| |
|
|
|
|
Давно не заказывала, может кто подскажет ?
_________________ Мальчик и мальчик.
|
в начало |
|
|
|
aluda |
|
|
Ср Окт 22, 2008 10:51
|
|
|
|
|
JVK на ул. Шарлотес 6, цены можно посмотреть тут: http://www.jvk.lv/index.php?id=5, заказать можно и онлайн --> www.efoto.lv
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Окт 22, 2008 11:05
|
|
|
|
Модератор
|
+1
у них многие фотографы фотки делают
|
в начало |
|
|
|
|
|
THANKS !!!!!!!!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
я заказываю через елкорфото. никаких приреканий к ним нет. цены хорошие, очень часто есть скидка по 0,09 и чем больше заказываешь тем больше скидка (поуровневая программа).
|
|
|
|
блин, все хорошо, но размер оригинальный сохранит нельзя на Шарлотес - либо обрезают фотографию, либо белые поля па краям
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Чт Окт 23, 2008 16:20
|
|
|
|
|
Gavana : | блин, все хорошо, но размер оригинальный сохранит нельзя на Шарлотес - либо обрезают фотографию, либо белые поля па краям |
а так практически везде будет.. (во всяком случае я не знаю, где так не будет). Потому что есть стандарты на размеры фотографий. А некоторые цифровые фотики выдают других размеров фотографии. Выход -- откадрировать самой, либо приехать в салон и на месте попросить вырезать фото так, чтобы у него были правильные пропорции, и для вас подходящее содержание. Но за это, начерно, и деньгу дополнительно спросят, не знаю Звонить надо.
|
|
|
|
Gavana : | блин, все хорошо, но размер оригинальный сохранит нельзя на Шарлотес - либо обрезают фотографию, либо белые поля па краям |
www.picturehappy.lv
tam sam korrektiruesh kazhduju fotku gde obrezatj! esli ne mnogo zakazivaesh, to udobno sdelatj samomu.
|
|
|
|
Мне нравится, как делают в fotki.lv фотографии, никаких нареканий не было
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пт Окт 24, 2008 00:21
|
|
|
|
Модератор
|
Если Элкор, то либо Плаза, либо Бривибас 21.
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Окт 27, 2008 12:06
|
|
|
|
|
zverjonok : | Мне нравится, как делают в fotki.lv фотографии, никаких нареканий не было |
очень сильно затемняют они фотки.
|
|
|
|
Nyamu : | zverjonok : | Мне нравится, как делают в fotki.lv фотографии, никаких нареканий не было |
очень сильно затемняют они фотки. |
Это точно, что затемняют... МУж специально подготовил все фотки к печати, отослал, позвонил и предупредил, ничего не корректоровать. Так нет, приехали за заказом, мальчик стоит, глазами хлопает....фотки темные, говорит, так ведь лучше... а на другой стороне фотки по всем параметрам видно что корректировали... 100 фоток коту под хвост... теперь печатаем на Шарлотес...
_________________ [/url
|
в начало |
|
|
|
|
|
Arwena : | Nyamu : | zverjonok : | Мне нравится, как делают в fotki.lv фотографии, никаких нареканий не было |
Это точно, что затемняют... МУж специально подготовил все фотки к печати, отослал, позвонил и предупредил, ничего не корректоровать. Так нет, приехали за заказом, мальчик стоит, глазами хлопает....фотки темные, говорит, так ведь лучше... а на другой стороне фотки по всем параметрам видно что корректировали... 100 фоток коту под хвост... теперь печатаем на Шарлотес... |
хм, странно, я раньше никогд ане замечала такого, правда последний раз печатала наверное года два назад или полтора
|
|
|
|
zverjonok : |
хм, странно, я раньше никогд ане замечала такого, правда последний раз печатала наверное года два назад или полтора |
А по началу они не халтурили так сильно....
