|
|
|
|
Здравствуйте!
Я новичок, да еще и некормящий уже .
Но вопросик имеется. Дочурка (1,2г) не может заснут без выпитого кефира. Иногда заливает в себя аж 500мл. Я понимаю, что это нагружает почки, но в ином случае, засыпает с истерикой, а ночью пьет опять только кефир (пыталась воду подсунуть, но безрезультатно). Вроде и кашу съест перед сном и все равно этот кефир. Днем особенно не пьет (предлагаю только воду).
Может есть соображения по нашему случаю.
Буду рада воспользоваться.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Чт Фев 02, 2006 10:41
|
|
|
|
Модератор
|
соображение только одно пол литра кефира это и для взрослого почек трабла ...
Может лучше взять малышку к себе в постель и успокаивать мамиными поцелуями и спокойными песенками, чем она себя успакаивать будет накачкой кефира
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Irina |
|
|
Чт Фев 02, 2006 13:07
|
|
|
|
|
Насколько я знаю, в вашем возрасте лучше пить адоптированную смесь, чем кефир хотя бы до полутора лет или искать другие способы успокоения малыша.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, милые люди.
Жаль, что раньше не подумала о проблеме.
А на смесь у нас, к сожалению, аллергия.
Буду стараться просто меньше давать, только в крайних случаях.
Еще раз спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
U nas bila takaj ze kartina. Pomenjala kefir na BIO-LAKTO bez dobavok, dobavljala nemnogo sahara. Mne kazetsja on poleznee dlja malisha budet.
So vremenem eto zelanie u rebenka utihlo.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jashma : | So vremenem eto zelanie u rebenka utihlo. |
А сколько Вам теперь. И заметили Вы с чем это могло быть связано
И что есть Bio-Lacto наверно в Эсто
|
в начало |
|
|
|
|
|
Соррики, с комном не лады.
Что есть Bio-Lacto, наверно в Эстонии какого нет или плохо смотрела прилавки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | Может лучше взять малышку к себе в постель и успокаивать мамиными поцелуями и спокойными песенками, чем она себя успакаивать будет накачкой кефира |
Беда в том, что можно хоть целый час петь и ласкать, но все равно ей надо выпить хоть что-то питательное (вода в эту категорию не входит).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наташ, привет!
Молодец, что зарегистрировалась и написала.
Отвечу здесь, может кто поправит, если не то скажу
ИМХО, во всем, а не только в данной ситуации, стоит осознать, кто ведущий, а кто ведомый в связке мама-ребенок. Второй момент - принятие решения. В данном случае не давать (или давать меньше) кефира. Если 2 условия соблюдены, т.е. мама главная и решение принято окончательно у мамы в голове, то дальше проблем с реализацией не будет.
Абсолютно уверена, что если Ариша захочет съесть, например, ложечку стирального порошка или поцеловаться с бомжом, то ты 100% не дашь ей причинить вред здоровью, какие бы истерики при этом не последовали. Я права? Так почему ты не можешь настоять на своем и позволяешь ей выпить поллитра кефира?!
Все хорошо в меру. Что я реально могу предложить, это
- ограничить количество кефира и постепенно, если сочтешь нужным, свести его на нет
- изменить ритуал укладывания спать.
Т.е. укладывать спать по-другому, пробовать, эксперементировать и ... быть настойчивой и уверенной. Если дочка плачет/требует, жалей, обнимай, целуй, прижимай к себе, говори, как сильно ты ее любишь и т.д. Но оставайся твердой в своем решении, потому что это не прихоть мамы, а вопрос здоровья ТВОЕГО ребенка.
Более конкретных советов я дать не могу, ибо мы укладываемся с сисей.
Удачи!
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Solnysko : | Соррики, с комном не лады.
Что есть Bio-Lacto, наверно в Эстонии какого нет или плохо смотрела прилавки |
только БИО добавок не надо!!!!!!!! Зачем здоровому организму чужие бактерии?!
в Эстонии это будет что-то типа maitsmata йогурт с био культурами
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljubov : | Solnysko : | Соррики, с комном не лады.
Что есть Bio-Lacto, наверно в Эстонии какого нет или плохо смотрела прилавки |
только БИО добавок не надо!!!!!!!! Зачем здоровому организму чужие бактерии?!
в Эстонии это будет что-то типа maitsmata йогурт с био культурами |
BIO Lakto eto kislomolochij produkt, kotorij prodaetasja vo vseh magazinah, i rekomenduetsja pediatorami posle 8 mesjacev, kak alternativa detskomu molochnomu pitaniju, kotorogo u nas net.
Esli boites bakterij, mozno davat panninjas, on po vkusu pohoz, no bez bakterij.
A uvlechenie etim produktom u rebenka poshlo posle okonchanija GV i do 2-uh let, a potom kol-vo upotreblenija postepenno umenshilos. Mozet svjazano s ugasaniem sosateljnogo refleksa, i u nas smesi toze ne bilo.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Jashma : | BIO Lakto eto kislomolochij produkt, kotorij prodaetasja vo vseh magazinah, i rekomenduetsja pediatorami posle 8 mesjacev, kak alternativa detskomu molochnomu pitaniju, kotorogo u nas net. |
Я в курсе, что рекомендуется. Мужу после операции тоже советовали врачи его есть, начинать. Да и я была настолько уверена в его полезности, что после родов месяца 2-3 ела в день по баночке, т.к. йогурта хотелось, а с красителями/добавками не ела, чтобы меньше химии в деткин организм через меня попадало. В итоге у дочки были зеленые какашки. Эту зелень я как только не пыталась "извести", всё грешила на неправильную смену груди, мучила Риску вопросами. Но только когда перестала есть био-лакто, стул у ребенка стал красивым желтеньким. После этого я пересмотрела свой взгляд на био-лакто и не советую его другим.
