| |
|
|
|
|
Akonit : | Julconok : | XBOCTIK : | Добрый день!
У меня вопрос к мамочке, которая водит малыша в Панду (Юлия). Мы тоже туда собрались, пока сходили только на переговоры к заведующей, вроде приятная женщина. А воспитательницу видели только на площадке с детками (это которая Светлана, с темным карэ). Мне она не очень понравилась, как-то она сухо с детками играла. Но это конечно только субъективное впечатление.
Юлия, скажите пожалуйста, как Вы поговорили с заведующей насчет воспитательницы? И про эту ли воспитательницу вообще речь? Как вообще Ваши садиковские дела? Как малыш адаптировался вконце концов?
Буду очень ждать Ваш ответ! |
Я не та Юлия, но у меня накипело. У нас хороший садик и хорошие воспитатели и нянечки. А здесь что получилось? Пришел человек, который не слишком-то ребенка в сад отдавать хотел. Нашел к чему придраться. Итог - замечательную нянечку на днях уволили. Очень обидно за человека. Я вот хочу тоже эту маму Юлию спросить - стоило оно того - передернуть ситуацию, выставить человека чуть ли не врагом детей? Вы в сад еще ходите? Тогда должны знать, что новая нянечка далеко не такая опытная. А та, что была, очень нам с Анютой нравилась.
Вообще ябедничать мммм... некрасиво. Тем более что исход можно было предугадать. У вас на работе тоже принято сразу к начальству бежать, не попытавшись между собой разобраться?
Извините за эмоции, но я только вчера узнала... неприятно все это. |
Мы тоже уже несколько месяцев ходим в этот садик. Ходим в младушую группу (дочке очень нравится), хотя по возрасту должны скоро перейти в старшую. НО я очень не хочу туда дочку переводить из-за их воспитателя (не знаю как ее зовут, брюнетка с каре).Мы дочку приводим и уводим в разное время, иногда с прогулки и я почти каждый раз вижу как эта воспитательница кричит, нервничает, срывается на детях. Может быть у нее большой педагогический стаж, может быть она легко научит детей читать и рисовать, но, на мой взгляд она их не любит, а терпит (и то с трудом). Плачущего и зовущего маму малыша ( года полтора ему), она просто поднимает за воротник, садит на скамейку и ни слова ни говоря удаляется ( дважды наблюдала эту ситуацию с разными детьми ).Я не хочу чтобы с моей дочерью так обращался пусть и ОПЫТНЫЙ педагог. |
Ее зовут Светлана. Никаких ужасов я лично не наблюдала, а вот то, что человек работает с 7.30 до 19.00 - да. Так что не исключаю, что терпения на весь рабочий день может не хватать. У меня 1 ребенок, и то я могу прикрикнуть, когда достанет, а тут целая толпа детей, и каждый со своими приколами. Вы же не видели, что предшествовало тому повышению голоса. Может, этого ребенка уже 20 раз предупредили, что куда-то лезть не надо. А по поводу зовущих маму детей - это отдельная тема, как с ними в тот момент поступать надо. Может, и лучше игнорировать, чтобы еще больше не истерил, я не знаю. Я только знаю, что моей Анютке Света нравится, а это для меня главное.
А кто в вашей группе сейчас работает? Я поздно прихожу забирать и вижу только нянечку Надю.
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Окт 10, 2008 10:44
|
|
|
|
|
Юльчонок всё верно пишет! Мы тут с мужем обсуждали наших воспиталок. Я говорю, что они ОЧЕНЬ хорошие, а муж говорит, что мама Сонечки так не считает. Я писала про нашу Сонечку и как она ВСЁ ВРЕМЯ плакала( Слава Богу мама её перестала водить). Так вот по итогу воститалки стали её игнорить. Она не откликается НИ НА ЧТО, ревёт, а у наших Светланы Ивановны и Татьяны Станиславовны ещё 10 малышей, которым нужно их внимание и забота. Они и так из кожи вон лезут. Я иногда просто в шоке от того КАК наши воспитатели без крика и ругани очень доброжелательно поддерживают порядок в группе за обедом ( по их комментариям понятно, что творят малыши за столом!): всех увидят-уследят, вовремя вытрут разлитое "безобразие", предотвратят поход в соседскую тарелку и прочее.
