|
|
|
|
Я ела все, и не всегда в разумных количествах. Газиков почти не было, прыщички выскочили в месяц, как им и положено, затем исчезли... ну и все. 

|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja kushaju vse, no starajusj po nemnogu, iskljuchaja toljko ostroje i siljno zharenoje, dumaju melkij ne bil bi v vostorge ot takoj maminoj edi... , a v principe orientirujesj po svoim oschushcenijam: dovoljnaja mama-dovoljnij malish! 

|
в начало |
|
|
|
|
|
Все наверное индивидуально... Я стараюсь не есть ничего такого, но у мелкой все равно газики. Химию ей не даю, лучше помучаться, чем ЖКТ с младенчества гробить, но иногда так и тянется рука к сабсимплексу Пока пытаемся ей помочь, греем животик, высаживаем... но газики все равно нас мучают Может дело в моей физиологии, но я запорами никогда не мучалась особо, да и не пучит меня от того, что я ем. Гастрит был, но вроде уже несколько лет не беспокоит 
|
|
|
|
|
Alja_S, ваш пример в очередной раз подтверждает, что диета мамы практически никак не влияет на газики. Большинство мам так и ищут причину в своей еде, некоторые даже находят... месяцам к 3-м, когда газики сами по себе проходят и перестают беспокоить. 

|
в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Пн Янв 05, 2009 17:08
|
|
|
|
|
Аля, вы всё правильно делаете! Никакой сабвимплекс не поможет вашему малышу больше, чем всё остальное, что вы для него делаете. И Юльчёнок всё правильно сказала. Находят причину, когда газики уже сами проходят Это просто надо перетерпеть, это просто такой неприятный у малышей возраст для родителей 

|
в начало |
|
|
 |
oltea |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 05, 2009 22:28
|
|
|
|
|
Если молоко переваривается в желудочке малыша путём брожения, то газы будут вырабатываться по -любому. Химия, однако. И ничего ты с этим не сделаешь. Вот-с. Так что сиди на диете-не сиди, а против законов химии не попрёшь. Это только пережить.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Муж ругается, что я ем жаренное, мол от этого у 3 недельного сынули газики. По его теории, я должна питаться только гречкой и варёной курицей. Так ли это?
|
в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Вс Янв 25, 2009 01:28
|
|
|
|
|
нет, не так. вы же не питались всю беременность только гречкой и вареной курицей, правда? значит, частично малыш уже знаком с вашей пищей. разница только в том, что раньше она поступала через плаценту уже переваренная, а теперь поступает через молоко и желудочек малыша должен приспособиться к этим переменам. поэтому если малышику тяжко даются эти перемены, почаще кормите его (молоко содержит ферменты, помогающие желудку справиться с новой нагрузкой), носите на ручках и обеспечьте спокойную обстановку.

|
в начало |
|
|
 |
lanka |
|
|
Вс Янв 25, 2009 01:59
|
|
|
|
|
можа я глупая, конечно...
но я никогда не задумывалась о том, что мне что-то нельзя кушать или пить... ну лимонад исключила, чипсы, алкоголь и прочую хрень, а остальное.... даже в голову не приходило
впрочем, так же как и то, что моему ребёнку может не хватать молока.
|
в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Вс Янв 25, 2009 02:05
|
|
|
|
|
lanka : | ну лимонад исключила, чипсы, алкоголь и прочую хрень, а остальное.... |
а почему? я вот все это потребляю 

|
в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Вс Янв 25, 2009 04:34
|
|
|
|
Модератор
|
macabra : | lanka : | ну лимонад исключила, чипсы, алкоголь и прочую хрень, а остальное.... |
а почему? я вот все это потребляю  |
"....некоторые и мышей едят....."
что удивительного в том, что человека появление ребенка сподвигло питаться чуть более здоровой пищей?
кстати, в свете педприкорма это особенно актуально
|
в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Вс Янв 25, 2009 11:36
|
|
|
|
|
no4ka : | macabra : | lanka : | ну лимонад исключила, чипсы, алкоголь и прочую хрень, а остальное.... |
а почему? я вот все это потребляю  |
"....некоторые и мышей едят....."
что удивительного в том, что человека появление ребенка сподвигло питаться чуть более здоровой пищей?
кстати, в свете педприкорма это особенно актуально |
пардон, не подумала в таком ключе
в свете педприкорма буду есть чипсы во время сна мелкой 

|
в начало |
|
|
|
|
|
я автор темки,спасибо за советы ,а у нас оказывается были проблемы из за риса ,теперь ем всё кроме солёного и острого 
_________________ сын 23 года
сын 12 лет
|
в начало |
|
|
 |
Tania |
|
|
Вс Апр 12, 2009 16:29
|
|
|
|
|
А вот у меня вопрос.
Мамочки, которые ели всё, неужели Ваших малышей никогда не беспокоили животики? А если беспокоили, то как Вы с этим боролись?