Кстати, Солнышко из Эстонии, поэтому и пишет, что такого продукта не видела в магазинах.
2 Солнышко: panninjas это пахта или простокваша. Ну чтобы тебе удобнее в ТЛНе в магазине искать было
Георгий (ноябрь 2008)
Последний раз редактировалось: Ljubov (Вс Фев 05, 2006 20:23), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Еще хотела добавить, что твоя роль, как мамы, заключается в том, чтобы научить ребенка правильному, социально-приемлимому поведению. Т.е. мама учит, как спать/засыпать, есть, одеваться, вести себя на людях и т.п. Попробуй пересмотреть свои взгляды на засыпание и прочие проблемы с этой точки зрения.
Удачи!
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вс Фев 05, 2006 22:41
|
|
|
|
Модератор
|
Solnysko : | Riska : | Может лучше взять малышку к себе в постель и успокаивать мамиными поцелуями и спокойными песенками, чем она себя успакаивать будет накачкой кефира |
Беда в том, что можно хоть целый час петь и ласкать, но все равно ей надо выпить хоть что-то питательное (вода в эту категорию не входит). |
это ребёнок вам так и сказал - мне нужно выпитть что либо питательное , каша и вода не подходят ?
то что думаете ВЫ и что есть на самом деле , скорее всего вещи разные
Крахмал в кисломолочке нагружает желудок ... он начинает бурную деятельность... запускаются гормональные процессы ... можно предположить что насыщение ведёт к выработке окситоцина - гормона счастья ... но этот гормон можно запустить не только едой ...
например добрым хорошим делом, признанием в любви , хорошей истерикой ... гомеопатией ...
вы сейчас в подчинении у дитя , и бутылочки ... если бы вы пили адаптированую смесь ( кстати Нутрилон в вашем возросте лучшее для ИВ ) - пейте и дальше хоть до 4 лет ... НО кефир ... это даже не тот кефир что был раньше это очень тяжёлый казеиновый продукт на который ДАЖЕ НЕ сыпит, т.е. изменения идут на уровне печени и почек , а не выводятся по-быстрому через кожу ... лучше дать ребёнку смесь и начать лечить АД ... чем кефир литрами и через полгода лечить уже почки и печень... выбор собственно не за ребёнком, а за мамой
|
в начало |
|
|
|
Irina |
|
|
Вс Фев 05, 2006 23:38
|
|
|
|
|
Solnysko : |
|
А что вы до года кушали? А аллергия на коровий белок? Сейчас такой огромный выбор смесей (даже слишком) попробуйте что-нибудь подобрать. Любая смесь будет лучше кефира. Может даже каши детские из пачек, попробовать побольше разводить, что бы их пить можно было.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Est detskie pitjevie kasi s 6 mesjacev.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пн Фев 06, 2006 10:17
|
|
|
|
Модератор
|
нельзя давать каши с бутылки ... это ферменты тормозит
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kuda ne kin,vsjudu klin.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irina : | Solnysko : |
|
А что вы до года кушали? А аллергия на коровий белок? Сейчас такой огромный выбор смесей (даже слишком) попробуйте что-нибудь подобрать. Любая смесь будет лучше кефира. Может даже каши детские из пачек, попробовать побольше разводить, что бы их пить можно было. |
Na sobsstvennom opite znaju, kak tjazelo podobrat smes, alergiku, kogda uze ne ponjatno na chto sipit, na chto net. Ja v svoe vremja iz-za etogo sdelala vibor v poljzu kislomolochnoj produkcii. Mne kazalos chto smes huze, tak kak v nej vitamini i na nih toze bila alergija.Probovala rossijskuju "Agushu", na nee toze reakcija, hot i detskoe pitanie.
Nichem ne pomogla, toljko u samoj voprosov pribavilos.
|
в начало |
|
|
|
|
|
На смесь, какую не пробовали, у нас сыпь, это вроде не аллергия, т.к. аллерголог ничего не выявил, но реакция была очевидна.
Последний раз редактировалось: Solnysko (Вт Фев 07, 2006 22:09), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо всем за отзывы!
Все уже под контролем. Вняла Вашим советам и просто не даю на ночь кефир или же чуть-чуть. На самом деле все было немного не так как некоторые поняли. Просто у ребенка лезли клыки и она действительно хотела что-то пососать (я недавно соску отвела).
Спасибо Любушка за твои советы! Единственное я так и не поняла, что кроме воды, лучше давать ребенку (почему не нужны лактобактерии)?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Solnysko : | Единственное я так и не поняла, что кроме воды, лучше давать ребенку (почему не нужны лактобактерии)? |
Наташ, а зачем их давать?
У ребенка что, проблемы с флорой ЖКТ? Просто мысль моя такова: если в организме все ок, то зачем вмешиваться, пусть и с "хорошими" бактериями. Они же чужие для этого данного организма. Знаешь, есть поговорка "много хорошо - тоже плохо". И потом, мне кажется что о пользе бактерий нам всем мозги промыла реклама Я сама была ее жертвой, теперь вот стараюсь исправиться. Но на истину 100% не претендую, просто размышляю.
Георгий (ноябрь 2008)
|
в начало |
|