| |
|
|
|
|
Дочурке через 3 дня будет 7 месяцев. до сих пор не интересуется едой. совсем немножко что-то в рот возьмет и то не каждый день, а так, раз в 3-4 дня. и сажаю себе на коленки, когда ем, и ложки в руки даю играть, и микродозы предлагаю, ни в какую... отпихивает рукой, губы сжимает, поэтому не настаиваю. В руку кусок огурца даю, мусолит его немножко и выкидывает. Скажите, когда бить тревогу? когда самый поздний возраст, когда ребенок должен начать проявлять интерес к еде?
У других подружек в нашем возрасте детки уже борщи хлебают, а мы в весе плохо набираем, даже обидно...
|
|
Riska |
|
|
Пт Сен 19, 2008 12:06
|
|
|
|
Модератор
|
ну крайний срок 8 мес
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Сен 19, 2008 12:10
|
|
|
|
Модератор
|
я тоже так и не дождалась "пищевого интереса" в чистом виде, когда деть сам требует еду. месяцев с 7-ми начала потихоньку предлагать пробовать то и се - втянулся, но до сих пор ест мало
я бы на вашем месте не переживала
|
в начало |
|
|
|
kosha |
|
|
Пт Сен 19, 2008 12:11
|
|
|
|
|
Не переживайте. Если не ошибаюсь, то к 8-ми месяцам уже желательно начать прикармливать. У нас пищевой интерес как раз только к этому возрасту и появился.
_________________ Курсы испанского языка для детей и взрослых в Пардаугаве. Тел. 26550979
|
в начало |
|
|
|
|
|
Не ереживайте! у нас старший 8 месяцев был только на ГВ. мог только пол чайной ложечки яблочка или банана сьесть в неделю; а с 8-ми месяцев прикорм пошёл постепенно, а в конце 9 месяца, ммы уже овощные пюре и творожок с бананом и т.д. рубали. правда сейчас в 4,5 плоховато ест и очень выборочно...
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну ясно! спасибо вам большое за поддержку и советы
Тогда бум ждать, когда же доча начнет лопать. эхх, какие же все-таки детки разные
|
|
|
|
у нас тоже с пищевым интересом плохо было.
но я не брала её с собой за стол с 3.5 месяцев.
какой бы то ни было прикорм (педприкорм) начали только в 7.5 месяцев, длилось это 2 месяца, то есть, только с 9,5 месяцев ребенок начал понемногу есть ещё что-то, кроме ГМ.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
aluda |
|
|
Пт Сен 19, 2008 22:11
|
|
|
|
|
Karinusjkin : | Дочурке через 3 дня будет 7 месяцев. до сих пор не интересуется едой. совсем немножко что-то в рот возьмет и то не каждый день, а так, раз в 3-4 дня. и сажаю себе на коленки, когда ем, и ложки в руки даю играть, и микродозы предлагаю, ни в какую... отпихивает рукой, губы сжимает, поэтому не настаиваю. В руку кусок огурца даю, мусолит его немножко и выкидывает. Скажите, когда бить тревогу? когда самый поздний возраст, когда ребенок должен начать проявлять интерес к еде?
У других подружек в нашем возрасте детки уже борщи хлебают, а мы в весе плохо набираем, даже обидно... |
Karinusjkin, а зубки у вас уже есть?
у нас, на самом деле, та же история! Нам через 10 дней стукнет 8 месяцев (зубами пока не обзавелись ). С 6 месяцев у дочки любимый "сериал" под названием "Как мама с папой ужинают", даже бывало, что не засыпали, если по каким-то причинам не посмотрели очередную "серию" При этом ей выдавалась персональная ложка, которую она усердно причмокивала и всё наровила цапнуть то вилку, то нож, то залезть рукой в тарелку. Казалось бы интерес на лицо, но все наши попытки дать детю попробовать что-то реальное до сих пор вызывают некий протест - после первой распробованной пол-ложки чего-то, губы сжимаются, начинает вертеть головой и всячески показывает, чтоб от неё отстали с этой "бякой" микродозы продуктов из маминых пальцев приводили к тому же результату. Пока что мы только водичку из кружки иногда попиваем, вот это тут мы запросто!
Наша врач нас сегодня успокоила, заверив, что девченки бывают такими прЫнцессами , что надо пробовать предлагать, что со временем, как тут выше писалось, деть втянется в это дело
Прибавка в весе у нас оч.хорошая, молочные реки текут, так что мы не переживаем и не насильствуем. чего и вам желаем!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам тоже 7 месяцев, а интерес к еде как-то маловат... Хотя тянется за едой, которую мы едим...Всего пару раз дала попробовать банан, сливу...Она не кусает, а лижет...Но в горло видимо что-то попадает, потомучто потом ее вырывает Что это????
|
|
aluda |
|
|
Вс Сен 21, 2008 14:42
|
|
|
|
|
Ljubashka : | Нам тоже 7 месяцев, а интерес к еде как-то маловат... Хотя тянется за едой, которую мы едим...Всего пару раз дала попробовать банан, сливу...Она не кусает, а лижет...Но в горло видимо что-то попадает, потомучто потом ее вырывает Что это???? |
вот вот, и нашу тоже пару раз сташнивало от яблока и банана, стоило ей малюююсенький кусочек проглотить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Karinusjkin, а зубки у вас уже есть?
