|
|
|
|
Риска, народ неподъёмный..
пока идут предложения,идеи..-это чтоб не забыть!
кто что может,вот приедешь в Депилс,скажешь что и как,когда,вот тогда можно реальней оценить возможнолсть,а так пишите и делайте..Сразу и сама знашь .ничо не делается незнАмо что!
Хорошо,что кто-то интересуется вообще..а народ то неподъёмный..
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Июн 04, 2008 14:27
|
|
|
|
Модератор
|
приеду , могём сесть на Свенте и порисовать хоть на бумаге - чтобы хоть прикинуть - оно вообще возможно или это долгие ночи деланья
ну идеи итак есть, их много , только они и остаются вот так - идеями
нужна хоть какая то визуализация этих идей- пусть очка примитивная , но уже хоть какая то , тогда можно ее смотреть и думать технически
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
сообщи когда будешь.
а то как в прошлом году будет... позагорАли...............
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
оооо... ушла на пару часов, а тут столько событий...
Олесь, я бы не торопилась с действиями, дала бы идеям отстояться и выкристаллизоваться... чтоб меньше времени на переделывание потом уходило... тем более, что ссылка клуба пока не ведет никуда.... или это у меня грузится неправильно?
По поводу администрирования на выходные - это шутка, насколько я понимаю) но в принципе, в обоюдоудобное время я готова подъехать и вместе за этим занятием посидеть, если есть необходимость...
Только сначала надо все тексты заранее подготовить... и тогда уже складывать кубики готовые...
чего горячку-то пороть...)
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Июн 04, 2008 14:51
|
|
|
|
Модератор
|
почему шутка ... в каждой шутке ...
хорошо я просто жду хоть чего-то из писанины
если до отпуска ничего не дождусь, то что нибудь сделаю сама , вопрос времени
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Июн 04, 2008 14:52
|
|
|
|
Модератор
|
venera : | сообщи когда будешь.
а то как в прошлом году будет... позагорАли............... |
буду на Лиго , а там как повезёт, вон в прошлом не повезло вообще
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Риска, мы тоже в это время в Д-пилсе будем, в субботу перед Лиго у Инары собираемся. Можем и там на бумаге прикинуть что да как. Потому что у меня идея как твоя примерно мелькала, но я сейчас не имею времени этим заняться Потому и молчу в тряпочку...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Июн 04, 2008 18:29
|
|
|
|
Модератор
|
а шо я не в курсах про замес у Инары , еснно мы хотим
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
А просто кто-то невнимательно форум читает. Мы это мусолили в Тёрках 21-ого у неё, время ещё обсудим
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я бы хотела кнопку "версия для печати" в статьях. И прямой линк на список консультантов либо сверху, либо в навигационной панели -- мамы с хныксиком на руках часто не могут его найти.
Возможно напоминалку о членских взносах можно оформить как рассылку (и тогда с этической стороной всё просто -- подписался и получил на майл).
Я готова заниматься этим сама, но мне для этого нужна полная тестовая копия саита (PHP sources, scripts + DB dump, просто на FTP выложить), хостить скорее всего тоже смогу. Если потом будем работать "коллективным разумом" могу организовать "командную" разработку -- с source controlem, обновлением тестовой версии из source controlja, и обновлением рабочей версии, когда тестовая признана "хорошей".
Да, ещё у меня на работе валяется програмка, которая рассылает личные сообщения списку пользователей -- тоже можно использовать как напоминалку о взносах.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | почему шутка ... в каждой шутке ... |
ну... пока не могу на эту долю адекватно отреагировать... дома интернета нет и не будет в ближайшее время... все что могу делать - на работе только
Цитата: |
хорошо я просто жду хоть чего-то из писанины
если до отпуска ничего не дождусь, то что нибудь сделаю сама , вопрос времени |
по поводу писанины - могу пописать понемногу, только не на этой неделе уже.
Чтоб писать - надо понять что и под что именно.
Про клуб - понятно...
А остальное? Если мое предложение принято, как рабочая версия, то могу набросать тексты к анонсам раздельчиков... ну и по страницам тоже, куда ссылки ведут...
Т.е. было предложено -
Библиотека
Форум
Курсы
Консультации
Повторюсь - это можно сделать совершенно не меняя дизайна, просто через перебивку серой полосой, как уже и есть на главной сейчас...
ИМХО, будет довольно целостно смотреться тогда, и инфу всю отражать тоже.
Что касается того, что есть сейчас по факту, то мне латышская надпись сверху как-то режет глаз... я бы ее поместила над строчкой
Колыбель клуба находится на Еав.ру
А то выбивается она из картинки как-то...
У no предложение дельное весьма.
27054346
|
в начало |
|
|
|
|
|
Если по хорошему, то латышскую версию надо бы сделать как "большим"... Т.е. просто переключатель языка вверху и переключает он на полную латышскую копию сайта... Но для этого надо сначала разобраться с русской версией, а потом как минимум всю навигацию и стартовую страницу перевести на латышский. Наполнение пополнять по мере перевода... Это не очень быстро или очень не быстро. Если будет тестовый сайт я могу прикинуть техническую сторону вопроса -- с переводом нужна будет помощь.
|
в начало |
|
|
|
|
|
no : | Если по хорошему, то латышскую версию надо бы сделать как "большим"... Т.е. просто переключатель языка вверху и переключает он на полную латышскую копию сайта... |
естественно...
Цитата: | Но для этого надо сначала разобраться с русской версией, а потом как минимум всю навигацию и стартовую страницу перевести на латышский. Наполнение пополнять по мере перевода... Это не очень быстро или очень не быстро. Если будет тестовый сайт я могу прикинуть техническую сторону вопроса -- с переводом нужна будет помощь. |
ну перевод осилим потихоньку...
