|
|
|
|
ivasi : | Имеем мы сейчас что-то очень похожее на коклюш(анализ не стали делать-не хочу стрессовать детёныша),кашель приступообразный,свист характерный на вдохе... Прививки естессно нет,нам хватило гепатитных...Жалею ли я,что не сделали? Нет,ни разу Переносится без температуры,деть носится аки конь,лопает...тож аки конь Сложной была одна неделя-приступы будили детёныша и он был из-за этого не в духе-спать хотел.Сейчас потихоньку справляемся.Парит больше всего то,что сидим на карантине-общения не хватает,при чём нам обоим Конечно,мы на связи с нашим гомеопатом Радует,что иммунитет потом будет на всю оставшуюся жизнь |
Разве на коклюш вырабатывается иммунитет переболев?
Вы исключили пневмонию? Просто свист при ней тоже характерен.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
ivasi |
|
|
Пн Фев 02, 2009 18:44
|
|
|
|
|
Ptichka : | ivasi : | Имеем мы сейчас что-то очень похожее на коклюш(анализ не стали делать-не хочу стрессовать детёныша),кашель приступообразный,свист характерный на вдохе... Прививки естессно нет,нам хватило гепатитных...Жалею ли я,что не сделали? Нет,ни разу Переносится без температуры,деть носится аки конь,лопает...тож аки конь Сложной была одна неделя-приступы будили детёныша и он был из-за этого не в духе-спать хотел.Сейчас потихоньку справляемся.Парит больше всего то,что сидим на карантине-общения не хватает,при чём нам обоим Конечно,мы на связи с нашим гомеопатом Радует,что иммунитет потом будет на всю оставшуюся жизнь |
Разве на коклюш вырабатывается иммунитет переболев?
Вы исключили пневмонию? Просто свист при ней тоже характерен. |
У Котока написано,что перенесённая болезнь оставляет пожизненный иммунитет.Пневмония исключена,т.к. спецом ездили на прослушку..Да и кашель весьма специфический..
_________________ Дети ведут себя хорошо,если могут.(Росс Грин)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ivasi, пневмания не всегда прослушивается, а бывает в какой- то момент не прослушивается. У нас в последний раз в течении пяти дней темпера 39-40 и жуткого свиста не прослушивалась, а когда самое острое прошло-стало слышно. Так что бдите.
|
в начало |
|
|
|
Hopa |
|
|
Пн Фев 02, 2009 18:54
|
|
|
|
|
У моих знакомых дочь болела энцефалитом. Они жалели, что не было прививки. Теперь дружно прививаются всей семьей от энцефалита. Кстати, на ребенке внешне болезнь никак не отразилась. Хотя прогнозы были очень нерадужные во время самой болезни.
Лично мне приходилось жалеть только, что прививки делала детям.
Старшему - по полной программе, чем аллергия вплоть до бронхиальной компоненты была обеспечена.
Прививать младшую прекратила в год. Аллергия тоже остановилать на атопическом дерматите.
|
в начало |
|
|
|
ivasi |
|
|
Пн Фев 02, 2009 19:00
|
|
|
|
|
Ptichka : | ivasi, пневмания не всегда прослушивается, а бывает в какой- то момент не прослушивается. У нас в последний раз в течении пяти дней темпера 39-40 и жуткого свиста не прослушивалась, а когда самое острое прошло-стало слышно. Так что бдите. |
Птичка,спасибо.Бдим..У вас свист на вдохе или на выдохе?И тоже кашель приступообразный,с рвотой в конце?Просто у нас на столько "по книжке" описание...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ivasi : | Птичка,спасибо.Бдим..У вас свист на вдохе или на выдохе?И тоже кашель приступообразный,с рвотой в конце?Просто у нас на столько "по книжке" описание... |
Это может быть и паракоклюш... http://www.adventus.info/medicine/infect/013.php
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
в начало |
|
|
|
ivasi |
|
|
Вт Фев 03, 2009 10:39
|
|
|
|
|
Сандра,спасибо.Ознакомилась.Может и так.Но в поликлинику за диагнозом всё равно не пойду,главное,что деть получает помощь,а я не вижу лицо нашей докторицы,сведённое судорогой яркой антипатии из-за моего отказа от прививок...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ivasi : | Сандра,спасибо.Ознакомилась.Может и так.Но в поликлинику за диагнозом всё равно не пойду,главное,что деть получает помощь,а я не вижу лицо нашей докторицы,сведённое судорогой яркой антипатии из-за моего отказа от прививок... |
Ну это я не с целью вам диагноз ставить просто для информации, раз уж тема такая....
