|
|
|
|
Сказка, скинь мне лс или смс с твоим телефоном, я тогда не записала так будет легче договориться о встрече
Малинда, а сколько было старшему когда младшая родилась?
Вобщем, надо наверное кровать ребенку купить, пробовать начинать 
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja zhivu na teike
no v jurmalu s udovoljstviem )
ja sama inogda ezzhu do bulduri i tam progulivajusj
dnem osobenno esli pogoda horoshaja ochenj zdorovo poluchetsja ))

|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr : | а мы конкурс объявили, желающие поучавствовать - велком, приз тому, чье имя попадет в самую точку обеспечен
так, конкурс на имя для пузыря нашего - женские и мужские предлагать. требования такие:
1. должно быть короткое, 2-3 слога - я не люблю, когда сокращают имена. Александр - Саша, Константин - Костя... Имя должно быть одно, тогда не ломаешь голову - как назвать.
2. написание имени. чтоб имя таких не содержало спецсимволов в латышской грамматике (это Ш-Щ-Ж-Ль-Нь) вроде все (с долготами можно договорится не ставить)
3. буква J в имени - нельзя. Это расширение второго пункта. Просто Й - она читается не однозначно в мире. Где-то Х, где-то ДЖ итд... У меня дядя - Юрий, Jurij - Джури его называют не русскоязычные и по-другому не могут
4. Мне важно, чтоб эта С в конце или не добавлялась вообще (если имя заканчивается на гласную), или не портила имя, то есть не мешала имени. объясню поподробнее: например, есть у меня друг Олег. Стал Олегс, уехал Америку, стали Алексом, тк Олегс произнести никто не мог... Или знакомый назвал сына Марк без задней мысли, отрыл свидетельство - а там - МАРКС Энгельса не хватает
5. Важно было, чтоб имя имело библейские корни и сочеталось с именем Натан.
6. По еврейским традициям - нельза назвать именем живого родственника. А у нас их мнооого
7. Имя не должно быть популярным. но и не должно быть вычурным
8. сочетаться с ударением на первый слог. То есть вот например имя Мирон становится Миронс с ударением на перый слог и очень созучно с Миронис ну как бы это казус, но учитывать приходится.
вот. имена предложенные и понравившиеся выписываю на открытки, так что приз потерян не будет  |
prikoljno to kak )
molodcina chto tak serjozno k delu otnosishja ,
a kto u vas budet, ti do poezdki shodila na uzi , pol uzhe vijasnili >?

|
в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Пт Сен 26, 2008 11:38
|
|
|
|
|
поездка - 16 октября, еще предстоит 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
MaMarusja : | Сказка, скинь мне лс или смс с твоим телефоном, я тогда не записала так будет легче договориться о встрече
Малинда, а сколько было старшему когда младшая родилась?
Вобщем, надо наверное кровать ребенку купить, пробовать начинать  |
старшему было 2 г. 2м., кровать мы покупали только в тот момент, когда он уже ясно дал понять, что хочет спать отдельно. Все три кровати у нас в одной комнате.
Кстати, как перебрался на свою кровать, стал спокойнее спать, и укладывается САМ. Я накрываю одеялом, немного поговорили и он говорит мне - закрывай дверь, ночь...все и ухожу из комнаты, он немного ворочается, ищет более удобную позу и засыпает. Мы с мужем до сих пор в шоке от таких перемен....в большой кровати ничего подобного не было...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ясно. У на вроде такой же возраст будет на момент появления новенького
Цитата: | Кстати, как перебрался на свою кровать, стал спокойнее спать |
пока могу сказать то же самое про окончание ГВ.... посмотрим что дальше будет.[/quote]
|
в начало |
|
|
|
|
|
MaMarusja : | Ясно. У на вроде такой же возраст будет на момент появления новенького
Цитата: | Кстати, как перебрался на свою кровать, стал спокойнее спать |
пока могу сказать то же самое про окончание ГВ.... посмотрим что дальше будет. |
[/quote]
Удачи....(и все-таки как хорошо спать когда никто тебя не пинает ногами )
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вообще про себя не верила, что настанет такой момент и ребенок сам захочет спать отдельно, ведь все всегда говорят, что дети так любят спать с родителями, один раз попробовав, уже не вытолкнешь...ан нет...посмотрим как дальше пойдет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а еще говорят, что на руки возьмешь - не слезет
Повезло вам - значит, вовремя отселили, молодцы! Я вот с ужасом думаю как с двумя и с мужем на кровати поместиться Сомневаюсь, что за оставшиеся 4 месяца (как много-то!) Том перестанет просыпаться по ночам.
|
в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Пт Сен 26, 2008 20:24
|
|
|
|
|
Наташ, у меня Дарка до сих пор просыпается ночью 2-3 раза Спит отдельно, подходить к ней надо...иногда хватает просто снова уложить и накрыть, иногда надо самой рядом ложиться Олеся предложила сходить к НД за шарами, наверное таки пойду 
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мур: Иегуда, Иезекия, Абба, Акива, Давид (Давидс, Дейвид хорошоооо),
Миха, Яаков , но больше всех Давид мне нра. Кста Натан там как раз что-то правил во времена Давида
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tosjka : | Мур: Иегуда, Иезекия, Абба, Акива, Давид (Давидс, Дейвид хорошоооо),
Миха, Яаков , но больше всех Давид мне нра. Кста Натан там как раз что-то правил во времена Давида |
Я тоже за Давид
чтобы не добавлялась С пока вспомнила только Маркус, но это вроди как по пунктам не проходит 

|
в начало |
|
|
|
|
|
Murr
ja chto to propustila ??
ti zhe pol rebenka esho ne znajesh
pocemu tebe muzskie imena predlagajut ?
mozhet u tebja devochka budet
Avivochka 

