|
|
|
|
Julconok спасибо большое что вы пишите про вас опыт в детском саду.... читаю вас и на ус наматываю
Нам как раз на днях позвонили и сказали что наконец ми в списках... и идем с 1 сентября....
Переживаю страшно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Юльчонок! Какая же ты молодчина! Самое главное уверенность и спокойствие мамы! И с ребёнком тогда всё в порядке будет!
Как ваши дни в садике сейчас проходят? Утра изменились?
_________________ Наша жизнь- это то, во что её превращают наши мысли.(с)
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Июн 20, 2008 15:26
|
|
|
|
|
Julconok : | Хотя я была страшной хулиганкой и в садике частенько в углу стояла наказанная. |
А так и не скажешь.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
Habibi : | Юльчонок! Какая же ты молодчина! Самое главное уверенность и спокойствие мамы! И с ребёнком тогда всё в порядке будет!
Как ваши дни в садике сейчас проходят? Утра изменились? |
Пока все также, в ближайшее время и не рассчитываю на волшебные превращения, т.к. впереди много выходных, а это, конечно, опять трудности привыкания к саду.
Сегодня переодела мелкую и ретировалась в максимально короткий срок, рыдания были все такие же. И снова, когда я закрыла дверь, ребенок выдохнул набранный для прощального аккорда воздух с воплем и ВСЕ. Через полминуты вернулась в раздевалку за забытым кулечком - мелкая в группе мило общалась с воспитательницей.
Так что побольше оптимизма, товариСЧи!
Незнакомка, ты же с берней, правильно? Мы с Анюткой один раз приезжали в Иманту на тусовку в прошлом году, но вас там не было.
|
|
|
|
oltea : | Julconok : | Хотя я была страшной хулиганкой и в садике частенько в углу стояла наказанная. |
А так и не скажешь. |
Ой, иногда фигню сделаю и потом сама бы себя по попе отшлепала, но ЛЕНЬ.
|
|
|
|
Julconok da ja s bernej.... mi toze vsego odin raz s dochej xodili na tusovku...bolse ni kak ne poluchalos
ja uze toze mandraziruju...docha s 1 sentjabrja pojden v sadik
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Ср Июн 25, 2008 16:32
|
|
|
|
|
Neznakomka : | Julconok da ja s bernej.... mi toze vsego odin raz s dochej xodili na tusovku...bolse ni kak ne poluchalos
ja uze toze mandraziruju...docha s 1 sentjabrja pojden v sadik |
Могу пригласить вас на занятие, посвященное именно этой теме
"Адаптация в детском саду" 29 июня на Матиса 8 с 11 до 13.
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=13279&postdays=0&postorder
Спокойствия и уверенности прибавится.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну а я опять с продолжением.
Как я и прогнозировала, долгие выходные нам любви к садику не прибавили, сегодня совсем идти не хотела. Я мелкую привела, у садика она по своему обычаю встала как вкопанная и начала плакать, и я с этим воем привычно понесла ее в группу.
Пока переодевала и видела огромные крокодильи слезы, падающие на пол маленькими лужицами, цепляющиеся за меня руки, чувствовала себя предателем. Который не мог как положено медленно и осторожно провести адаптацию, который так резко кидает маленького беспомощного ребенка в чужом месте, с чужими людьми... ну и все в таком духе.
Пока не пришла воспитательница и не позвала Анютку пойти ловить мыльные пузыри. И вот тут моя ребенка разжала руки и просто кинула меня, растерянную самоугрызающуюся маму, около шкафчика и убежала в группу. И плач закончился, а я ушла, как-то даже не совсем веря своим ушам.
Кстати, в пятницу у нас было достижение интимного порядка: мы наконец-то покакали в садике (до этого все домой приносили) .Видимо, начала там по-настоящему расслабляться. Хотя сегодня опять до дома терпела.
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Июн 26, 2008 00:31
|
|
|
|
|
Julconok : | Ну а я опять с продолжением.
Как я и прогнозировала, долгие выходные нам любви к садику не прибавили, сегодня совсем идти не хотела. Я мелкую привела, у садика она по своему обычаю встала как вкопанная и начала плакать, и я с этим воем привычно понесла ее в группу.
Пока переодевала и видела огромные крокодильи слезы, падающие на пол маленькими лужицами, цепляющиеся за меня руки, чувствовала себя предателем. Который не мог как положено медленно и осторожно провести адаптацию, который так резко кидает маленького беспомощного ребенка в чужом месте, с чужими людьми... ну и все в таком духе.