_________________ [/url
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Окт 27, 2008 15:20
|
|
|
|
Модератор
|
Arwena : | А по началу они не халтурили так сильно.... |
Кадры решают все. Все зависит от человека, который работает. От аппаратуры тоже, конечно, но люди же все настраивают. Пару лет назад в фотках на Валдемара было супер, а просто потому, что там сидела за станком дама, которая одна из самых опытных фотографов у нас в стране, которая работала еще в театральных советских ателье, супер профи старой школы. Так она каждую фотографию открывала и корректировала, а не так как многие, все по первой, и неважно, что первая в одних условиях снята, а остальные в других.
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Окт 27, 2008 15:22
|
|
|
|
Модератор
|
Arwena : | Nyamu : | zverjonok : | Мне нравится, как делают в fotki.lv фотографии, никаких нареканий не было |
Это точно, что затемняют... МУж специально подготовил все фотки к печати, отослал, позвонил и предупредил, ничего не корректоровать. Так нет, приехали за заказом, мальчик стоит, глазами хлопает....фотки темные, говорит, так ведь лучше... а на другой стороне фотки по всем параметрам видно что корректировали... 100 фоток коту под хвост... теперь печатаем на Шарлотес... |
Если пометка была сделана, что без коррекции, совершенно смело требуете все переделать.
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Окт 27, 2008 15:35
|
|
|
|
|
Olive : |
Если пометка была сделана, что без коррекции, совершенно смело требуете все переделать. |
у меня такой пометки не было, но сильно сомневаюсь, что вообще применялась какая-то коррекция. Потому как в моём понимании коррекция хоть что-то должна корректировать, пускай даже засчёт ухудшения чего-то другого. А в моём случай у меня на конечном результате не возможно было разобрать, что деть одет в синем бархатном платье (на фото просто монолитное чёрное пятно на месте плятья), что на фоне не очень тёмно-синиие складки ткани, а подрисованных белых, тонких крылышек вообще не было видно. Да и лицо у Насти получилось фиолетово-алкоголичное Это у них просто принтеры так настроены.
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Окт 27, 2008 17:56
|
|
|
|
Модератор
|
Nyamu : |
у меня такой пометки не было, но сильно сомневаюсь, что вообще применялась какая-то коррекция. Потому как в моём понимании коррекция хоть что-то должна корректировать, пускай даже засчёт ухудшения чего-то другого. А в моём случай у меня на конечном результате не возможно было разобрать, что деть одет в синем бархатном платье (на фото просто монолитное чёрное пятно на месте плятья), что на фоне не очень тёмно-синиие складки ткани, а подрисованных белых, тонких крылышек вообще не было видно. Да и лицо у Насти получилось фиолетово-алкоголичное Это у них просто принтеры так настроены. |
Переверни фотографию и посмотри. Сзади 4 позиции - NNNN - это RGB и плотность. Если четыре N, то коррекции не было, если вместо N цифра (например +2 или -1) то корректировали.
Вобщем, если тебе занизили 4й параметр, то затемнили, если не трогали, то делай темнее тот монитор, на котором готовила фотографии. По идее, если выглядят темными и ты не отказалась от коррекции, то должны были осветлять. Но может они и осветлили, может у тебя в оригинале они были еще темнее...
Что бы картинка на печати не отличалась кардинально от виденного на мониторе, нужно хороший монитор как минимум, калибровать его - это второе, калибровать под профайл конкретной печатной машины, но это уже утопия. Без всего этого самому готовить фото под печать сложно, а значит надо просто полагаться на вкус оператора.
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Окт 27, 2008 18:16
|
|
|
|
|
да, Валь, насчёт мониторов я в курсе. Мой настроен с помощью Адоб Гаммы. К тому же, ну это не реально, чтобы настоооолько он был светлым. Проверить, что там сзади на фотках, уже не могу, все розданы.. Ещё, комуне показывала через интернет ту картинку, все видели и складочки и крылышки И ещё про их сервис и от других слышала, что затемняют..
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Окт 27, 2008 18:24
|
|
|
|
Модератор
|
Nyamu : | да, Валь, насчёт мониторов я в курсе. Мой настроен с помощью Адоб Гаммы. К тому же, ну это не реально, чтобы настоооолько он был светлым. Проверить, что там сзади на фотках, уже не могу, все розданы.. Ещё, комуне показывала через интернет ту картинку, все видели и складочки и крылышки И ещё про их сервис и от других слышала, что затемняют.. |
Да я верю, все может быть, человеческий фактор...