да... и нужна тестовая версия обязательно... чтоб не лепить все начисто сразу...
27054346
|
в начало |
|
|
|
markl |
|
|
Чт Июн 05, 2008 13:54
|
|
|
|
|
Мужской взгляд. Воспримите это скорее как обобщение того что было.
Если уж no собирается делать "песочницу", то все же посоветовал бы прислушаться к совету ezhiha, поскольку это действительно удобно. Например www.parex.lv или http://www.artlebedev.ru/.
Вообще имеет сиымл сделать первую страницу с расширенным дизайном, т.е. шапка в 3 раза шире и в 3 ряда большие кнопки (картинка и очень короткий текст) по 3-4 в ряд). Навигацию, Фотоконкурс, ККМ обсуждает можно оставить, что-то перенеся ниже.
Основные разделы Клуб, Библиотека, Новости, Форум, Консультации, Курсы, Фотоконкурс. Можно разбить и мельче, например о слингах, уход за ребенком, и т.д.
Вобщем девушки, если вам покажется полезной моя помощь, готов помочь написать ТЗ для изменения сайта, с учетом программы минимум (изменение первой страницы и языки) и программы максимум с дополнениями которые звучали, но не столь актуальны, а так же идеи, которые можно было бы реализовать, как удобные навороты по мере возникновения такой возможности (корта слингомам, консультантов, календарь событий - курсов, мероприятий, и т.д.) Такой документ может служить ориентиром и стратегией в развитии сайта, его можно дополнять по мере необходимости.
_________________ www.dikorоsi.lv
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кое-что по мелочи накидала в пайнте (надеюсь то, что я пишу от себя не воспримится в очередной раз как "повелительное наклониение"). Изменения не требуют особо много времени, но на мой взгляд немного облегчас и упростят навигацию
|
|
Riska |
|
|
Пт Июн 06, 2008 10:35
|
|
|
|
Модератор
|
а куда должна вести Наша кнопка ?
вы предлагаете вообще убрать список онлайн пользователей ?
с латышской версией форума не получается - проблема в кодировках, требующая решения - не один вечер
про новости не понятно , а сейчас что не так в новостях ?
Курсы добавить в Новигацию - это нада разбираться в скрипте , т.е. задействовать программиста
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | а куда должна вести Наша кнопка ? |
Ну вот я и не знаю куда она должна вести? по-этому и указала. Т.е. если эта кнопка есть, то куда-то она должна вести...
Riska : | вы предлагаете вообще убрать список онлайн пользователей ? |
с главной да - оставить только в форуме (т.к. данный список имеет прямое отношение к форуму)
Riska : | с латышской версией форума не получается - проблема в кодировках, требующая решения - не один вечер |
Это понятно. По-этому я написала, что вводный текст должен быть и на русском и на латышском. А когда отдельно будет латышская версия, соответственно с главной русской версии этот текст уйдет
Riska : | про новости не понятно , а сейчас что не так в новостях ? |
Сейчас допустим идет курсы, потом вопросы психологии, потом опять курсы. Мое предложение - курсы под курсами (по порядку), вопросы психологии тоже по порядку и если есть другие новости тоже по порядку. Т.е. предлагаю упорядочить новости
Riska : | Курсы добавить в Новигацию - это нада разбираться в скрипте , т.е. задействовать программиста |
Ну это было предложением, вам решать можете вы это сделать или нет
|
|
|
Модератор
|
Кнопка никуда не должна вести, это кнопка для тех, кто хочет её себе в подпись поставить на другом форуме.
Мне казалось, что список он-лайн и список "на форуме" это разные вещи. Те, кто есть на форуме показываются внизу главной страницы форума.
В любом случае, убрать там, оставить тут не получится, это общее меню на весь сайт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
"Наша кнопка" должна вести на код для этой кнопки в том или ином виде -- отдельное окно или mailto:, может ещё что-то, о чём раньше не подумали. Реализовать это средствами администрирования у меня не получилось -- там поддерживается только BBCode и это правильно Можно попробовать ещё раз подумать над приемлимым BBCode вариантом. Ну или программировать.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Но, а зачем на код? Там можно просто скопировать адрес картинки. Получится такая вот штука : http://www.kkm-online.lv/images/kkm_button.gif
А её уже как простую картинку вставлять куда угодно...
Ну или с кодом можно, тогда такой код:
Код: | [url=http://www.kkm-online.lv/][img]http://www.kkm-online.lv/images/kkm_button.gif[/img][/url] |
И кнопка будет вести на сайт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Наши пользователи обычно про BBCode, HTML, картинки и прочую лабудень знают хорошо если по наслышке И это нормально, они просто мамы. Я к тому, что не все смогут получить линк на картинку, и имея линк на картинку не все смогут корректно вставить его в подпись на другом форуме. Короче, я за plain code, тогда всем всё понятно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
может не сюда,касаемо сайта вопрос..
когда регистрируются на ККМе,им приходит письмо с поздравлением ,что принят в ряды ККМа?..
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Не знаю, как там насчёт поздравления, но письмо с активизацией аккаунта приходит...
Цитата: | Добро пожаловать Клуб Кормящих Мам!
Вы или кто-то еще использовал ваш email (тут адрес) и зарегистрировал акаунт на сайте Клуб Кормящих Мам.
Для завершения регистрации на нашем сайте, Вы должны активизировать свой акаунт по нижеуказанной ссылке. Сделать это необходимо в течении 24 часов с момента подачи заявки, в противном случае, Вам придется повторить процедуру регистрации:
(тут ссылка) |
Вот так оно выглядит.
|
в начало |
|
|
|
|
|
ясно. Спасибо.