Ну и они тоже люди! Они тоже имеют свои семьи, где есть свои проблемы. У них может БОЛЕТЬ ГОЛОВА. Или мы все тут супер-пупер профессионалы, что никогда наши эмоции не отражаются на нашей работе? А бежать жаловаться ...... ну это говорит о трусости .( Какой пример подаёте своим деткам? ) Надо быть смелой и уверенной в своей правоте, чтобы подойти и равному в глаза сказать, что он не прав. И не надо прикрываться красивыми лозунгами типа "раз уж пошёт на эту работу......"
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Пт Окт 10, 2008 10:46
|
|
|
|
|
Девочки, посоветуйте, как по-хорошему разрешить ситуэйшн с битьём Камиллы ?
|
|
oltea |
|
Пт Окт 10, 2008 10:48
|
|
|
|
|
marrrgo : | Девочки, посоветуйте, как по-хорошему разрешить ситуэйшн с битьём Камиллы ? |
Я бы вела переговоры с воспиталками и родителями этих девочек. Ну и объясняла дочке , что драться плохо, но за себя постоять надо учиться. Может и бьют, что отпора не получают.
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Пт Окт 10, 2008 10:53
|
|
|
|
|
oltea : | marrrgo : | Девочки, посоветуйте, как по-хорошему разрешить ситуэйшн с битьём Камиллы ? |
Я бы вела переговоры с воспиталками и родителями этих девочек. Ну и объясняла дочке , что драться плохо, но за себя постоять надо учиться. Может и бьют, что отпора не получают. |
Ну да, она начинает плакать, стоит и ревёт ...
За эти дни несколько раз меня била по лицу ( что вообще уму непостижимо ) я грю "что ты делаешь???" а она : "Так детки делают"
Буду разговаривать ... Девочки, кстати, ангельского вида Маму Ани вообще знаю - приятные люди, любящая семья (флюиды ) С чего это они
|
|
oltea |
|
Пт Окт 10, 2008 10:56
|
|
|
|
|
marrrgo : | Девочки, кстати, ангельского вида Маму Ани вообще знаю - приятные люди, любящая семья (флюиды ) С чего это они |
ну..... сама убеждаешься, что внешность часто обманчива. Сама писала в темке про "отобрать ребёнка", что терзают смутные сомненья , а ведь мамочка и бабушка с виду милейшие люди.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Окт 10, 2008 11:03
|
|
|
|
|
Маррго, моя мелкая тоже кого-то уже поколотила в саду вроде мы все приличные думаю, это темперамент даёт о себе знать.
я уже когда-то писала, что мой муж научил мелкую говорить "СТОП", если её обижают, и выставлять вперёд руку, чтобы показать, что ей не нравиться и приближаться к ней не надо . Это вроде и не сдачи дать, но отпор достойный
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
marrrgo : | Девочки, посоветуйте, как по-хорошему разрешить ситуэйшн с битьём Камиллы ? |
когда я услышала как моя свекровь учит мою дочурку,что если её обидят надо дать здачи так,чтобы больше не лезли ,сказать что у меня был ШОК,это ничего не сказать
сейчас дочурке 9 лет и если честно может это и плохо,но я благодарна свекрови,что она так научила мою дочу за 9 лет ни кто не обижал,все знают что даст сдачи и не лезут
НО!!!Я знаю,что она первая никогда и ни кого не ударит.Вот если её обидят - то здачи даст
Может это и не правильно,может и нельзя учить давать здачу,но младшую я сама научу
А чему учить ? Пожаловатся воспитателю?так это тоже плохо!Подставить вторую щёку?или когда ударят сказать,что хорошие девочки так не делают?
Конечно же нельзя учить ребёнка дратся,но ребёнок должен уметь постоять за себя!!!
Готова ловить тапки и интересны будут другие мнения !!!
|
|
|
|
Julconok
В нашей группе работает Мария (молодая блондинка). Но мы болеем уже 3 неделю, так что может что-то изменилось .