у нас, на самом деле, та же история! Нам через 10 дней стукнет 8 месяцев (зубами пока не обзавелись ). С 6 месяцев у дочки любимый "сериал" под названием "Как мама с папой ужинают", даже бывало, что не засыпали, если по каким-то причинам не посмотрели очередную "серию" При этом ей выдавалась персональная ложка, которую она усердно причмокивала и всё наровила цапнуть то вилку, то нож, то залезть рукой в тарелку. Казалось бы интерес на лицо, но все наши попытки дать детю попробовать что-то реальное до сих пор вызывают некий протест - после первой распробованной пол-ложки чего-то, губы сжимаются, начинает вертеть головой и всячески показывает, чтоб от неё отстали с этой "бякой" микродозы продуктов из маминых пальцев приводили к тому же результату. Пока что мы только водичку из кружки иногда попиваем, вот это тут мы запросто!
Наша врач нас сегодня успокоила, заверив, что девченки бывают такими прЫнцессами , что надо пробовать предлагать, что со временем, как тут выше писалось, деть втянется в это дело
Прибавка в весе у нас оч.хорошая, молочные реки текут, так что мы не переживаем и не насильствуем. чего и вам желаем! [/quote]
Да, зубки уже есть! аж 3 уже вылезло, на подходе 4-ый. У нас именно так же, как вы рассказываете, такое же поведение за столом. ну что ж поделаешь, значит моя дочка тоже одна из этих прЫнцесс
|
|
|
|
Я уже плохо помню, как у нас это было , но помню, что, когда в 10.5 месяцев попали в больницу с кишечным вирусом, убрали наши жалкие микродозы, остались на одном ГВ и даже не заметили, что чего-то в рационе пропало. Если вы на педприкорме, то до года вполне может быть, что взрослая еда употребляется ну совсем в маленьких количествах. У нас так было даже где-то до полутора лет, пока я не вышла на работу. И то не сказать, что мелкая много съедала без меня, сисю ждала , ну я и не переживала. Почти (хотя мы все тут переживали, но когда узнавали, что нас таких малоежек много - успокаивались ). На самом деле она у меня только сейчас стала есть помногу - когда мы закончили ГВ в 2 года.
На самом деле надо разобраться, что именно вас парит. Если малыши ровесников, которые на ИВ или на символическом ГВ с обычным прикормом, кажутся жутко привлекательными, - поймите, что у вас своя дорога. Вы даете ребенку самую лучшую еду - грудное молоко, а интерес к еде появится, куда он денется.
Если боитесь, что ребенку не хватает питательных веществ из молока - поверьте, хватает. Надо покопаться, здесь на форуме много рассуждалось о том, насколько незаменимо материнское молоко, уж до года его 100% хватает для нормального развития. И после года тоже. Все придет, но постепенно.
|
|
|
|
Julconok, спасибо!!!
|
|
|
|
Девочки здравствуйте! Я вот тут тоже со своей ситуацие - подскажите, как быть? Сашульке моей завтра 8 месяцев стукает. До сих пор на полном ГВ. В 6,5 мес и до сих пор стали пробовать пюрешки - морковку, кабачок, тыква, картошка, цв.капуста, ничего не нра. Было пару раз - нравился кабачок, съедала где-то 6 ложек пюре, а так - бывает даже ложку в рот не засунешь, морщится и отворачивается. Через силу и слезы тоже кормить не хочется Ну и поэтому я парралельно с неудачным Педиатрическим прикормом пробую педагогический, малышка уже пробовала малину, хурму, бананы, рисины из плова, овощи из супа, макаронину. Пьем кроме маминого молочка иногда заваренный травяной чай, и все, воду и соки не даю.
Меня тревожит - хватает ли ей молока (по объему), сколько молочка и как часто должны детки сьедать в таком возрасте на педприкорме? И как мне дальше быть - продолжать давать микродозы продуктов сидя на коленках у меня, или можно сид за кормительным столиком давать чайные ложечки взрослой еды, и сколько? Посоветуйте плз!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
В вашем возрасте ребёнку вполне хватает грудного молока. Так что продолжайте педагогический прикорм, раз у вас он пошёл так удачно, что доча стала пробовать, а потом потихоньку начните увеличивать.
Что лучше - решайте сами, кто-то только за педагогический, кто-то только педиатрический предпочитает. Я для себя выбрала и рекомендую другим именно педагогический.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Окт 23, 2008 22:30
|
|
|
|
Модератор
|
в 8 мес молока насосёт уже столько сколько ей надо - за это я бы не беспокоилась
а вот в 8 мес могут зубья начать лезть и тогда не пед не пюрешки детям не катят , они переходят на чистый сись и возвращается интерес к еде только как проходит дискомфорт , поэтому просто предлагаем поесть с мамой 4 раза в день - ну если нет, то нет , деть себе не вражина , с голоду не помрёт .