В Москве одно время все хором болели именно паракоклюшем... будучи привитыми от коклюша при этом.... и дети и взрослые...
27054346
|
в начало |
|
|
|
|
|
ivasi : | Ptichka : | ivasi, пневмания не всегда прослушивается, а бывает в какой- то момент не прослушивается. У нас в последний раз в течении пяти дней темпера 39-40 и жуткого свиста не прослушивалась, а когда самое острое прошло-стало слышно. Так что бдите. |
Птичка,спасибо.Бдим..У вас свист на вдохе или на выдохе?И тоже кашель приступообразный,с рвотой в конце?Просто у нас на столько "по книжке" описание... |
По разному было. Один раз очень свистела-хрипела и на вдохе и на выдохе, другой раз просто кашляла сильно, часто. Но во всех случаях до рвоты. Но у нас и просто кашель на пике до рвоты. Я только рада, т.к. вся мешаюшая слизь выходит. Просто коклюш ну оооочень редко встречается. Если уж сомневаетесь, то лучше сделать анализы, если есть такие. Ну или ренген.
|
в начало |
|
|
|
Lulu |
|
|
Вт Фев 03, 2009 13:16
|
|
|
|
|
Цитата: | Если читали, была какое-то время назад (осенью) большая тема про дифтерию, я ее открыла, т.к. у нас в группе девочка заболела. Девочку не прививали по совету наблюдавшего их врача. Девочка переболела очень тяжело, на грани, и мама очень пожалела о несделанных прививках. Не знаю, насколько мама вникала в прививочный вопрос самостоятельно.
Мой сын был носителем дифтерии, тем не менее о несделанной прививке я не пожалела, не буду делать и впредь. |
Da, difterija lechitsja tjazelo u gomeopata, no lechitsja. I pomnite, shto zabolet' mozet privitij, a togda o posledstvijah mozno gadat' tol'ko., no lechitsja
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Фев 03, 2009 14:03
|
|
|
|
|
Я открывала темку про избирательное прививки какое-то время назад. Вот мне все еще не понятно, и не могу разобраться конкретно с дифтерией. Она, как я поинмаю, опасна своими осложнениями - когда токсин начинает связываться с клетками внутренних органов - и это типа процесс необратимый. И прививка предохраняет как бы именно от таких последствий заболевания. Кто что на эту тему знает?
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamOlja : | Я открывала темку про избирательное прививки какое-то время назад. Вот мне все еще не понятно, и не могу разобраться конкретно с дифтерией. Она, как я поинмаю, опасна своими осложнениями - когда токсин начинает связываться с клетками внутренних органов - и это типа процесс необратимый. И прививка предохраняет как бы именно от таких последствий заболевания. Кто что на эту тему знает? |
kak mne objasnil vra4j,obo vsex privivkax :!: 4to s privivkoj zaboletj mozhno ljuboj boleznju,toljko organizm privitij pereneset eto namnogo leg4e.imunnaja sistema polu4aet imunnitet protiv konkretnoj bolezni( dalj6e ne uglubljajusj,eto uze med.termini).moe mnenie :!: 4to ti sdelae6 privivku ot incefalita,ne garantiruet 4to on ne ukusit,no organizm perezhivet eto namnogo leg4e.daze ne bilo misli ne delatj ot difterii.kone4no eto i allergiej 4revato i dermatitom,no zato spokojnee
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : |
kak mne objasnil vra4j,obo vsex privivkax :!: 4to s privivkoj zaboletj mozhno ljuboj boleznju,toljko organizm privitij pereneset eto namnogo leg4e.imunnaja sistema polu4aet imunnitet protiv konkretnoj bolezni( dalj6e ne uglubljajusj,eto uze med.termini). |
что не подтверждается никакими доказательствами
27054346
|
в начало |
|
|
|
|
|
И к сожалению нигде нет адекватной статистики детской смертности от ПВО
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ok : | И к сожалению нигде нет адекватной статистики детской смертности от ПВО |
или даже ПВО осложнений....
