|
|
|
|
Девочки, я вот недавно узнала что вместо того чтобы ставить брекеты, что занимает 2 года примерно, можно за пару сеансов исправить зубы с помощью косметической реставрации
Поделитесь опытом, может кто-нибудь делал?
И еще хотелось бы цены узать, позвонила в одну клинику - там один зуб 250-350 лс, может есть и более демократичные цены?
Последний раз редактировалось: Kristina_ (Вт Май 25, 2010 16:56), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Stavjte breketi. Moj vam sovet. Zubi ne nado pilitj, ne budete portitj ih.
|
в начало |
|
|
|
|
|
просто не хочется 2 года ходить с железячками а космет.реставрация их сильно портит?
|
в начало |
|
|
|
|
|
sejcas takoj vibor breketov, nenado s zelezom xoditj, ljubie cveta xotj krasnie ...
pravda cem akuratnej breketi tem i cena boljwe, u menja podruga stavila nezno golubie pod cvet glaz, platila 500-600Ls i eto bilo 2-3 goda nazad, sejcas ja dumaju ceni pomenjalisj ....
|
|
|
|
не, это понятно что цвет можно выбрать, можно керамические поставить ( тоже в районе 600 лс), но они всеравно видны, какого бы цвета не были я не смогу с ними себя спокойно и раскованно чувствовать, мож комплекс какой?
|
в начало |
|
|
|
|
|
nu da rec budet neisprijatnix....
nekotorie umudrjajutsa zaplevivatj sobesednikov
|
|
|
|
ого
неее, я точно за реставрацию
хм,если зубы потом не отвалятся
|
в начало |
|
|
|
|
|
" косметические реставрации " тоже разные бывают и не для каждой ситуации они подходят...
именно когда зубы кривые, сложнее всего добиться хорошего результата.
судя по цене вам предлагали или керамические вениры, или цельно-керамические коронки .хотя зависит от клиники, может это цена и на металлокерамику.
еще могут предложить вариант закрыть все гелио пломбой (самый быстрый , дешевый, но не самый естетичный и долговечый)
короче , для любой реставрации необходимо снимать определенное количество тканей с зуба. со временем любую реставрацию приходится менять, а значит опять стачивать зуб . чем позже вы начнете , тем дольше зубы вам прослужат. это все речь об практически интактных ( здоровых, непломбированных) зубах. совсем другое дело , если зубы уже латаны--перелатаны, там коронками можно как раз укрепить.
но это все голые разговоры, потому что надо смотреть в каждом конкретном случае
брекеты не так страшны, как расписывают. еще одна инфа к размышлению: любой неправильный прикус когда-нибудь да аукнется ( есть повышеный риск периодонтологических заболеваний) , так что исправление прикуса , это не только эстетика ( хотя клево получается ) , но и улучшение здоровья
думайте
оцените ситуацию не с точки зрения сегодняшнего дня, а чуть-чуть на будущее, глобальнее так сказать
могу посоветовать хороших ортодонтов
|
в начало |
|
|
|
|
|
я понимаю что брекеты это вроде как полезнее для зубов, но с другой стороны меня смущают 2 минуса - 1.прийдется вырывать 2 абсолютно здоровых и крепких зуба 2. примерно 2 года не смогу нормально жить с брекетами
|
в начало |
|
|
|
|
|
а ортодонт занимается реставрацией или брекетами ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
если места не хватает , то его надо каким-то образом получить , это логично. судя по тому , что вам предложили удалять , то зубов у вас более чем достаточно
точить все зубы на мой взгляд еще хуже ( мое личное мнение).