Пока не пришла воспитательница и не позвала Анютку пойти ловить мыльные пузыри. И вот тут моя ребенка разжала руки и просто кинула меня, растерянную самоугрызающуюся маму, около шкафчика и убежала в группу. И плач закончился, а я ушла, как-то даже не совсем веря своим ушам.
Кстати, в пятницу у нас было достижение интимного порядка: мы наконец-то покакали в садике (до этого все домой приносили) .Видимо, начала там по-настоящему расслабляться. Хотя сегодня опять до дома терпела. |
Угрызения точно детю не на пользу!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ух неделька короткая, но тяжелая выдалась. Вчера Анютку пришлось прямо из дома на руках нести до самого садика, так как сама она вообще идти не хотела. Сегодня уже получше, хоть и зареванная, но поцеловала меня и ушла сама в группу играть, хотя я еще в раздевалке стояла .
Днем ведет себя отлично, а вот к вечеру стала реально уставать, это видно. Все не так, вопли постоянные, любимый жест - мотание головой и слово "нет". Хотя, может, и возраст такой - учится отказываться. Засыпает трудно, но довольно быстро, всего за 20-30минут (для нас это очень быстро ). Явно надо пораньше ложиться, но пока не получается сорганизоваться.
А впереди опять выходные, а потом у меня отпуск 2 недели. Раньше я хотела уехать с мелкой на дачу, но сейчас думаю не бросать адаптацию на полдороге, водить в сад хотя бы на полдня или как-то еще, но ходить, чтобы выработалась привычка.
Такие пироги.
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Пт Июн 27, 2008 17:37
|
|
|
|
|
Пол дня - это выход, меньше уставать будет и больше положительных эмоций появится.
а то бывает, что и рад бы радоваться, а сил нет...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusenka : | Пол дня - это выход, меньше уставать будет и больше положительных эмоций появится.
а то бывает, что и рад бы радоваться, а сил нет... |
Ага.
Только не знаю, как полдня считать, - со сном или без?
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Пт Июн 27, 2008 18:37
|
|
|
|
|
Может пусть лучше поспит? а то сонную, усталую домой...еще развредничается...
|
в начало |
|
|
|
anaj |
|
|
Пт Июн 27, 2008 20:01
|
|
|
|
|
Julconok : | Раньше я хотела уехать с мелкой на дачу, но сейчас думаю не бросать адаптацию на полдороге, водить в сад хотя бы на полдня или как-то еще, но ходить, чтобы выработалась привычка. |
Я бы всё равно на дачу поехала. Мало ли, адаптация по плану не пойдёт, ещё и отпуск коту под хвост
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот и нам позвонили наконец-то по поводу написать заявление что бы поступить в дет. сад.
Заведка более менее обьяснила что к чему. Как будет происходить адаптация и даже позвоила придити раньше и выбрать самой шкафчик и кроватку.
Так что я более менее как-то успокоилась. Сказала что у яселек лат. яз. не преподают, но это меня особо не печалит.
|
|
Lulu |
|
|
Пн Июн 30, 2008 16:07
|
|
|
|
|
Est kto nibud na 2009 god v centre , sadik "Pucite"?
|
|
|
|
anaj : | Julconok : | Раньше я хотела уехать с мелкой на дачу, но сейчас думаю не бросать адаптацию на полдороге, водить в сад хотя бы на полдня или как-то еще, но ходить, чтобы выработалась привычка. |
Я бы всё равно на дачу поехала. Мало ли, адаптация по плану не пойдёт, ещё и отпуск коту под хвост |
Дача - это хорошо, но вот чего-чего, а медицинской помощи там никакой. Мы вот заболели, как раз вчера с дачи вечером вернулись и температура поднялась. Здесь-то если что, то и "скорая", и все остальное, а туда даже такси не доедет - адрес "первый домик справа от шестой сосны". Так что отпуск пока коту под хвост.
|
|
no4ka |
|
|
Пн Июн 30, 2008 23:49
|
|
|
|
Модератор
|
Julconok : | anaj : | Julconok : | Раньше я хотела уехать с мелкой на дачу, но сейчас думаю не бросать адаптацию на полдороге, водить в сад хотя бы на полдня или как-то еще, но ходить, чтобы выработалась привычка. |
Я бы всё равно на дачу поехала. Мало ли, адаптация по плану не пойдёт, ещё и отпуск коту под хвост |
Дача - это хорошо, но вот чего-чего, а медицинской помощи там никакой. Мы вот заболели, как раз вчера с дачи вечером вернулись и температура поднялась. Здесь-то если что, то и "скорая", и все остальное, а туда даже такси не доедет - адрес "первый домик справа от шестой сосны". Так что отпуск пока коту под хвост. |
"боже, как страшно жить" а некоторые в походы ходят
поправляйтесь!
