делаете ли вы прививки детям? |
делаю все: |
|
33% |
[ 79 ] |
остановились,больше не буду делать: |
|
32% |
[ 77 ] |
не делала вообще и не буду: |
|
17% |
[ 43 ] |
еще не решила,но задумалась: |
|
16% |
[ 40 ] |
|
Всего проголосовало: 239 |
|
|
|
|
|
Riska : | Тубиком по статистика раз в 5 чаще болеют, чем дифтерией той же ... |
А им можно в общественном месте заразиться-от чиха какого?
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я, наверное, единственная здесь, кто выбрал 1-й вариант ответа.
|
|
Irina |
|
|
Пт Мар 17, 2006 14:17
|
|
|
|
|
Когда родился сынуля меня заставила задуматься свекровь, она медик. Правда, мне было очень тяжело переломать свои стереотипы, но стала спрашивать знакомых, и оказалось,что подружка, у которой папа врач - гепатит своему ребенку не делала и относится к этому делу намного более ответственно, чем я - решили гепатит не делать. Поговорив еще с одним детским врачом решили с мужем, что АКДС делать не стоит, что сделаем АДС. Очень тяжело мне далось решение о прививке полиомелита, потому, что у моей мамы подруга переболела этой болезнью и я ее видела - это страшно(но я не знаю была ли она привита).
Потом, когда ждала дочу очень много читала про прививки - и ей уже не делали ничего.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Мар 17, 2006 14:27
|
|
|
|
|
Ну я,к сожалению , только на своих ошибках училась.... казалось-пронесёт,как говорится....
В роддоме фул комплект был,потом ревакцинация гепатита и 2 АКДС и всё...дитё у меня познакомилось с АД,а щас и с более страшными проявлениями аллергии ... Пошли к НД в 5,5 мес и с тех пор ума хватает ничего не делать и твёрдо решила,что больше ничего не уколю своему ребёнку ....
Видимо,у меня тож сработал стереотип медика,ибо учили,что прививки-благо,и даж близко не говорили об их последствиях
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Выбрада второй вариант.Первая привита по полной-ттт,выраженных последствие нет,вторая привита БЦж,гепатитом и акдс первой-после которой у нас была жуткая реакция-ребенок орал часа 4 как резанный.После той Акдс больше не делаем и не собираемся.Я кстати очень рада,что наш педиатр поддерживает нас в нашем решении не вакцинироваться.О сделанных прививках не жалею,потому что я вообще не о чем не жалею-живем сегодняшним и завтрашним днем.Что сделано,то сделано,не вернешь ничего назад.Моя позиция в отношении прививок стабильна-нет никаких колебаний и сомнений.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ALika : | ok : | Поимели серьёзные осложнения со 2-м ребенком сделав всего 2 гепатита. |
вы на печень осложнения поимели?
У Влады проблеммы с печенью от прививки получили |
Да похуже наверное, чем просто с печенью.
После первой получили реанимацию, на прививку наложилась роддомовская инфекция, 4 дня реанимации, 2 недели ударных антибиотов 2 раза в день по 2 наименования. НО МНЕ ЖЕ ЭТОГО МАЛО!!!! Сделали 2-ую, ну вот АД лечимс...
|
в начало |
|
|
|
|
|
kisaBRITNI : | Я, наверное, единственная здесь, кто выбрал 1-й вариант ответа. |
не единственная...5 человек отметились в опросе.но ты единственная,кто решился об этом здесь написать
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки дайте ссылочку что прочитать про прививки!!!
Нам в три месяца хотят что-то колоть,я врачихе сказала,а мы наверное делать не будем,она мне так по ушам поездила,а еще сказала-карточку в садик дадим,но вас не примут!
Как отказаться???
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Мар 17, 2006 23:07
|
|
|
|
|
Пишешь отказ и выдаешь в руки. Если не хочешь отдавать лично - отошли почтой в поликлинику на ФИО вашей врачихи, заказным письмом с подтверждением о получении.
Про садик это ерунда - они не имеют права не брать вас в сад с отказом от прививок, многие тут без прививок, в садик ходят.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А отказ пишется от руки на листе или есть специальные формы для заполнения?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спец форм нет, в свободной пишется.
По привикам: www.homeoint.org/kotok/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ссылочку сейчас почитаю!
А отказ напишу и его можно врачу отдать или заведующей надо,и что в нем должно быть написанно,мол отказываюсь от прививок и точка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
На какой мейл выслать образец?
|
в начало |
|
|
|
|
|
[email protected]
да век живи,век учись,столько интересного начитала!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Отправила.
Отдавать надо семейному врачу, наблюдающему ребенка. Главное не вступать в дебаты и споры, т.к. без толку. Наше решение, просьба его уважать и точка! Право дано мне по закону, просьба соблюдать!
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Пт Мар 17, 2006 23:51
|
|
|
|
|
Остановились после 2-ой АКДС. Жалко, что не раньше.
Решение приняла прочитав Червонскую и Котока.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эхххх, Коток - Коток
Вот дочитываю "беспощадную иммунизацию" ...
ИМХО, есть места более чем убедительные, а есть весьма спорные. Не могу сказать, что верю ему на все 100%. Но червяк зародился, копошится.
