|
|
|
|
poposha : | Я вчера таки не выдержала - одно яйцо всмятку схомячила - надеюсь ничего плохого не будет... |
да ешьте сколько угодно яиц в смятку, если вам хочется я думаю для беременных вообще никаких ограничений нет хоть гарчицу ложками( как ела моя мама )
|
|
|
|
Ну дык в горчице-то нет сальмонеллы
|
в начало |
|
|
|
|
|
poposha : |
Ну дык в горчице-то нет сальмонеллы |
фууууууууу,какая гадость, тык этой сальмонеллы нужно бояться не только когда беременный, а вообще
|
|
|
|
Ну так это понятно, но вон скока народу любит не доконца прожаренное мясо, и яйца не вкрутую, а всмятку (кстати, тогда глазунью тоже с двух сторон прожаривать надо), а уж про таких любителей сыра с плесенью, как я - вообще молчу. Все равно ж едим, хотя знаем, что там могут быть опасность для кишечника. А вот беременной-таки надо от этого остерегаться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
от токсикоза меня спасала обычная вода с лимоном,чем больше выжыть его тем лучше :!:
|
в начало |
|
|
|
|
|
Аиша, ты уже была у врача? Что она тебе сказала насчет естественных родов? Можно в личку.
|
в начало |
|
|
|
Murr |
|
|
Пт Авг 08, 2008 14:00
|
|
|
|
|
девушки, я опять по памперсам SoundOfLight в купи продай отдает 40 памперсов размер 2-5. я могу забрать, бываю там регулярно и поделится со всеми, тк размера этого реально штук 5-6 надо, потом уже следующий. кому надо?
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Яйца в смятку,яйца в смятку....Я считаю ,что если придерживаться правилно сбалансированного питания то нет проблем.
Некоторые яйца в смятку не едет зато химозными апельсинчиками балуются.мне кажется ,что во время беременности особенно мера и правильный баланс в питании дает очень многое.
Как я питалась в первую беременность и как сейчас -небо и земля..
в начало |
|
|
|
|
|
Хм... Я ела яйца в смятку, а вот сыра с плесенью мне как-то не очень хотелось, хотя обычно я его частенько себе покупаю. А тут за все время раза 3-4 наверное, поела. Зато на всякий фаст-фуд тянуло и до сих пор тянет немеряно, ужас какой-то. Хесбургеры, кебабы, сосиски со Статика и Нарвессена, сэндвичи готовые.... Самое смешное, что в обычной жизни я это не ем, если только вот совсем от голода помираю, а больше есть нечего. А тут....
А в прошлый раз мне все время хотелось булочек с корицей и мороженого... На фаст-фуд смотреть не могла
|
|
|
|
Я так понимаю, в сладкую колбасу тогда тоже яйцо сырое замешивать нельзя...
|
в начало |
|
|
|
|
|
poposha : | Я так понимаю, в сладкую колбасу тогда тоже яйцо сырое замешивать нельзя... |
а разве в сладкую колбасу добавляют яйцо ?
|
|
|
|
Я добавляю для лучшей связки, по рецепту.
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Сб Авг 09, 2008 13:43
|
|
|
|
|
По поводу сальмонеллы...имхо везде соломку не подстелишь. Я вот на пике пристрастия к здоровой еде (без фанатизма, просто прикалывало готовить вкусно и по своим "хотимчикам" ) несколько недель назад в гостях у друзей поймала ротовирус
Неприятно, конечно, сла-богу, что уже не первый триместр...из плюсов - скинула лишний жирок Из минусов - неделю не могла есть любимые фрукты-овощи, а вот теперь неособенно и хочется кайф от поедания полезностей как-то поистерся
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja seichas knizhenchiju citaju pro beremennostj
ochenj sovetujut v beremennostj naestsja vsego chto neljzja budet vo vremja kormlenije malisha,
a imenno fasoli, goroh, ogurci pomidori vinograd.
Mamochki u kogo uzhe estj malishi , na samom dele pri kormleniji ostaetsja toljko grechka i otvarnoe mjaso v racione?
|
|
|
|
С первым ребенком сидела на диете, каши, овощи варенные,короче отвратно и не вкусно, теперь со вторым решила - а ну это все, попробую иначе.
В итоге ем все, абсолютно,что душа пожелает, и сладкое,и овощи, фрукты - реакции у ребенка никакой, пока прошли 1.5 месяца, никаких коликов-моликов или высыпаний.
Вот думай как правильно....
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Вс Авг 10, 2008 09:30
|
|
|
|
|
Да нет конечно, продолжаем кушать то, что ели при беременности. В первые месяцы не рекомендуется кушать то, на что у самой женщины аллергия + НЕ ОБЖИРАТЬСЯ
Худшее, что можно сделать - метаться из крайности в крайность. Т.е. вначале сесть на диету (во имя непонятно чего), а потом сорваться и обтрескаться всего подряд. Или наоборот - питаться нормально всю беременность, а потом закрутить себе и ребенку гайки.