|
в начало |
|
|
 |
Pooh |
|
|
Вс Апр 12, 2009 17:09
|
|
|
|
|
Tania : | А вот у меня вопрос.
Мамочки, которые ели всё, неужели Ваших малышей никогда не беспокоили животики? А если беспокоили, то как Вы с этим боролись? |
Я ем абсолютно все что и всегда ела. Животик ребенка беспокит редко-всего раза 4 беспокоил. Давала капли и все проходило.
п.с. лимонад, чипсы, алкоголь, острое, копченое вообще никогда не ела. До беременности и кормления тоже.

|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ела всё. В том числе и острое, сладкое, копчёное.
А животки детей беспокоят вне зависимости от того, придерживается мама диеты или нет У любого ребёнка есть такие периоды. А что делать? Желудочно-кишечный тракт только учится работать, потому такое и бывает. Как справиться - мамино тепло на животик, поза для высаживания, чтобы легче ребёнку пропукаться было. И никаких лекарств 
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja ne pila gazirovki,ne ela ostroe,zharenoe,vinograd,jabloki,gru6i,ne pila molo4nogo,sir ne ela... sej4as to ponimaju 4to eto bilo zrja.no vot ot molo4nogo kogda otkazalasj,gaziki to4no stali menj6e,uzhasno mu4ali.ne spala po 7 4asov v etom vozraste. zato za 3 mesjaca skinula vse kilogrami nabranie za bewremennostj 
Последний раз редактировалось: luckymum (Вс Апр 12, 2009 18:40), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Вс Апр 12, 2009 18:34
|
|
|
|
|
Я ела и ем все, в том числе любимые чипсы
с животом проблем не было.

|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот и я... ела, ем и буду есть все... в разумных и неразумных количествах (конфеток могу слопать столько, сколько купим ). Проблем с "животом" не было.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
 |
Tania |
|
|
Вс Апр 12, 2009 18:46
|
|
|
|
|
Всякие чипсы, алкоголь, лимонад и др. вредности никогда не ела и не ем. А вот животик нас беспокоит... Когда мелкому плохо, готова хоть гречку одну есть, если б знать, что это поможет.
Но все же, ведь есть какие-то продукты, которые способствуют газообразованию или аллергии, и, наверное, лучше исключить - капуста, яблоки, виноград, бобовые, шоколад, цитрусовые, орехи, красные фрукты и овощи...?
Я всегда, и особенно во время беременности ела очень много фруктов и овощей, а теперь якобы почти ничего из этого нельзя. И мне реально сейчас дико их не хватает. А пробовать страшно - а вдруг...

|
в начало |
|
|
 |
Kiska |
|
|
Вс Апр 12, 2009 19:49
|
|
|
|
Модератор
|
Я ем,ела все,ограничеваю употребление шоколада и не пью всякие газировки!От большого количества сладкого у мелкой аллергия,а газировки незнаю почему не пью??? 
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tania, так у вас проблем нет, вы просто боитесь??? Ну, пока не попробуете, все равно не узнаете. Я в этой темке писала, что ела практически все, проблем не было. Всего лишь стереотип, что маме нельзя ничего. У кого есть предрасположенность к газикам - будет и от гречки и от святого духа. А у кого нет - зачем бояться???

|
в начало |
|
|
 |
Elja |
|
|
Вс Апр 12, 2009 22:22
|
|
|
|
|
Проблемы с животиком у детки скорее могут быть от молочки, потребляемой мамой, чем от
Цитата: | капуста, яблоки, виноград, бобовые, шоколад, цитрусовые, орехи, красные фрукты и овощи |
И тут важно различать нормальные каждодневные трудности с попукать-покакать и явный дискомфорт часа на 3-4 после маминого обеда.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
 |
Tania |
|
|
Вс Апр 12, 2009 23:30
|
|
|
|
|
Хм... может у нас действительно каждодневные трудности с покакать-попукать? Не замечала ярко выраженной связи с моей едой в течении 3-4 часов Просто думала, может еда только усугубляет ситуацию...
А эти каждодневные трудности сами проходят, да? А когда? 

|
в начало |
|
|
 |
DiankaM |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Апр 12, 2009 23:32
|
|
|
|
Модератор
|
Я ела все... ну почти все, яблоки было как-то стремно - вдруг вспучит но пришла осень, все свежее, витаминов тоже хотелось Попробовала один раз маленькое яблочко, ничего после этого не случилось, и стала есть и их.
А вообще газики у малышей - это нормально. Процесс переваривания молочка он такой и есть, с газами Мы животом не мучались, может потому что я ребенка высаживала, и все пуки-каки замечательно выходили.
|
в начало |
|