|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Дек 23, 2008 13:32
|
|
|
|
|
Создаю эту темку, т.е. уже который день ощущаю в такой болталке острую необходимость Темку посвящаю разговорам о материалах, магазинах, впечатлениях. Где что найти и за сколько. Ну и вообщем-то любые другие околорукодельные вопросы, если они не укладываются в рамки похвастушек и идей новогодних
Приветствую!
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Дек 23, 2008 13:39
|
|
|
|
|
ну и начну первая.
Расскажу, как вчера ходили мы с Настей на Булли. База многократно упоминалась в этом раздельчике, а я там лет 5 обратно была, надо было пойти, проведать, чего там стоющего есть.
Так вот, на втором этаже обнаружила два магазина, связанных с шитьём и рукоделием. В одном довольно неплохой выбор тканей. Хлопок с детскими очень симпотичными мотивами -- 2,08 за метр. Фланелька тоже очень красивая. Лён там был (что-то около 4-х лат), разный на ощупь, но без мотивов. Собственно, для меня находкой был недорогой и симпотичный хлопок.
Во втором магазине был большой выбор бусин, бисеринок. Насчёт цен сложно сказать, т.к. не ориентируюсь. Но там я нашла (мне надо было) бусины с широкими отверстиями, так, что ленточку 7 мм можно продеть, если её свернуть. Вот цены на Мулине, как в ХоббиСете
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вт Дек 23, 2008 17:32
|
|
|
|
|
Я бусины в интернете покупаю или у одной девочки местной. а вот на базу в Буллях все хочу скататься, посмотреть ассортимент.
|
|
|
|
расскажите, как добраться до этой базы в Буллях - все так хвалят
и еще - вопрос скорее к Улле - где можно найти интересную обивочную ткань - ищу что-то типа такого
- подушка с бирюзовыми цветами
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
в начало |
|
|
|
Liluu |
|
|
Вт Дек 23, 2008 17:58
|
|
|
|
|
Вот и дала бы адресочек где в интернете ты их покупаешь А то интерноет он таво.... балшой! У меня вот дочка рукоделием например увлекается, а где материалы покупать не знаю. У нас бусины, камни, бисер, застёжки дорого всё. А где заказать я не знаю например.
пысы: сидит счас снежинки крутит.
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вт Дек 23, 2008 18:03
|
|
|
|
|
я беру тут
www.eebeads.com
www.sayila.nl
http://foto.inbox.lv/adamsukambari
|
|
Zjuzi4ka |
|
Креатив мама |
Вт Дек 23, 2008 18:25
|
|
|
|
|
я тоже недавно увлеклась бусинами.
вот что нашла для себя.
http://www.orientaldirect.co.uk/store - тут ещё не покупала
http://www.8season-supplies.com - а у этих купила на ebay, потом нашла их личный магазин.
macabra а что за местная девочка ?
у нас на пурвцемском базаре есть киоск с украшениями из камней. говорили, что после ремонта будут и бусинами торговать. но пока я не могу туда добраться, поглядеть.
|
|
|
|
Zjuzi4ka : | у нас на пурвцемском базаре есть киоск с украшениями из камней. говорили, что после ремонта будут и бусинами торговать. но пока я не могу туда добраться, поглядеть. |
это киоск при выходе с рынка? то ещё вчера/позавчера был закрыт
Последний раз редактировалось: Sapnis (Вт Дек 23, 2008 18:48), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
ulla |
|
|
Вт Дек 23, 2008 18:45
|
|
|
|
|
Valeria : | расскажите, как добраться до этой базы в Буллях - все так хвалят
и еще - вопрос скорее к Улле - где можно найти интересную обивочную ткань - ищу что-то типа такого
|
На моей работе торгуют Диванами Innovation, так можно аказать ткань метрами. Раньше было где то в районе 14 лс за погонный м.
А ещё в шторном отделе видимо не видимо.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
в начало |
|
|
|
|
|
кстать, подскажите, пожалуйста, есть биссер, есть задумка... какую нить использовать для нанизывания? или леску? и где оно в магазинах добывается?
|
|
ulla |
|
|
Вт Дек 23, 2008 18:48
|
|
|
|
|
Sapnis : | Zjuzi4ka : | у нас на пурвцемском базаре есть киоск с украшениями из камней. говорили, что после ремонта будут и бусинами торговать. но пока я не могу туда добраться, поглядеть. |
это киоск при выходе с рынка? то ещё вчера/позавчера был закрыт |
Я там постоянный клиент. Они очень часто бывают на выездной торговле. Сейчас тоже наверное, праздники как никак, больше продают.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вт Дек 23, 2008 19:13
|
|
|
|
|
Zjuzi4ka : | я тоже недавно увлеклась бусинами.
вот что нашла для себя.
http://www.orientaldirect.co.uk/store - тут ещё не покупала
http://www.8season-supplies.com - а у этих купила на ebay, потом нашла их личный магазин.
macabra а что за местная девочка ?
у нас на пурвцемском базаре есть киоск с украшениями из камней. говорили, что после ремонта будут и бусинами торговать. но пока я не могу туда добраться, поглядеть. |
хорошие магазины, занесу в закладки.
