|
|
Juni |
|
|
Ср Фев 11, 2009 00:31
|
|
|
|
|
Или можо ди научиться проводить презентации?
Сегодня в срочном порядке пришлось подменить коллегу в проведении презентации перед небольшой аудиторией... Я поняла, что люди меня не слышали вовсе Можно ли поставить голос, чтобы было слышно без микрофона? Как побороть страх? Бывают ли такие треннинги или курсы?
|
в начало |
|
|
|
mrnxx |
|
Креатив мама |
Ср Фев 11, 2009 01:54
|
|
|
|
|
naskoljko mne izvestno - mnozhestvo kompanij predlagajut kursy po vedeniju prezentacij. Ja tozhe takie prohodila - oni obychno dnja dva dljatjsa, no v ljubom sluchae, estj ljudi, kotorym eto dano, i estj ljudi, kotorym publichno vystupatj tjazhelo. Suschestvujut raznye priemy tehnicheskie, hotja glavnoe zdesj - eto praktika. Prosto projdja kursy nevozmozhno budet srazu idealjno vystupitj, nuzhno postojanno etim zanimatjsa
|
|
|
|
В интернете есть много литературы и аудиокниг, в которых даны основы, нюансы ораторского исскуства с примерами.
Попадаются очень интересные экземпляры
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja pomnju kak to v institute,bil u nas koncert v larocca.mne nado bilo petj (ja proff.zanimalasj).ni za 4to vijti ne mogla na scenu.toljko posle togo kak vipila 100 gr.vodki (eto ni sovet kone4no,no oratorstvo srazu pojavlaetsa samo soboj)
|
в начало |
|
|
|
|
|
заходим в Гугл... и например
http://www.b2binfo.lv
|
|
|
|
Попробуйте найти в сети лекции тренера Радислава Гандапаса.
Вообще довольно трудно выступать, если приходится подменять кого-то и материал не твой. У меня обычно так, что если презентацию готовила сама и "выстрадала" каждый слайд, то выступление уже идет как по маслу, а если выдали что-то готовое, то запинаюсь и краснею.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ладно, раз уж мое сообщение стерли , то посоветую найти Московский университет риторики и ораторского мастерства - там очень хорошие рассылки и очень толковая программа обучения.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Школа Ораторского мастерства www.orator.lv На днях лично посетила 2-дневный тренинг, так как презентации и другие публичные выступления всегда были для меня проблемой. Очень полезный и интересный тренинг. Получила много новой информации и навыки, приминимые как в повседневной жизни, так и в выступлениях перед аудиторией. Большое колличество практических упражнений, дружественная и непринуждённая обстановка, профессиональный преподаватель. Довольна на все 100%! Очень рекомендую!
|
|
|
|
Да, я тоже прошла 2 дневную программу ораторского мастерства у Ирины Назаровой. Очень полезно провела время, и даже успела получить кайф от выступления перед аудиторией
На память, каждый участник получает диск со своим видео выступлением для дальнейшего совершенствования.
Рекомендую!
_________________ [
|
в начало |
|
|
|
|
|
Когда я училась на юридическом, у нас был такой предмет "ораторское искусство".
Преподаватель очень рекомендовал видеопросмотры собственного выступления или просто для начала самого себя на видео. Это действительно важно!
Можете попросить кого-то из родных помочь Вам. Подготовьте краткий "докладик", на тему, которую очень хорошо знаете, в которой считаете свои знания уверенными, прочными. Пусть Вас снимают, рассказывайте от души! Хотя бы свой любимый рецепт какого-то блюда - тут всегда все уверены
Потом, смотрите, желательно несколько раз, но через промежуток времени. Выбирайте тот пунктик, который вам кажется вашим недочетом, желательно чтоб кто-то из посторонних тоже сказал об этом (чтоб не выглядело как нездоровая самокритика), тут важно, чтоб не родственник сказал свое слово, у которого уже все ваши манеры притерлись и кажутся вполне естественными, а именно посторонний, скажем, подруга, но не близкая.
Вот через это можно понять свои страхи, научиться самой их видеть и с ними работать. Очень важно действительно иметь твердые знания о том, что говоришь - это большой залог успеха.
Удачи Вам, далеко не все хотят исправить недочеты, особенно в себе!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Недавно ходила в Школу Свободного Голоса. Рекомендую всем, кому актуально.
Brīvās Balss Skola
Studijas mob.tel. 26742067
Lāčplēša 35-16a (kods 2105)
про школу http://www.facebook.com/event.php?eid=234148193271372
про занятия http://www.ingalayzan.com/?p=244&lang=LV
Тренинг по владению голосом очень высокого уровня. Имхо, голос - это основа ораторского искусства.
Программа предполагает самостоятельную работу между занятиями. Поэтому лучше идти туда не в режиме офигенной перегруженности.
|
|
|
|
gardenija, а сколько стоят эти занятия? И как долго Вы обучались там?
|
в начало |
|
|
|
|
|
firuza : | gardenija, а сколько стоят эти занятия? И как долго Вы обучались там? |
15 лс за 3-хчасовое занятие
первый уровень 8 занятий (2 раза в неделю)
второй уровень 5 занятий (1 раз в неделю)
Я прошла первый уровень, обязательно пойду на второй.