с таким настроем вам будет тяжело, надо менять политику или отдаваться в руки протезистов, но еще раз повторюсь - результат может не оправдать ваших ожиданий
|
в начало |
|
|
|
|
|
на самом деле мне нужно исправить 2 зуба только - 1 немнозко боком и 2 на соседний чуточку залез, не понимаю почему 2 удалять-то? мож для симметрии? нужно наверное на консультации походить к разным врачам
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vam nuzhno prokonsuljtirovatjsa s ortodontom. On sdelaet vse issledovanija, rentgeni i budet jasno skoljko rasstojanija ne hvataet. Obichno udaljajut 2 zuba, jesli ne hvataet mesta. Jesli nuzhno, mogu datj telefon horoshego znakomogo ortodonta. I, vsjo zhe, ne stoit spilivatj zubi dlja restavracii, jesli tam net dirok, kariesa.
|
в начало |
|
|
|
|
|
galaba +1
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kristina_ : | я понимаю что брекеты это вроде как полезнее для зубов, но с другой стороны меня смущают 2 минуса - 1.прийдется вырывать 2 абсолютно здоровых и крепких зуба 2. примерно 2 года не смогу нормально жить с брекетами |
mogu podskazatj doktora kotorij stavit breketi i pri etom nevirivaet vawi zubi, vse ostajutsa na meste....
|
|
|
|
а куда тогда сдвигатся зубы если не вырывать?
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Пн Янв 12, 2009 18:18
|
|
|
|
|
я насчет "не смогу жить нормально" - у меня подруга поставила себе брекеты недавно, я у нее интересовалась, мол, трудно ли, как с ними кушать, целоваться и все такое прочее. она мне улыбнулась широко с ними и сказала, что все ок, никаких проблем. у них на работе потом еще одна коллега себе тоже поставила, теперь вот третья думает. зафанатели.
от себя добавлю, что мне всегда нравились люди с брекетами, потому что а) они думают о своем здоровье б) они думают о своем внешнем виде в) после снятия брекетов они тааааааааааак улыбаются такой офигительной улыбкой, что аж зависть берет.
вас же никто не заставляет после установки сразу толкать речь перед миллионной аудиторией или идти получать Оскара, широко улыбаясь.
|
|
|
|
Не знаю не знаю .... про брикеты- у меня один зуб молочный, а коренной в десне поперек. Предложили молочный удалить (он стоит, не мешает, просто маленький по сравнению с остальными), а коренной брикетом и скобками постепенно вытянуть на место за год хде-то минимум... ой не знаю.. мож в декрете мона?
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, дайте контакты хороших ортодонтов решилась на керамические брекеты и может можете по цене сориентировать?
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Май 25, 2010 17:06
|
|
|
|
Модератор
|
когда меня в детстве водили на консультацию сказали что нужно вырвать 2 зуба и ставить брекеты, причём (!!!) гарантии не давали на то что зубы снова не станут кривыми т.к. какаето мышцА слишком сильная и не дасть зубам ровно "жить" ну как то так
|
в начало |
|
|
|
|
|
да,мне тоже нужно вырывать
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Вт Май 25, 2010 17:31
|
|
|
|
Модератор
|
Kristina_ : | да,мне тоже нужно вырывать |
меня это и останавивает что зубов станет меньше
|
в начало |
|
|
|
|
|
но у тебя вроде и не заметно что кривые, а меня достало уже решила в июне ставить однозначно, хочу керамические но цены такие разные, обзвонила 4 клиники - от 300 до 500(!) лс!
|
|
|
|
Я ставила в 2008 году в Стоматологическом институте за 350 латов, беленькие. Честно говоря, не думала из чего они, но на вид под цвет зуба. Нужно иметь ввиду, что этой суммой не обойтись, еще рентген и слепок около 30 лат, раз в полтора месяца коррекция 15 лат, потом после брекетов нужно носить пластинку или капу еще около 30 лат, т.е. всего около 600 Лс.
От себя могу сказать, что да, неудобно, не особо красиво, но как я рада, что решилась и сделала это, носила полтора года, и рожать в них ходила даже Сняла полтора месяца назад, чувствую себя другим человеком, очень довольна.
Может зубы и были не очень кривые, многие говорят, что ничего особо не изменилось, но я-то чувствую
Так что, удачи!
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну что будут дополнительные затраты это понятно, но не поимаю за чем платить 500 лс за керамику если можно и на стабу за 300 поставить