|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 24, 2008 17:24
|
|
|
|
|
я делала только с морковкой, из специй гарам масала и корицу
ел, сказал вкусно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | я делала только с морковкой, из специй мускат, кориандр и корицу
ел, сказал вкусно |
Эти приправы отдельно продаются? Ну корица у меня есть.
Я вечно на этих полках с приправами ничего найти не могу, т.к. признаю только моно.
А сколько сыпала-много??? Чё-то меня корица во втором блюде смущает.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | я делала только с морковкой, из специй гарам масала и корицу
ел, сказал вкусно |
Что ты тут наисправляла??? Это что такое?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 24, 2008 17:30
|
|
|
|
|
потому что вспомнила что уже готовую смесь насыпала.. гарам масала называется..это в принципе всё вышеупомянутое вместе я сама её давно делала, когда чатни с манго колбасила
корица хорошо пошла
он это.. будет есть.. корица она для "силы" мужской полезна
|
в начало |
|
|
|
Nata |
|
|
Ср Сен 24, 2008 17:31
|
|
|
|
|
Кускус это как макароны, просто он мелкий как крупа. Мы его готовим как плов с мясом и просто с овощами и с тем и сдругим и как гарнир вместо риса или картошки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | потому что вспомнила что уже готовую смесь насыпала.. гарам масала называется..это в принципе всё вышеупомянутое вместе я сама её давно делала, когда чатни с манго колбасила
корица хорошо пошла
он это.. будет есть.. корица она для "силы" мужской полезна |
Люлия, Вы выучили новый язык??? Шо это такое???
Эта Гарам масала хоть цвета какого и фирмы????
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nata : | Кускус это как макароны, просто он мелкий как крупа. Мы его готовим как плов с мясом и просто с овощами и с тем и сдругим и как гарнир вместо риса или картошки. |
Ой, я кажись его ела (кто-то бабули привозил)- мы думали: ЧТО за макароны такие дурацкие. Это случаем не еврейская еда??
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 24, 2008 17:37
|
|
|
|
|
жЭнщина, вы меня просто не знаете
да не надо тебе той масалы сыпь что Дремыч написала
http://kuking.net/10_200.htm
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дык у меня нету и того что Дрёмыч написала. Проще же купить одну пачку, а не три искать по магазу час.
Не хочешь точку сдавать?
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Ср Сен 24, 2008 17:40
|
|
|
|
|
дык сдала, на рецепт
у меня самодельная
я её видела не помню где, в максиме что ли пару лет назад
я думаю что кориандр, мускат и корица вполне достаточно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | дык сдала, на рецепт
у меня самодельная
я её видела не помню где, в максиме что ли пару лет назад
я думаю что кориандр, мускат и корица вполне достаточно |
Ох, нефига себе!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Сен 24, 2008 19:25
|
|
|
|
|
так, мы тут экономные рецепты обсуждали вроде А то начали тут всякими чатни с мангами кидаться... Нет у нас такого пока и не предвидется
Зато у нас сегодня суперское... рагу, что ли его обозвать В общем так - окорок индющачий - в казан (слава-слава Индии ), туда обжареный порей его зеленую часть, дальше кубиками туда тыква, кабачок, морковка, и сверху - остатки обжаренных грибов. Вода, соль немного, полбанки невесть откуда взявшегося лечо (не знаю, честно, откуда это у меня...) и столовая ложка остатков аджики острой. И ко всему этому пару горстей риса. И тушилось-тушилось под крышкой, потом вытащила индюка, сняла мясо, Натан получил кость глодать счастливый , мясо покромсала и все, гатавс. Считаем, получилось примерно 3,5 на весь казан. И объеденство ужасное
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Ср Сен 24, 2008 19:27
|
|
|
|
|
кус-кус - это НЕ макароны
Цитата: | Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса - очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано. |
[/quote]
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Nata |
|
|
Ср Сен 24, 2008 20:16
|
|
|
|
|
Murr : | кус-кус - это НЕ макароны
Цитата: | Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса - очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано. |
|
Ух ты здорово, а так похоже на макарошки
По теме, делаю из куриного филе и творога котлетки, считаю что это обезжирино, творог покупаю самый обезжиренный, вкусно и полезно.
Ещё котлеты из рыбы, получается экономичней чем просто филе рыбы готовить.
Котлетки можно и пароварке напароварить, только куриные главное не перепарить, а то могут быть суховаты, или можно в духовке запекать.
Сейчас цветная капуста не дорогая, разделяю на кочанчики солю, раскладываю на таперский камень ( наверно можно и на чём то другом печь) сверху сыр и в духовку, она получается хрустящая с запечённым сыром сверху, просто объеденье.
