|
|
Mumi |
|
|
Чт Янв 29, 2009 12:40
|
|
|
|
|
Marusya : | Не помню, писали уже про "Обитаемый остров"?
вчера смотрели. Режиссер Бондарчук, в ролях: он же, Куценко, Гармаш и проч. Жанр фантастика. я вообще не смотрю фильмы такого жанра, а тут вот решилась (только из-за того, что по роману Стругацких) . Очень даже ничего!!! хоть и российский . снято на уровне западного (спецэффекты и все такое).
есть над чем задуматься и вообще очень смело, если учесть нынешнюю цензуру в России..хотя мне думается, Стругацкие хотели сказать гораздо больше....
конец фильма дурацкий (убийца-дворецкий ) |
Посмотрели. ИМХО, фильм редкостное говно.
Рецензия,с которой соглашусь на все 100 - http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228
|
в начало |
|
|
|
green |
|
|
Чт Янв 29, 2009 12:59
|
|
|
|
|
Marusya : | Не помню, писали уже про "Обитаемый остров"?
вчера смотрели. Режиссер Бондарчук, в ролях: он же, Куценко, Гармаш и проч. Жанр фантастика. я вообще не смотрю фильмы такого жанра, а тут вот решилась (только из-за того, что по роману Стругацких) . Очень даже ничего!!! хоть и российский . снято на уровне западного (спецэффекты и все такое).
есть над чем задуматься и вообще очень смело, если учесть нынешнюю цензуру в России..хотя мне думается, Стругацкие хотели сказать гораздо больше....
что значит - конец фильма? там же продолжение еще будет?
уже за одну грамотную русскую речь в этом фильме - и даже ИГРА СЛОВ имеется - рекомендую посмотреть.
фильм потрясающий и респект бондарчуку что поднял такую банальную тему тоталитаризма, тема вечная.
актер - и то как он попал в тему (а это опять режиссер) - просто шикарный.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Янв 29, 2009 13:08
|
|
|
|
|
green : |
актер - и то как он попал в тему (а это опять режиссер) - просто шикарный. |
я тоже в восторге от главного героя
и вообще, не согласно, что фильм полное Г - да, смысл местами хромает - можно было сделать его немного понасыщенней - экшна много, а вот сути - не очень. Но вцелом - мне понравилось. Много молодых красивых актёров, сам фильм красиво и качественно снят. На фоне многих последних Голливудских блокбастеров так вообще здорово!
Короче, агитировать смотреть бы не стала, но и не отговаривала бы
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mumi : | Marusya : | Не помню, писали уже про "Обитаемый остров"?
Посмотрели. ИМХО, фильм редкостное говно.
Рецензия,с которой соглашусь на все 100 - http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228 |
Про г.... с вами согласна.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Чт Янв 29, 2009 18:03
|
|
|
|
|
а вы читали Стругацких? просто человек, считающий, что в их произведениях нет смысла (что видно в рецензии, с которой вы согласились)- по крайней мере меня - пугает. "обитаемый остров" намного глубже в смысловом плане. если смотреть его не как тупой фантастич.боевик и видеть за текстом гораздо больше, чем говорят. фильм можно упрекнуть в упоре на экшн, но никак не в отсутсвии смысла.
По теме. смотрели "День, когда земля остановилась", 2008г С Киану Ривзом в главной роли. ТОж фантастика оказалась....Средний фильм...
вот краткая аннотация: захватывающий, заставляющий задуматься о судьбе человечества научно-фантастический фильм. Римейк одноименного фильма 1951 года, ставшего шедевром мирового кинематографа.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusya : |
а вы читали Стругацких? просто человек, считающий, что в их произведениях нет смысла (что видно в рецензии, с которой вы согласились)- по крайней мере меня - пугает. "обитаемый остров" намного глубже в смысловом плане. если смотреть его не как тупой фантастич.боевик и видеть за текстом гораздо больше, чем говорят. фильм можно упрекнуть в упоре на экшн, но никак не в отсутсвии смысла |
+1
Я еще не смотрела, но Стругацких обожаю. боюсь только как бы не испортили, как это часто бывает.
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Чт Янв 29, 2009 18:28
|
|
|
|
|
Alstera : |
+1
Я еще не смотрела, но Стругацких обожаю. боюсь только как бы не испортили, как это часто бывает. |
испортили - точно.... не так глубоко...
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Чт Янв 29, 2009 18:51
|
|
|
|
|
Уважаемая Marusya. Я выразила свое мнение, вы свое
Если я здесь опишу с доказательствами и фактами что, где и почему я считаю бредовым, то это будет большая лекция на тему политического устройства, истории народа, истории тоталитаризма. Разбор таких вопросов как: откуда тоталетаризм берется, кто его устраивает, как он работает, функционирует - и т. п.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вспомнила один классный фильмец
Бандиты (Bandits) с Брюсом Уиллисом, Кейт Бланшет и Билли Бобом Торнтоном.