Не могу поверить Котоку полностью, все равно где-то он передергивает. Цитаты тоже не проверишь, литература не общедоступная. Ведь часто сейчас бывает так, что пишет некий автор, толково излагает вроде, с цитатами и т.п. А потом смотришь первоисточник, а цитата-то выдернута из контекста и совсем не про это. А вот Котока не проверить мне лично, жаль ...
Муж так вообще злится, говорит, что обидно, что жене по мозгам ездят, а она это "глотает"... "беспощадная иммунизация" вошла в семейный фольклор
Гепатит мы изначально не делали, решили отложить до подросткового возраста, пока печень не разовьется нормально. АКДС сделали 3, после 3ей поимели температуру и бронхит, наложилась она на лезущий зуб Ре-вакцинироваться в 1 и 8 мес (если не путаю со сроком) не будем, осталось убедить в этом мужа. Краснуху-корь-свинку не собираемся делать (решение не коррелирует с Котоком, принято давно). Итого имеем БЦЖ и АКДС ослабленную, или как она там называется, в комплекте с убитым полио.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Afinka : | у кого-нить есть знакомые врачи,ктороые не делают свои детям прививки?у меня лично таких нет...а может не говорят просто? |
Наша педиатр.Я не знаю,делает ли она прививки своим детям,но она тоже видит их пагубное влияние на детей.Вообщем когда я сказала,что мы не будем делать,она нас моментально поддержала и даже высказала свое мнение-почему она считает наше решение правильным. :Да и "беспощадную иммунизацию" она читала,в отличие от других врачей.Так что такие врачи есть.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leda : | Остановились после 2-ой АКДС. Жалко, что не раньше.
Решение приняла прочитав Червонскую и Котока. |
Аналогично...
_________________ Наталья (Киса) и Лисёнок-Алиса(17.05.2003 г.)
|
в начало |
|
|
|
|
|
А можно мне тоже форму для отказа Нам в четверг к врачу, последний раз были в 3 месяца, хочу подстраховаться на случай если про прививки речь зайдет
[email protected]
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Сб Мар 18, 2006 18:27
|
|
|
|
|
kisaBRITNI : | Я, наверное, единственная здесь, кто выбрал 1-й вариант ответа. |
Не единствееная, я ещё первый вариант
|
|
|
|
katja : | kisaBRITNI : | Я, наверное, единственная здесь, кто выбрал 1-й вариант ответа. |
Не единствееная, я ещё первый вариант |
И я с вами
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
tess |
|
|
Сб Мар 18, 2006 22:22
|
|
|
|
|
Nataljka : | Наша педиатр.Я не знаю,делает ли она прививки своим детям,но она тоже видит их пагубное влияние на детей.Вообщем когда я сказала,что мы не будем делать,она нас моментально поддержала и даже высказала свое мнение-почему она считает наше решение правильным. :Да и "беспощадную иммунизацию" она читала,в отличие от других врачей.Так что такие врачи есть. |
Наталька, педиатр - не Мейкшане? Потому как она спокойно приняла наш отказ до года, когда я заговорила, что вообще не будем делать - встретила непонимание..
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Ну я,к сожалению , только на своих ошибках училась.... казалось-пронесёт,как говорится....
В роддоме фул комплект был,потом ревакцинация гепатита и 2 АКДС и всё...дитё у меня познакомилось с АД,а щас и с более страшными проявлениями аллергии ... Пошли к НД в 5,5 мес и с тех пор ума хватает ничего не делать и твёрдо решила,что больше ничего не уколю своему ребёнку ....
Видимо,у меня тож сработал стереотип медика,ибо учили,что прививки-благо,и даж близко не говорили об их последствиях
|
I u nas tak ze, toljko AKDS odna pravda- I toze Ot Afanasjevoj ne vilezali, sejcas uze bolee menee normaljno. Polucili ne toljko Ad, no i narusenije sna Vot poslednij mesjac spim bolee-menee
_________________ 2 сыночка - 3 годика и 5 лет!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я из сомневающихся ,пока сделаны все полагающиеся прививки. Сделаны потому что в то время у меня и мысли не было что их можно и не нужно делать .Знакомые все делают и даже разговоров о том ,что не стоит прививки делать ни разу не заводилось. Дальше в полной растерянности как быть. Согласна я с Ljubov про *Эхххх, Коток - Коток *, читаю на сайте и нет внутри 100/ уверенности в его правоте.
И ещё ,из чего сложилось ваше мнение о бесполезности и вреде прививок,на основе чего -средств массовой ин-фы? Так известно что они отражают т.з.того кто больше заплатит и доверять им не стоит-не разберёшь где правда ,где ложь. Инф-ии в ин-ете?так вот ,именно,что не проверишь эти факты жареные они или реальные. Врачи? в большинстве случаев, или в сомнениях, или уверены в необходимости.Возьмём тот же столичный роддом на Миера -меня так в 8отд.никто и не спрашивал и не предупреждал о последствиях.Что уж говорить о педиаторах на периферии . Про ребёнкина врачиХу только последний факт -кашлял по осени -НАДО Пневмо-23 ему.....Что тут скажешь кроме матных слов про таких специалисток,полно таких. А кашель тот мы нар.способами вылечили.
Это я от растерянности так многословна,от того что сама не могу пока разобраться не медик ведь ,а доверять только инету ... и врача толкового нет на примете.
|
в начало |
|