Ну и может быть пара продуктов, от которых у самой мамы революциыя в животе...на ребенка это может распростроняться. Типа это у кого-то гороховый суп, у кого-то яблоки, у кого-то что-нибудь еще. Ну уж никак не все абсолютно фрукты-овощи-зелень-молочное-мясное, как пишут в "умных" книгах.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Умные люди, расскажите чем чревато пожирание глюкозы под конец беременности... Так случилось, что я без неё встать утром не могу практически, слабость/голова кружится
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
vot u menja takaja zhe situacija
mne tak sladkogo hocetsja, ja bez nego bez sil i nastroenije plohoe , a esli uzh celij dej reshiila proderzhatsaj bez sladostej , to nastroenije na nule.
cem eto cerevato dlja rebenochka?
|
|
|
|
Dimina : | Mamochki u kogo uzhe estj malishi , na samom dele pri kormleniji ostaetsja toljko grechka i otvarnoe mjaso v racione? |
Я бы сдохла на такой диете.
Кушаю все... и сладкое, и мучное... все, что душа желает. На ребенке никак не отражается.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Авг 10, 2008 15:13
|
|
|
|
|
ezhiha : | Dimina : | Mamochki u kogo uzhe estj malishi , na samom dele pri kormleniji ostaetsja toljko grechka i otvarnoe mjaso v racione? |
Я бы сдохла на такой диете.
Кушаю все... и сладкое, и мучное... все, что душа желает. На ребенке никак не отражается. |
Димина, на самом деле не всё так страшно На самом деле малыш может реагировать на то, что вы едите, потому как это попадает в молочко. Но это не значит, что нужно себе во всём отказывать. Нужно просто осторожно пробовать. Может ваш малыш совершенно спокойно отнесйтся ко всему, что вы съедите. Ещё говорят не стоит есть то, от чего саму пучит Про ту же гречку, вот у знакомой мамочки детке было всё равно, что та кушает, но однажды мама сварила себе гречку -- малышку всю высыпало! Так что просто надо осторожно, не всё сразу. А то если вы будете по этой книженции ничего не есть, тогда советую вам ещё в интернет заглянуть на разные сайты, дополнить своё список, чего есть "нельзя". Тогда увидите, что есть вообще ничего нельзя Потому что в разных мсточниках говорится по разному.
Про сладкое во время беременности не знаю. Думаю -- разве что потолстеете сильнее Знаю, что не рекомендуют кушать много продуктов, которые аллергены содержат (например, яйца куриные, цитрусовые..) Я этого не знала, когда Настю ждала, каждый день по апельсину съедала и заедала пакетиком мандарин Ничего, всё в порядке, пока аллергий не наблюдается
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Авг 10, 2008 15:19
|
|
|
|
|
да, ещё на тему, чего нельзя есть кормящей маме. Вообще если диета и есть -- минимальная, то она только в начале. А потом уж деть растёт, желудок его адаптируется.. Так что это относится только к самым маленьким
И ещё есть момент -- есть такой якобы миф кормящей маме надо есть много. Тут кто что считает мифом, либо эту версию, либо обратную от неё Вообщем-то надо есть столько, чтобы не быть голодной -- это логично, по-моему И надо есть качественно, потому что кто бы что не говорил, а если мама питается плохо, то молоко-то у неё не пропадёт, нет, но шо там будет в этом молоке! И откуда там взяться чему сытному, если мама себя диетами изнуряет
|
|
|
|
Каждому воздается по вере
Кто-то верит, что кушать нельзя ничего, кроме гречки на воде и без соли - так и кушает, и ничего, выживает Даже лавры героини зарабатывает
А кто-то не заморачивается на будущее и решает проблемы по мере их появления
Я пофигистка - с обоими детьми кушала и во время беременности и после родов все что хотелось. И сладости, и ягоды килограммами, и суши с рыбой.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Няму, меня знаешь какой вопрос мучал и до сих пор на него нет ответа? Откуда берется молоко в необходимых (и явно достаточных!) для ребенка количествах, если мама за день выпивает, скажем, только пару кружек чая?
Про то, что кушать надо нормально - да. Только у каждого представления и нормы разные
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Авг 10, 2008 19:15
|
|
|
|
|
Skazka : | Няму, меня знаешь какой вопрос мучал и до сих пор на него нет ответа? Откуда берется молоко в необходимых (и явно достаточных!) для ребенка количествах, если мама за день выпивает, скажем, только пару кружек чая?
Про то, что кушать надо нормально - да. Только у каждого представления и нормы разные |
дык я ж говорю, чтобы голодной себя не чувствовать (это о норме и о чае)
И ещё мне всё-таки думается, что это индивидуально у каждой по разному. К тому же я не говорю, что его будет мало, я о его питательности Может, если мама потолще, так будут резервуары, откуда брать молоку свою питательность. У меня таких резервуаров не было; вообще очень чувствовалось, когда я не поела, разница в количестве молока К тому же в начале кормительной деятельности молоко гораздо сильнее на всякие разные факторы регирует. То бишь не молоко, а организм. Ему ж определиться надо, сколько вырабатывать молока-то
|
|
|
|
А я вот что-то в последнюю неделю совсем расклеилась... И почему все так как-то сразу навалилось? Еще месяца полтора назад газон устраивала - и сеяла, и ровняла, и цветы сажала... А сейчас с кровати утром подняться - проблема... Ужас. И как с этим справляться - ума не приложу. Планов - громадье, столько успеть хочется, столько сделать - а сил реально не хватает. Ну да, всего 3 недели осталось, это самое сложное, я по прошлому разу помню... Хочется уже побыстрее родить...