|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Чт Янв 29, 2009 14:58
|
|
|
|
|
вчера вечером, меняя топик, ощупывая заметила уплотнение в одной из грудей, близко расположенное к лимфе. ГрудЬьв том месте болит, если толЬко надавитЬ. Температуры нет....что это? чего делатЬ? пытатЬся под тёплым душем расцедитЬ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оксан, у меня такое же было, по-моему это грудь адаптируется к выработке молока по принципу " спрос-предложение" Приложи капустные листы.. Грудь горячая и красная - тогда должно помочь
У меня за одн день нормализовалось и все прошло..
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tamara : | вчера вечером, меняя топик, ощупывая заметила уплотнение в одной из грудей, близко расположенное к лимфе. ГрудЬьв том месте болит, если толЬко надавитЬ. Температуры нет....что это? чего делатЬ? пытатЬся под тёплым душем расцедитЬ? |
Что это - неизвестно, а поэтому лучше не трогать.
если лактостаз - то проявит себя дополнительными симптомами, тогда и меры по лактостазу принимать.
А так - можете намять лишнего и спровоцировать ненужные неприятности.
Это и лимфоузел может быть увеличенный, например.....
Я бы просто наблюдала... можно траумелем помазать - это будет на пользу в любом случае, и вреда не принесет, опять же, при любом раскладе.
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
в начало |
|
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Чт Янв 29, 2009 15:14
|
|
|
|
|
Sandra : | Tamara : | вчера вечером, меняя топик, ощупывая заметила уплотнение в одной из грудей, близко расположенное к лимфе. ГрудЬьв том месте болит, если толЬко надавитЬ. Температуры нет....что это? чего делатЬ? пытатЬся под тёплым душем расцедитЬ? |
Что это - неизвестно, а поэтому лучше не трогать.
если лактостаз - то проявит себя дополнительными симптомами, тогда и меры по лактостазу принимать.
А так - можете намять лишнего и спровоцировать ненужные неприятности.
Это и лимфоузел может быть увеличенный, например.....
Я бы просто наблюдала... можно траумелем помазать - это будет на пользу в любом случае, и вреда не принесет, опять же, при любом раскладе. |
Сандра, а какие проявления могут бытЬ если это всё-таки лактостаз?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tamara : | Сандра, а какие проявления могут бытЬ если это всё-таки лактостаз? |
температура, озноб, болезненность выраженная в этой груди.... но это обычно сразу все бывает....
Если очень уж руки чешутся, можете сцедить однократно эту грудь перед кормлением , не пытаясь особо давить на уплотнение... ну и дать ребенку на длительное сосание. Если там и правда молоко - высосет.
Просто не раз сталкивалась с тем, что последствия "расцеживания" непонятных уплотнений потом приходится расхлебывать дольше, чем сами уплотнения лечить....
Если это лимфоузел, или адаптация груди - как писалось выше - это само пройдет и не надо делать ничего.
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tamara, как у Вас дела?
Дело в том, что у меня похожее уплотнение и оно уже давно, обнаружила я его, когда Маське было мес. 11-12 и меня мучали приливы. Пробовала и капустные листы, у подбородок в нужном направлении и легкий массаж...уже теряюсь, оно не беспокоит, но и не уходит... Может кто подскажет чего? Буду благодарна!
|
|
Tamara |
|
Креатив мама |
Вс Фев 08, 2009 00:51
|
|
|
|
|
мажу Траумелем..вроде бы стало меньше, но если жидкости много выпью - то вроде становиться больше (более продоговатое)..врач сказала- что скорее всего лимфа
|
в начало |
|
|
|
|
|
тоже обнаружила уплотнение в груди.. снизу.. как будто по всей груди.... нельзя сказать, что маленький комочек...но мне кажется, такая плотность в груди глубоко была и до беременности... вроде не болит.. температуры нет..да и мелкий часто сосет подбородком в этом направлении, но ничего не рассасывается....
|
в начало |
|