Ну вот кто жалуется, что затемняют, смотрите на последнюю цифру в четверке параметров. Если она N или +, то пеняем на свой монитор, если минус, пусть переделывают.
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Окт 27, 2008 18:31
|
|
|
|
|
Olive : | Nyamu : | да, Валь, насчёт мониторов я в курсе. Мой настроен с помощью Адоб Гаммы. К тому же, ну это не реально, чтобы настоооолько он был светлым. Проверить, что там сзади на фотках, уже не могу, все розданы.. Ещё, комуне показывала через интернет ту картинку, все видели и складочки и крылышки И ещё про их сервис и от других слышала, что затемняют.. |
Ну вот кто жалуется, что затемняют, смотрите на последнюю цифру в четверке параметров. Если она N или +, то пеняем на свой монитор, если минус, пусть переделывают. |
вообще любопытство теперь распирает Приду к родителям, разберу открытку прошлогоднюю
|
|
|
|
Olive : | Nyamu : | да, Валь, насчёт мониторов я в курсе. Мой настроен с помощью Адоб Гаммы. К тому же, ну это не реально, чтобы настоооолько он был светлым. Проверить, что там сзади на фотках, уже не могу, все розданы.. Ещё, комуне показывала через интернет ту картинку, все видели и складочки и крылышки И ещё про их сервис и от других слышала, что затемняют.. |
Ну вот кто жалуется, что затемняют, смотрите на последнюю цифру в четверке параметров. Если она N или +, то пеняем на свой монитор, если минус, пусть переделывают. |
Мы тоже смотрим именно по этим параметрам.
_________________ [/url
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Дек 01, 2008 16:41
|
|
|
|
|
так, разбирающиеся люди, помогите!
На фото сзади написано следующее:
<название> A00468-001 0001 NAAA 3 *
Вот и что это значит? Была коррекция?
Про само фото скажу, что спецом его готовила пропорциями 2:3, чтобы идеально 10 на 15 вышло, а в результате получила обрезанную на миллиметра 3 с одной (!!) стороны (слева) Непонятно Зачем её надо было как-то маштабировать, если она точных размеров? И мне эти миллиметры существенны, т.к. у меня рамочка красивая узорчатая сделана была, и слева эта рамка подрезана Блин, если б я только посмотрела на месте, что мне дали А я ж как всегда, одним глазом глянула.. Это Фуджи салон в Олимпии.
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Дек 01, 2008 16:56
|
|
|
|
Модератор
|
Nyamu : | так, разбирающиеся люди, помогите!
На фото сзади написано следующее:
<название> A00468-001 0001 NAAA 3 *
Вот и что это значит? Была коррекция?
Про само фото скажу, что спецом его готовила пропорциями 2:3, чтобы идеально 10 на 15 вышло, а в результате получила обрезанную на миллиметра 3 с одной (!!) стороны (слева) Непонятно Зачем её надо было как-то маштабировать, если она точных размеров? И мне эти миллиметры существенны, т.к. у меня рамочка красивая узорчатая сделана была, и слева эта рамка подрезана Блин, если б я только посмотрела на месте, что мне дали А я ж как всегда, одним глазом глянула.. Это Фуджи салон в Олимпии. |
0001 - единица, сделали посветлее. Про кадрирование они вряд ли пишут. Пусть перепечатывают, скорее всего не откажут, только ехать тебе туда надо заново. ВСЕГДА надо на месте смотреть, м если брак - просить переделать. Мне никогда не отказывали.
Мы тоже скоро печатать бум.
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Дек 01, 2008 17:03
|
|
|
|
|
ну вот, надо было сразу просить.. а счас то уже поздно. у меня энто для мужа, а муж со мной был -- рядом с дитём ждал, вообщем я спешила и была невнимательна. Просто ко всяким цветовым изменениям уже готова была, а вот кадрирования ну никак не ожидала Буду знать теперь, что и так делают..
Теперь хоть понятно, какие циферки смотреть, спасибо
|
|
|
|
|
|
|