|
|
|
|
DiankaM : | а сколько вашему малышу?
вы все дневные сны вместе спите?
как дома на дневной сон укладываете? |
Ребенку год и 7 месяцев.
В том то и дело, что днем дома он спит один.
На сон и на ночной и на дневной укладываю с бутылочкой.
Но в садике бутылочка не помогает ему спокойно спать, там он вообще ее не берет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | СС не минус. Минус в том что заблаговнеменно детку не научили засыпать без мамы. На это время надо и спокойствие.. в саду и так слишком много нового чтоб ещё и на такой деликатный навык тратиться.
Теперь остаётся только поддерживать детку.. обьяснять порядок вещей и "тренироваться" дома.. всё тогда получится |
Ну как не научили заблаговременно....с бабушками он нормально засыпал на дневной сон, а в саду видимо много впечатлений действительно.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Дек 28, 2008 16:06
|
|
|
|
Модератор
|
Ну если как Вы пишете, дома днем нормально засыпает не с мамой и спит один, то причина не СС, а вообще адапация к садику. Я бы в это сторону смотрела
|
в начало |
|
|
|
anask |
|
|
Вс Дек 28, 2008 16:12
|
|
|
|
|
Моя старшая дочь вообще не знала что такое СС, с рождения спала в своей кроватке.Но в саду все равно засыпала плохо и где то минут на сорок.А позже где то лет с четырех вообще перестала в саду спать.Так что в нашем случае и без СС были проблемы.
_________________ Веруся 1995.
Надюша 2007.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | Ну если как Вы пишете, дома днем нормально засыпает не с мамой и спит один, то причина не СС, а вообще адапация к садику. Я бы в это сторону смотрела |
Так я же обоими руками за СС, но когда воспитатели стали спрашивать почему он не спит нормально дневной сон-у меня появились сомнения, ни это ли влияет
Он к тому же и в кроватке не привык спать, он с рождения там не спал, а в садике кроватки, может это тоже смущает.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вс Дек 28, 2008 21:36
|
|
|
|
Модератор
|
нууу не знаю... может вам в другом разделе вопрос задать?
вот здесь,
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=34
или здесь?
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=7
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Вс Дек 28, 2008 21:56
|
|
|
|
|
Florida : | DiankaM : | Ну если как Вы пишете, дома днем нормально засыпает не с мамой и спит один, то причина не СС, а вообще адапация к садику. Я бы в это сторону смотрела |
Так я же обоими руками за СС, но когда воспитатели стали спрашивать почему он не спит нормально дневной сон-у меня появились сомнения, ни это ли влияет
Он к тому же и в кроватке не привык спать, он с рождения там не спал, а в садике кроватки, может это тоже смущает. |
Скорее всего это переутомление, повышенная тревожность и незрелая нервная система. Маленький ребёнок ещё совсем. Трудно ему без мамы . СС тут совсем не причём.
Сон вообще хороший показатель психологического состояния . Когда у человека начинаются сложности и трудности, волнения и напряжения и прочие большие перемены, у него происходят нарушения сна. А ребёныш тоже человек.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|