а вот последняя ссылка в моем посте - это она торгует. на цалисе с ником Morticija
|
|
Zjuzi4ka |
|
Креатив мама |
Вт Дек 23, 2008 19:42
|
|
|
|
|
macabra спасибо
Sapnis я сначала пользовалась леской 0,2, но если через бисер надо пройти раз 3-4, то она толстовата. теперь нашла леску 0,1 ооочень тотюсенькая, для простых изделий не удобно. Можно купить в обычных рыболовных магазинах.
|
|
|
|
Zjuzi4ka, спасипп. Попробую
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Сб Дек 27, 2008 14:58
|
|
|
|
|
Девушки, а меня тут мысль посетила, а не создать ли нам лавочку в интернете наших рукодельных товаров? Мы ж регулярно кто-то что-то создаём и на продажу выставляем? Мама всё хочет на себя какую-нибудь фирму зарегистрировать.. Сам магазин, муж мой сказал -- написал бы. Надо только посчитать, выгодно ли нам будет со всей уплатой налогов и прочим. Что скажете
|
|
ulla |
|
|
Сб Дек 27, 2008 15:24
|
|
|
|
|
ДА, ДА, ДА! Супер, а то я уж не знаю куда мне всё это. Всё себе, да себе рукадельничаю. Идея супер.
|
в начало |
|
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Сб Дек 27, 2008 16:25
|
|
|
|
|
Nyamu : | Девушки, а меня тут мысль посетила, а не создать ли нам лавочку в интернете наших рукодельных товаров? Мы ж регулярно кто-то что-то создаём и на продажу выставляем? Мама всё хочет на себя какую-нибудь фирму зарегистрировать.. Сам магазин, муж мой сказал -- написал бы. Надо только посчитать, выгодно ли нам будет со всей уплатой налогов и прочим. Что скажете |
Интересная идея! Я ЗА, если что! :!:
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Сб Дек 27, 2008 16:48
|
|
|
|
|
Наверно, и без регистрации фирмы можно продавать. Сделать сайт-блог-магазин: вести мастер-классы, отвечать на вопросы и предлагать готовые изделия.
Тогда расходов практически и нет. И с бухгалтерией проще.
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Дек 27, 2008 20:04
|
|
|
|
|
0ka : | Наверно, и без регистрации фирмы можно продавать. Сделать сайт-блог-магазин: вести мастер-классы, отвечать на вопросы и предлагать готовые изделия.
Тогда расходов практически и нет. И с бухгалтерией проще. |
ага, и не дай бог если какая инспекция об этом узнает...
Няму, я за
|
|
0ka |
|
|
Сб Дек 27, 2008 21:16
|
|
|
|
|
macabra : | 0ka : | Наверно, и без регистрации фирмы можно продавать. Сделать сайт-блог-магазин: вести мастер-классы, отвечать на вопросы и предлагать готовые изделия.
|
я не настаиваю, самой интересно разобраться.
Например, далеко ходить не надо, на этом форуме есть целый раздел с куплей-продажей. Это тоже "околозаконно"?
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Дек 28, 2008 13:26
|
|
|
|
|
0ka : | macabra : | 0ka : | Наверно, и без регистрации фирмы можно продавать. Сделать сайт-блог-магазин: вести мастер-классы, отвечать на вопросы и предлагать готовые изделия.
|
я не настаиваю, самой интересно разобраться.
Например, далеко ходить не надо, на этом форуме есть целый раздел с куплей-продажей. Это тоже "околозаконно"? |
и правда это интересный вопрос. Подозреваю,что на ккм-е всё законно, мы с вами просто в законах так хорошо разбираемся В любом случае нужна консультация опытного бухгалтера, который объяснил бы, что, зачем и почему, и на чём действительно можно съэкономить.
|
|
Zjuzi4ka |
|
Креатив мама |
Ср Дек 31, 2008 11:37
|
|
|
|
|
девочки, собираюсь делать заказ вот тута - http://www.8season-supplies.com
а то в китае выходные с 9 января и на целый месяц
если кому что надо - пишите до 2 (включительно) числа в личку
|
|
Inessita |
|
Креатив мама |
Сб Янв 03, 2009 17:14
|
|
|
|
|
Вопрос для знатоков кулинарии! А где можно купить готовую поленту?
_________________ Даже в минусах есть плюсы!
Сыночку Кириллу уже 11!
Дочурке Катерине уже 7!
Творческая студия DECOlife!
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Сб Янв 03, 2009 17:17
|
|
|
|
|
Вопрос по росписи шелка - где берете рамы для натяжки ткани?
|
в начало |
|
|
|
Maj4ka |
|
Креатив мама |
Пн Янв 05, 2009 20:55
|
|
|
|
|
Sapnis : | кстать, подскажите, пожалуйста, есть биссер, есть задумка... какую нить использовать для нанизывания? или леску? и где оно в магазинах добывается? |
Смотря какая задумка. Если нужно чтобы изделие объем держало то лучше на леске. Это шарики или зверушки. Это вам в рыболовные магазины.
А для остального можно и капроновую нитку. Продаются в швейных магазинах !
|
в начало |
|