| |
|
|
|
|
Есть у нас в Риге такие?
Можно устроить, если наши ккм мамы захотят раскошелиться на такое благое дело?
Наши Марусенька или Маргошка, реально ли такое придумать?
Основные темы могут быть:
- ненарошное програмирование (ты плохой, растяпа, не сможешь, не будешь, не получится, итд)
- принятие ребенка таким какой он есть - зачем и что это такое
- психологические нужды ребенка- комфорт, защита, уверенность, итд
- эмоциональное насилие
- ну и т.д.
Сколько это может стоить?
У нас нянечка от природы хорошая и добрая, но, ей НУЖНО послушать детского психолога!
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Сен 04, 2008 09:36
|
|
|
|
|
Отводи её на занятия в клуб.
Дай почитать книги. Ту же Гипенрейдер.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я ей хочу подарить именно курсы
А сказать: "почитай эту книгу" я всегда могу. Хочу что-бы она пообщалась именно с другими нянями в присутствии знающего человека.
А что у нас в клубе происходит с этим?
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Чт Сен 04, 2008 10:04
|
|
|
|
|
Diana_Riga : | Хочу что-бы она пообщалась именно с другими нянями в присутствии знающего человека.
|
a njanja-to ho4et?
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Чт Сен 04, 2008 10:06
|
|
|
|
|
Diana_Riga : | Я ей хочу подарить именно курсы
А сказать: "почитай эту книгу" я всегда могу. Хочу что-бы она пообщалась именно с другими нянями в присутствии знающего человека.
А что у нас в клубе происходит с этим? |
Что мешает сходить тебе доче и няне на занятие в Клуб на воспитание от года до 3х?
Мои обе няни читали в "захлёб" рекомендованные книжки, пока дочка спала.
Кажется, ты сильно усложняешь обстановку. Сама говорила, что няне запрещено рассказывать о семье, где работает.
Как думаешь, о чём няни разговаривают между собой? Провокация, однако.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Думаю- нет
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Сен 04, 2008 10:19
|
|
|
|
Модератор
|
oltea : |
Как думаешь, о чём няни разговаривают между собой? Провокация, однако. |
отвечу , как няня
о погоде, об успехах воспитенников , о чтобы такого вкусного приготовить , какие игрушки больше нравятся - на час прогулки переговора хватает , обсуждать семью где работаешь а это что , этично ?
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Чт Сен 04, 2008 10:24
|
|
|
|
|
Riska : | oltea : |
Как думаешь, о чём няни разговаривают между собой? Провокация, однако. |
отвечу , как няня
о погоде, об успехах воспитенников , о чтобы такого вкусного приготовить , какие игрушки больше нравятся - на час прогулки переговора хватает , обсуждать семью где работаешь а это что , этично ? |
Я не про кости перемывать, а про то, что рассказывая о своих детках, всё равно их мамы и папы вспоминаются. Условия работы, оплаты, обязанности. Может, мамочка считает, что ВСЁ, что касается её семьи - коммерческая тайна.
На прогулке няня занята дитёнком, а вот на специальном треннинге, где и о НАБОЛЕВШЕМ тоже.....
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Сен 04, 2008 10:41
|
|
|
|
Модератор
|
согласна про условия работы - типа сколько по времени
не согласна про оплату - мчитаю не " ваше дело " и не согласна про ОБЯЗАННОСТИ - что вот это значит для няни ???
плчнму банковский работник не может про свои обязанности рассказывать - нельзя , а няньке- можно
ИМХО это не этично , мне бы в голову не пришло рассказывать про то что я обязанна или не обязана делать , что я с мамой согласовала а что нет .. тоже ИМХО - " не ваше дело "
всё что можно обсудить в группе исхо на уровне трёпа или конкретно МОИХ психологических ПЕРЕЖИВАНИЙ , никак не обсуждать договор с третьей стороной с друними людьми
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я думаю, психолог направит в нужное русло беседу.
Здесь нужно иметь конкретную цель тренинга-беседы.
Насчет лекций для мам, я не хочу унижать достоинства няни- типа сходи и узнай, как правильно воспитывать детей!
Или самой учить: это не так, это нитак- на фиг портить человеку настроение. Пусть будет естественной с ребенком!Тем более во многом няня- просто супер!
А пойти на "спецальные курсы для нянь", поднять свою квалификацию- на это человек пойдет, думаю с радостью.
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Чт Сен 04, 2008 10:50
|
|
|
|
|
Рисыч, все мы люди. Всех нас порой несёт. Не хочу с тобой бАдАться. Но зачем создавать искусственные ситуации, чтоб потом разгребать их последствия.
ОФФ. Мельком видела по телеку передачу "Испытание верности". Очень повеселило.
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Сен 04, 2008 11:25
|
|
|
|
|
Обратитесь к Xjih
У нее агенство для нянь.
Будет группа, можно и попросвещать
Предложите няне на "Мальчик? Девочка?" сходить...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : | Обратитесь к Xjih
У нее агенство для нянь.
Будет группа, можно и попросвещать
Предложите няне на "Мальчик? Девочка?" сходить... |
Ок, напишу позже
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Сен 04, 2008 11:59
|
|
|
|
|
Diana_Riga : | Есть у нас в Риге такие?
- ненарошное програмирование (ты плохой, растяпа, не сможешь, не будешь, не получится, итд)
- эмоциональное насилие
- ну и т.д.
