|
![Poly offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Poly |
|
|
Сб Ноя 01, 2008 10:13
|
|
|
|
|
На меня моментами накатывают жуткие приступы страха. Вот вчера такое со мной творилось. Муж домой возвращался поздно, поетому мелкого укладывала одна. Выключили свет везде, легли.. и тут на меня накатило. За окном ветер, на балконах что-то ляцгает, шатается (звуки). И вот я на каждый звук болезненно реагирую: вздрагиваю, у меня болит живот (как при менструации), у меня сердце даже болеть начинает, немеет всё тело. Я не могу уснуть, мне трудно дышать. Пытаюсь состредоточиться, думать о чём то позитивном, но не получается, на каждый звук идёт волна реакции по новой. Намучалась вчера, задремала, проснулась через два часа - болит живот, но уже не страшно. Чушь какая то. Я не боюсь привидений или воров или маньяков, которые гипотетически могут сидеть у меня на балконе У меня просто необузданный, жуткий страх. Как с эти можно справиться? Это вобще нормально? Именно по этой причине мы не живём на даче летом, я боюсь там ночивать одна с Максимом, а муж не может каждый вечер приезжать, вот и сидим в Риге. ![Закатил глаза](modules/Forums/images/smiles/icon_rolleyes.gif)
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
![Lotus offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Lotus |
|
|
Сб Ноя 01, 2008 11:33
|
|
|
|
|
По-моему это у психолога лечится ![Краснею](modules/Forums/images/smiles/icon_redface.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
oj, a ja dumala 4to odna takaja
toze 4astenko bivaet strasno ne ponjatj ot 4ego.
|
|
![ALika offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
ALika |
|
|
Сб Ноя 01, 2008 12:02
|
|
|
|
|
это симптом для гомеопата,думаю-не более того ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вообще-то есть такое понятие как панические атаки. Не уверена, что это именно Ваш случай, так как изучением вопроса не занималась - но можно поискать информацию.
Например, было обсуждение тут: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=47626
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже в своё время тоже намучилась с приступами паники. Это может быть и признаком вегето-сосудистой дистонии, и депрессии и просто глубоко спрятанных стрессов. Согласна, что надо пытаться справиться с гомеопатией+обязательно регулярная физическая нагрузка, желательно в умеренном темпе (йога, калланетика и .т.п). Есть еще хорошая книжка "Как преодолеть панику" авторы Деррик Силов и Виджая Маникавашагар.
|
в начало |
|
|
|
|
|
На меня тоже такое может накатить вечером если я одна.
Но я говорю себе, что:
1) Привидений нет, это смешно просто.
2) я не одна, а с ребенком.
3) я большая девочка,
4) наконец тишина и никто не смотрит футбол, в другой комнате,
5) если что у меня под рукой телефон, куда я могу позвонить, если что, спасут,
6) наконец вся кровать моя!
А на дачу я бы тоже не поехала, если вокруг дома нет забора, нет соседей рядом, нет зоны и нет хорошей стальной двери.
|
в начало |
|
|
![OLGA offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
OLGA |
|
|
Ср Янв 14, 2009 12:50
|
|
|
|
|
poposha : | Я тоже в своё время тоже намучилась с приступами паники. Это может быть и признаком вегето-сосудистой дистонии, и депрессии и просто глубоко спрятанных стрессов. Согласна, что надо пытаться справиться с гомеопатией+обязательно регулярная физическая нагрузка, желательно в умеренном темпе (йога, калланетика и .т.п). Есть еще хорошая книжка "Как преодолеть панику" авторы Деррик Силов и Виджая Маникавашагар. |
У меня такая же беда. Ответ один - вегето-сосудистая дистония.
читаю Курпатова, Йога, вода ( контрастный душ). Магне В6. Но у меня это еще сопровождается скачками давления, поэтому без медикаментов пока не обойтись ![Печально](modules/Forums/images/smiles/icon_sad.gif)
_________________ Сынок Игорек(26.08.2004)
![](http://line.mole.ru/love/18102002_1_07_081_8_16_0_Hcdeef8f320-c5e3ee20-f4e0ece8-ebe8fe__.gif)
|
в начало |
|
|
![0ka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
0ka |
|
|
Чт Янв 15, 2009 01:48
|
|
|
|
|
У родственницы приступы страха сопровождали резкое падение сахара в крови.
Теперь ест конфетки и ничего не боится ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Это похоже на вегето-сосудистую. По словам гомеопата, сейчас каждый третий к ней приходит с этой проблемой.