Я на своего ребенка стараюсь не кричать и не допущу чтобы на него кричал посторонний человек . И мне не важно болит у него голова, устал он или нет настроения. И если у человека "терпения на весь рабочий день может не хватать", то может быть, ему стоит попробовать себя в другой профессии .Кстати, все-то что я описала, я наблюдала не в конце тяжелого рабочего дня, а утром часов 10-11, когда детей было человек 10 на 2 воспитателей и нянечку. Я никого ни в чем не пытаюсь убедить , просто написала о своих наблюдениях.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я уже когда-то писала, что мой муж научил мелкую говорить "СТОП", если её обижают, и выставлять вперёд руку, чтобы показать, что ей не нравиться и приближаться к ней не надо . Это вроде и не сдачи дать, но отпор достойный [/quote]
СУПЕР!!!Молодец муж!!!
|
|
oltea |
|
Пт Окт 10, 2008 11:14
|
|
|
|
|
Akonit : |
Я на своего ребенка стараюсь не кричать и не допущу чтобы на него кричал посторонний человек . |
Ключевое слово. Может, воспитатели тоже стараются. А?
обычно в других раздражает то, что не нра в себе
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пт Окт 10, 2008 11:18
|
|
|
|
|
Лариса, как он это сделал? Поделитесь опытом. А то боюсь, что мой ребёнок скоро начнёт лупить наших любвеобильных мальчиков. ( у нас на 11 мальчишек 5 девочек , реально ходят 3 девочки и 8 мальчиков). Девок у нас тискают, целуют, щипают - любовь у них такая.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Окт 10, 2008 11:22
|
|
|
|
|
Akonit : | Я на своего ребенка стараюсь не кричать и не допущу чтобы на него кричал посторонний человек .
|
и из-за этого ты согласна, чтобы человека уволили, лишили, может быть, единственного источника дохода? и спать будешь спокойно?
я б так не смогла...
да и крик крику рознь - на мою мелкую иногда просто НАДО прикрикнуть, чтобы она послушалась...
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Окт 10, 2008 11:26
|
|
|
|
|
oltea : | Лариса, как он это сделал? Поделитесь опытом. |
да просто поиграли в "папа - стоп, Агата - стоп", подключили ещё одного нашего друга-малыша, и всё пошло
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пт Окт 10, 2008 11:33
|
|
|
|
|
Kryska : |
да и крик крику рознь - на мою мелкую иногда просто НАДО прикрикнуть, чтобы она послушалась... |
Аналогично. Скорее чтобы услышала и отреагировала. А то мама всё время что-то гундит, уже мимо ушей пропускается. Молодец, прям как я!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот-вот. Я тоже стараюсь. Но иногда - да, кричу. Повторяюсь - на одного ребенка. А там их толпа. Один калитку с мясом открыть пытается, другой машинку у третьего отбирает, четвертый беседку штурмует, а его сверху пятый по башке бьет, не пускает... И все это одновременно. Я за своей одной на детской площадке скачу, не представляю, как бы с 2-мя такими справилась.
Говорить, что таким людям надо поискать другую профессию - чушь, честно. Мы и на работе, бывает, друг на друга орем. Но чаще все же нормально разговариваем. А вы всегда доброжелательны и не раздражаетесь? 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Это нереально.
А про всех воспитательниц вы знать не можете. Ваши теоретически тоже могут где-то и прикрикнуть, только вы этого не видите. Смотрите по ребенку, как он относится к человеку.
|
|
|
|
Думаю,что очень мало воспитателей которые вообще не кричат на детей,т.к. и очень мало родителей которые вообще не кричат на детей.если на ребёнка кричат дома,то он уже не слышит когда воспитатель тихо-спокойно что то просит сделать или не делать.если ребёнок понимает спокойный разговор,то ни кто не будет на него кричать,ну а если будет кричать просто так,из за того что ему захотелось покричать - то не место такому воспитателю в детском саду
у моей старшей была в саду воспитательница которая любила прикрикнуть,но больше ничего плохого за ней не наблюдалось и дочурка её очень любила.да и муж любит прикрикнуть,поэтому мы прощали воспитателю такой грешок...да и хорошего отца и мужа,но не понимающего,что на детей вообще нельзя кричать я не увольняю,беседы конечно провожу,но пока не получается что то даказать.
|
|
|
|
marrrgo : | Слушайте! Если хотите, я вам расскажу про НАШУ воспиталку Это смех сквозь слёзы Вроде тётка добрая, но иной раз такое отмочит Например, позавчера муж привозит Камиллу домой в "группных" босоножках и рассказывает ...