_________________ Маше 10.
"Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - даровано..."
|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | Очень рекомендую Оранжевая Любовь OrangeLove российский фильм 2006 года - на меня произаел обалденное впечатление даже не сюжетом, сколько просто обалденно красивыми кадрами, игрой света-цвета-теней ракурсами съемки итд. просто красивая история любви, в какую хочется верить. |
Фильм очень понравился. Даже не знаю, как выразить свой восторг. Редкость для российского фильма... интересно снят... действительно красивые кадры... и сюжет необычен... и конец фильма. Неожиданно хорош всем.
Спасиб за рекомендацию.
|
в начало |
|
|
|
|
|
милионер из трущоб-страшная вещь,досмотрела до того момента как 7-ми летний малец младенца ничейного собирался выкинуть...дальше смотреть не стала
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы вчера с мужем посмотрели фильм Стиляги, мне очень понравилось, эта музыкальная комедия, описывать не умею , просто рекомендую посмотреть.
|
|
|
|
bigmammy : | милионер из трущоб-страшная вещь,досмотрела до того момента как 7-ми летний малец младенца ничейного собирался выкинуть...дальше смотреть не стала |
А мне этот фильм очень понравился.
О тяжелой и местами трагической жизни индийского мальчика из Мумбаи.
На imdb.com 34 место в топе 250
Фильм Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» награжден главной премией Гильдии киноактеров США. .... Ранее «Миллионер из трущоб» получил приз гильдии голливудских продюсеров. Этот фильм имеет 10 номинаций на «Оскара».
http://www.pravda.ru/culture/cinema/foreigncinema/13-11-2008/291738-millionaire-0
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
|
|
balticmama : | Мы вчера с мужем посмотрели фильм Стиляги, мне очень понравилось, эта музыкальная комедия, описывать не умею , просто рекомендую посмотреть. |
balticmama, а где вы его достали? мы с мужем тоже очень хотим посмотреть, но на торренте его скачать больше нельзя..
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizard : | balticmama : | Мы вчера с мужем посмотрели фильм Стиляги, мне очень понравилось, эта музыкальная комедия, описывать не умею , просто рекомендую посмотреть. |
balticmama, а где вы его достали? мы с мужем тоже очень хотим посмотреть, но на торренте его скачать больше нельзя.. |
в дц есть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ezhiha : | Lizard : | balticmama : | Мы вчера с мужем посмотрели фильм Стиляги, мне очень понравилось, эта музыкальная комедия, описывать не умею , просто рекомендую посмотреть. |
balticmama, а где вы его достали? мы с мужем тоже очень хотим посмотреть, но на торренте его скачать больше нельзя.. |
в дц есть. |
ezhiha, спасибо! придется обратно дц устанавливать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем приветик! Очень хочется посмотреть старую советскую сказку "Алли-баба и 40 разбойников", но нигде не нашла. Кто знает. подскажите, пожалуйста
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizard, "Стиляги" есть здесь
http://www.filebase.lv/torrents.php?search=%F1%F2%E8%EB%FF%E3%E8&category=0&active=1
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Сб Янв 31, 2009 21:34
|
|
|
|
|
balticmama : | фильм Стиляги, мне очень понравилось, эта музыкальная комедия. |
kakaja-to tjazelaja komedija
ili mne tak v mozg vrezalosj snimanie serezek v sovetskoj shkole, rasskazi starshih o shelkovih 4ulkah
i postrizka beremennoj kak-to ne smeshno bilo
|
в начало |
|
|
|
|
|
Австралия
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
|
|
там зарегиться нужно и тогда будет счастье?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lizard : |
там зарегиться нужно и тогда будет счастье? |
Да
|
в начало |
|
|
|
|
|
Natusik : | Lizard : |
там зарегиться нужно и тогда будет счастье? |
Да |
|
в начало |
|
|
|
ALika |
|
|
Сб Янв 31, 2009 23:02
|
|
|
|
|
Lizard : | ezhiha : | Lizard : | balticmama : | Мы вчера с мужем посмотрели фильм Стиляги, мне очень понравилось, эта музыкальная комедия, описывать не умею , просто рекомендую посмотреть. |
в дц есть. |
ezhiha, спасибо! придется обратно дц устанавливать. |
http://kinozal.tv/details.php?id=221176
торрент
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
|
|
Avrora : | bigmammy : | милионер из трущоб-страшная вещь,досмотрела до того момента как 7-ми летний малец младенца ничейного собирался выкинуть...дальше смотреть не стала |
А мне этот фильм очень понравился.
О тяжелой и местами трагической жизни индийского мальчика из Мумбаи.
На imdb.com 34 место в топе 250
Фильм Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» награжден главной премией Гильдии киноактеров США. .... Ранее «Миллионер из трущоб» получил приз гильдии голливудских продюсеров. Этот фильм имеет 10 номинаций на «Оскара».
http://www.pravda.ru/culture/cinema/foreigncinema/13-11-2008/291738-millionaire-0 |
я его из этих соображений и скачала,сейчас пытаюсь посмотреть второй раз...
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|