было бы интересно сравнить статистику ПВО осложнений со статистикой осложнений после детских инфекционных болезней у непривитых детей....
хе-хе.... мечты))
27054346
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Вт Фев 03, 2009 14:22
|
|
|
|
|
luckymum : | 4to ti sdelae6 privivku ot incefalita,ne garantiruet 4to on ne ukusit,no organizm perezhivet eto namnogo leg4e |
кто это может подтвердить что болезнь протечет легче????
не верю!
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вт Фев 03, 2009 19:24
|
|
|
|
|
лакимам, а что такое легче? как вообще можно сравнивать легче или тяжелее протекает болезнь при наличии/отсутствии прививки? это ведь одностороннее сравнение, т.к. нет возможности проверить по-другому(типа, вот мы болели непривытые и потом мы болели привитые).
|
|
|
Модератор
|
Да даже если бы была возможность. Банальный грипп у одного человека может каждый раз протекать по разному
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Фев 03, 2009 19:41
|
|
|
|
|
ALika : | luckymum : | 4to ti sdelae6 privivku ot incefalita,ne garantiruet 4to on ne ukusit,no organizm perezhivet eto namnogo leg4e |
кто это может подтвердить что болезнь протечет легче????
не верю! |
Зачем переживать про энцефалит, он в Латвии не первый год, а значит медленно и верно люди здесь живущие и рождающиеся получают природный иммунитет (он по научному не так называется, хитрее), ну то есть становятся менее восприимчивыми, легче переносят. На эту тему россияне проводили исследования.
Мы не делаем детям прививок и я не разу об этом не пожалела. Когда организм сталкивается с болезнью все дело в силе иммунитета, но естественного. Человеческий организм отлаживался миллионами лет, и является саморегулирующейся системой, со своей зашитой и прочее. Наивно думать, что вот пришли люди, запустили что-то внутрь и улучшили работу того, чего до конца не понимают ИМХО
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
в начало |
|
|
|
|
|
Sandra : | luckymum : |
kak mne objasnil vra4j,obo vsex privivkax :!: 4to s privivkoj zaboletj mozhno ljuboj boleznju,toljko organizm privitij pereneset eto namnogo leg4e.imunnaja sistema polu4aet imunnitet protiv konkretnoj bolezni( dalj6e ne uglubljajusj,eto uze med.termini). |
что не подтверждается никакими доказательствами |
ja eto videla li4no,4to bilo s tem kto sdelal privivku ,a kto net,mozhet i bivajut drugie slu4ai,no mne etogo xvatilo,4tob prinjatj re6enie
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а кто-нибудь может поделться, как может негативно отреагировать малыш на прививку от полиомиелита и дифтерии, были ли у кого-нибудь осложнения?
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: | Прививать младшую прекратила в год. Аллергия тоже остановилать на атопическом дерматите |
Ёпрст!...а я голову ломаю, чего это у моей детки ВДРУГ щёчки зацвели! ну, не иначе как январская привика А сей дерматит выводится как-нибудь, или уже всё?
|
|
|
|
Leonella : | Девочки, а кто-нибудь может поделться, как может негативно отреагировать малыш на прививку от полиомиелита и дифтерии, были ли у кого-нибудь осложнения? |
u nas na pope pojavilosj pjatno 6ur6avoe takoe,kak dermatit.eto bilo posle privivki,poetomu svjazala,no ne uverena to4no,kak i vse ostaljnie
|
в начало |
|
|
|
|
|
Juljasja : | Цитата: | Прививать младшую прекратила в год. Аллергия тоже остановилать на атопическом дерматите |
Ёпрст!...а я голову ломаю, чего это у моей детки ВДРУГ щёчки зацвели! ну, не иначе как январская привика А сей дерматит выводится как-нибудь, или уже всё? |
4erez kakoe to vremja samo proxodit
|
в начало |
|
|
|
|
|
а у кого-то и не проходит...