|
|
Poly |
|
|
Вт Окт 07, 2008 20:33
|
|
|
|
|
Девочки, может быть кто-то подскажет что делать. Росла у меня пальма, росла 9 лет.. большая, красивая.. И вот, появилась плесень, убрала плесень, подумала, что может многовато полила. Плесень появилась ещё раз + стали желтеть и опадать листики. Решила пересадить. Вытащила из горшка, а стебель у основания мягкий и вонючий Что делать, капут? выкидывать? Или можно как то спасти? Жалко безумно
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
Последний раз редактировалось: Poly (Вт Окт 07, 2008 21:04), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Окт 07, 2008 20:40
|
|
|
|
Модератор
|
капут
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вт Окт 07, 2008 20:58
|
|
|
|
|
ОФФ: вы бы хоть для незнающих в названии темы в скобочках написали, что это пальма, чтобы не пугались
|
|
Poly |
|
|
Вт Окт 07, 2008 21:00
|
|
|
|
|
пущай бояцца
Олесь, из опыта? Плакать хоцца, безумно жалкооооооо.. Я её мужу дарила, когда мы встречаться начали
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Окт 07, 2008 21:07
|
|
|
|
Модератор
|
Poly : | пущай бояцца
Олесь, из опыта? Плакать хоцца, безумно жалкооооооо.. Я её мужу дарила, когда мы встречаться начали |
угу
у меня сейчас 3 я живёт (ттт) уже 4 года , первая именно так и сгнила как ты пишешь - явно перелила , что начал мягчать ствол и капут , вторую - на окно поставила и тож перелила - той вообще плохо было
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Вт Окт 07, 2008 21:09
|
|
|
|
|
Блин, вот жеж.. эхх. Оставлю до утра, утром понесу на помойку
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Точно капут! НО, если есть желание, можно пальму "реинкарнировать", как я это называю. Но это только если есть желание и время возиться.
Какой она высоты и формы? Много рожков (веток) и какой длинны? До какого места ствол мягкий?
|
в начало |
|
|
|
Inta |
|
|
Ср Окт 08, 2008 08:39
|
|
|
|
|
ампутируешь гнилой низ, здоровый стебель ставишь в воду, как дает корни - в землю
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Ср Окт 08, 2008 09:23
|
|
|
|
|
Sovushka : | Точно капут! НО, если есть желание, можно пальму "реинкарнировать", как я это называю. Но это только если есть желание и время возиться.
Какой она высоты и формы? Много рожков (веток) и какой длинны? До какого места ствол мягкий? |
Она примерно 1,20 в высоту, ствол и три ветки. Ствол мягкий буквально у основания самого. Мягкий не весь, как бы на половину, и, очень кисло пахнет, также кора отошла от ствола в том месте, где мягкий, как промокашка.
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kaput, u menja toze tak skukozilas palma, ktooruju ja muzu darila.
I malenkuju berezku ja toze ugrobila
|
|
|
|
Девочки, может кто-то и мне поможет советом. Во-первых, я не знаю названия моего любимого цветка. Знаете, есть такие кустистые цветы, которые цветут беленькими, а внутри длинная тычинка (или это пестик? ) Полная Максима таких и у всех почти есть. В общем, у меня такой, только, который растёт из одного основания-большие листья-лопухи и цветёт также только одним большим таким цветком с этим пестиком. Скорее всего никто ничего не понял, но этот цветок прекрасно рос уже 5 лет, но чувствителен к засухе-стОит во время не полить, как он опускал листья. После полива они прям на глазах поднимались. Этот цветок всегда был как напоминалка когда пора поливать цветы. И вот дети пару недель назад свернули этот огромный горшок с подставки-он упал, но не сломался, но после этого через неделю он как опустил листья, так больше и не поднимает. При этом не желтеет, на полив не реагирует и листья новые дал. Место не меняли. Пересаживала пару месяцев назад. Чего с ним? Стоит такой грустный-листья повесил.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как драцена? Живая?
|
в начало |
|
|
|
Poly |
|
|
Пт Окт 31, 2008 22:33
|
|
|
|
|
Выкинула нафик. Как-то даже легче стало Решила, что нечего собирать по кусочкам, в жизни есть вещи и по важнее.
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
liska |
|
|
Сб Янв 10, 2009 02:30
|
|
|
|
|
Ролу,драцену жалко очень,она такакя у вас большая вымахала,а мужнина(я ему тож подарила давно )никак не вырастет Ей ,правда,не повезло,часто роняли...то гости...то муж!Но она выдержала,пока муж не решил подсадить еще одну Драцену в горшок...Это стало последней каплей
Вчерась вот и мне,наконец,подарили Драцену Девы,а где Драцену держать?На солнце али в тенечке?Хочется,чтоб все,как полагается
|
|
Riska |
|
|
Ср Янв 21, 2009 12:01
|
|
|
|
Модератор
|
не на солнце и не в тенёчке
нужно что-то среднее
прямое солнце - не будет пушистая
мало света - будет жёлтая
надо искать ее угол они почему-то в углу любят
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вопрос про Драцену. У меня стали опадать листья и стебель около листьев стал мягким, как бы повесил голову. Одну ветку уже пришлось обрезать. Что это и как спасти?
|
|
Riska |
|
|
Вс Сен 12, 2010 21:34
|
|
|
|
Модератор
|
перелили и гниёт ствол
это всё
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Сен 12, 2010 21:36
|
|
|
|
|
+1, у меня так было и от перемороза - перевозили в холодной машине зимой. Вроде совсем недолгим был путь, а вот...
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Т.е. выкидывать? А почему гниёт сверху?
|
|
|
|
Драцена может вырасти даже из кусочка ствола, хоть сверху обрежте, хоть снизу. Мы когда переезжали пришлось порезать пополам, верхнюю часть в воду поставили как пустила корешки посадили, нижняя стала отрастать вверх. Света ей точно не много надо, у меня одна стоит вообще в коридоре без прямого света и вся зелёная.
|
в начало |
|