|
|
|
|
Kak sebja vesti, 4tob ne bilo revnosti? Kak gramotno organizovatj budni? Muz budet na rabote, budu doma odna s novorozdjonnim, i so star6im rebjonkom (malj4ik). Realjno li v takoj situacii kormitj grudju?
|
в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Вс Дек 21, 2008 19:46
|
|
|
|
|
реально-реально у нас разница 1 год и 4 месяца.
тоже была с детками одна
ревности не было никогда,сложности первое время будут,у нас они были связазанны с укладыванием спать одного из деток,ну и с выходом погулять но это не такие уж прям сложности на самом деле
в общем-то довольно просто мне было знаю что у всех по-разному 
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
 |
macabra |

|
Креатив мама |
Вс Дек 21, 2008 19:49
|
|
|
|
|
Алика, а в чем именно это выражалось?

|
в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Вс Дек 21, 2008 20:04
|
|
|
|
|
macabra : | Алика, а в чем именно это выражалось? |
нууу.....к примеру.....чтоб уложить младшую,мне надо было минут 15 тишины....изощрялась как могла-то рисовть красками ее в стул усажу,а сама в другой комнате укачиваю малую,то игрушками увлечь пытаюсь,чтоб не шла к нам,а ей же надо со всеми и чтоб внимания побольше с третей я вообще никаких проблем не знала-она засыпала в любом шуме и месте.поэтому и говорю-все дети разные
я младшую(самую) и не укачивала никогда
или наоборот-старшую надо уложить,а младшая(средняя) одна тусить не готова,хочет быть на ручках.Мое облегчение настало когда я научилась их укладывать одновременно-тандемом,выдавая каждой по сисе 
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja o4enj ljublu svoego pervogo sina, i bojusj, 4to rozdenije 2-ogo kak-to otrazitsa na jego povedenii. Inogda daze 4uvstvuju sebja predateljnicej po otno6eniju k nemu, on takoj u nas horo6ij, a mi vzjali i ``novuju ljalju`` sebe zahoteli....Vot takaja ja strannaja mama....
|
в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Пн Дек 22, 2008 12:06
|
|
|
|
|
malibu-1985 : | Ja o4enj ljublu svoego pervogo sina, i bojusj, 4to rozdenije 2-ogo kak-to otrazitsa na jego povedenii. Inogda daze 4uvstvuju sebja predateljnicej po otno6eniju k nemu, on takoj u nas horo6ij, a mi vzjali i ``novuju ljalju`` sebe zahoteli....Vot takaja ja strannaja mama.... |
меня тоже такие мысли посещали пока беременная была
а в реалиях все иначе-никак появление ляли не повлияло на количество и качество времяпровождения со старшим ребенком-мы также игрались,занимались,обнимались,целовались.....малышка этому никак не мешала 
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Пн Дек 22, 2008 18:46
|
|
|
|
Модератор
|
malibu-1985 : | Ja o4enj ljublu svoego pervogo sina, i bojusj, 4to rozdenije 2-ogo kak-to otrazitsa na jego povedenii. Inogda daze 4uvstvuju sebja predateljnicej po otno6eniju k nemu, on takoj u nas horo6ij, a mi vzjali i ``novuju ljalju`` sebe zahoteli....Vot takaja ja strannaja mama.... |
срочно меняйте отношение на более оптимистмчное
я сразу знала, что деткам вдвоем веселее будет и ревности просто неоткуда взяться
и, как ни странно, с двумя легче, чем было с одним 
|
в начало |
|
|
 |
Yulia |
|
|
Пн Дек 22, 2008 19:01
|
|
|
|
|
Подтверждаю всё вышесказанное, сложности будут по началу, пока вы сами войдете в ритм и придумаете как эти ситуации разруливать, но в дальнейшем намного проще будет.
У меня детки совершенно разные по характеру и темпераменту, плюс девочка и мальчик и все равно находят чем занятся и ревности нет никакой.
Главное что всё зависит от отношения самой мамы к ситуации, как вы будете настроены так и будет 
_________________ Трижды мама.
Моя студия
|
в начало |
|
|
 |
Pooh |
|
|
Пн Дек 22, 2008 19:03
|
|
|
|
|
И меня по началу такие мысли посещали, что старшему внимания меньше будет доставаться с рождением младшего ребенка, но потом я решила, что это напрямую зависит от родителей, надо стараться распределяеть вреемя так, чтобы уделять внимание всем. А вдвоем детям точно будет веселей 

