|
|
no4ka |
|
|
Чт Янв 19, 2006 17:07
|
|
|
|
Модератор
|
Marfa : | eva : | objazatelno dolzhni bitj kreschenimi |
Крестные? Так? Родителям не обязательно? |
так
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Янв 19, 2006 17:10
|
|
|
|
|
eva : | Naskolko mne izvestno malchika posle kreschenija zanosjat v altarj, devochek prikladivajut k carskim vratam, u vas takoe bilo? |
Да это называется воцерквление.
|
|
eva |
|
|
Чт Янв 19, 2006 17:23
|
|
|
|
|
ochenj interesno, kakoj eto batjuschka ne otkazhitsja bitj krestnim?
|
в начало |
|
|
|
lota |
|
|
Чт Янв 19, 2006 22:14
|
|
|
|
|
nessi : | Мы крестили в 2.5 месяца в соборе возле РАУСа, точного адреса незнаю. Так вот там есть специальное помещение для этого таинства, уютно и без лишних глаз любопытных. Стоило 15 лат, крестилось одновременно 4 ребёночка и одна взрослая девушка. |
если не путаю это Ивановская церковь,меня саму там крестили, тгода отец Глеб жив был,он всех детей в нашей семье крестил,в этом самом уютном помещении
Мы старшую покрестили только в 2 года,как раз на ее день рождение(летом)- ужасно плакала, на фотографиях прямо опухшая вся А младшую в 2 месяца-прошло все очень спокойно и хорошо
|
в начало |
|
|
|
|
|
А мы тоже затянули с этим процессом, вот ждем лета. Пока был маленький, у врача так всегда орал, что в церковь боялась идти крестить. А где-то потом прочитала, что лудше крестить на 40 день рождения ребенка. Вот если бы это знала раньше. А то у нас все до мес. 4 было хорошо, а потом как чужих увидет сразу в ор.
_________________ Кирилл 22.03.2003
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Пт Янв 20, 2006 14:58
|
|
|
|
|
Juljaska : | А мы тоже затянули с этим процессом, вот ждем лета. Пока был маленький, у врача так всегда орал, что в церковь боялась идти крестить. А где-то потом прочитала, что лудше крестить на 40 день рождения ребенка. Вот если бы это знала раньше. А то у нас все до мес. 4 было хорошо, а потом как чужих увидет сразу в ор. |
аналогично....
Катенька, я ж говорю-пугаемся мы чужого места-не будет он сам стоять-только у мамы на руках
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
eva : | ochenj interesno, kakoj eto batjuschka ne otkazhitsja bitj krestnim? |
Nu duhovnik vash eto 100%. Da v pricipe ljuboj nje otkazhet, pogovoritje toljko. Ja ob etom pozdno uznala i pokrestili bez krestnogo-toljko krestnaja. Mnogih pugajet strogij vid batjushki-na samom delje oni vse boljshije chelovekoljubcy-i prosto "imidzh" podderzhivajut.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Olj4ik : | Juljaska : | А мы тоже затянули с этим процессом, вот ждем лета. Пока был маленький, у врача так всегда орал, что в церковь боялась идти крестить. А где-то потом прочитала, что лудше крестить на 40 день рождения ребенка. Вот если бы это знала раньше. А то у нас все до мес. 4 было хорошо, а потом как чужих увидет сразу в ор. |
аналогично....
Катенька, я ж говорю-пугаемся мы чужого места-не будет он сам стоять-только у мамы на руках |
И мы сами стоять в чужом месте не будем, а на руках у мамы (или у папы), а потом мальчиков же через ворота несут, я представляю как он там орать будет Нас в Риге слышно будет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nam bylo 40 dnej rovno i posle okunanija s golovoj stali ochenj plakatj i sisju prositj. Batjushka skazal shob dazhe grudj nje davali. Krichali minut 20, no kogda ponesli v altarj-zatih, chudesa da i toljko. A prichastili nas mini-mini kapeljkoj. A to kak u Riski -lozhka-eto cherezchur
|
в начало |
|
|
|
|
|
ninochka : | eva : | ochenj interesno, kakoj eto batjuschka ne otkazhitsja bitj krestnim? |
Nu duhovnik vash eto 100%. Da v pricipe ljuboj nje otkazhet, pogovoritje toljko. Ja ob etom pozdno uznala i pokrestili bez krestnogo-toljko krestnaja. Mnogih pugajet strogij vid batjushki-na samom delje oni vse boljshije chelovekoljubcy-i prosto "imidzh" podderzhivajut. |
Как раз таки чаще всего духовники отказываются быть крестными.И могут попросить какого нибудь благочестивого прихожанина стать вашим крестным.То есть человека из толпы,которого он знает более менее.А вот если нет никого,тогда возможно и сам станет-но это редкость на практике насколько я знаю.