Приходит он забирать К., в гардеробе шум-гам, как всегда все толкаются-пихаются, шкафными дверками друг друга задевают и орут, Кама плачет. Надо сказать, Каму уже несколько дней подряд ударяют девочки из группы и почему-то именно в гардеробе наскакивают вдвоём - Аня и Миранда и тумаков ей пока воспитка не видит. Вначале мы не придали значения - ну, дети, мало ли там что; Может, сама спровоцировала, может и приврала но терь видим, что её реально выбрали в жертву
В общем, муж начал воспитку мытарить, мол, что это такое? Мою дочь бьют уже который день! Воспитка : "Как это...Кто??" - "Аня и Миранда" Она, риторически махнув рукой : "Ааа, даа ... ЭТИ могут ... "
Серёга аж поперхнулся : " Что значит "МОГУТ" Что ВЫ делаете для того, чтоб это прекратить? Я дочь учу, что драться плохо. Мне что её, сдачу научить давать? " ... Ладно, проехали. Взялся её одевать - колготки все грязные. "Почему не переодевали к прогулке?" Воспитка : "Ай, она как-то прошмыгнула непереодетая на лесенку, я только на улице и увидела, что она штанишки не одела ... " (ноу комментс) Далее. Одевает ботинки, глядь - а они все в говне :!: Муж опять вопеть : "А почему моя дочь вся в говне!!! У вас что тут, СОБАКИ?!" . Воспитка, опять филосовски : "Даже незнаю ... у нас тут, правда, есть собачка в саду, но с ней гуляют только в поводке и наморднике... "
В общем, когда он мне всё это рассказывал, я еле сдерживалась, чтоб не заржать Хотя реально, смешного мало ... Взявшись уже сама за Камиллку, я обнаружила следы говна и на курточке и на коленках и на манжетах ... Сьездила дочка в садик, называется |
ne nu eto o4en xorosho,4to vi s 4ustvom jumora,ja bi ne smogla poveselitsja,eto to4no....
_________________ Мне 31 год, мама двоих деток, общий "стаж" материнства 5 лет, общительная, любознательная.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Садик - такое место, к которому надо относиться философски или с юмором. А иначе - да, надо самой сидеть дома с ребенком, чтобы быть уверенной, что никто на него не прикрикнети вообще проследит должным образом.
Мою позавчера девочка одна стукнула, рукой по лицу попала, и поцарапала так реально, прямо под глазом. Видон у нас теперь покоцанный, прямо скажем, и долго заживать будет... Что мне теперь, идти жаловаться на воспитательницу, на девочку, на маму девочки? Всякое бывает.
Моя тоже не подарок, теперь отказывается сама одеваться, что дома, что в саду. Раздевается догола и валяется по полу. Это какое же надо иметь терпение воспитателям, чтобы ее уговаривать, когда еще 10 гавриков упаковать на прогулку нужно? Лично я в таких ситуациях проявляю "насилие". Одеваю орущую и вырывающуюся. Как воспитатели справляются - даже спрашивать боюсь. Это им на меня надо идти жаловаться, что ребенка плохо воспитываю.
|
|
Kryska |
|
Пт Окт 10, 2008 12:15
|
|
|
|
|
Юля, ты сегодня просто один в один озвучиваешь мои мысли
я уже в какой-то темке тоже писала, что если уж отдаёшь ребёнка в сад - будь готов ко всему, не стоит предъявлять слишком уж завышенных требований к ентому заведению
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julconok : |
Вот-вот. Я тоже стараюсь. Но иногда - да, кричу. Повторяюсь - на одного ребенка. А там их толпа. Один калитку с мясом открыть пытается, другой машинку у третьего отбирает, четвертый беседку штурмует, а его сверху пятый по башке бьет, не пускает... И все это одновременно. Я за своей одной на детской площадке скачу, не представляю, как бы с 2-мя такими справилась.
Говорить, что таким людям надо поискать другую профессию - чушь, честно. Мы и на работе, бывает, друг на друга орем. Но чаще все же нормально разговариваем. А вы всегда доброжелательны и не раздражаетесь? 24 часа в сутки 7 дней в неделю? Это нереально.
А про всех воспитательниц вы знать не можете. Ваши теоретически тоже могут где-то и прикрикнуть, только вы этого не видите. Смотрите по ребенку, как он относится к человеку. |
вот у нас возникла проблема - ребёнок не хочет в садик, потому что воспитательница кричит на деток и бъёт по попе, спрашиваю тебя тоже? - нет И что мне это прикажете списать на воспитательницы тоже человеки? ЧТО я должна ребёнку ответить, КАК объяснить такое
_________________ Вадимочке 19 лет
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Пт Окт 10, 2008 12:39
|
|
|
|
|
и мои мысли.