У меня такое было месяц назад. Боялась машин- казалось- сейчас наедет, острых углов домов, резких звуков- дергалась. По вечерам гуляла с собакой- казалось, что кто-то сзади идет и кто-то все время рядом. Все это сопровождалось легкой потерей равновесия или слабостью в ногах. Моментами наступала паника с ничего- начинала метаться по комнате- ходила туда- обратно, туда-обратно и начинала плакать. Или ужинаем семьей и тут вдруг начинаю волноваться как перед экзаменом- начинает крутить в жевоте ит.д. Как будто- плохое предчувствие. Потом в один вечер после сильных эмоций в панике я потеряла сознание, на следующий день пошла к гомеопату.
Гомеопат сказала, что это вегето сосудистая, вызвано сильными переживаниями о смерти подруги и тяжелыми мыслями о кризисе (нам тогда было нелегко).
Дала мне ГЛС и через неделю все стало лучше. Почитала в интернете "тип лекарства" - все один в один с моим случаем.
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
OLGA |
|
|
Чт Янв 15, 2009 10:36
|
|
|
|
|
Dianchik : | Это похоже на вегето-сосудистую. По словам гомеопата, сейчас каждый третий к ней приходит с этой проблемой.
У меня такое было месяц назад. Боялась машин- казалось- сейчас наедет, острых углов домов, резких звуков- дергалась. По вечерам гуляла с собакой- казалось, что кто-то сзади идет и кто-то все время рядом. Все это сопровождалось легкой потерей равновесия или слабостью в ногах. Моментами наступала паника с ничего- начинала метаться по комнате- ходила туда- обратно, туда-обратно и начинала плакать. Или ужинаем семьей и тут вдруг начинаю волноваться как перед экзаменом- начинает крутить в жевоте ит.д. Как будто- плохое предчувствие. Потом в один вечер после сильных эмоций в панике я потеряла сознание, на следующий день пошла к гомеопату.
Гомеопат сказала, что это вегето сосудистая, вызвано сильными переживаниями о смерти подруги и тяжелыми мыслями о кризисе (нам тогда было нелегко).
Можно фамилию врача
Дала мне ГЛС и через неделю все стало лучше. Почитала в интернете "тип лекарства" - все один в один с моим случаем. |
У меня все эти симптомы есть, но еще и скачки давления, о которых я бы не знала, если бы часто не мерила его. Меня словно что-то или кто-то заставляет его мерить Не могу уже больше. За вечер 5-6 раз мерю. Муж ругается, мол не надо мерить, т.е. возьми и не мерь. А я ему в ответ - возьмьи и не кури
![](http://line.mole.ru/love/18102002_1_07_081_8_16_0_Hcdeef8f320-c5e3ee20-f4e0ece8-ebe8fe__.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
OLGA : | Dianchik : | Это похоже на вегето-сосудистую. По словам гомеопата, сейчас каждый третий к ней приходит с этой проблемой.
Можно фамилию врача
Дала мне ГЛС и через неделю все стало лучше. Почитала в интернете "тип лекарства" - все один в один с моим случаем. |
У меня все эти симптомы есть, но еще и скачки давления, о которых я бы не знала, если бы часто не мерила его. Меня словно что-то или кто-то заставляет его мерить Не могу уже больше. За вечер 5-6 раз мерю. Муж ругается, мол не надо мерить, т.е. возьми и не мерь. А я ему в ответ - возьмьи и не кури |
Др. Покатова
|
в начало |
|
|
OLGA |
|
|
Чт Янв 15, 2009 11:25
|
|
|
|
|
0ka : | У родственницы приступы страха сопровождали резкое падение сахара в крови.
Теперь ест конфетки и ничего не боится ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
Ага . я так медом успокаивала быстро вес набрала, а давление как скакало так и скачет. хотя сахар в норме.
|
в начало |
|
|
![0ka offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
0ka |
|
|
Пт Янв 16, 2009 15:50
|
|
|
|
|
OLGA : | 0ka : | У родственницы приступы страха сопровождали резкое падение сахара в крови.
Теперь ест конфетки и ничего не боится ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
Ага . я так медом успокаивала быстро вес набрала, а давление как скакало так и скачет. хотя сахар в норме. |
Надо ж сначала провериться.
Самолечение - в сад!
|
в начало |
|
|
OLGA |
|
|
Пн Янв 19, 2009 10:45
|
|
|
|
|
0ka : | OLGA : | 0ka : | У родственницы приступы страха сопровождали резкое падение сахара в крови.
Ага . я так медом успокаивала быстро вес набрала, а давление как скакало так и скачет. хотя сахар в норме. |
Надо ж сначала провериться.
Самолечение - в сад! |
Да у же все давно проверено от кончиков ушей до хвоста. Диагноз ВСД.