|
в начало |
|
|
 |
India |
|
|
Сб Сен 27, 2008 00:31
|
|
|
|
|
Murr, ja tashusj ot imeni Исайя
..i davno..eshe v shkole mame govorila, cto sina tak nazovu)
Mama sprashivala , menja , beremennuju, cto ja reshila.?.
no tam i familiju podhodjashuju nuzno...s nashej litovskoj- nu nikak 
|
в начало |
|
|
 |
Nyamu |

|
Креатив мама |
Сб Сен 27, 2008 00:33
|
|
|
|
|
MaMarusja : | У меня вопрос к тем у кого ГВ свернулось во время беременности... вы со своими уже бывшими сосунками еще вместе спите? |
мы ещё кормимся, но уже отселились. Ей вечером моя сися не нужна уже Вернее, мы не то, чтобы отселились. Просто раньше она просыпалась ночью, я её к себе перекладывала вместе до утра спать. А тут вдруг перестала просыпаться. Вобщем я ловлю энтот моемнт, если она вдруг просыпается, подойду, укрою. Сисю не дам, чтобы привычка уже отрабатывалась -- не есть ночью. Предполагаю, если она сама начала так спать, значит она может ночью не есть. Значит это надо поощрать и стимулировать
А мы сегодня с Настей выбрались в центр с нашей бабушкой и накупили всего чего! Настюше ботиночек на осень жудчайше розового цвета (другого не было ), в Стокмене купили шапку Боги за 4.50 с ушками (белая, внутри флис, снаружи пушистый мишка). И себе гардероб немного разбавила. Наконец-то выберусь из ненавистных сползающих джинс! (у меня такие, без пояса, и сверху тянущийся по животу трикотаж) В Линдексе и правда больше не продают на беременюх Пришлось пойти в Ресёрвд и купить юбку 40-го размера (у меня стандартно 34-36) Смешно немного смотрится, т.к. на бёдрах сидит, а под бёдрами болтается Но я всё равно очень давольна 

|
в начало |
|
|
 |
Alusa |
|
|
Сб Сен 27, 2008 11:11
|
|
|
|
|
Murr : | а мы конкурс объявили, желающие поучавствовать - велком, приз тому, чье имя попадет в самую точку обеспечен
так, конкурс на имя для пузыря нашего - женские и мужские предлагать. требования такие:
1. должно быть короткое, 2-3 слога - я не люблю, когда сокращают имена. Александр - Саша, Константин - Костя... Имя должно быть одно, тогда не ломаешь голову - как назвать.
2. написание имени. чтоб имя таких не содержало спецсимволов в латышской грамматике (это Ш-Щ-Ж-Ль-Нь) вроде все (с долготами можно договорится не ставить)
3. буква J в имени - нельзя. Это расширение второго пункта. Просто Й - она читается не однозначно в мире. Где-то Х, где-то ДЖ итд... У меня дядя - Юрий, Jurij - Джури его называют не русскоязычные и по-другому не могут
4. Мне важно, чтоб эта С в конце или не добавлялась вообще (если имя заканчивается на гласную), или не портила имя, то есть не мешала имени. объясню поподробнее: например, есть у меня друг Олег. Стал Олегс, уехал Америку, стали Алексом, тк Олегс произнести никто не мог... Или знакомый назвал сына Марк без задней мысли, отрыл свидетельство - а там - МАРКС Энгельса не хватает
5. Важно было, чтоб имя имело библейские корни и сочеталось с именем Натан.
6. По еврейским традициям - нельза назвать именем живого родственника. А у нас их мнооого
7. Имя не должно быть популярным. но и не должно быть вычурным
8. сочетаться с ударением на первый слог. То есть вот например имя Мирон становится Миронс с ударением на перый слог и очень созучно с Миронис ну как бы это казус, но учитывать приходится.
вот. имена предложенные и понравившиеся выписываю на открытки, так что приз потерян не будет  |
Stefan - Natan

|
в начало |
|
|
|
|
|
А меня че-та на новую беременную одежду совсем жаба задушила.
Перечитывала темки старые всякие разные. Там молодые мамочки (и я в том числе) жалуются, что родственники с советами умными на мозги капают. И думаю: хорошо то как. У меня второй, теперь уже никто и не пытается научить. А если и пытаются, то меня это даже веселит А ведь раньше реально парило 

|
в начало |
|
|
 |
Drema |
|
|
Сб Сен 27, 2008 17:36
|
|
|
|
|
Не волнуйся, найдутся и новые тараканы на мамскую голову 
|
в начало |
|
|
 |
Butterfly |

|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Сен 27, 2008 19:54
|
|
|
|
|
отлично! когда соберетесь гулять - пишите в лс. Лучше за день, чтобы все спланировать 
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
 |
Elja |
|
|
Сб Сен 27, 2008 20:51
|
|
|
|
|
Мурр, не знаю, отвечают ли всем критериям имена (наверное, нет), но мне пришли на ум
Лиана
Фиона
Таира
Фаина
Лия
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
Butterfly
ok , objazateljno
ti tozhe pishi i tozhe za denj
tak vcera guljali po sky and more
posmotrele v zoo horjka , eto chto to , oni taaaaaaakoi rzhdachnij )stojali ljubovalisj im
a esho odezhku malishke smotreli , glavnaja samaja boljshaja pokupka eto kombinezon navernoe opitnije mamochki, podskazhite pozhalusta , kakie kombinezoni stoit pokupatj , zimnim , dekabrskim detkam
oooochenj zhdu soveta [/b]

|
в начало |
|
|
 |
Murr |
|
|
Вс Сен 28, 2008 10:49
|
|
|
|
|
а мы вчера в тервете гулять ездили

_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
 |
helen |
|
|
Вс Сен 28, 2008 12:08
|