|
в начало |
|
|
|
eva |
|
|
Сб Янв 21, 2006 00:55
|
|
|
|
|
Batjushka ne stanet krestnim 200%, oni to uzh tochno znajut, chto otvetstvennostj na vsju zhiznj, u nih samih zabot hvataet.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Когда мы крестили Антошку (ему было 1,2) он кричал ТАК, что батюшка сам сказал, чтоб мама взяла на руки. Но он все равно плакал , поменьше, конечно, но плакал. И тут совсем недавно, проходим мы мимо церкви и он мне говорит - когда я был маленький я там внизу плакал (крестят там как в подвальчике таком в церкви на Кр. Барона) Причем, мы ведь и раньше в церкви были этой и часто там мимо проходили, он ничего не говорил, а сейчас вдруг вспомнил
_________________ Антон(2000)и Александр(2005)
|
в начало |
|
|
|
|
|
eva : | Batjushka ne stanet krestnim 200%, oni to uzh tochno znajut, chto otvetstvennostj na vsju zhiznj, u nih samih zabot hvataet. |
A sprashival kto iz vas samogo batjushku?
|
в начало |
|
|
|
|
|
ninochka : | eva : | Batjushka ne stanet krestnim 200%, oni to uzh tochno znajut, chto otvetstvennostj na vsju zhiznj, u nih samih zabot hvataet. |
A sprashival kto iz vas samogo batjushku? |
А вы?
Батюшки ведь тоже разные бывают. Может какой и согласился бы,ноэто скорее исключение,чем правило
|
в начало |
|
|
|
|
|
Net, pozdno mnje skazali-uzhe pokrestili.
Mnje ob etom skazali ljudi, kto blizko znajut skazhem 4-5 batjushek. Mjenja tak uverilji, ja by i nje somnjevalasj. Navernoje dejstvitelno vse raznyje.
U nas v Liepaje ochenj horoshij batjushka-on skazal, chto nuzhno na 40 denj krestitj, a sam v etot denj nje mog-sluzhba byla, a on hotjel chtob i prichastitj objazateljno. Tak on poprosil ventspilskogo batjushku prijehatj radi nas
|
в начало |
|
|
|
|
|
ninochka : | Net, pozdno mnje skazali-uzhe pokrestili.
Mnje ob etom skazali ljudi, kto blizko znajut skazhem 4-5 batjushek. Mjenja tak uverilji, ja by i nje somnjevalasj. Navernoje dejstvitelno vse raznyje.
U nas v Liepaje ochenj horoshij batjushka-on skazal, chto nuzhno na 40 denj krestitj, a sam v etot denj nje mog-sluzhba byla, a on hotjel chtob i prichastitj objazateljno. Tak on poprosil ventspilskogo batjushku prijehatj radi nas |
Понятно.Все таки В Лиепае в каждой церкви приход намного меньше чем в Риге и как правило у вас практически все прихожане лично знакомы с батюшкой,а в Риге очень много народу в храм приходит ежедневно и батюшки уж точно знают не многих прихожан.Поэтому естественно не станут сами крестными почти незнакомому ребенку.Это личное мнение.В маленькой церквушке ,где все друг друга знают с этим проще видимо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aga, tak prijatno, kogda pri prichastii batjushka nje sprashovajet imja malisha
в начало |
|
|
|
maton |
|
|
Пн Мар 13, 2006 14:51
|
|
|
|
|
Привет,девчонки!Вот и я к вам заглянула из берней.Меня очень интересует вопрос,кто может быть крестным?Моя сестра,например,может быть крестной моей дочери? Или семейная пара может быть крестными.Крестить я хочу в православие
|
в начало |
|
|
|
|
|
maton : | Привет,девчонки!Вот и я к вам заглянула из берней.Меня очень интересует вопрос,кто может быть крестным?Моя сестра,например,может быть крестной моей дочери? Или семейная пара может быть крестными.Крестить я хочу в православие |
Да кто угодно....Только зависит какая вера и в какой вере крёстные.
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
maton : | Привет,девчонки!Вот и я к вам заглянула из берней.Меня очень интересует вопрос,кто может быть крестным?Моя сестра,например,может быть крестной моей дочери? Или семейная пара может быть крестными.Крестить я хочу в православие |
Семейная пара в православии не может быть крёстными.
_________________ Дана (16), Марта (11) и Мария (11)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сестра может, а вот про семейные пары я тоже слышала, не рекомендуется
|
в начало |
|
|
|
Irina |
|
|
Вт Мар 14, 2006 13:20
|
|
|
|
|
Juljaska : | Сестра может, а вот про семейные пары я тоже слышала, не рекомендуется |
Да, в православии семейная пара не может, так как между кресными подразумевается духовное родство, как между братом и сестрой. А сестра может, у нас мой брат кресный малыша.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
в начало |
|