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Ср Сен 24, 2008 20:23
|
|
|
|
|
я вообще прочитала garām маслО ( типа без масла)
завтра тож кус-кусом закусывать будем
для тех , кто в танке
http://www.good-cook.ru/forum/topic3194.html
Птичка,
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ещё один рецептик, если в холодильнике мышь повесилась
На дворе осень, а осенью в лесу - грибы. Если сам насобираешь, совсем дешево получается
Картофель, фаршированный грибами
Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного и отварного картофеля срезать верхнюю часть, вырезать середину, подсолить и наполнить грибным фаршем. Сверху можно посыпать сыром. Фаршированный картофель запечь в духовке до готовности. Подавать со сметаной.
Это вкратце, а вот с картинками аналогичный рецепт только с перепелиными яйцами.
http://www.say7.info/cook/recipe/478-Kartofel.html
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Чт Сен 25, 2008 09:48
|
|
|
|
|
Облом , нет в большой Максиме кус-куса
Хнык.. где покупали ?
сегодня был по плану кус-кус и творожный пирог ...... он у нас и будет сегодня главным в меню
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Сен 25, 2008 09:54
|
|
|
|
|
Индия, пирогсрочно дай рецепт А то как раз стоит творог все думаю - чтоб спечь.... и в магазин уезжаю сейчас, куплю если что...
Кус-кус в Римчике берем или в Скае.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nata : |
Сейчас цветная капуста не дорогая, разделяю на кочанчики солю, раскладываю на таперский камень ( наверно можно и на чём то другом печь) сверху сыр и в духовку, она получается хрустящая с запечённым сыром сверху, просто объеденье. |
А что это такое?
_________________ У всех жизнь как зебра, а у меня как радуга
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Чт Сен 25, 2008 10:10
|
|
|
|
|
Murr : | Индия, пирогсрочно дай рецепт А то как раз стоит творог все думаю - чтоб спечь.... и в магазин уезжаю сейчас, куплю если что...
Кус-кус в Римчике берем или в Скае. |
Творожный пирог с противня
http://www.good-cook.ru/forum/topic4270s0.html#entry390436
вниз крути...
я всех ингредиентов половину взяла( что бы не объелись ), теста чуть больше , чем половина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Гарам масала - согревающая смесь специй - молотые гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый, мускатный орех, черный перец, чили, фенхель
Подробное описание можно найти на сайте http://www.indianspices.ru/
Я покупала в магазине специй на Лиенес, думаю может быть в Эко-продуктах на Гертрудес, у Кришнаитов или в Шива-центре.
_________________ Марина, Наталия (03.05.2002) и Катюша(26.06.2004)
|
в начало |
|
|
|
Nata |
|
|
Чт Сен 25, 2008 11:59
|
|
|
|
|
Avrora : | Nata : |
Сейчас цветная капуста не дорогая, разделяю на кочанчики солю, раскладываю на таперский камень ( наверно можно и на чём то другом печь) сверху сыр и в духовку, она получается хрустящая с запечённым сыром сверху, просто объеденье. |
А что это такое? |
Это как протвень, только каменный. Это лутьше у Lapesha спрашивать, она этой посудой занимается. Правда на сколько мне известно камня сейчас в продаже нет Но штука классная
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Сен 25, 2008 13:17
|
|
|
|
|
а у анс сегодня пирог - ммммм... (влияние ккма или беременности? У нас на этой неделе уже вторая выпечка )
тесто песочное - 100 гр масла, 180 гр муки, 2 желтка, 2 ст.л сахара (я про сахар вспомнила, когда только запихнула уже в духовку тесто - надеюсь бус ок ) - замесить, руками разпределить по обмаслянной форме по дну и пару см на бока и поставить на 200 гр на 15 минут. Пока оно там готовится - делаем начинку. Взбиваем 2 белка, и пену перемешиваем с 300 мл брусники и 100 гр тертого марципана (я взяла просто батончик, поэтому у меня прям с шоколадом немного будет). Все выкладываем на запеченную форму и минут 25 еще на 200 гр. не наю. что получится, но сейчас в духовке выглядит офигенски
По затратам опять же вполне экономно - около 1.2, муку и бруснику не считаю, тк брусника подаренная, мука есть обычно
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Сен 25, 2008 13:41
|
|
|
|
|
Я тоже хвастаться
Это далеко не натуропатская кухня, зато экономно - 1,40 вся радость
В-общем, печеночные типа оладьи (или котлетки) - едим всей семьей уже 3 день Можно есть эти оладьи как хотите - хоть с гарниром (картошка например), хоть на бутики.
Мне бутики с черным хлебом лачу + огурец больше всего нра
Рецепт элементарный: - говяжья печень - 500г (2,55лс/кг)- лук репчатый - 1 шт. яйцо - 1 шт. мука - 4 ст. л. (я на глаз сыпанула, не мерила) соль, специи. Печень и лук в мясорубку или блендер, добавить соль, специи (я только черный перец добавила), яйцо, муку. Жарить лучше на медленном огне, готовятся быстро, смотрите не пережарьте, а то жестковато получается
Еще, знаю, есть котлетки печеночные с рисом. В следующий раз буду делать.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Чт Сен 25, 2008 13:53
|
|
|
|
|
а вот и мой пирог - он божественный!!!! время брусники, всем советую
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|