просто бывают такие периоды примерно до 1.5 лет когда уходят в полный отказ от любой еды
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя доча до 1.6года практически ничего не ела кроме сиси.Ничего страшного я в этом не вижу .Сейчас ей 2.6 уже ест ,но всё равно небольшими порциями.Скажу вам это ни на что не влияет кроме её веса.Так что не переживайте.Педагогический приём и всё будет хорошо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо за советы! У Сашки еще ни одного зуба нет, хотя мне кажется - скоро появятся - по деснам видно, что они "где-то рядом", да и горло у нас довольно долго красненькое, может, тоже к зубам...
Я все-таки хотела бы уточнит насчет педприкорма - скольок раз в день можно дите угощать - столько, сколько сам кушаешь? И объем, насколько я понимаю, не более 2-х столовых ложек, да? И по-поводу столика для корммления - когда пересаживать туда дите? Мне лично просто не очень нравится, что она активно все выбивает из рук и пытается в тарелку залезть
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Окт 23, 2008 22:54
|
|
|
|
Модератор
|
садить можно только тогда когда стабильно сидит
есть с родителями за стол не менее 4 раз в день
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пасиб! Сидит она сама и очень даже уверенно
Так девы, я сегодня взвесила мелкую и сейчас залезла в таблицы роста-веса, и застремалась я конкретно!!! родились мы 3900 24 февраля, последний раз взвешивались 30 июля 8 кг, т.е. к 5 мес набрали 4100, это даже чуть больше нормы, а сегодня - 8500, т.е. за 3 месяца набрали 500 грамм! Вот за это я волнуюсь, что ей еды не хватает, набор по таблицам во всяком случае очень маленький. Единственное - она у нас активная, на пузе поползла с 5 мес, сама села в 6 с половиной, в 7 стала на ножки вставать, в 7,5 на четвереньках ползать... Не знаю, опрявдывает ли это такой маленький набор веса, или дело в прикорме неудачном???
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
К полугоду ребёнок должен удвоить вес при рождении. Так что всё у вас в порядке.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мышонок, я зна про это удваивание веса к полугоду
Но меня действительно сильно беспокоит что за 3 месяца полкило дите набрало, я боюсь что-то упустить, что она недоедает, в таблицах везде полкило за месяц указывается в таком возрасте...
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Окт 23, 2008 23:30
|
|
|
|
Модератор
|
Lubasha : | Девочки, спасибо за советы! У Сашки еще ни одного зуба нет, хотя мне кажется - скоро появятся - по деснам видно, что они "где-то рядом", да и горло у нас довольно долго красненькое, может, тоже к зубам...
Я все-таки хотела бы уточнит насчет педприкорма - скольок раз в день можно дите угощать - столько, сколько сам кушаешь? И объем, насколько я понимаю, не более 2-х столовых ложек, да? И по-поводу столика для корммления - когда пересаживать туда дите? Мне лично просто не очень нравится, что она активно все выбивает из рук и пытается в тарелку залезть |
сажайте на левую коленку (если вы правша), и если лезет к вам в тарелку - садитесь полубоком и отодвигаете ее от стола, чтобы до тарелок не доставала. Если совсем разыгралась, можно спустить на пол поиграться, а потом снова взять на колени.
Иногда конечно маме хочется спокойно покушать, особенно если ребенок активный. Тогда в стульчик
Кстати кроме микродоз нужно давать "свой кусок", что-то от чего не так просто откусить но можно мусолить (огурец, морковка, яблоко, сухарь), под присмотром конечно. На нем ребенок тренируется грызть, жевать.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Чт Окт 23, 2008 23:31
|
|
|
|
Модератор
|
500 гр в мес. во втором поугодии это большая прибавка . обычно в годик детки веся 9-10 кг, если больше - то тоже хорошо
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Пт Окт 24, 2008 15:00
|
|
|
|
|
Lubasha : | Мышонок, я зна про это удваивание веса к полугоду
Но меня действительно сильно беспокоит что за 3 месяца полкило дите набрало, я боюсь что-то упустить, что она недоедает, в таблицах везде полкило за месяц указывается в таком возрасте... |
Любаша. Таблицы - таблицами, но ведь ВСЕ детки разные. Каждый маленький человечек индивидуален. Поэтому не переживайте вы. Ориентируйтесь на удвоение веса к полугоду и утроение к году. А плюс или минус 500 гр роли не играет. Мы в 11 месяцев весили 9800. Сейчас нам год и 7, весим 10200
Деткам же нужно двигаться, им нужно свободное тело, представьте, если ребёнок будет каждый месяц по 1 кг набирать, это ж 15 кг к году.
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|