|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пн Фев 09, 2009 15:39
|
|
|
|
Модератор
|
Напишите пожалуйста что Вы брали с собой в Роддом, а что не пригодилось? Может быть что то там выдают? А то все пишут разное, но насколько я знаю в некоторых роддомах что то предоставляется самим роддомом! Очень много пишут про одноразовые пеленки, одноразовые трусики (шо цэ?) и памперсы! чего сколько нужно и где это всё дело купить???? Пишут брать с собой чайник, одеяльце для малыша и ещё целый воз и маленькую тележку! что на самом деле необходимо? а то если собирать всё что пишут тут не две-три сумки будет а все пять!
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4556&highlight=%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B8
это одна из тем о Булдури можно воспользоваться поиском.
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пн Фев 09, 2009 15:47
|
|
|
|
Модератор
|
это я читала там немножко другая информация!!! я спрашиваю о том что брать с собой? а не про сами роды
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cathie : | |
это ты МНЕ?
Ну есть темы и про то, что брать.. комплект не зависит от места родов, только если это не дом.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Cathie : | Напишите пожалуйста что Вы брали с собой в Роддом, а что не пригодилось? Может быть что то там выдают? А то все пишут разное, но насколько я знаю в некоторых роддомах что то предоставляется самим роддомом! Очень много пишут про одноразовые пеленки, одноразовые трусики (шо цэ?) и памперсы! чего сколько нужно и где это всё дело купить???? Пишут брать с собой чайник, одеяльце для малыша и ещё целый воз и маленькую тележку! что на самом деле необходимо? а то если собирать всё что пишут тут не две-три сумки будет а все пять! |
Одежду брала свою, более закрытую. Брали одноразовые приборы, из-за собственной брезгливости. Все остальное дает список ...- см. больницы. Ничего другого не нужно, у нас домашний стационар предполагал все удобства.
Ну и конечно возьмите главное - папу и камеру
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пн Фев 09, 2009 18:00
|
|
|
|
Модератор
|
Цитата: | Cathie писал(а):
Напишите пожалуйста что Вы брали с собой в Роддом, а что не пригодилось? Может быть что то там выдают? А то все пишут разное, но насколько я знаю в некоторых роддомах что то предоставляется самим роддомом! Очень много пишут про одноразовые пеленки, одноразовые трусики (шо цэ?) и памперсы! чего сколько нужно и где это всё дело купить???? Пишут брать с собой чайник, одеяльце для малыша и ещё целый воз и маленькую тележку! что на самом деле необходимо? а то если собирать всё что пишут тут не две-три сумки будет а все пять!
Одежду брала свою, более закрытую. Брали одноразовые приборы, из-за собственной брезгливости. Все остальное дает список ...- см. больницы. Ничего другого не нужно, у нас домашний стационар предполагал все удобства.
|
Значит по списку на сайте нечего добавить? не стоит ломать голову? никаких одноразовых пеленок не понадобится?
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Пн Фев 09, 2009 18:01
|
|
|
|
Модератор
|
Цитата: | Одежду брала свою, более закрытую. |
Это вы о какой одежде?
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пн Фев 09, 2009 18:04
|
|
|
|
|
все одинаковое во все места. Конкретно в булдури есть кухня круглосуточная с кипятком, поэтому из основного списка я убрала чайник-кипятильник. все остальное - как везде. ищите списки, выбирайте что вам ближе и вперед Это мой список
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Фев 10, 2009 01:47
|
|
|
|
Модератор
|
Berzan, Murr - спасибо за помощь!
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja ewe vzala s soboj prostie x/b detskie pilenki-i ne pozalela,mi opisali i ukakali pelenalnij stolik,bilo 4em pobistromu zamenit
Vodi s soboj toz vzala bolwe 4em napisano-dve litrovie butilki
Pampersi dla vzroslix-2wtuki-pokupala vapteke,mnogim oni i ne nuzni,obxodilis i bolwimi prokladkami,no ja ispolzovala pampersi
A ewe odno NO-v bolnice net apteki,esli 4to,blizaiwaja apteka v Rimi(Lielupe) ili v Bulduri(blize k moru) estj torgovij centr-tam toz est apteka
Теперь в больнице есть аптека!!!
_________________ Илья, 02.12.08
Последний раз редактировалось: vi4e4ka (Чт Апр 01, 2010 08:45), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Фев 10, 2009 10:49
|
|
|
|
Модератор
|
vi4e4ka, спасибо за дополнения!!!
|
в начало |
|
|
|
In4yk |
|
|
Ср Фев 11, 2009 00:13
|
|
|
|
|
Памперсы для себя надо брать, и пелёнки одоразовэ для ребёнка тоже никто не выдаёт. Мне памперсов аж не хватило, муж докупал. I eshe ja malovato pelenok h/b vzjala, tozhe muzh iz doma privozil, nado shuk 4 tochno.
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Мне пригодилось несколько маленьких полотенец. Большим просто неудобно было после подмывания вытираться (у меня были швы, так что подмываться приходилось часто), да и ребёнку удобнее маленьким полотенцем вытереть попу.
Пожалела, что взяла халат, в майке и штанах намного удобнее было. Ночнушка не пригодилась, спала в майке.
Очень не хватало какой-нибудь книжки, чтобы почитать.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Ср Фев 11, 2009 02:50
|
|
|
|
Модератор
|
становится всё понятней!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Родовой комплект нужно с собой привозить или там на месте купить можно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
horowaja : | Родовой комплект нужно с собой привозить или там на месте купить можно? |
у них есть такой комплект. кстати если у вас дом.стационар то все пеленки-клиенки и пр. бесплатно - по крайней мере мы не разу не платили
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
в начало |
|
|
|
kaime |
|
|
Чт Янв 21, 2010 13:57
|
|
|
|
|
Mozno nichego ne vesti, tam na meste vse estj, toljko potom v schet vkljuchat etot rodovoj komplekt.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я бы к основному списку добавила пару одноразовых пеленок (положить на пленалку) и пару памперсов для мамочки (которые как трусики) т.к. все таки приятней почаще их менять и они первые два дня удобней. И еще взяла бы маечку для кормления, в ней удобней всего кормить, особенно когда первый день в основном лежишь. Еще мы брали свои кружки вилки ложки, чай. Чайник и холодильник общедоступны круглосуточно. Еще можно взять какую еду, т.к. кормят там так, что особо не наешься, плюс после родов мне хотелось есть. Если что рядом Рими есть, мы там на вечер что-нибуть покупали т.к. ужин в 19.00 и грызи до 8 утра что хочешь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы с мужем рожали в majdzemdibu палате в булдури. там был чайник, холодильник, полотенчики, туалетная бумага, жидкое мыло для рук, бумажные салфетки, кружки/тарелки/приборы, одноразовые пеленки, постельное белье и кроватка для ребенка, телефон, телевизор. чего не было, но было нужно - ночник! там есть, но ооочень яркий, мешает спать. а в первыке дни после родов в темноте с мелким не хочется совсем еще там нету интернета, надо брать с собой портативную штучку - ддля мужа, самой не до этого почему-то еда там вкуснейшая и в нереальных количествах, поэтому с собой можно взять только водичку, пакетики чая, сахар, ну и какие-нибудь яблочки, баначики, сырочки снямкать ночью памперсы для взрослых (самое удобное на первые 3 дня) или большие прокладки++одноразовые трусики (после выписки 3-4 дня) - покупала прямо там в магазинчике, в палате вроде не видела. ну а из вещей самое нужное см. в списках сумка-в-роддом
|
в начало |
|