|
|
Mae |
|
|
Пн Фев 27, 2006 23:42
|
|
|
|
|
Мы с мелочью купаемся вдвоем. Нам еще нет года. С какого возраста мне с ним не купаться?Хоть ванна у нас и большая, но не могу же я до школы с ним в ней сидеть .
Еще кто-то (не помню кто), сдесь на сайте писал, что ее дети по 40-50 мин плескаются в ванной, это конечно хорошо, но что в это время делает мама?То есть, с какого возраста можно оставлять в ванной ребенка одного?
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пн Фев 27, 2006 23:48
|
|
|
|
|
Имхо можно пробовать, когда деть хорошо сидит, но тогда на мааало надо воды наливать. И совсем не факт, что ребенок ОДИН будет плескаться в ванной по полчаса
Вообще, я ни разу не купалась с ребенкой в ванне Были две попытки, Дарка была в шоке.
Все просто - мы до сих пор ее купаем в маленькой ванночке, т.к. горячая вода у нас от бойлера, ванная большая и наполнять ее каждый вечер выйдет очень накладно. А так - сидит и плюскается, пока не надоест.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Может поэтому у меня стал в ванной бояться купаться? То что ванная ну оочень большая..
Приходится залезать к нему. Тогда не плачет. Но хотелось бы, чтобы он сам в ней плескался.
Может опять с пелёнкой опускать? Он никак не хочет ни стоя, ни сидя.
Буквально месяц назад началось. До этого купался хорошо. В воду не падал, водой не захлёбывался...
Посоветуйте пожалуйста.
|
|
Drema |
|
|
Вт Фев 28, 2006 00:08
|
|
|
|
|
Зачем с пеленкой 9тимесячника?
Можно просто достать тазик и попробовать посадить туда (если сидит)...или небольшую ванночку опробовать - главное, чтобы ребенку было обо что опереться, была какая-то стабильность.
...и если ребенок не хочет или боится купаться, то лучше какое-то время не купать, а после паузы пробовать варианты.
|
в начало |
|
|
|
tess |
|
|
Вт Фев 28, 2006 00:13
|
|
|
|
|
Алён, а в позе какой вы купаетесь? Сидите, стоите? Мы, например, стоим и ходим Грызём игрухи, вытаскиваем душ, волны устраиваем - в общем, есть, чем заняться.. А переходный период был - купание в сиденьице на присосках - рулёзная штука.
А насчёт совместного... Наверное, стоит купать и отдельно, и вместе плескаться (если нравится). По 40 минут - классно, но если маме это неудобно - то купаемся меньше.. Мне кажется, не проблема ограничивать при необходимости.
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну про пелёнку это я так..
Попробуем в маленькой ванночке. Да и экономия воды значительная.
|
|
Drema |
|
|
Вт Фев 28, 2006 00:19
|
|
|
|
|
Да, у нас тоже купание как таковое - это сидение, стояние и хождение. Как стала ходить, то в ванной делать это уже неприкольно, можно и посидеть...а в эпоху становления - больше стояла, держать за борта и пыталась вылазить
Чтобы не мерзли плечи - иногда окатываем водой из той же ванны - черпаем какой-нить игрухой/ведерком.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="tess"]Алён, а в позе какой вы купаетесь? Сидите, стоите? Мы, например, стоим и ходим Грызём игрухи, вытаскиваем душ, волны устраиваем - в общем, есть, чем заняться.. А переходный период был - купание в сиденьице на присосках - рулёзная штука.
Ты мне как рассказала в прошлый раз про купание стоя, пришли сразу пробовали. Не хотит... А где можно такое купить сиденье-то?
|
|
Tayna |
|
|
Вт Фев 28, 2006 00:21
|
|
|
|
|
tess
Вы до душем, я пра поняла? А расскажи поподробнее, как это у вас налажено? С какого возраста? Как прально начать?
Нам очень это актуально. У нас кабина с глубоким поддоном. Я думала купать в этом поддоне, но чето не выходит А в ваночке и места уже маловато
_________________ декабренок 2005
|
в начало |
|
|
|
Tayna |
|
|
Вт Фев 28, 2006 00:22
|
|
|
|
|
ой или всеж не под душем
_________________ декабренок 2005
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Вт Фев 28, 2006 00:31
|
|
|
|
|
Так я так и не поняла, до скольки мне с ним плескаться, делов том, что мне это очень нравится, и ему тоже(мы сразу после мытья головы сисю 20мин сосем, потом дальше моемся). Когда ему будет 2-3 годика, а мама голая в ванной, на его психологии это никак не отразится?
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вот в 2-3 годика и начнете париться
Мне кажется, пока вам обоим это доставляет удовольствие зачем себя этого лишать. Деть то тоже не стоит на месте, к 2-3 годам он уже может сам вас из ванны выгонит, чтобы ему побольше места для "морского боя" было, или же когда половая индентификация начнет проявляться, решит, что он уже "взрослый мужик" и будет с ппапой в баню ходить.
Я бы не переживала раньше времени, всему свое время.
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="tess"] А переходный период был - купание в сиденьице на присосках - рулёзная штука.
А где такое сиденьице мона приобрести? Нам бы тоже попробовать, а то купания у нас не ахти идут.
|
в начало |
|
|
|
tess |
|
|
Вт Фев 28, 2006 23:01
|
|
|
|
|
Cиденье это продаётся в Бэби-Весте, на Бикерниеку. Стоит около 15 латов.
А моемся мы в ванной, но набрав немного воды, и поливаясь из душа. А начали мы душем поливаться с полугода..даже позже. С этим лучше не спешить - струйки раздражают.
Мае,я тоже думаю, что париться вопросом не стоит. Если б тебя это раздражало - то да. А если вам нравится обоим - наслаждайтесь)
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|