|
в начало |
|
|
 |
Pooh |
|
|
Пн Дек 22, 2008 19:09
|
|
|
|
|
malibu-1985 : | Kak sebja vesti, 4tob ne bilo revnosti? Kak gramotno organizovatj budni? Muz budet na rabote, budu doma odna s novorozdjonnim, i so star6im rebjonkom (malj4ik). Realjno li v takoj situacii kormitj grudju? |
Я считаю что кормлению грудью не будет ничего препятствовать. я старшего кормила до года и младшего столько же планирую кормить.
Хотя конечно не знаю как старший отнесется к тому что я кормлю младшего грудью .

|
в начало |
|
|
|
|
|
Spasibo ogromnoe!!! Nu vot uze leg4e! Daze ne ot sovetov leg4e, a ot togo, 4to vi s etim spravilisj, zna4it i ja spravljusj! A to ustroila tut tragediju! 
|
в начало |
|
|
|
|
|
Pooh, a vot ti predstavj, kak eto vob6e budet proishoditj na samom dele- ti kormi6 malenjkuju krohu grudju...a 4to v eto vremja delaet star6ij rebjonok? Jesli on toze zaho4et, ili budet vsja4eski pitatsa nam pome6atj...Ja ne znaju, kak kormitj grudju, kogda tebe nuzno je6o i za 2-im rebjonkom smotretj....
|
в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Вт Дек 23, 2008 18:47
|
|
|
|
|
Очень просто - младший висит под грудью в слинге, а мама занимается старшим Или обед-ужин готовит, или еще чего нужное делает
А если у вас тандем - значит и оба детя могут у грудей пристроиться 
|
в начало |
|
|
 |
Pooh |
|
|
Вт Дек 23, 2008 20:14
|
|
|
|
|
malibu-1985 : |
Pooh, a vot ti predstavj, kak eto vob6e budet proishoditj na samom dele- ti kormi6 malenjkuju krohu grudju...a 4to v eto vremja delaet star6ij rebjonok? Jesli on toze zaho4et, ili budet vsja4eski pitatsa nam pome6atj...Ja ne znaju, kak kormitj grudju, kogda tebe nuzno je6o i za 2-im rebjonkom smotretj.... |
Я вот думаю что нужно стараться не акцентировать на этом внимание старшего. Отвлекать его чем-то (если будет пытаться помешать например).
А у ты старшего кормишь еще?
Я кормила только до года, сейчас он уже я думаю не помнит для чего нужна грудь.