Я не из тех людей, которые легкомысленно относятся к своему здоровью ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif)
|
в начало |
|
|
![oltea offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
oltea |
![Консультант по грудному вскармливанию Консультант по грудному вскармливанию](modules/Forums/images/ranks/gv.gif)
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 19, 2009 10:55
|
|
|
|
|
OLGA : |
Я не из тех людей, которые легкомысленно относятся к своему здоровью ![Улыбка](modules/Forums/images/smiles/icon_smile.gif) |
Может, поэтому всё так серьёзно? Это к хорошему психотерапевту.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
![Drema offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
Drema |
|
|
Пн Янв 19, 2009 13:00
|
|
|
|
|
Вообще, у автора топика чудесный список симптомов для гомеопата. Имхо психолог тут как-то мимо...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : | Вообще, у автора топика чудесный список симптомов для гомеопата. Имхо психолог тут как-то мимо... |
+1 гомепатия хорошо справляется с психологическими проблеммами.
|
в начало |
|
|
OLGA |
|
|
Пн Янв 19, 2009 14:02
|
|
|
|
|
Dianchik : | Drema : | Вообще, у автора топика чудесный список симптомов для гомеопата. Имхо психолог тут как-то мимо... |
+1 гомепатия хорошо справляется с психологическими проблеммами. |
Осталось только найти гомеопата, который реально снимет эти симптомы, а не будет "доить" месяцами. И которому реально дозвониться.
|
в начало |
|
|
OLGA |
|
|
Пн Янв 19, 2009 14:04
|
|
|
|
|
Dianchik : | Это похоже на вегето-сосудистую. По словам гомеопата, сейчас каждый третий к ней приходит с этой проблемой.
А какое-либо обострение было в течение этой первой недели Физически это как-то проявлялось - давление, сердцебиения и т.д. ![Вопрос](modules/Forums/images/smiles/icon_question.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
OLGA : | Dianchik : | Это похоже на вегето-сосудистую. По словам гомеопата, сейчас каждый третий к ней приходит с этой проблемой.
А какое-либо обострение было в течение этой первой недели Физически это как-то проявлялось - давление, сердцебиения и т.д. ![Вопрос](modules/Forums/images/smiles/icon_question.gif) |
Первые 3 дня была слабость. Боль в ногах после ходьбы по леснице.
|
в начало |
|
|
![oltea offline](/images/header_menu/user_off.gif) |
oltea |
![Консультант по грудному вскармливанию Консультант по грудному вскармливанию](modules/Forums/images/ranks/gv.gif)
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Янв 19, 2009 14:20
|
|
|
|
|
Drema : | Вообще, у автора топика чудесный список симптомов для гомеопата. Имхо психолог тут как-то мимо... |
Наташ, я говорю психотерапевт.
Интересно, выпил волшебную горошину и проблема психологического характера исчезла? Чудеса! ![Здорово](modules/Forums/images/smiles/icon_cool.gif)
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
OLGA |
|
|
Пн Янв 19, 2009 14:21
|
|
|
|
|
Dianchik : | OLGA : | Dianchik : | Это похоже на вегето-сосудистую. По словам гомеопата, сейчас каждый третий к ней приходит с этой проблемой.
А какое-либо обострение было в течение этой первой недели Физически это как-то проявлялось - давление, сердцебиения и т.д. ![Вопрос](modules/Forums/images/smiles/icon_question.gif) |
Первые 3 дня была слабость. Боль в ногах после ходьбы по леснице. |
После того, что со мной случалось, слабость не страшна.
|
в начало |
|
|
|
|
|
oltea : | Наташ, я говорю психотерапевт.
Интересно, выпил волшебную горошину и проблема психологического характера исчезла? Чудеса! ![Здорово](modules/Forums/images/smiles/icon_cool.gif) |
Кстати, гомеопат + психотерапевт = иногда просто необходимое сочетание. Например, при лечении алкоголизма. Одних горохов мало!
А просто страхи нкоторые (то-есть неврозы) лечатся и без психо-спецов... по себе знаю ![Здорово](modules/Forums/images/smiles/icon_cool.gif)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки и я к вам.Тоже как то не верится,выпил горошину и всё.Я тоже у гомеопата,но это что то с чем то.Лечусь около двух месяцев,было такое обострение,с кровати уже вставать не могла ни то что выйти куда то.Сейчас вроде полегче,примерно такое состояние,когда обратилась к гомеопату,но лучше уж как было.Сказать,что поправляюсь,пока не могу.Это просто какой то ад-не работать,не учится,не элементарного дома сделать.Уже весь нет перерыла,в таких случаях пишут хорошо помогает психотерапия,но есть ли у нас хорошие специалисты,которые не пичкают антидепрессантами,от которых тоже помираешь.Наболело,извините.
|
в начало |
|