочищается при помощи (не удивляйтесь!) слез. Слезная железа, выделяющая драгоценную влагу, в которой содержится фермент лизоцим, губительный для бактерий, не только омывает глазное яблоко. Часть слезной жидкости попадает в носослезный канал, где омывает реснички мерцательного эпителия, увлажняет воздух и убивает вредоносные микробы.
Вирусы и бактерии, вызывающие насморк, отличаются друг от друга. А характер насморка и его продолжительность зависят как от сочетания с другими патологическими симптомами, так и от характера сопутствующих заболеваний. Насморк может быть также неинфекционным, несмотря на то, что возникает в «простудный сезон».
Ринит (насморк) – это воспаление слизистой оболочки носа, при котором затрудняется носовое дыхание, появляются выделения из носовых ходов. Самое сложное в постановке диагноза то, что симптомы насморка (инфекционного или аллергического) очень часто совпадают.
Первые признаки насморка общеизвестны. За счет воспалительного отека слизистой оболочки затрудняется носовое дыхание, начинается чихание и обильные выделения из носа. Неосложненный острый насморк длится 7-10 дней.
При бактериальном насморке, когда бактерии наслаиваются на уже существующий воспалительный процесс вирусного или неинфекционного происхождения, нарастает интоксикация, повышается температура. При вирусно-бактериальных инфекциях воспаление слизистой оболочки носа может распространиться не только на носоглотку, но и на придаточные пазухи, носослезный канал, евстахиеву трубу (слуховая труба между глоткой и ухом), барабанную полость (среднее ухо).
Лечить или нет…
Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией. А вот помочь малышу чтобы насморк «не очень докучал» надо.
Что нужно делать?
Общие рекомендации:
Поддержание влаги в носике, когда необходимо не допустить пересыхания слизистой - считается главной задачей! Дома желателен прохладный воздух (при температуре выше 22 градусов слизь быстро высыхает) и повышенная влажность. Воспользуйтесь увлажнителем воздуха. Или заведите аквариум. Либо просто расставьте чашечки с водой. Кроме того, хорошо дышать насыщенно-влажным воздухом в ванной комнате. Ходить туда каждые полчаса, дышать 5-10 мин, дать сопелькам разжижиться и вылиться, потом умыть ребенка.
Обильное питье.
Исключение из рациона ребенка молока (коровьего) и молочных продуктов, мучного и сладостей.
Влажная уборка помещения.
Прогулки на свежем воздухе, если нет ветра.
Мнения гомеопатов:
Насморк – это выведение из организма ненужных, вредных веществ, это очищение, дренажирование организма. Активное лечение насморка, иными словами подавление, загоняет ту самую болезнь на внутренние органы. Что кашель, что насморк – все это защитные реакции организма. Самое простое лечение – это дать насморку пройти без всякого лечения, просто облегчая его течение.
Если выделения гнойные, насморк не заканчивается, состояние ребенка не улучшается, то по симптомам назначается гомеопатический препарат – ГОМЕОПАТОМ.
Непосредственно нос
Самое простое средство – физраствор. Хоть каждый час по полпипетки в каждую ноздрю, передозировать его невозможно. В случае, когда аптека далеко, или бежать туда нет времени, вы можете сделать подобие физиологического раствора самостоятельно: на один литр кипяченой воды добавьте одну чайную ложку соли, если же быть более точным, то 9 грамм. Соль можно заменить морской солью, но только без добавок, лучше пищевую
Если нос заложен полностью – то можно ребенку закапать сок каланхое, это помогает прочихаться.
В случае сильной заложенности также помогает массаж точек на переносице.
Единственный метод прогревания носа – сухое тепло. Ребенок уснул, и к носику можно поднести что-то теплое, и прогреть, просто поддержав над носиком.
Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке!
Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки и запшикивать физраствор. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ – ничего подобного не случится. У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь, наоборот, необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки – это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того, интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что, как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу. Только перед сном, в случае сильной забитости и невозможности разжижения можно воспользоваться этим приёмом. Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
|
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Пт Фев 27, 2009 12:58
|
|
|
|
|
miorica
no4ka
Я понимаю, что сопли не страшно, просто дышит шумно, и маленький еще. Как-то страшновато мне Надо и правда почитать ченить, для уверенности
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Фев 27, 2009 13:02
|
|
|
|
Модератор
|
да я прекрасно понимаю, что страшно - у самой младший уже пару раз успел переболеть (и все разы с кашлем - хрипами - хрюками)
читаем и медитируем
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lynx : | miorica
no4ka
Я понимаю, что сопли не страшно, просто дышит шумно, и маленький еще. Как-то страшновато мне Надо и правда почитать ченить, для уверенности |
это логично, что шумно дышит, сопли то булькают. малыши не могут их как мы - или туды, или сюды. Я поехала к врачу, когда уже хрипы услышала под ребрамаи. И это оказалось тоже от соплей.
Можете и правда сгонять прослушаться, если совсем неспокойно. только после обычного врача чаще всего еще не спокойнее становится.
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : |
читаем и медитируем |
во-во! золотые слова. Самый лучший рецепт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mamočki, u kogo bila problema s tonusom u detok????Menja moj ĢĀ razdražaet Ona naš tonus patalogijej nazivajet bila včera u neirologa on pro patalogiju ni slova a ona vse patalogija da patalogija, razve eto patalogija????? Naskolko ja slišala u mnogih detej tonus :!: Vot dumaju mož ĢĀ pomenjat
|
в начало |
|
|
|
|
|
alarma, а вы ей скажите, что были у невролога и что у вас все в порядке!
А сколько вам уже?
|
|
|
|
Lynx : | miorica
no4ka
Я понимаю, что сопли не страшно, просто дышит шумно, и маленький еще. Как-то страшновато мне Надо и правда почитать ченить, для уверенности |
Я бы все-таки послушала ребенка у врача на всякий случай. Хотя бы для успокоения собственных нервов.
|
|
Lynx |
|
|
Пт Фев 27, 2009 14:03
|
|
|
|
|
miorica : | Lynx : | miorica
no4ka
это логично, что шумно дышит, сопли то булькают. малыши не могут их как мы - или туды, или сюды. Я поехала к врачу, когда уже хрипы услышала под ребрамаи. И это оказалось тоже от соплей.
Можете и правда сгонять прослушаться, если совсем неспокойно. только после обычного врача чаще всего еще не спокойнее становится. |
Ага, я в ервый день педатру звонила. Она приехать пока не может, но сразу сказала: <вырезано модератором>, это при том, что ребенку 5 месяцев и симптомы только по моим рассказам! Да и нос чистить постоянно!
Главное, что малыш спокойный и довольный, может только ночью хуже спит, а потом днем отсыпается.
Я вот только не знаю, мы к родителям собирались на выходные - тащить его или нет? Вроде хочется, но боюсь, если там будет моя бабушка, придется все свои нервы там оставить
MbIWOHOK
Спасибо за цитату.
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Пт Фев 27, 2009 14:06
|
|
|
|
|
alarma : | Mamočki, u kogo bila problema s tonusom u detok????Menja moj ĢĀ razdražaet Ona naš tonus patalogijej nazivajet bila včera u neirologa on pro patalogiju ni slova a ona vse patalogija da patalogija, razve eto patalogija????? Naskolko ja slišala u mnogih detej tonus :!: Vot dumaju mož ĢĀ pomenjat |
Можно и поменять, вопрос, станет ли лучше? Моя говорит, что надо массаж и витамин Д. Я говорю, что массируем (она сразу результат замечает ) и витамин даем, конечно (она: ну видите, как хорошо родничок зарастает ) и все довольны
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ariadna : | alarma, а вы ей скажите, что были у невролога и что у вас все в порядке!
А сколько вам уже? |
nam 2,5 mesjaca
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно и поменять, вопрос, станет ли лучше? Моя говорит, что надо массаж и витамин Д. Я говорю, что массируем (она сразу результат замечает ) и витамин даем, конечно (она: ну видите, как хорошо родничок зарастает ) и все довольны [/quote]
a vi ni massaž ni vitamini ne daete?
|
в начало |
|
|
|
Lynx |
|
|
Пт Фев 27, 2009 14:51
|
|
|
|
|
alarma : | Можно и поменять, вопрос, станет ли лучше? Моя говорит, что надо массаж и витамин Д. Я говорю, что массируем (она сразу результат замечает ) и витамин даем, конечно (она: ну видите, как хорошо родничок зарастает ) и все довольны |
a vi ni massaž ni vitamini ne daete? [/quote]
Нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|