У нас нянечка от природы хорошая и добрая, но, ей НУЖНО послушать детского психолога! |
Идея вроде неплоха. Но мне всегда немного подозрительно (вот такая я мнительная ), когда хотят кого-то другого образовывать/развивать. Имхо, если мама сама образована по части детской психологии и понимает чего хочет, то ей не составит труда выбрать подходящую няню.
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
|
|
Margoshka : | Diana_Riga : | Есть у нас в Риге такие?
- эмоциональное насилие
- ну и т.д.
У нас нянечка от природы хорошая и добрая, но, ей НУЖНО послушать детского психолога! |
Идея вроде неплоха. Но мне всегда немного подозрительно (вот такая я мнительная ), когда хотят кого-то другого образовывать/развивать. Имхо, если мама сама образована по части детской психологии и понимает чего хочет, то ей не составит труда выбрать подходящую няню. |
У меня даже к себе претензий много, что уж говорить о другом человеке.
|
в начало |
|
|
|
Margoshka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Сен 04, 2008 12:26
|
|
|
|
|
Вот-вот. В других людях видим свои недоработки, раздражаемся и пытаемся их лечить. Классика жанра.
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Сен 04, 2008 12:34
|
|
|
|
Модератор
|
oltea : | Рисыч, все мы люди. Всех нас порой несёт. Не хочу с тобой бАдАться. Но зачем создавать искусственные ситуации, чтоб потом разгребать их последствия.
ОФФ. Мельком видела по телеку переачу "Испытание верности". Очень повеселило. |
несёт верно ... но имхо зависит от твоего личного отношения к " работодателю" - если не уважаешь его , то нести будет переодически , на любой работе
но честнА , я бы свою няню уволила б на раз если бы такие обсуждаловы узнала б ... не делай того , чего не хочешь себе имхо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | oltea : | Рисыч, все мы люди. Всех нас порой несёт. Не хочу с тобой бАдАться. Но зачем создавать искусственные ситуации, чтоб потом разгребать их последствия.
несёт верно ... но имхо зависит от твоего личного отношения к " работодателю" - если не уважаешь его , то нести будет переодически , на любой работе
но честнА , я бы свою няню уволила б на раз если бы такие обсуждаловы узнала б ... не делай того , чего не хочешь себе имхо |
Ты реально думаешь, что няни не обсуждают? Приезжают домой, и там, что на душе- мамам, мужьям, подругам итд!
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Сен 04, 2008 14:07
|
|
|
|
Модератор
|
Diana_Riga : | Riska : | oltea : | Рисыч, все мы люди. Всех нас порой несёт. Не хочу с тобой бАдАться. Но зачем создавать искусственные ситуации, чтоб потом разгребать их последствия.
но честнА , я бы свою няню уволила б на раз если бы такие обсуждаловы узнала б ... не делай того , чего не хочешь себе имхо |
Ты реально думаешь, что няни не обсуждают? Приезжают домой, и там, что на душе- мамам, мужьям, подругам итд! |
я незнаю
я просто говорю за "себя " ну что я могу обсудить - текущий день, что дети творили и то в большенстве случаев НЕ ХОЧЕТСЯ потому как хочется поговорить о других вещах - насущней
и одно дело с домашними ЗП обсуждат , а другое в группе незнакомых тёток -нянь
одно дело обязанности озвучить мужу , а другое - незнакомой женщине...
подруги тоже разные бывают ...
знаешь я бы маме своей не особо "простила" бы если бы она методы моего воспитание детей или там " шизанутость на гв" обсуждала бы с коллегами на работе , например , или болячки моих детей ... что уже о няне говорить
Няня занимается ребёнком , няня не занимается перевоспитанием родителей - она считается с ними и уважает их мнение ... тогда работаем
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Чт Сен 04, 2008 18:32
|
|
|
|
|
Diana_Riga : | Я думаю, психолог направит в нужное русло беседу.
Насчет лекций для мам, я не хочу унижать достоинства няни- типа сходи и узнай, как правильно воспитывать детей!
Или самой учить: это не так, это нитак- на фиг портить человеку настроение. Пусть будет естественной с ребенком!Тем более во многом няня- просто супер!
А пойти на "спецальные курсы для нянь", поднять свою квалификацию- на это человек пойдет, думаю с радостью. |
Диана, в моём агенстве есть курсы для нянь. После них сертификат выдаётся, да и программа аккредитована.
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xjuh : | Diana_Riga : | Я думаю, психолог направит в нужное русло беседу.
А пойти на "спецальные курсы для нянь", поднять свою квалификацию- на это человек пойдет, думаю с радостью. |
Диана, в моём агенстве есть курсы для нянь. После них сертификат выдаётся, да и программа аккредитована. |
Спасибо, Ксения!
Но у моей сертификат с Мэри Попинс. Хочется вне рамок агенства!
|
в начало |
|
|
|
Xjuh |
|
Вт Сен 09, 2008 12:52
|
|
|
|
|
Diana_Riga : | Xjuh : | Diana_Riga : | Я думаю, психолог направит в нужное русло беседу.
Диана, в моём агенстве есть курсы для нянь. После них сертификат выдаётся, да и программа аккредитована. |
Спасибо, Ксения!
Но у моей сертификат с Мэри Попинс. Хочется вне рамок агенства! |
а-а. Могу поделиться планами - хотим для наших нянь (которые с курсами и без) организовывать семинары тематические, на которые будет приглашать Сандру и Марусеньку. Пока это в планах, но чисто концептуально имей ввиду
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|