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Вт Июл 01, 2008 00:00
|
|
|
|
|
Lilovaja : | Сказала что у яселек лат. яз. не преподают, но это меня особо не печалит. |
А у нас преподают
|
|
|
|
katja : | Lilovaja : | Сказала что у яселек лат. яз. не преподают, но это меня особо не печалит. |
А у нас преподают |
А нам сказали что пока деть неумеет толком на родном говорить, по закону они неимеют права вводить другой язык.
|
|
|
|
no4ka : | Julconok : | anaj : | Julconok : | Раньше я хотела уехать с мелкой на дачу, но сейчас думаю не бросать адаптацию на полдороге, водить в сад хотя бы на полдня или как-то еще, но ходить, чтобы выработалась привычка. |
Дача - это хорошо, но вот чего-чего, а медицинской помощи там никакой. Мы вот заболели, как раз вчера с дачи вечером вернулись и температура поднялась. Здесь-то если что, то и "скорая", и все остальное, а туда даже такси не доедет - адрес "первый домик справа от шестой сосны". Так что отпуск пока коту под хвост. |
"боже, как страшно жить" а некоторые в походы ходят
поправляйтесь! |
Ну, это ж просто так спокойнее. Мы здесь врача вызвали, послушали хоть девчонку, а рецепты я на полочку положила. А так мы уже практически оклемались.
|
|
|
|
Lilovaja : | katja : | Lilovaja : | Сказала что у яселек лат. яз. не преподают, но это меня особо не печалит. |
А у нас преподают |
А нам сказали что пока деть неумеет толком на родном говорить, по закону они неимеют права вводить другой язык. |
Действительно, какой смысл в латысшком или любом другом сейчас? Конечно, если детям по 3 года и все уже отлично разговаривают?
|
|
marrrgo |
|
Ср Июл 02, 2008 11:15
|
|
|
|
|
Девочки, снова я Я успокоилась помаленьку Сходила на "адаптацию" к Марусенке, навела в мозгах порядок, отделила мух от котлет (свои детские страхи в саду от фактической ситуации в Камином саду) ... И уже почти релакс Ещё я очень боялась, что будут проблемы с отказом от прививок. Боялась особенно из-за того, что плохо говорю по латышски и не смогу в популярности с ними обьясниться почему так решено, а буду сидеть и мямлить как дЭбил
Однако всё прошло спокойно Увидев медкарту, методичка - поначалу приветливая - поменялась в лице и воскликнула : "Masiņa ! Naciet šurp! Mums ir problēmas!" Ну, думаю, приехали, началосссссь Но тётя медсестра пришла, посмотрела, похмыкала и сказала : "Nekadas problēmas nav Tas ir jusu tiesibas" Я перевела дыхание и тут она-таки задала контрольный вопрос "А ПОЧЕМУ " И в общем, я из уважения к ней минут 20 ломала язык, популярно обьясняя наши симптомы, фобии и мировоззрения В итоге она увидела наши первые прививки и обрадовалась, что хоть что-то есть - всё ж лучше и спокойней Вот так и распрощались
А потом ещё я подошла к нашей будущей воспиталке и поговорила о своих страхах и мы договорились, что с конца августа будем приезжать с Камой на утренние прогулки в нашу группу
Это супер!!! Так я и успокоилась !
|
|
oltea |
|
Ср Июл 02, 2008 11:29
|
|
|
|
|
Ну вот видишь, что всё не так плохо.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Ср Июл 02, 2008 11:46
|
|
|
|
|
У нас тоже сегодня было первое знакомство с садиком. Пошли мы сдавать документы, а заодно и мелкой показать, что такое садик.
Встретила нас не заведующая, а ее зам. т.к. первая оказалась в отпуске. Эта зам. вполне адекватная тетя, вмеру приветливая и вмеру жестенькая. Взяла документы и прив. карту с отказом вообще без вопросов, показала нам группу, залы. Все вполне мило, просто, но уютно. Мелкая сначала стеснялась, но потом пересмотрела все игрушки, проверила все полочки, навела везде свой порядок, а мы с замой пока разговаривали. Потом пошли смотреть территорию - мелкой все очень понравилось, а когда увидела горку (это она обажает), то домой идти отказалась. Так мы и уходили с криками "Хочу в сААААдик!"
Так что наш первый визит, по-моему, прошел более, чем удачно. Мелкая согласилась вернуться, так что с 28 августа начнем ходить на пару часиков.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|