|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja kormila do 8 mesjacev, i toze nadejusj 4to on uze nepomnit 4to eto i dla 4ego On u nas dobrij mal4ik, nadejusj bistro pojmjot, 4to eto ne jemu zamena, a je6o odin, takoj ze kak on! Tut terpenija nado o4enj mnogo, a u menja sei4as uzasnij psihoz, poetomu mne i kazetsa, 4to mne budet trudno, jesli psihoz ne zakon4itsa! Ja 4utj 4to , srazu pla4u! Bivaet daze bez pri4ini....O4enj boljat sustavi, i po utram hozu kak na protezah, s melkim igratj uze nelegko...4uvstvuju sebja razbitoj i o4enj zamu4ennoj. Vot i kazetsa teperj, 4to s dvumja detjmi trudno budet spravitsa....Muz podderzivaet moraljno i fizi4eski, skoljko uspevaet...
Nadejusj posle rodov budu 4uvstvovatj i vosprinimatj vse po drugomu!
|
в начало |
|
|
 |
ALika |
|
|
Ср Дек 24, 2008 13:54
|
|
|
|
|
Мой Вам совет-меняйте свое отношение к ситуации!Все будет зависеть от Вашего настроя!
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
в начало |
|
|
 |
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Дек 25, 2008 16:36
|
|
|
|
|
malibu-1985 : | Ja kormila do 8 mesjacev, i toze nadejusj 4to on uze nepomnit 4to eto i dla 4ego On u nas dobrij mal4ik, nadejusj bistro pojmjot, 4to eto ne jemu zamena, a je6o odin, takoj ze kak on! Tut terpenija nado o4enj mnogo, a u menja sei4as uzasnij psihoz, poetomu mne i kazetsa, 4to mne budet trudno, jesli psihoz ne zakon4itsa! Ja 4utj 4to , srazu pla4u! Bivaet daze bez pri4ini....O4enj boljat sustavi, i po utram hozu kak na protezah, s melkim igratj uze nelegko...4uvstvuju sebja razbitoj i o4enj zamu4ennoj. Vot i kazetsa teperj, 4to s dvumja detjmi trudno budet spravitsa....Muz podderzivaet moraljno i fizi4eski, skoljko uspevaet...
Nadejusj posle rodov budu 4uvstvovatj i vosprinimatj vse po drugomu! |
Малибу, такие настроения и недомогания бывают, если женщина еще не совсем адаптировалась к новой беременности. В первом триместре женщины даже с планированной беременностью испытывают разного рода сомнения и опасения. Вам нужно время, чтобы привыкнуть к мысли о том, что Вы мама двоих деток. Поговорите с мужем о своих чувствах, расскажите как он мог бы помочь Вам сейчас и после родов. Не торопитесь с выводами, решайте насущные задачи, позаботьтесь о своем здоровье. Помните, что рождение ребенка - это приход в семью еще большей любви, это еще одна веточка на Вашем родовом дереве. Удачи Вам!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
 |
Pooh |
|
|
Чт Дек 25, 2008 16:45
|
|
|
|
|
Margoshka : | malibu-1985 : | Ja kormila do 8 mesjacev, i toze nadejusj 4to on uze nepomnit 4to eto i dla 4ego On u nas dobrij mal4ik, nadejusj bistro pojmjot, 4to eto ne jemu zamena, a je6o odin, takoj ze kak on! Tut terpenija nado o4enj mnogo, a u menja sei4as uzasnij psihoz, poetomu mne i kazetsa, 4to mne budet trudno, jesli psihoz ne zakon4itsa! Ja 4utj 4to , srazu pla4u! Bivaet daze bez pri4ini....O4enj boljat sustavi, i po utram hozu kak na protezah, s melkim igratj uze nelegko...4uvstvuju sebja razbitoj i o4enj zamu4ennoj. Vot i kazetsa teperj, 4to s dvumja detjmi trudno budet spravitsa....Muz podderzivaet moraljno i fizi4eski, skoljko uspevaet...
Nadejusj posle rodov budu 4uvstvovatj i vosprinimatj vse po drugomu! |
Малибу, такие настроения и недомогания бывают, если женщина еще не совсем адаптировалась к новой беременности. В первом триместре женщины даже с планированной беременностью испытывают разного рода сомнения и опасения. Вам нужно время, чтобы привыкнуть к мысли о том, что Вы мама двоих деток. Поговорите с мужем о своих чувствах, расскажите как он мог бы помочь Вам сейчас и после родов. Не торопитесь с выводами, решайте насущные задачи, позаботьтесь о своем здоровье. Помните, что рождение ребенка - это приход в семью еще большей любви, это еще одна веточка на Вашем родовом дереве. Удачи Вам! |
Согласна, у меня этот психоз был в первом триместре, в самом начале беременности, именно потому что ребенок не был запланирован. Сейчас уже нету такого, успокоилась, настроилась на позитив, твердо решила, что буду решать все проблемы по мере их поступления! 

|
в начало |
|
|
|
|
|
Ja do etogo ni s kem ne obsuzdala svoi perezivanija- podrug nehotelosj ``gruzitj`` , kazalosj, 4to muza uze dostalo mojo nitjo, internet u nas nedavno....A vedj vsego-to nado bilo usli6atj 4jo-to slovo-podderzku, mnenije so storoni, nado bilo prosto viskazatsa, viplesnutj svoi emocii, 4uvstva sovsem neznakomim ljudjam! Ja tak s4astliva! Spasibo vam vsem ogromnoe!!!! 
|
в начало |
|