|
zvezdo4_ka : | скажите пожалуйстка как правильно делать компрес на уши с камфорного масла?дочке сейчас делать надо,а я не знаю как |
Масло подогревается до комнатной температуры, можно флакончик маслица поставить в емкость с теплой водой, пока масличко греется, из бинтика(марлечки) сворачивем тонкий, длинный жгутик 8-10 см-турунду, смачиваете в масле, отжимаете, чтоб с турунды ничего не капало, и аккуратно, потихонечку как бы "ввинчиваете" турунду в слуховой проход (можно слегка помогать ватной палочкой, с конца которой снята ватка), оставшийся длинный конец укладываем в ушную раковинку, чтоб потом без труда извлечь турундочку из слухового прохода. Оставляем не более часа.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
|
А нам наш лор так говорила делать: берём ваты рулончик, оторвать квадратик примерно 12*12 см, в серединке делаем отверстие для ушка, по краям этого отверстия смазываем маслом, одеваем на ушко (то есть ушко вставляем в это отверстие), сверху полиэтилен с такой же дырочкой, а сверху шапочку. Можно на ночь. Ничего в ушко не засовывать, а греть снаружи. Так мы делаем с отитом.
|