Мне кажется, что многим мамочкам надо с собственной тревожностью и недоверием работать, а не воспитателям требования предъявлять. Если мы СЛИШКОМ боимся за своего ребёнка, пойдёт ли это ему на пользу? Не оказываем мы сами ему медвежью услугу? Ребёнок в 1,5 года , а то и раньше вполне способен построить с чужим взрослым СВОИ отношения. Разобраться нра ему этот человек или нет.
У нас 2 воспитательныцы. Они очень замечательные, но разные. Одна активная темпераментная, шумная, а другая тихая, спокойная. Так мой ребёнок САМ выбрал в "любимые" тихую. Видимо, темпераментной мамы дома за глаза. Сейчас наша любимая Света сломала ногу. Доча скучает. Хотя ходит в садик всё так же с удовольствием. Сегодня аж ногами топала от нетерпения, пока раздевалась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapesha : | Julconok : |
А про всех воспитательниц вы знать не можете. Ваши теоретически тоже могут где-то и прикрикнуть, только вы этого не видите. Смотрите по ребенку, как он относится к человеку. |
вот у нас возникла проблема - ребёнок не хочет в садик, потому что воспитательница кричит на деток и бъёт по попе, спрашиваю тебя тоже? - нет И что мне это прикажете списать на воспитательницы тоже человеки? ЧТО я должна ребёнку ответить, КАК объяснить такое |
Шлепки я не приемлю ни от родных, ни от чужих - тем более. Надо идти и разговаривать с воспитательницей. Вот если не подействует - тогда к заведующей ИМХО.
|
|
|
|
Я согласна, что все семьи разные и дети разные. Но я повышение голоса (не просто на пол-тона повышение, а раздраженные крики), а тем более шлепание моего ребенка восприняла бы как насилие. Да, пошла бы, и пожаловалась, и спала бы спокойна если бы ее уволили . Хотя я абсолютно неконфликтный человек . К тому, что какой-то ребенок поцарапал-ударил бы моего, отнеслась бы спокойно, потому что воспитатель не может это проконтролировать на 100 процентов, а себя может и должен. Когда я работала (со студентами, разные были ситуации и конфликтные тоже) я НИКОГДА не позволяла себе повышать голос, это не профессионально.Я делала свою работу хорошо и от других ожидаю хорошего выполнения их работы. Тут писали, что сложно справиться с одним, а там воспитатели справляются с большим количеством детей, но это их работа, они сами ее выбрали, а если человек может добиться своего, только при помощи криков, то значит он плохой воспитатель. Может мне повезло, но на меня никогда не кричали не в семье, не в садике.
Ну и еще в нашей ситуации нельзя забывать, что речь идет о частном садике, где меньшее количество детей и говорится об индивидуальном подходе! Пусть другого ребенка одевают "орущую и вырывающуюся", раз это допустимо в его семье и по-другому не получается. С моей дочерью это не нужно, с ней можно поговорить и она оденется сама (по крайней мере сейчас так, незнаю что может быть через год-два).И я абсолютно не из тех мам, которые очень опекают своего ребенка и переживают за него, моя и сама за себя постоит , просто здесь был задан вопрос о воспитательнице и я написала, то что неоднократно видела. Жаловаться я не ходила, именно по то причине, что моего ребенка это не касается, а родителей тех детей возможно все устраивает. Это их выбор .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Согласна с Аконит. Если моя дочка слышала как кто-то прикрикивает в ее 1.5 - 2 она вообще в ступор впадала потому что у нас не принято в семье кричать. Если на вас (кто защищает кричащих воспитательниц) будут голос повышать в любом общественном месте вы что тоже так философски отнесетесь? Может у тех кто кричит вообще голова болит. У нас на работе никто никогда не кричал и я даже не представляю себе такую ситуацию, видимо мне повезло.
И считаю что с детьми можно ВСЕГО добиться без крика, особенно маленькими.
У нас в саду например сама заведующая говорит что если что-то вам не нравиться - приходите сразу ко мне и я разрулю и я ей верю (увольнять она точно не будет Но я совершенно не считаю что это назвается "ябедничать" или что-то в этом роде.
Девушка тут рассказала что она САМА видела и это ее право рассказать и дать оценку. Ваше право рассказать свою историю, а не ставить диагнозы кому с чем поработать надо.
|
|
|
|
|
|
|